Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Девочки, очень хотелось бы узнать сколько будет составлять ваш семейный бюджет после рождения малыша?
Мы прожить рассчитываем на з/п мужа - 350 $. Вот стала задумываться, проживем ли? Поэтому и интересно, какой у вас будет семейный бюджет после родов?
10.06.2003 09:28:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У нас вообще первый год (даже больше - год и 3 мес. - т.е. 3 месяца уже с двумя детьми) было 350, причем за 200 мы снимали квартиру+дети искусственники (не меньше 50 баксов в месяц уходило на смесь) - ничего жили и неплохо, гостей часто приглашали и журналы и инет я все время покупала:) Кстати, когда родилась дочка - вдруг увеличилась зарплата, а когда родился второй - муж нашел случайно (в смысле не искал сам, а она его нашла:)) хорошую работу и мы уехали:) 10.06.2003 13:51:37, fri
Eugin
Проживете независимо от суммы. Подстроитесь потихоньку. У нас муж хорошо зарабатывает, а я и после рождения первого работала дома с первого же месяца, со вторым, возможно, придется тоже работать...должность такая:) 10.06.2003 12:13:02, Eugin
Березка 30 нед!
У нас вообще неясно, т.к. муж с другом затеяли собственный бизнес и во что это выльется - неизветсно (хотя я и надеюсь на лучшее). Но у нас есть запасы :-)) 10.06.2003 11:31:52, Березка 30 нед!
*Забава Путятична
та же фигня. 10.06.2003 11:47:42, *Забава Путятична
Черепашка aka Bel
у нас будет маловато :-(( но, поживем - увидим... наверное рано на работу выйду. няньку даже за 300-400 баксов будет выгодней держать, чем мне дома сидеть.. 10.06.2003 11:10:00, Черепашка aka Bel
avgustinka
а у меня зарплата как раз 300, так что смысла нет выходить на работу до садика, к сожалению... 10.06.2003 12:58:37, avgustinka
А я и не пошла бы на работу. И в садик отдавать не собираюсь. Ну разве что если совсем есть стало бы нечего. Правда, мне такой выбор, по счастью, не грозит: работаю я все равно из дома. 15.06.2003 19:18:50, тоже Алька
Черепашка aka Bel
знаете, в этом тоже есть свои плюсы... можно и грудью кормить подольше и воспитанием чада самой заниматься. Меня лично эти аспекты сильно волнуют. и мысль, что из-за большой зп придется как можно быстрее вернуться на работу - весьма расстраивает.. 10.06.2003 14:17:03, Черепашка aka Bel
Моя подруга за первый месяц жизни ребенка потратила $3000, далее по $1000-1200 в месяц, причем покупала только все самое необходимое :) - но в Mothercare :))))

Я лично планирую отовариваться на рынке или побираться по подругам :))) - т.к. считаю, что ребенку супер-пупер меблировка не нужна (он еще маленький - не понимает), это все, скорее, игрушки для мамы. Вот на еду буду тратить по максимуму, а все остальное - по минимуму :) Поэтому надеюсь, что мы вообще уложимся в наш обычный дородовый бюджет (я не буду работать - сэкономлю на проездном+одежде+обедах, этого должно хватить на содержание ребенка) :)))
10.06.2003 11:08:07, ТД
интересно где это ваши подруги такие деньги находят, чтобы только на ребенка потратить? как же наши все-таки любят хвастаться своими доходами! 13.06.2003 14:48:37, hemed
Лелечка
Меня тоже беспокоит данный вопрос у нас максимум - 500$ 10.06.2003 10:53:43, Лелечка
Эх, у нас примерно столько же. Маловато, даже не вопрос, но на основные нужды нам хватит. 10.06.2003 10:45:59, Liman
У нас будет около 100$. Для вас это смешная цифра, но у нас такой уровень зарплат... Прорвемся, что уж теперь. 10.06.2003 10:41:49, Sanechka(24)
Санечка)) землячка, а ты из какого города на Украине?))) я тоже украинка, из Донецка. 10.06.2003 10:47:09, Liman
Я из Винницы:) В другой стороне, но ближе чем Москва и Питер:) 10.06.2003 13:50:50, Sanechka
Да уж)) гораздо ближе)) ну все равно приятно землячек встречать)) особенно при обсуждении доходов))) они по Украине сильно от Москвы отличаются)) 10.06.2003 16:28:34, Liman
Привет почти землякам:)) Я вот из Мариуполя, хотя Донецк за последний год учебы - магистратуру в ДНУ заканчивала - стал прям родным городом:))
Возвращаясь к основной теме - про доходы: у нас будет где-то 150-200 долларов, ну может когда-никогда чуть больше. Если учесть, что у нас во всю идет ремонт - то очень мало. Я подумываю брать учеников во время декрета (английский) чтоб хоть как-то поддерживать бюджет, но это пока такие мысли:)), скорее всего после рождения малыша у меня совсем не будет времени.
