Девочки, очень хотелось бы узнать сколько будет составлять ваш семейный бюджет после рождения малыша?
Мы прожить рассчитываем на з/п мужа - 350 $. Вот стала задумываться, проживем ли? Поэтому и интересно, какой у вас будет семейный бюджет после родов?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос
10.06.2003 09:28:19, Anyuta (23)26 комментариев

А я и не пошла бы на работу. И в садик отдавать не собираюсь. Ну разве что если совсем есть стало бы нечего. Правда, мне такой выбор, по счастью, не грозит: работаю я все равно из дома.
15.06.2003 19:18:50, тоже Алька

Моя подруга за первый месяц жизни ребенка потратила $3000, далее по $1000-1200 в месяц, причем покупала только все самое необходимое :) - но в Mothercare :))))
Я лично планирую отовариваться на рынке или побираться по подругам :))) - т.к. считаю, что ребенку супер-пупер меблировка не нужна (он еще маленький - не понимает), это все, скорее, игрушки для мамы. Вот на еду буду тратить по максимуму, а все остальное - по минимуму :) Поэтому надеюсь, что мы вообще уложимся в наш обычный дородовый бюджет (я не буду работать - сэкономлю на проездном+одежде+обедах, этого должно хватить на содержание ребенка) :))) 10.06.2003 11:08:07, ТД
Я лично планирую отовариваться на рынке или побираться по подругам :))) - т.к. считаю, что ребенку супер-пупер меблировка не нужна (он еще маленький - не понимает), это все, скорее, игрушки для мамы. Вот на еду буду тратить по максимуму, а все остальное - по минимуму :) Поэтому надеюсь, что мы вообще уложимся в наш обычный дородовый бюджет (я не буду работать - сэкономлю на проездном+одежде+обедах, этого должно хватить на содержание ребенка) :))) 10.06.2003 11:08:07, ТД
интересно где это ваши подруги такие деньги находят, чтобы только на ребенка потратить? как же наши все-таки любят хвастаться своими доходами!
13.06.2003 14:48:37, hemed
Эх, у нас примерно столько же. Маловато, даже не вопрос, но на основные нужды нам хватит.
10.06.2003 10:45:59, Liman
У нас будет около 100$. Для вас это смешная цифра, но у нас такой уровень зарплат... Прорвемся, что уж теперь.
10.06.2003 10:41:49, Sanechka(24)
А вот интересно, сколько украинцев и, в частности, крымчан у нас в конфе? И какие у вас сроки? У меня 14 недель (декабрьские будем). Аууу!
P.S. Я зверек ночной, потому отзовусь только после 23.00(уже сегодня) :-)))) 11.06.2003 01:48:21, Василисса
Санечка)) землячка, а ты из какого города на Украине?))) я тоже украинка, из Донецка.
10.06.2003 10:47:09, Liman
Да уж)) гораздо ближе)) ну все равно приятно землячек встречать)) особенно при обсуждении доходов))) они по Украине сильно от Москвы отличаются))
10.06.2003 16:28:34, Liman
Привет почти землякам:)) Я вот из Мариуполя, хотя Донецк за последний год учебы - магистратуру в ДНУ заканчивала - стал прям родным городом:))
Возвращаясь к основной теме - про доходы: у нас будет где-то 150-200 долларов, ну может когда-никогда чуть больше. Если учесть, что у нас во всю идет ремонт - то очень мало. Я подумываю брать учеников во время декрета (английский) чтоб хоть как-то поддерживать бюджет, но это пока такие мысли:)), скорее всего после рождения малыша у меня совсем не будет времени.
Вообщем, стараюсь думать, что раз Бог дал ребенка, то и ситуацию как-то поможет разрешить. 10.06.2003 11:11:00, Рыська
Возвращаясь к основной теме - про доходы: у нас будет где-то 150-200 долларов, ну может когда-никогда чуть больше. Если учесть, что у нас во всю идет ремонт - то очень мало. Я подумываю брать учеников во время декрета (английский) чтоб хоть как-то поддерживать бюджет, но это пока такие мысли:)), скорее всего после рождения малыша у меня совсем не будет времени.
Вообщем, стараюсь думать, что раз Бог дал ребенка, то и ситуацию как-то поможет разрешить. 10.06.2003 11:11:00, Рыська
Ой, и я так вот себя настраиваю. Детка долгожданный, все мы сможем, все получится!
10.06.2003 13:52:12, Sanechka
Здорово))) Мариуполь это совсем близко))))) сто процентная землячка))) а то наших тут ну совсем раз два и обчелся))) Доходы это ж такое дело, сегодня пусто завтра густо а после завтра опять пусто. Без моих доходов тоже плохо будет, ровно в 2 раза уменьшится, но если муж будет получать как сейчас, то протянем. НО если учесть что он с месяц назад сменил работу и еще толком на новом месте не закрепился ,эх.. словом, не хочу думать о плохом)) раз Бог дал ребенка, значит и на ребенка даст))) Стараюсь в это верить))
10.06.2003 11:25:28, Liman
Привет согражданам из Одессы!!! Тут, к стати, еще кто-то из Мариуполя есть. Вот вспомню и скажу кто!
10.06.2003 11:40:47, Manja

P.S. Я зверек ночной, потому отзовусь только после 23.00(уже сегодня) :-)))) 11.06.2003 01:48:21, Василисса

Привет! странно читать, что кто-то тратит на ребенка 1000 баксов в месяц - у богатых свои причуды). Я из Одессы. У мужа зарплата 250 баксов и нам хватает с головой. ЕСЛИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - ЭКОНОМИТСЯ КУЧА ДЕНЕГ. Распашонки, ползуны и прочая одежда нам осталась по наследству, а даже то что мы покупаем для маленькой одежку, то стоит она копейки, правда ей всего месяц и сейчас лето, самый дорогой бодик мы купили за 15 грн. (для россиян 1 доллар - 5, 3 грн.). Кроватку нам подарили друзья, коляска стоила 70 баксов и причем вполне приличная, все детские примочки -присыпки в общей сложности 50 баксов ( и то купили много лишнего) - попа не потеет и от нашей совдеповской присыпки за 1гр. 25 коп. Памперсы 84 шт. стоят 65 грн., а в день тратится максимум 7 памперсов.
Правда если кормишь грудью - то есть нужно действительно хорошо и на еде не стоит экономить, но опять дорого стоит в основном то, что нельзя )
Так что вот так, главное чтобы ребенок был здоровый и бабушки по возможности ), хотя я и без них справляюсь. 13.06.2003 13:07:02, jes
Правда если кормишь грудью - то есть нужно действительно хорошо и на еде не стоит экономить, но опять дорого стоит в основном то, что нельзя )
Так что вот так, главное чтобы ребенок был здоровый и бабушки по возможности ), хотя я и без них справляюсь. 13.06.2003 13:07:02, jes
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.