Девочки , опрос.
Тем кто кесарился или собирается, или не собирается ..:)
Если бы Вы делали кесарево ,то какие какие условия бы вы обязательно соблюли бы?
Какой р.д., какая анестезия, какая подготовка и проч..
В свете последних попных событий , тема.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. эпидуралка, чтобы не пропустить такой важный момент, как рождение малыша.
3. выкладывание ребенка на грудь
4. так, не условие, но все же: на послеоперационный период обеспечить себе минералку с лимоном (ну имли без, по вкусу) внутри и без газа. и обязательно в маленькой бутылке, а то большой пользоваться в первые часы невозможно - тяжелая...
5. я делала в 4 рд экстренное. еще раз повторю, что надо было делать плановое... а так получился общий наркоз 04.06.2003 22:42:30, mama Miya (Катя, 5.5)

Первое было плановое кесарево по показаниям, второе будет кесарево
1) прекрасный анестезиолог в дополнение к хорошему хирургу
2) плановое кесарево в свой срок, чтобы среди ночи к чужому врачу или анестезиологу не попасть
3) общий наркоз (стойкое предубеждение против эпидуралки)
4) проплаченный сервис (в вену хороший катетер, а не игла, бережное отношение в ПИТ, косметический шов, физиотерапия для заживления шва, узи-контроль до выписки, посещение мужа, возможность лежать вместе с ребенком)
Понравилось в 29-м роддоме. Каждая мелочь, типа чистого туалета и душа при палате, при кесаревом настолько облегчает жизнь... когда порезана и зашита, и кровопотеря, сил особо нет... если еще и таскаться в грязный сортир в конце коридора и не иметь возможности спокойно помыться несколько раз в день, то я не знаю, что это такое получится. 04.06.2003 21:54:03, Stella Polaris (22-я)
1) прекрасный анестезиолог в дополнение к хорошему хирургу
2) плановое кесарево в свой срок, чтобы среди ночи к чужому врачу или анестезиологу не попасть
3) общий наркоз (стойкое предубеждение против эпидуралки)
4) проплаченный сервис (в вену хороший катетер, а не игла, бережное отношение в ПИТ, косметический шов, физиотерапия для заживления шва, узи-контроль до выписки, посещение мужа, возможность лежать вместе с ребенком)
Понравилось в 29-м роддоме. Каждая мелочь, типа чистого туалета и душа при палате, при кесаревом настолько облегчает жизнь... когда порезана и зашита, и кровопотеря, сил особо нет... если еще и таскаться в грязный сортир в конце коридора и не иметь возможности спокойно помыться несколько раз в день, то я не знаю, что это такое получится. 04.06.2003 21:54:03, Stella Polaris (22-я)

Что касается кесарева, то я бы делала под эпидуралом, по контракту. Врача бы искала - специалиста по кесареву... 04.06.2003 21:50:45, Сирень и Максим (27 дней)

А после общего наркоза - я видела в больнице - девочки быстро достаточно отходят, а вот те, кто постарше - тем похуже. 05.06.2003 10:33:10, Mash
Это верно - после удачного общего наркоза вообще можно отлежаться и по стеночке в детскую палату или звонить пойти. После неудачного (тоже удалось попробовать) отлежаться чуть подольше и по стеночке к ребенку пойти. И плевать, что сонная и заторможенная - это быстро проходит, да и нестрашные это совсем ощущения, просто сонные, зато потом бодрая.
Ну ее, эту эпидуралку, с отсроченными головными болями и отнимающимися ногами. Я лучше еще раз под общий наркоз к хорошему анестезиологу схожу. 05.06.2003 14:52:48, Stella Polaris (22-я)
Ну ее, эту эпидуралку, с отсроченными головными болями и отнимающимися ногами. Я лучше еще раз под общий наркоз к хорошему анестезиологу схожу. 05.06.2003 14:52:48, Stella Polaris (22-я)

2. Хороший анестезиолог и врач, проводящий саму операцию.
3. После родов очень желательно чтобы папа был с нами (чтобы пока я буду в реанимации деть был под присмотром и потом чтобы никуда его не отдавать).
ОФФ: Наташ, ты упражнения для переворачивания сохраняла себе? Если да, кинь на мыло, чтоб мне не искать. 04.06.2003 19:59:49, Березка

обычно ждущие папы тут больше , чем на один (для них актуальный вопрос) не задерживаются :)
прям зауважала! 04.06.2003 22:47:28, mama Miya (Катя, 5.5)
Ой, я что-то отстала от жизни. А что у тебя случилось? У нас же вроде-бы срок с тобой одинаковый.
04.06.2003 19:24:08, K&J
А какой срок и как узнали? Сами или врач? А то мой перевернулся - я и не догадалась, просто думала пиннаться стал меньше...
04.06.2003 20:18:22, Березка 29-30 нед
У меня тоже эта проблема была. Только на прошлой недельке перевернулся, я уж и не надеялась. Может и у вас еще перевернется?
04.06.2003 19:36:36, K&J

На 30-ой неделе перевернулся. Узнала элементарно - то в ребра руками пихал, а теперь - ногами. Врач в ЖК только подтвердила то, что я уже и сама знала - ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!
05.06.2003 10:15:21, K&J
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.