Я тут на УЗИ давеча сходила к Демидову - внутри меня второе сердечко есть:))
Демидов говорит, ребенок отличный, спортсменом будет:)
тьфу-тьфу чтоб не сглазить - но так приятно все равно:)
Но больше я к нему не пойду - решилось мне. Потому как там толпа барышень-студенток, у всех чисто академический интерес к тому как там все устроено - и им он все рассказывает подробно в своих медицинских терминах - а я ничего не понимаю, но мне же тоже хочется знать что там и как...От меня отмахиваютс - мол ребенок отличный, да,все в порядке...И вот вы видите вот тут спрааава..дада - вот тут - небольшое образование - да - наверное киста...паравеорн..тьфу - не помню слово...:(
Я подскакиваю - а мне же раскажите то там у меня как - мне гвоорят - да лежите, все в порядке у вас....и снова беседа со студентками на полчаса..
Не - мне такое не нравится дело. Хоть и профессор, хоть и светило...В заключении 3 строчки - мол беременность 9 недель 5 дней. Какие-то там образования, размеры - про детку ничего не сказали толком и не показали...
Такой я там..кролик лабораторный на котором можно изучать анатомию:)
На фиг:)
Буду в следующий раз ходит к каким-нить добрым тетенькам:)
Но это все неважно, конечно - главное - сердечко бьется!:))))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, меня бы Демидов хоть раз посмотрел со студентами. А то все сам, да с МариейММ. Я бы послушала с удовольствием. Правда, мне все понятно, что он говорит. :-))) В первый раз я вообще смотреть на ребенка не хотела, чтобы не плакать - гематомы, предлежание плаценты, тонус. Так они моего мужа за уши подтащили к монитору, расписали, какой там ребеночек-красавец, как руками машет, муж просто весь светился потом. :-))) А уж весь список осложнений я молча слушала и на ус мотала. Со студентами, наверное, еще подробнее можно узнать.
05.06.2003 21:50:00, Stella Polaris (22-я)
Иди а Арт-мед, там просто супер! По вторникам Ольга Юрьевна, кандидат мед.наук, нам так понравилось, что мы только туда. Масса положительных эмоций, ответы на все вопросы (даже дурацкие) и супер-оборудование. Да, еще касету записали с УЗИ, вот смотрим теперь. 500р стоит
05.06.2003 16:11:39, Margo2003
О!!
Вот туда пойду в следующий раз - супер!
У Демидова тож 500р....тока ничего неясно мне получается:)
05.06.2003 16:52:14, RedHaired
Вот туда пойду в следующий раз - супер!
У Демидова тож 500р....тока ничего неясно мне получается:)
05.06.2003 16:52:14, RedHaired
Поздравляю с отличной новостью!Это первое УЗИ,да?
05.06.2003 15:59:49, Натуля
Второе уже:))
Первое было в пять недель просто про то что нас двое и в положенных местах все располагается:)
и я потом месяц ходила как на иголках потому что мне казалось все что у меня что-то не в порядке..:)
И вот наконец-то успокоили позавчера что все хорошо вроде как....Уже не так волнуюсь, что что-то не то:)
05.06.2003 16:04:00, RedHaired
Первое было в пять недель просто про то что нас двое и в положенных местах все располагается:)
и я потом месяц ходила как на иголках потому что мне казалось все что у меня что-то не в порядке..:)
И вот наконец-то успокоили позавчера что все хорошо вроде как....Уже не так волнуюсь, что что-то не то:)
05.06.2003 16:04:00, RedHaired
А у меня как раз сейчас 5 неделек и я вся уже извелась-начиталась сегодня ужастиков про внематочные!А у меня раньше трубы были не в порядке,вот сижу и переживаю:((
05.06.2003 16:53:55, Натуля
Да не мучайтесь вы. Это такая редкость и просто так тоже не бывает. Либо должны были быть какие-то проблемы с придатками, например, или аборты-выкидыши, или, наследственность.
05.06.2003 21:38:46, Матрешка
Ой, не изводись же!
Нервничать точно не надо - все хорошо будет - точнее так - от того что побеспокоишься - измениться ничего не измениться - а детка забоится:)
так что лучше назначить дату когда пойдешь на УЗИ, и до этой даты быть спокойной как слон...потому как все равно не поможет переживать)
а потом УЗИ скажет, что все в порядке и повод переживать - отпадет сам собой:)
и на УЗИ иди поскорее - тут, конечно, разные мнения про полезность-вредность этой процедуры - но мне кажется вредность от вот этого дергания на ранних сроках - куда больше:)
Хотя я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции:))
05.06.2003 17:01:39, RedHaired
Нервничать точно не надо - все хорошо будет - точнее так - от того что побеспокоишься - измениться ничего не измениться - а детка забоится:)
так что лучше назначить дату когда пойдешь на УЗИ, и до этой даты быть спокойной как слон...потому как все равно не поможет переживать)
а потом УЗИ скажет, что все в порядке и повод переживать - отпадет сам собой:)
и на УЗИ иди поскорее - тут, конечно, разные мнения про полезность-вредность этой процедуры - но мне кажется вредность от вот этого дергания на ранних сроках - куда больше:)
Хотя я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции:))
05.06.2003 17:01:39, RedHaired

