Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки!
Всегда с таким удовольствием читаю вашу конференцию, такая здесь приятная обстановка, душа радуется!:))
Можно к вам? Я совсем молодая будущая мамочка (только вчера разглядела две полоски:)). Но уже очень растерянная, хоть беременность и очень желанная. Думала-ну вот, начну планировать, всякой умной литературы начиталась,через полгода, думаю,как раз и забеременею! И что бы вы думали?? чуть ли не со второго раза все и получилось:)))
Прочла в ранних темах,что только положительные эмоции+фрукты+к врачу сразу лучше не идти+3р в день фолиевую кислоту+витамины. Все правильно поняла??:))
Пока назрело у меня три вопроса-
1. Не могу глотать большие таблетки, вернее любые, больше по размеру фолиевой кислоты!Никогда не могла! Это кошмар! Кажется задохнусь и умру...Все врачи вечно прикалывались надо мной, меня и саму это раздражает,но я ж не виновата! В связи с чем вопрос-можно пить шипучие витамины Витрум или Центрум?
2. Нос постоянно заложен-можно капать что нибудь, это не страшно?
3. Я по месту жительства отношусь к Центру планирования и репродукции на Енисейской, ходила в этот Центр редко только на плановые осмотры,и достаточно плохо его знаю.Может кто из Вас наблюдается в нем? Он хороший? Уж больно не хочется искать ничего другого, через дорогу от него мой дом:)))
Вроде все пока вопросы:)) Извините что загрузила сразу, можно я буду с вами советоваться?:)) Спасибо огромное и приятных выходных!
Да, и порадуйтесь за меня пожалуйста:))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новеньких принимаете!
11.06.2003 12:22:16, Паровозик Из Ромашкова14 комментариев

Про витамины - я вот никакие не могу пить, у меня от них начинаются жуткие головные боли:( От носа - капельку эвкалипта (в аптеке раствор продается) на воротник капни или под носом помажь - тут же прочищается. 11.06.2003 19:08:30, fri

Наяда, да,это я с кукинга! Приятно познакомиться:)) 11.06.2003 16:37:34, Паровозик из Ромашково
Очень рада за тебя!!! Ура-ура-ура! Все ты правильно понимаешь, отдыхать, не заморачиваться, положительно настраиваться. Витаминки, я думаю, конечно можно шипучие. Есть же специальные для беременных шипучие. Знаю точно что Прегнавит есть шипучий. На счет капель - спроси врача, там список капелек очень ограничен. Помню что Нафтизин, Галазолин нельзя. А вот что можно - не помню.
11.06.2003 16:09:42, Sanechka

А нос если забит не по причине аллергии, то можно "промыть" водой с солью - пройдет. Делаешь несильный солевой раствор, идешь с пипеткой и раствором в ванну и капаешь и высмаркиваешь. Если духу хватит "вдыхнуть" соляную водичку - еще лучше. Вдыхнуть и высморкнуть.
А если аллергическо - терпи... На первом триместре мне врач запретил абсолютно все (спреи, капли, таблетки...) - они на кортизоновой основе и говорит, что в носу оно в кровь очень даже впитывается :((( 11.06.2003 13:50:34, Najada (7)

NAschet zalojennosti nosa, ja znayu, chto mnogie tolko "za" narodnie sredstva pri beremennosti, no ja spat' sovereshenno ne mogla s zalojennim nosom i v itoge kapala naftizin/glazolin. Esli ne mesyatcami ego upotreblyat i ne po 10 raz v den', nichego strashnogo proizoiti ne doljno. 11.06.2003 13:41:16, nata2703
Привет,с полосочками тебя!:)Я тут тоже совсем не давно,будем вместе пузики растить!На счет витаминов:желательно пить витаминки для беременных,в них специально подобрана формула,а те которые ты перечислила,по-моему обычные витамины?Я пью Элевит,там тоже таблетка гигантских размеров,могу лишь посоветовать её четвертовать:)
11.06.2003 13:30:52, Натуля
А как мама "впихивала" больщие таблетки в детстве? ;-))) Надо положить на ложку, другой ложкой раздавить, добавить немного воды в порошок и прохлотить эту смесь ;-))
11.06.2003 13:18:05, Daisy(32)

Витамины, кроме фолиевой кислоты, я ни в прошлый раз не пила, ни в этот:) Очень хорошо без них:)
Заложенный нос лучше промывать с морской солью или капать сок каланхоэ (лучше из цветка, если нету, то аптечный разбавлять с подсолнечным маслом 1 к 3).
Мы на Енисейскую пойдем на учет ставиться, когда в декрет надо будет. Но в целом там вроде неплохо, доктора, конечно, разные попадаются, как и везде.
Удачи:) 11.06.2003 13:10:44, Eugin (23)
Поздравляю! Мы очень рады за вас! По вопросам не поскажу ничего, не в курсе, к сожалению :(. Лекгой беременности!
11.06.2003 12:41:07, иринка
Конечно мы рады за тебя! Беремешек становится все больше и это здорово.
1. Про шипучие незнаю. Мне кажется лучше обычные разгрызать и пить частями. Но сначала спроси у врача.
2. Мне прописывали "биопорокс" и для горла и для носа. Но я старалась обойтись полосканиями и ингаляцией.
3. Незнаю. Но думаю лучше чем ЖК.
В остальном все поняла правильно, но если вдруг что-то заболит иди к врачу. Желаю удачи. Скоро твои две полосочки вырастут в пузик! 11.06.2003 12:34:53, LiseNka
1. Про шипучие незнаю. Мне кажется лучше обычные разгрызать и пить частями. Но сначала спроси у врача.
2. Мне прописывали "биопорокс" и для горла и для носа. Но я старалась обойтись полосканиями и ингаляцией.
3. Незнаю. Но думаю лучше чем ЖК.
В остальном все поняла правильно, но если вдруг что-то заболит иди к врачу. Желаю удачи. Скоро твои две полосочки вырастут в пузик! 11.06.2003 12:34:53, LiseNka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.