Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще немного о родах с папами...

А вот интересно, пап на роды пускают, только если контракт заключен, или можно если со схватками приехали ему остаться? Никто не узнавал, случайно?
09.06.2003 14:03:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неа, не оставят. Могу объяснить в чем дело. Если заключен контракт, то родблок, по возможности, будет индивидуальным. Т.е. другие рожающие не будут стесняться присутствия твоего мужа. А если бесплатно, то есть несколько роддомов в Москве, которые могут пустить. 09.06.2003 21:47:59, Snork
Я рожала в 8 р/д (правда, 3 года назад), так там совершенно официально можно было рожать с мужьями.Я знаю, что еще 2-3 р/д есть в Москве, где можно рожать с мужьями, т.е. когда рожаешь не платно, а, так сказать, с улицы.
Правда, я думаю, что сразу его не пустят.Я приехала без схваток, просто немного перехаживала и мне сказали, чтобы я оставалась, так как скорее всего рожу.А мужа не пустили, позвонили ему только тогда, когда у меня начались схватки.Во время схваток я его просто выгнала, очень уж тяжко было.Зато весь процесс рождения он был со мной.
09.06.2003 19:10:12, Акуна-Матата
Тань, знаешь у меня подруга изначально не хотела рожать с мужем и контракт был заключен таким образом, что рожает одна. А потом, уже когда начались роды, она одумалась и его пустили. Если нормальный роддом, то должны пустить и без контракта. 09.06.2003 18:05:57, Бяка (с другого компа)
mammik
Мы из-за этого и контракт заключали, потому как без него никак,хотя роды принимал зав. родблоком, с которым отдельно договаривались. Хорошо, что можно было оплатить услуги родблока отдельно и не оплачивать послеродовое отделение - все же дешевле вышло. 09.06.2003 15:16:42, mammik
По слухам (то бишь по информации с сайтов Инета)в 72-ом можно бесплатно и с папой, но я не проверяла. 09.06.2003 15:04:01, Chery (38)
в Спасо-Перовском раньше можно было без контракта, но со справкой с их курсов. Сейчас не знаю. 09.06.2003 14:40:12, Natusik
Утка
и сейчас также. 09.06.2003 14:54:49, Утка
Вредина
Чета у Вас в Москве какие-то строгости...
:(
У нас мало того, что есть роддом (18-й), где папов пускают бесплатно даже на бесплатные роды.., т.е. на всякие, кроме кесарева под общим конечно..
просто в приемном покое спрашивают, будет папа или нет.., ну или потом подойдет..
и вроде даже анализов не надо..
В других - любой контракт даже с акушеркой.. (4000) ну или с врачом (5000) уже подрузамевает присутствие папы (если конечно желается)..
На СР, если папы не остается ночевать, даже денег возвращают..:) порядка 2000:))
Так что удивительно мне на Москву:)
09.06.2003 14:36:56, Вредина
а что удивляться-то? Москва есть Москва. Раз есть люди, готовые платить деньги, то есть и те, кто готов их брать:-)) Я вот знаю, что г.Дубне (МО) тоже папу пускают по желанию без всяких денег и лежат однозначно с ребеночком. 09.06.2003 14:41:51, ворчушка
Никто не пустит вашего папу без контракта (если он есть, могут и на анализы глаза закрыть). И в случае личной договоренности с врачом - не прокатит ни сопровождение, ни папа (врачей постоянно трясут и проверяют). Гарантированное присутствие папочки обеспечит только контракт с роддомом, за который выложить необходимо около 1000 у.е., в разных роддомах свои расценки. 09.06.2003 14:21:04, золото (23-я)
На курсах в Стихиале нам сказали, что контракт для того и заключается, чтобы были определенные бытовые условия плюс пустили папу/сопровождение. Я звонила в 7 роддом, там тоже сказали, что, чтобы был папа, нужен контракт. 09.06.2003 14:17:07, ворчушка