Да мне не жалко. конечо - но они б и мне тож рассказывали бы что там увидели-то - кроме того что все в порядке и ребенок отличный:)
не говорю уж про то что показали:)
А то мне любезно предложили картинку с тем самым образованием, которое подозрение на кисту..я как бы про детку хочу же тож узнать-то - а не 3 строчки в бумажке про срок беременности.
У меня врача нет пока никакого своего -я на учет вставать собираюсь только на следующей неделе - и все, что я вообще могу узнать про то что там у меня внутри - это вот узи только. Я собственно за этим туда иду - за информацией. А мне её не дают. Не дело же:)
05.06.2003 15:59:31, RedHaired
не говорю уж про то что показали:)
А то мне любезно предложили картинку с тем самым образованием, которое подозрение на кисту..я как бы про детку хочу же тож узнать-то - а не 3 строчки в бумажке про срок беременности.
У меня врача нет пока никакого своего -я на учет вставать собираюсь только на следующей неделе - и все, что я вообще могу узнать про то что там у меня внутри - это вот узи только. Я собственно за этим туда иду - за информацией. А мне её не дают. Не дело же:)
05.06.2003 15:59:31, RedHaired

А теперь попробуйте меня переубедить !! :-))))))) 05.06.2003 16:43:46, Andrjusha

А спокойность мамочек - определяется "мозгами или их отсутствием" у ведущего беременность врача . 05.06.2003 17:49:15, Andrjusha

У меня животик был очень маленький, перед родами - на 5-6 мес., врачи все время говорили про маловесного ребенка (ок. 2,5 кг), а узи показало крупный плод. в рез-те ребенок 3540 - ну никак на 2,5 кг, которые определяли при внешнем осмотре, не тянул 06.06.2003 08:45:59, Крохотуля
Я вас умоляю! Мне и после узи сильно завысили вес ребенка в первую беременность.
А потом речь не о том, чтобы вообще не делать узи. Речь о том, чтобы не злоупотреблять на ранних сроках и не делать больше трех раз за беременность без особой необходимости. 06.06.2003 21:28:49, Матрешка
А потом речь не о том, чтобы вообще не делать узи. Речь о том, чтобы не злоупотреблять на ранних сроках и не делать больше трех раз за беременность без особой необходимости. 06.06.2003 21:28:49, Матрешка

