Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа для будущих мам.

Доброе утро или уже день,у кого как:)Скажите мне милые мамочки, кто не ходит на курсы и не собирается, вы откуда черпаите инфо? и если не секрет то почему не ходите? Я вот в силу некоторых обтоятельств не хочу ходить(но вовсе не потому что мне лень).А те кто ходят,скажите чему вас там научили такому,чегобы вы не смогли сами? И как вообще реально идти рожать без всяких там курсов? Спасибо всем за ответы:)
08.06.2003 11:52:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не собираюсь - и мой врач поддерживает мое нежелание тратить время :) Во-первых, ведущий беременность гинеколог должен провести 3 лекции (у меня первая на следующей неделе, т.к. ее нужно прослушать до 30 недель), во-вторых, сейчас в любом книжном столько книжек - а мы все грамотные и читаем бегло :))), а в-третьих, это все физиология, и никакая ученая степень не поможет! :)))

Так что мы с врачом решили, лучше поспать или погулять в парке лишний раз, чем дышать пылью в зале на лекции :)))
09.06.2003 10:28:40, ТД (27)
levandivka
Правильно! Ведущий гинеколог всегда прав:и подколет, и подрежет...
Спи спокойно :)
11.06.2003 07:15:21, levandivka
levandivka
http://birth.ft.inc.ru/
http://baby.org.ua/
"Чему научили?" - Родить троих (1989, 2000,2002) дома,в ванной, собственноручно :) и без глупых хлопот.
09.06.2003 07:05:31, levandivka
Вчера (уже позавчера :)))) были первый раз в Стихиале, туда ходить и будем, выбирать уже некогда ;) 09.06.2003 01:22:53, Larissa(30-я!!!)
Eugin
Родишь ты независимо от знаний - это физиология:)) А какие позы удобнее принимать на схватках и как дышать, возможно, сама разберешься, если умеешь свое тело слушать...Можно узнать много полезного из первых дней жизни малыша, например, об адаптивных физиологических состояниях, что надо делать, а чего совсем лечить и трогать не надо, о закаливании и гимнастике, о послеродовом периоде у мамы, как бороться с возможными проблемами при ГВ (лактостаз, недостаток молока и т.д.)...Инфы полезной можно много получить - было бы желание:)) 08.06.2003 21:17:16, Eugin
точно, я послность согласна с Женей, родишь, никуда не денешься..:-) я вот хоть и начиталась всякой литературы и про позы и про дыхание.. меня даже доктор с медсестрой заставляли дышать как надо, а вот все равно ничего не помагало.. А потом когда я сказала об етом доктору на следующий день что типа все ето фигня и позы и дыхание, он мне ответил что вообщето то да, конкретно в моем случае (у меня раскрытие шло очень-очень быстро: буквально за 1,5 часа с 3см до 9см)мне бы ничего не помогло.. но ничего родила, хотя кажется было очень больно (как говорит мой муж), а я так уже и не помню почти..:-) 09.06.2003 02:08:36, Innna
Утка
я не буду ходить, т.к. у меня строгий постельный режим. а походить хотелось бы, чтобы послушать, как правильно насхватках дышать, как расслабляться, как тужиться. больше мне от курсов никакой инфы не надо...ах да, про грудное вскармливание советы еще хотелось бы послушать, но тут-то как раз эту инфу можно в конфе ГВ почерпнуть:)) 08.06.2003 15:03:54, Утка
fri
Да никак эти знания про дыхание на схватках не помогли - было ТАК плохо, что о каком тым дыхании-массаже или еще чем-то речь:(((( А второй раз было настолько хуже - что и более обширные знания не помогли:(((( 08.06.2003 15:52:46, fri
Eugin
А мы все схватки прекрасно продышали, хотя у меня были тяжелые роды... 08.06.2003 21:09:16, Eugin
Утка
так вот и хочется знать, как именно дышать, вдруг поможет...хоть бы где написали, в какой-нибудь книжке, что ли... 08.06.2003 21:36:00, Утка
Eugin
На эту тему полно статей в инете (на 7е тоже есть), просто нужно не только читать, но и тренировать дыхание, чтобы телу было легче вспомнить, что и как делать. Позы тоже желательно заранее отрабатывать. В родах легче будет выбрать, когда есть практические навыки, а не теоретические знания. 08.06.2003 21:49:04, Eugin
Утка
ой нет...при моем положении тренироваться боюсь:нам выносить надо, а то еще выйдет раньше времени. я знаю случай, когда мамашку будущую с знятий увезли в патологию: перестаралась с дыханием и позами... 08.06.2003 23:31:04, Утка
Eugin
Чем больше относишься к себе, как к больной, а к беременности, как к тяжелой болезни, тем труднее...и рожать потом тоже, поскольку физическая форма при этом очень даже большую роль играет. Вам бы с хорошим психологом поработать - мне тоже пришлось пережить выкидыш на уже приличном сроке, однако, на моей следующей беременности это никак не отразилось: просто был АБСОЛЮТНО другой, очень здоровый настрой - я и плавала, и в теннис-бадминтон играла, и на курсы ездила и т.д. И вам желаю того же - это на самом деле вполне реально и очень много зависит именно от вашего настроя. Удачи:) 09.06.2003 10:06:03, Eugin
Утка
мне тоже в прошлый раз пришлось в 25-26 недель. я это и без психолога пережила. сама. но повторения очень бы не хотелось: мне и лет уже достаточно для первого ребенка и организм уже четвертую беременность переживает. лежу со швами, с приоткрытой шейкой. больной себя не чувствую, но чувствую ответственность за исход беременности, при чем здесь болезнь? настрой на эту беременность был нормальный, до половины срока жизнь была вполне обычной, но потом все изменилось: пришлось залечь. просто предосторожность и все. может быть, излишняя, но это же МОЙ ребенок и МОЙ организм. за пожелания спасибо. 09.06.2003 10:17:33, Утка
Утка
хм...вот я этого тож опасаюсь, что все вылетит из башки. на одну эпидуралку уповаю. 08.06.2003 16:32:05, Утка
fri
Ой, я больше без обезболивания рожать ни за что не буду! А с ним - хоть еще 10х, мне с детьми не сложно:) 08.06.2003 18:54:57, fri
Утка
:))ясли частные открывай:)) 08.06.2003 21:35:14, Утка
fri
Я лучше своих:) Но с обезболиванием:) 09.06.2003 00:38:25, fri
Утка
:)) 09.06.2003 07:26:06, Утка
Вот мне тоже кажеться,что в этот момент,если что и знал то всё забываешь. 08.06.2003 16:03:12, niut
fri
А какую информацию-то? Как с детьми обращаться - мне не было страшно, я и няней работала и вообще все время с детьми друзей возилась, а еще что? Да и дооооорого еще очень эти курсы:( 08.06.2003 12:36:40, fri
В нашем городишке курсов нет, так что ходить не куда. Есть занятия в ЖК, но там ничего полезного мне пока не сообщили, правда я была только на двух. Но пока я лежала в больнице, ходила там на беседы. Рассказывали про роды, кормление, порядки в роддоме (я там же рожать буду), это было для меня очень полезно. Нам показывали фильмы про роды и кормление, до этого я как то в общем представляла как роды проходят, а тут очень наглядно и понятно. Еще дышать учили. Мне кажется, если хорошие курсы, то походить обязательно стоит. 08.06.2003 12:19:47, иринка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!