Сегодня была в ЖК. Обычная процедура: взвешивание (к 27 неделе набрала 8.5 кг), давление 125/70, замер (не знаю). Все анализы в норме (т-т-т)…А самое главное – врач говорит «Все, пойдешь с 24 июня в предродовой» У меня глаза на лоб: «Как ?Уже? А я планировала с июля» «Ну приходи 1 июля…! Все оформим…»
А я, честно говоря, планировала поработать до конца июля, замену себе подучить…Девчонки, подскажите, если оформить с 1 июля декрет, я что-то теряю и вообще в декрет – страшно…страшно менять привычный образ жизни…
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вопрос декрета недавно у себя в отделе кадров уточняла. Внизу вам сказали совершенно правильно: сеёчас не делять на Дородовой и ПОСЛЕродовой, а целиком считают 140 дней (ну, хоть чсто-то толковое сделали:-)) так что с какого дня вам дадут больничный, с такого и пойдет отсчет отпуска.
10.06.2003 14:38:01, ворчушка

вот и все. и на работе никому ничего знать о моих сроках и не надо будет. 10.06.2003 13:54:14, Черепашка aka Bel

Мне юристы ответили, что закон поменяли, и теперь строго 70 дней до родов и 70 после родов. Так что если от 70 дней до родов отказываешься - то просто их теряешь, но не переносишь на послеродов. Так что выписывать декрет нужно за 70 дней до родов :(, а уж договариваться на работе, чтобы за дополнительный рабочий месяц выплатили премию или что-то еще.
10.06.2003 12:55:37, ТД

Ты вообще на работе все обсуди с бухгалтером - может, им все равно когда тебя оформить, а работать они могут тебе разрешить независимо от даты декрета - тогда тебе не о чем волноваться. 10.06.2003 12:38:39, Eugin
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.