За пинок спасибо большущее!!!! Млин, когда ж мы-то проявимся??? И хто там?
Это как подарок на НГ или День рождения - нарядный такой, сверкающий, манящий, а разворачивать раньше времени низзяяяяяя!!! Как же дождаться-то до ноября-декабря??? Где ж терплячки взять? 05.06.2003 17:49:06, Spes
Да фиг с ними с очередями..я понимаю как раз, что да - отличный специалист и ничего не упустит и все такое...но - но вот он полчаса меня рассматривал - рассказывал что-то девочкам - у меня в результате бумажка и в ней 3 строчки - с которой я и пойду к врачу. Ну и толку от того что он полчаса говорил как там все у меня устроено - они бы хоть - зафиксировали ак-то - или мнебы сказали бы понятным языком - мне не надо умлений - мне надо информацию, которую я способна воспринять - я тогда её запомню и врачу расскажу потом...Реь-то не о том что мне хочется как кошке доброго слова - да черт бы с ним и словом и очередям - мне надо чтоб в результате что-то толковое было бы.
А то я вышла -ну и что?
Приятно, конечно, что детка спортсменсакя - слов нет, акк приятно - но вот диктофон я с собой не взяла и все что он рассказывал девочкам - не поняла и не запомнила - а сама спрашиваю - ну скажите мне-то - что это? О чем вы? Я ж за этим и шла - узнать! - а от меня отмахиваются - да все у вас в порядке..киста только...все в порядке...
не мешайте....
ну что это такое?
Ну или я действительно не тогоожидаю что нужно - или правда надо своего врача брать - а как? Говорить врачу в ЖК Поедемте со мной к Демидову?
Не понимаю я-бестолочь...
05.06.2003 16:50:58, RedHaired
А то я вышла -ну и что?
Приятно, конечно, что детка спортсменсакя - слов нет, акк приятно - но вот диктофон я с собой не взяла и все что он рассказывал девочкам - не поняла и не запомнила - а сама спрашиваю - ну скажите мне-то - что это? О чем вы? Я ж за этим и шла - узнать! - а от меня отмахиваются - да все у вас в порядке..киста только...все в порядке...
не мешайте....
ну что это такое?
Ну или я действительно не тогоожидаю что нужно - или правда надо своего врача брать - а как? Говорить врачу в ЖК Поедемте со мной к Демидову?
Не понимаю я-бестолочь...
05.06.2003 16:50:58, RedHaired
Я бы не обольщалась, по поводу связи большие очереди - хороший специалист. Раскрученный, однозначно.
05.06.2003 21:44:25, Матрешка

Касательно вашего состояния: Если ваша киста заслуживает внимания врача - о ней обязательно упомянут в описании... И ОНА уже сделает выводы и назначения.
Наслаждайтесь!!! Тем что все в порядке. :) 05.06.2003 17:14:26, Spes
А лишние 20 минут облучения, пока все студенткам показали? Кому это нужно?
05.06.2003 21:45:15, Матрешка

Или вы не согласны ?? Думаю на этом стоит обсуждение закончить - в споре НЕ рождается истина - рождается только неприязнь :-(( 05.06.2003 18:30:33, Andrjusha

Про меня - я буду очень рад, если Вы мне покажете мои ошибки !
Спор не подразумевает того, что именно я должен уступить - я не вижу с вашей стороны достаточной аргументации для этого .
За сим прощаюсь .
До завтра . 05.06.2003 18:47:53, Andrjusha

Про ссылки - я уже говорил, что большинство ссылок я потерял вместе со смертью компьютера, а про антибиотики я просто не поленился запустить гугль и взял первую попавшуюся ссылку .
По поводу пожеланий - повторяюсь - мне не интересно долбиться в закрытую дверь по вопросам, которые я достаточно хорошо знаю что-б не менять своего мнения.
В этом обсуждении мы уже перешли на личности, что недопустимо правилами конференции - предлагаю на этом остановится .
Мир ? :-))))) 06.06.2003 09:43:54, Andrjusha

А что мне нравится, дак то, что Андрюша всегда говорит, что не врач. И про УЗИ- это его позиция, что без надобности делать не надо, кстати, последовательно им отстаиваемая. Кстати, про Демидова. На самом деле, когда платишь деньги хочется знать все. (Я вот, например, зануда, когда хочу что-нить узнать. Меня в двкрь- я в окно.) Но и студенты этому не помеха. Наоборот, мне кажется, что при них он должен был подробнее все объяснить- как педагог.
Так что брейк! Давайте жить дружно! И не обижать друг друга и не обижаться, что мнения не совпадают. А то сразу вор.... 06.06.2003 00:34:12, eka