Вообщем, стараюсь думать, что раз Бог дал ребенка, то и ситуацию как-то поможет разрешить.
10.06.2003 11:11:00, Рыська
Ой, и я так вот себя настраиваю. Детка долгожданный, все мы сможем, все получится! 10.06.2003 13:52:12, Sanechka
Здорово))) Мариуполь это совсем близко))))) сто процентная землячка))) а то наших тут ну совсем раз два и обчелся))) Доходы это ж такое дело, сегодня пусто завтра густо а после завтра опять пусто. Без моих доходов тоже плохо будет, ровно в 2 раза уменьшится, но если муж будет получать как сейчас, то протянем. НО если учесть что он с месяц назад сменил работу и еще толком на новом месте не закрепился ,эх.. словом, не хочу думать о плохом)) раз Бог дал ребенка, значит и на ребенка даст))) Стараюсь в это верить)) 10.06.2003 11:25:28, Liman
Привет согражданам из Одессы!!! Тут, к стати, еще кто-то из Мариуполя есть. Вот вспомню и скажу кто! 10.06.2003 11:40:47, Manja
О!! ну надо же)) нашего брата прибавляется)) приветик приветик))) 10.06.2003 11:56:18, Liman
Василисса
А вот интересно, сколько украинцев и, в частности, крымчан у нас в конфе? И какие у вас сроки? У меня 14 недель (декабрьские будем). Аууу!
P.S. Я зверек ночной, потому отзовусь только после 23.00(уже сегодня) :-))))
11.06.2003 01:48:21, Василисса
Andrjusha
у нас хватит . 10.06.2003 10:02:58, Andrjusha
avgustinka
у нас 400 намечается, но это при условии, если он откажется от поездки на работу на машине. если нет - тогда порядка 300. Я в шоке пребываю, хотя прожить на эти деньги можно, конечно... Главное приспособиться:-) 10.06.2003 10:01:12, avgustinka
Ryda
У нас аналогичная ситуация, ну еще будут мои "бешенные" деньги - 500 руб. Ничего, прорвемся, думкаю... 10.06.2003 09:34:29, Ryda
Привет! странно читать, что кто-то тратит на ребенка 1000 баксов в месяц - у богатых свои причуды). Я из Одессы. У мужа зарплата 250 баксов и нам хватает с головой. ЕСЛИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - ЭКОНОМИТСЯ КУЧА ДЕНЕГ. Распашонки, ползуны и прочая одежда нам осталась по наследству, а даже то что мы покупаем для маленькой одежку, то стоит она копейки, правда ей всего месяц и сейчас лето, самый дорогой бодик мы купили за 15 грн. (для россиян 1 доллар - 5, 3 грн.). Кроватку нам подарили друзья, коляска стоила 70 баксов и причем вполне приличная, все детские примочки -присыпки в общей сложности 50 баксов ( и то купили много лишнего) - попа не потеет и от нашей совдеповской присыпки за 1гр. 25 коп. Памперсы 84 шт. стоят 65 грн., а в день тратится максимум 7 памперсов.
Правда если кормишь грудью - то есть нужно действительно хорошо и на еде не стоит экономить, но опять дорого стоит в основном то, что нельзя )
Так что вот так, главное чтобы ребенок был здоровый и бабушки по возможности ), хотя я и без них справляюсь.
13.06.2003 13:07:02, jes

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!