там же говорли что в 17 роддом можно. он опказательно-бесплатный, под патронажем лужкова. тока кучу справок надо. 09.06.2003 15:10:48, Fluffy
Красно Солнышко
Точно. Наш папа в 97 году эти справки не успел собрать. На все про все уходит дней 10 и дело никак не ускоришь. Там и мазок на дифтерию и флюроография, и зубы санированы, и СПИД + ВИЧ и заключение лора с терапевтов. Короче, от папы требуется недюженное терпение, но, самое ужасное, что ускорению этот процесс из-за дифтерии не поддается, нам как раз одного дня и не хватило. 09.06.2003 15:41:02, Красно Солнышко
Andrjusha
В разных РД по разному - где-то вообще не пускают, где-то требуют кучу справок, а где-то ничего не надо ... Так что возможны варианты . 09.06.2003 14:11:16, Andrjusha
Mash
Если есть договор с врачом - то можно. А просто так - не пустят. Смысл договора то в чем? Улучшенные условия + присутвие папы, посещения и прочие блага. А все остальные папы - пусть в окошках детишек своиз разглядывают. :)) 09.06.2003 14:08:07, Mash
А может это и к лучшему? Представьте папы устроят проходной двор из роддома. Ясное дело своего папу хочешь видеть, да и знаешь какими он болячками может болеть, а вот если к вам на кровать папа из соседней палаты завалится, да ещё не дай бог пьяный от счастья и т.п. Я вот думала и наверное против пап в роддомах, тем более без справок. Но может я ещё просто не прониклась. А то что хочется родного человека рядом - это факт. 09.06.2003 14:27:12, Я_сама
Снандулия (NTL)
там где я рожала (в Израиле) примерно так и было, только ходили ВСЕ родственники и знакомые, которые считали нужным успеть это сделать за те 2 дня, что новоиспеченная мама находится в больнице 09.06.2003 15:26:58, Снандулия (NTL)
Только 2 дня??? Ого... 09.06.2003 15:29:03, =Mistery=
Красно Солнышко
А что там делать больше?
Меня сильнее всего утомило пребывание в роддоме ПОСЛЕ родов. Дома гораздо комфортнее и удобнее. А меня держали потому что ребенок вес плохо набирал, ну из-за моего ручного в начале. Ну так потому и не набирал, что стресс и плохая кормежка, и не на что переключиться.
10.06.2003 09:58:20, Красно Солнышко
Mash
Ну вот контрак и дает вам отдельную палату (тмаксимум на двоих), куда и ходят ваш папа. А в других палатах - где по 4-5 человек девочек, иногда с детишками - это действительно получится проходной двор. 09.06.2003 14:31:07, Mash
С обной стороны верно, но с другой папы могут палатами ошибаться да и вообще "ходют тут всякие - потом голоши пропадают" :)))) Это я написала просто свои рассуждения вслух, т.к. сама уже некоторое время думаю, а хорошо ли это "папа в роддоме" и если раньше я безоговорочно думала, что это здорово, то сейчас бы наверное даже бы приплатила лишь бы в это место никто бы заразу не таскал - там же у всех сё открыто, и достаточно одного чужого больного папы чтобы мучится потом долго. А так я ещё в раздумьях и всё-таки наверное буду считать присутствие пап минусом. 09.06.2003 14:41:11, Я_сама
Я минусом считаю нахождение в послеродовом отделении. Вот это точно - "ходют тут...", а на самих родах - ведь это поддержка то какая! 09.06.2003 15:11:36, =Mistery=
Скорее всего, не пустят. Хотя бы потому, что с папы заранее требуют предъявить результаты анализов, прежде чем пускают его на роды. И потом, когда со схватками приезжаешь - там такая суматоха, что просто даже договориться времени ни с кем не будет (даже пропуск выписать некому!), лучше все же заранее оговорить/оплатить все условия. 09.06.2003 14:05:59, ТД

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!