Чао! 05.06.2003 18:00:24, Spes

то есть это мне надо прийти к любому врачу который там работает и сказать ему пойдемте на УЗИ со мной?:)
Утка, милая - ну хорошо Вам - у Вас и врач там есть и на УЗИ с Вами ходит - а у меня нет врача там - вот представьте Вы без врача пришли - просто так - Вам бы понравилось, что Вы вообще ничего не поняли что там и как?
или Вы к тому что чтоб оценить все преимущества обследования у Демидова - надо обязательно каким-то образом наблюдаться на Опарина?
А если я по ряду причин не могу там наблюдаться - то все - значит надо мне не бубнить и хавать что дают, раз уж туда пришла?
или о чем речь вообще?
05.06.2003 17:07:37, RedHaired
Утка, милая - ну хорошо Вам - у Вас и врач там есть и на УЗИ с Вами ходит - а у меня нет врача там - вот представьте Вы без врача пришли - просто так - Вам бы понравилось, что Вы вообще ничего не поняли что там и как?
или Вы к тому что чтоб оценить все преимущества обследования у Демидова - надо обязательно каким-то образом наблюдаться на Опарина?
А если я по ряду причин не могу там наблюдаться - то все - значит надо мне не бубнить и хавать что дают, раз уж туда пришла?
или о чем речь вообще?
05.06.2003 17:07:37, RedHaired

ну вот я тоже обычно пытаюсь добиться каких-то внятных объяснений - но обычно это не встречает препятствий - я в общем вменяемый человек-то - и не настолько тупой, как это может показаться по конфе:))
я и хотела чтоб мне хоть что-то сказали бы ещё - сверх 3 строчек на бумажке - мне просто кажется что эти же 3 строчки я и в метро в узи за 10р могу получить? (утрирую, конечно - но смысл остается:)
то есть собственно ради чего я иду в 9 утра на другой конец города к профессору Демидову, стою в очереди и плачу в 2 раза больше чем в местной ЖК?
Ради какой-то,насколько я понимаю, информации, которую я нигде больше не получу в таком объеме? И которая поможет мне как-то жить в дальнейшем - ну или облегчит жизнь врачу, к которому я приду с этими заключениями?
Логично?
А выходит, что я получаю 3 строчки о том что у меня срок 9 недель и 5 дней. (Очень хорошо. Но для меня это ен новость). О том, что какое-то образование справа с такими-то размерами. (Прекрасно. Врач поймет и обрадуется? Там так и написано - "Образование"). Про то что хорион какой-то там длины. (Ага. А это мне бы не сказали обычные УЗИсты?)
Ну я понимаю, я не специалист, я не имею права вот так сидеть цинично и комментировать - потому что ничего в этом не понимаю и все такое. Но понимаете - я насколько понимаю - есть 2 подхода к человеку который платит деньги. Во-первых, это может быть вменяемый человек, которому можно все объяснить, рассказать, и речь идет скорее о сотрудничестве взаимном, чем о товар-деньги (мне кажется, в данном случае это правильно было бы - все-таки я ж правда там как учебное пособие выступаю- то есть чем-то тож делюсь помимо денег).
Но хорошо - если это не наши методы и не наш подход - еть второй вариант - человек с деньгами - тупой клиент. В вопросе ни ухом ни рылом - но он принес денг и хочет что-то взамен получить. И опять же мне кажется он имеет на это полное право. Если конечный результат - это информация - то значит надо её предоставить? Если он пришел за свои деньги получить информацию - онимеет на это право?
А тут получается что просто ни за че вообще я пришла - а просто поделиться своим благосостоянием.
Мне собственно это не нравится. Подход.
Я не люблю себя мебелью ощущать:)
05.06.2003 17:42:54, RedHaired
я и хотела чтоб мне хоть что-то сказали бы ещё - сверх 3 строчек на бумажке - мне просто кажется что эти же 3 строчки я и в метро в узи за 10р могу получить? (утрирую, конечно - но смысл остается:)
то есть собственно ради чего я иду в 9 утра на другой конец города к профессору Демидову, стою в очереди и плачу в 2 раза больше чем в местной ЖК?
Ради какой-то,насколько я понимаю, информации, которую я нигде больше не получу в таком объеме? И которая поможет мне как-то жить в дальнейшем - ну или облегчит жизнь врачу, к которому я приду с этими заключениями?
Логично?
А выходит, что я получаю 3 строчки о том что у меня срок 9 недель и 5 дней. (Очень хорошо. Но для меня это ен новость). О том, что какое-то образование справа с такими-то размерами. (Прекрасно. Врач поймет и обрадуется? Там так и написано - "Образование"). Про то что хорион какой-то там длины. (Ага. А это мне бы не сказали обычные УЗИсты?)
Ну я понимаю, я не специалист, я не имею права вот так сидеть цинично и комментировать - потому что ничего в этом не понимаю и все такое. Но понимаете - я насколько понимаю - есть 2 подхода к человеку который платит деньги. Во-первых, это может быть вменяемый человек, которому можно все объяснить, рассказать, и речь идет скорее о сотрудничестве взаимном, чем о товар-деньги (мне кажется, в данном случае это правильно было бы - все-таки я ж правда там как учебное пособие выступаю- то есть чем-то тож делюсь помимо денег).
Но хорошо - если это не наши методы и не наш подход - еть второй вариант - человек с деньгами - тупой клиент. В вопросе ни ухом ни рылом - но он принес денг и хочет что-то взамен получить. И опять же мне кажется он имеет на это полное право. Если конечный результат - это информация - то значит надо её предоставить? Если он пришел за свои деньги получить информацию - онимеет на это право?
А тут получается что просто ни за че вообще я пришла - а просто поделиться своим благосостоянием.
Мне собственно это не нравится. Подход.
Я не люблю себя мебелью ощущать:)
05.06.2003 17:42:54, RedHaired

