Всем доброго утречка и поздравления с последним рабочим днем на этой неделе!
Я всё со своими "баранами". Пару дней назад я тут горько плакалась после посещения ЖК. Врача взбесил мой отказ проследовать на кресло и мысль о том, что состояние шейки будет видно на скором узи.
На следующиё день была уже у заведующей. Тётенька оказалась менее нервная с осмотрами не приставала, но показала некий приказ, согласно которому и проводят все обследования беремешек. А мы-то люди жизнью наученные:-) номер приказа-то и запомнили. Так вот, делюсь с вами инфой, может, кому когда и пригодиться (Мой муж чуть ли не жалобу в областной минздрав собрался писать, но я решила сначала результатов узи дождаться). Даю ссылочку на тот самый приказ, где кстати черным по белому написано, что при нормальном течении беременности врач согласовывает количество посещений и необходимые обследования и ПОЛУЧАЕТ СОГЛАСИЕ беременной. То есть, ежели я всё правильно поняла, мы с вами имеем право откзаться от того или иного мероприятия, врач должен отметить это в карте, НО не имеет права применять никаких мер (мне было отказано в заведении обменки). Ну, и вообще полезно ознакомиться с такими документами, ИМХО.
PS: Ксеня, тебе, кстати, правильно выдали обменку на 20-й неделе с хвостиком. Согласно этому документу они так и должны сделать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любителям права и законов посвящается...
06.06.2003 09:07:33, ворчушка (20-я)15 комментариев
Врачи у нас хитрые. В любой момент могут сказать, что течение беременности НЕ нормальное и придумать кучу патологий :-(((
Хотя зачем им это надо - мне непонятно... 06.06.2003 12:29:58, Маша Б.
Хотя зачем им это надо - мне непонятно... 06.06.2003 12:29:58, Маша Б.

Нормальный человек и как врач будет вести себя нормально..
Меня взяла к себе врач совершенно официально без лишних бумажек не только с пропиской из другого города, но и даже не со своего участка ( по фактическому проживанию) когда мы на учет вставали, наша была в отпуске, принимала другая и мы пропросились к ней, потому как с ней уже познакомились... потом она дала номер своего мобильника, когда мы пообещали звонить бесплатно для нее!
При последнем посещении я спросила насколько позже 30ти недель она может декр. больничный выписать - она сказала, что так как он не делится, то она может его хоть после родов выписать! только надо в карте будет расписаться, что мы так хотим.
Может Вам узнать по знакомым - у кого врач не двинутый, да и пойти туда? Ведь обменку сделать - это не так долго.. 06.06.2003 11:15:27, Черепашка aka Bel
Совершенно с вами согласна, человеческий фактор играет важную роль. Я знаю, что на учет можно встать по фактическому месту жительства. Но живу я в области в небольшом городке, где вся ЖК состит из 3 врачей, включая заведующую. Так что выбор, увы, небольшой. Заведующая вроде оказалась тетка ничего, хотя время покажет.
Спасибо на инфу насчет отпуска по беременности. Я уточню в отделе кадров. А законы нужны на тот случай, если захочешь к ногтю прижать ту самую тетку, которой на нас уже и смотреть-то не хочется.
Тут у меня возникает глобальный вопрос: почему же частнопрактикующий врач, официально имеющий на это право, не может выдавать обменку? Доколе такая фигня будет у нас в стране? 06.06.2003 11:32:29, ворчушка
Спасибо на инфу насчет отпуска по беременности. Я уточню в отделе кадров. А законы нужны на тот случай, если захочешь к ногтю прижать ту самую тетку, которой на нас уже и смотреть-то не хочется.
Тут у меня возникает глобальный вопрос: почему же частнопрактикующий врач, официально имеющий на это право, не может выдавать обменку? Доколе такая фигня будет у нас в стране? 06.06.2003 11:32:29, ворчушка

Изучай:-) Меня муж похоже заразил въедливостью:-) В итоге буду наблюдаться у заведующей: с неё похоже проще договориться, да и сама по себе спокойная.
Знаешь, проанализировав дома беседу с ней, я просто смеялась. У них в голове, видимо, не укладывается, что можно прийти в ЖК на 20 неделе и при этом быть не полной дурой в смысле беременности. Не поинтересоваласть насчет TORCH-инфекций, группы крови мужа (зато отправила его на флюорографию). Она рассазала какие-то общие вещи про питание, работу за компом и пр. Но совсем ни слова о, например, позднем токсикозе, контроле питья в связи с летом и пр. особенностях 2 половины беременности. 06.06.2003 11:03:57, ворчушка
Знаешь, проанализировав дома беседу с ней, я просто смеялась. У них в голове, видимо, не укладывается, что можно прийти в ЖК на 20 неделе и при этом быть не полной дурой в смысле беременности. Не поинтересоваласть насчет TORCH-инфекций, группы крови мужа (зато отправила его на флюорографию). Она рассазала какие-то общие вещи про питание, работу за компом и пр. Но совсем ни слова о, например, позднем токсикозе, контроле питья в связи с летом и пр. особенностях 2 половины беременности. 06.06.2003 11:03:57, ворчушка

не нашла я вашей почты:-( Оучше быстренбко объясню, как найти. Документ есть в html, но можно и зип скачать (всегов ворде где-то 64 стр. получается).
Сайт http://www.webapteka.ru. В самом низу справа есть ссылочка "Нормативные документы". Далее в поиск вводите: №-50, тип- приказ, законодатель - минздрва, дату в обоих вариантах я ставила 10.02.03, ключевые слова не вводила.
Удачи! 06.06.2003 10:56:18, ворчушка
Сайт http://www.webapteka.ru. В самом низу справа есть ссылочка "Нормативные документы". Далее в поиск вводите: №-50, тип- приказ, законодатель - минздрва, дату в обоих вариантах я ставила 10.02.03, ключевые слова не вводила.
Удачи! 06.06.2003 10:56:18, ворчушка

Очень интересный приказ . 06.06.2003 11:38:38, Andrjusha
да вроде знаю я про эту строчку-пользовалась, но у вас не нашла:-( ой, пора мне видать уже и на обед.
06.06.2003 11:58:34, ворчушка

спасибо за ссылочку ещё на один прикза - найду. Мне, честно говоря, совершенно всё равно, насколько они его выполняют, пока это не касается каких-то принципиальных вещей., от них мне нужно исключительно обменка, а не их профессионализм. Просто врачиха из ЖК израдно потрепала мне нервы, хотя заведующей было доложено, что я грубиянка (которая ущша от нее в истерике:-), забавно, не правда ли?). Так что я решила запастсиь знаниями, если вдруг придется устраивать с ними тяжбу (хотя, конечно, очень хотелось бы этого избежать).
06.06.2003 10:08:42, ворчушка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.