Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сообщать?? И когда??

Вот вся в сомнениях - сообщать ли на работе о беременности или потянуть еще. Началась у нас 17-я неделька, живот уже неплохо так виден (тем более он был раньше плоским совсем, изменения заметны были давно уже), но в офис я умудряюсь ходить в такой одежде, чтоб это было почти незаметно. Хорошо, что сейчас прохладно стало - можно пиджак надеть...
Чего не говорю - да ну суеверная что ли, вообще старалась никому не говорить, но вот вчера обнаружила, что мои мужчины - муж и отец - во всю хвастаются моим состоянием:)))) Сначала я обиделась очень - это вроде мое дело кому говорить и когда - теперь вот думаю, что наверное лучше пусть шеф из моих уст это радостное известие:) услышит, чем ему кто-нибудь другой скажет (у нас коллектив небольшой, все друг у друга на виду и на слуху), тем более раз мои правила - молчать о беременности - уже все равно нарушены.
Не знаю как долго еще смогу "скрывать" беременность на работе с этими летними нарядами... В идеале надо бы хотя бы еще месяц (у меня отпуск должен быть в июле, а в связи с предстоящим декретом меня скорее всего не отпустят сейчас), но месяц - уже понимаю - из области фантастики.
Девченки, как у вас дела с "разоблачением" на работе обстояли???
04.06.2003 16:17:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
А на моей работе всех дамочек при постеплении на работу просили сразу сообщать о таком событии. Чтобы замену можно было найти не в авральном порядке. Политика такая. Даже шутили, что первым, кто об этом узнает - будет начальство. И у всего начальства мин. по 2 детей (У одного даже 6). 04.06.2003 17:58:06, eka
Все было нормально. Начальник очень за меня порадовался. Сказала я рано, еще в первом триместре, т.к. он просил предупредить его заранее, если это случится. 04.06.2003 17:38:50, Witchка
У меня все было очень просто. Я сначала лежала в больнице, у шефа явно закрались подозрения. Потом мне нужно было ходить по врачам, такие частые отлучки не могли остаться незамеченными, поэтому уже на 10-й неделе пришлось сказать. И многие в нашей фирме уже догадались, женщины во всяком случае. В принципе я из этого не делаю секрета, получается так что между делом говорю :) 04.06.2003 17:36:43, Бяка-Пузяка
Мне проще было. Начальство сидит в другом офисе и вся связь с ними - по Инету и телефону:) Вот и молчала сколько хотела. Сказала на прошлой неделе, когда нужно было списки на летние отпуска подавать. Я хочу тоже в отпуск и потом в дикрет сразу. Потому и предупредила, мол, вы не расчитывайте на меня после моего отпуска уже:) Реакция нормальная, у шефа ребенку месяц только, сам с женой через все прошел. А в твоем случае - думаю, я б сказала уже. Действительно лучше уж от тебя чем от кого-то узнать. А в отпуск - мож, наоборот, все хорошо отпустит, отдохнуть в последний раз:) Они ж тоже люди. 04.06.2003 17:10:31, Sanechka(23)
Лелечка (26)
Я сообщила 2 недели назад, при этом моя непосредственная начальница уже сама догадалась. Этим разговором надо было расставить все точки над и. Страшно было начать, сказать первую фразу. Но дальше пошло отлично! Теперь очень легко: все заботятся и берегут, а я сама себе ищу замену... 04.06.2003 17:08:18, Лелечка (26)
Я в 5 недель проговорилась :))) 04.06.2003 17:05:26, ТД (26)
fri
Я никогда не скрывала, но и сама не сообщала (мне вообще не представить, как это подойти и сообщить такое:)) - сами видели и хорошо, нет - так нет:) 04.06.2003 17:01:43, fri
А ко мне одна сотрудница вообще подошла с такой фразой: "Ну и когда вы нас покидаете?". Я спокойно сказала конец сентября начало октября. Она распросила что со мной было, все ли в порядке, сказала особенно не надрываться. В общем со многими на работе именно так и происходит. Само собой. 04.06.2003 17:39:17, Бяка-Пузяка
В моем случае разоблачение получилось не совсем приятным, я тоже считала, что это известие сугубо мое личное дело, тем более декрет мне не светит, все сами узнают по мере появления признаков. Ан нет. Представляете прихожу как то я на работу, а у меня на компьютере открыт мой документ (Список приданного для малыша) и сверху красуется:"Я правильно догадался?".
