Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа для будущих мам.
Доброе утро или уже день,у кого как:)Скажите мне милые мамочки, кто не ходит на курсы и не собирается, вы откуда черпаите инфо? и если не секрет то почему не ходите? Я вот в силу некоторых обтоятельств не хочу ходить(но вовсе не потому что мне лень).А те кто ходят,скажите чему вас там научили такому,чегобы вы не смогли сами? И как вообще реально идти рожать без всяких там курсов? Спасибо всем за ответы:)
08.06.2003 11:52:32, niut
22 комментария
Я не собираюсь - и мой врач поддерживает мое нежелание тратить время :) Во-первых, ведущий беременность гинеколог должен провести 3 лекции (у меня первая на следующей неделе, т.к. ее нужно прослушать до 30 недель), во-вторых, сейчас в любом книжном столько книжек - а мы все грамотные и читаем бегло :))), а в-третьих, это все физиология, и никакая ученая степень не поможет! :)))
Так что мы с врачом решили, лучше поспать или погулять в парке лишний раз, чем дышать пылью в зале на лекции :))) 09.06.2003 10:28:40, ТД (27)
Правильно! Ведущий гинеколог всегда прав:и подколет, и подрежет...
Спи спокойно :) 11.06.2003 07:15:21, levandivka
Так что мы с врачом решили, лучше поспать или погулять в парке лишний раз, чем дышать пылью в зале на лекции :))) 09.06.2003 10:28:40, ТД (27)

Спи спокойно :) 11.06.2003 07:15:21, levandivka

http://baby.org.ua/
"Чему научили?" - Родить троих (1989, 2000,2002) дома,в ванной, собственноручно :) и без глупых хлопот. 09.06.2003 07:05:31, levandivka
Вчера (уже позавчера :)))) были первый раз в Стихиале, туда ходить и будем, выбирать уже некогда ;)
09.06.2003 01:22:53, Larissa(30-я!!!)

точно, я послность согласна с Женей, родишь, никуда не денешься..:-) я вот хоть и начиталась всякой литературы и про позы и про дыхание.. меня даже доктор с медсестрой заставляли дышать как надо, а вот все равно ничего не помагало.. А потом когда я сказала об етом доктору на следующий день что типа все ето фигня и позы и дыхание, он мне ответил что вообщето то да, конкретно в моем случае (у меня раскрытие шло очень-очень быстро: буквально за 1,5 часа с 3см до 9см)мне бы ничего не помогло.. но ничего родила, хотя кажется было очень больно (как говорит мой муж), а я так уже и не помню почти..:-)
09.06.2003 02:08:36, Innna

В нашем городишке курсов нет, так что ходить не куда. Есть занятия в ЖК, но там ничего полезного мне пока не сообщили, правда я была только на двух. Но пока я лежала в больнице, ходила там на беседы. Рассказывали про роды, кормление, порядки в роддоме (я там же рожать буду), это было для меня очень полезно. Нам показывали фильмы про роды и кормление, до этого я как то в общем представляла как роды проходят, а тут очень наглядно и понятно. Еще дышать учили. Мне кажется, если хорошие курсы, то походить обязательно стоит.
08.06.2003 12:19:47, иринка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.