ну собственно да - мне сказали что один из лучших специалистов именно Демидов - я с этим ни разу не спорю:)) - и я сразу решила что мне туда - но мне как-то априори казалось что он не только для самообразования и из академического интереса меня рассмотрит - это видимо мой идеалистичный взгляд на вещи, о котором я все время забываю:) не все бывает так как ожидается, да:)
вот меня наверное это и расстраивает - что ожидала одного, а получила другое:)
ну и это....беремчатое настроение тож ещё и мнительность...я ж вся как на иголках - мне на каждый чих мерещится, что у меня аномалии и патологии:)))
очень хочется чтоб взрослые компетентные дядечки с умным видом сказали что и как - максимально подробно - чтоб я успокоилась:)
поэтому я и выбираю самого компетентного:)
а он и не говорит - вот беда:)
но это вы правы - это мои, конечно, траблы а не врачей-УЗИстов - это мне самой надо разруливать свою голову а не валить на других всё:)
05.06.2003 18:21:52, RedHaired
вот меня наверное это и расстраивает - что ожидала одного, а получила другое:)
ну и это....беремчатое настроение тож ещё и мнительность...я ж вся как на иголках - мне на каждый чих мерещится, что у меня аномалии и патологии:)))
очень хочется чтоб взрослые компетентные дядечки с умным видом сказали что и как - максимально подробно - чтоб я успокоилась:)
поэтому я и выбираю самого компетентного:)
а он и не говорит - вот беда:)
но это вы правы - это мои, конечно, траблы а не врачей-УЗИстов - это мне самой надо разруливать свою голову а не валить на других всё:)
05.06.2003 18:21:52, RedHaired

А ведь все неплохо. Детенок в порядке? в порядке! Диагностировали какую-то проблему- тоже не плохо, хоть знать будете. Все хорошо!!!!
Не надо себя накручивать. Хотя я понимаю... Здесь обычно делают только 1 УЗИ- на ранних сроках. И все! Пришлось клинику поменять, чтобы сделать в 24 недели. И то, только ленивый не сказал, что беременность не болезнь и повторные УЗИ без назначения врача- моя блажь.выше носики, деть и будущая мамочка!!!!!! 05.06.2003 19:03:59, eka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.