Вот так всем стало известно, а животик у меня и сейчас практически не видно.
04.06.2003 16:47:58, золото(22)
Вот-вот я как шпион из журнала стираю каждый день все походы на сайты по беременности:)), документы со всякимми беремчатыми прибамбасами - типа гимнастики - кодирую:)) Вообщем, как Штирлиц:)) Аж самой смешно:))) Но я просто знаю. что элементарно может кто-нибудь пошарить по моим личным папкам и походам в И-нет. 04.06.2003 16:51:37, Рыська
А разоблачение вам чем то грозит? У меня накрылась поездка в Милан, причем там было только 14-15 недель. В остальном отношение ко мне не изменилось, только говорят, что ты крылась то так, мы думали ты совсем уйти хотела, а если бы сказала раньше все бы было иначе. Короче бред начальства. 04.06.2003 17:08:39, золото
Начальник у меня вроде не плохой человек, правда очень вспыльчивый, но зато отходчивый, и в принципе относится не плохо, но... жадный он у нас:)) Причем как-то в мелочах. А зарплата у меня 30% - белая, 70% - черная. И эту самую черную он при всей "любви" ко мне и повторения какой я хороший работник, уже неоднократно пытался урезать. Был остановлен лишь упоминаем о том, что я могу уйти. Вот теперь, боюсь, что оставаясь добрым и понимающим (отпуская меня в ЖК и т.д.) он при этом легко меня урежет в зарплате, т.к. деватся мне уже некуда и уходить мне тоже сейчас не время. А деньги ох как нужны. Но с другой стороны, уж лучше мне с ним поговорить, расставить все точки над и, чем кто-нибудь доложит (еще неизвестно в каком для меня свете). А зная импульсивность шефа реакцию предугадать не могу. 04.06.2003 17:17:13, Рыська
Думаю, надо сказать. На моем примере поговорила бы и глядишь проветрилась бы в поездке. Не всегда разговор плохо заканчивается, мне обещали выплатить все и хоть не будет у меня декретных денег, но проценты в течение года должны капать. 04.06.2003 17:29:29, золото
Я сообщила начальнику недель в 12, к слову пришлось просто, специально разговор не пришлось заводить. У нас нужно было замену мне найти, мне обучить, сложный процесс, поэтому скрываться смысла не было. 04.06.2003 16:36:23, иринка
Маленькая Ирка (26)
Я сказала моему начальнику отдела сразу, как только узнала о беременности, но у нас с ним очень хорошие отношения. Он без вопросов отпускал меня пораньше, когда я ходила зеленая от токсикоза и снял меня со всей тяжелой работы. Где-то в 17-18 недель он по моей просьбе сообщил о моей беременности генеральному. Больше никто не знал, кроме моих особо близких людей, которым я сама сказала. В основном глаза у всех только сейчас открылись, когда живот совсем уж трудно замаскировать. :-) По-моему, главное, чтобы руководство узнало об этом от тебя. А уж остальные - заметили так заметили, не заметили - ну и ладно. 04.06.2003 16:33:02, Маленькая Ирка (26)
Я тоже вначале ничего говорить не хотела. А потом меня решили повысить, и как-то совестно стало... Я пошла к директору и сказала, что, конечно, оч хочу работать, но вот такое вот у меня состояние. К моему удивлению известие было принято благосклонно, только спросили как быстро я смогу выйти после родов. И когда я сказала, что постараюсь месяца через 2, даже решили не отменять повышение. Так что не бойтесь, часто мы просто директора считаем более черствым, чем на самом деле. Удачи!!!
04.06.2003 16:32:34, Изумрудная
Я когда узнала, не смогла этой новости скрыть от подруг на работе, а начальству меня кто-то сдал:(((
Советую сначала в отпуск сходить, отдохнуть, а потом уж все и так будет видно!!!
04.06.2003 16:25:58, Sonkin

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!