Вот вся в сомнениях - сообщать ли на работе о беременности или потянуть еще. Началась у нас 17-я неделька, живот уже неплохо так виден (тем более он был раньше плоским совсем, изменения заметны были давно уже), но в офис я умудряюсь ходить в такой одежде, чтоб это было почти незаметно. Хорошо, что сейчас прохладно стало - можно пиджак надеть...
Чего не говорю - да ну суеверная что ли, вообще старалась никому не говорить, но вот вчера обнаружила, что мои мужчины - муж и отец - во всю хвастаются моим состоянием:)))) Сначала я обиделась очень - это вроде мое дело кому говорить и когда - теперь вот думаю, что наверное лучше пусть шеф из моих уст это радостное известие:) услышит, чем ему кто-нибудь другой скажет (у нас коллектив небольшой, все друг у друга на виду и на слуху), тем более раз мои правила - молчать о беременности - уже все равно нарушены.
Не знаю как долго еще смогу "скрывать" беременность на работе с этими летними нарядами... В идеале надо бы хотя бы еще месяц (у меня отпуск должен быть в июле, а в связи с предстоящим декретом меня скорее всего не отпустят сейчас), но месяц - уже понимаю - из области фантастики.
Девченки, как у вас дела с "разоблачением" на работе обстояли???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все было нормально. Начальник очень за меня порадовался. Сказала я рано, еще в первом триместре, т.к. он просил предупредить его заранее, если это случится.
04.06.2003 17:38:50, Witchка
У меня все было очень просто. Я сначала лежала в больнице, у шефа явно закрались подозрения. Потом мне нужно было ходить по врачам, такие частые отлучки не могли остаться незамеченными, поэтому уже на 10-й неделе пришлось сказать. И многие в нашей фирме уже догадались, женщины во всяком случае. В принципе я из этого не делаю секрета, получается так что между делом говорю :)
04.06.2003 17:36:43, Бяка-Пузяка
Мне проще было. Начальство сидит в другом офисе и вся связь с ними - по Инету и телефону:) Вот и молчала сколько хотела. Сказала на прошлой неделе, когда нужно было списки на летние отпуска подавать. Я хочу тоже в отпуск и потом в дикрет сразу. Потому и предупредила, мол, вы не расчитывайте на меня после моего отпуска уже:) Реакция нормальная, у шефа ребенку месяц только, сам с женой через все прошел. А в твоем случае - думаю, я б сказала уже. Действительно лучше уж от тебя чем от кого-то узнать. А в отпуск - мож, наоборот, все хорошо отпустит, отдохнуть в последний раз:) Они ж тоже люди.
04.06.2003 17:10:31, Sanechka(23)

Я в 5 недель проговорилась :)))
04.06.2003 17:05:26, ТД (26)

А ко мне одна сотрудница вообще подошла с такой фразой: "Ну и когда вы нас покидаете?". Я спокойно сказала конец сентября начало октября. Она распросила что со мной было, все ли в порядке, сказала особенно не надрываться. В общем со многими на работе именно так и происходит. Само собой.
04.06.2003 17:39:17, Бяка-Пузяка
В моем случае разоблачение получилось не совсем приятным, я тоже считала, что это известие сугубо мое личное дело, тем более декрет мне не светит, все сами узнают по мере появления признаков. Ан нет. Представляете прихожу как то я на работу, а у меня на компьютере открыт мой документ (Список приданного для малыша) и сверху красуется:"Я правильно догадался?".
Вот так всем стало известно, а животик у меня и сейчас практически не видно. 04.06.2003 16:47:58, золото(22)
Вот так всем стало известно, а животик у меня и сейчас практически не видно. 04.06.2003 16:47:58, золото(22)
Вот-вот я как шпион из журнала стираю каждый день все походы на сайты по беременности:)), документы со всякимми беремчатыми прибамбасами - типа гимнастики - кодирую:)) Вообщем, как Штирлиц:)) Аж самой смешно:))) Но я просто знаю. что элементарно может кто-нибудь пошарить по моим личным папкам и походам в И-нет.
04.06.2003 16:51:37, Рыська
А разоблачение вам чем то грозит? У меня накрылась поездка в Милан, причем там было только 14-15 недель. В остальном отношение ко мне не изменилось, только говорят, что ты крылась то так, мы думали ты совсем уйти хотела, а если бы сказала раньше все бы было иначе. Короче бред начальства.
04.06.2003 17:08:39, золото
Начальник у меня вроде не плохой человек, правда очень вспыльчивый, но зато отходчивый, и в принципе относится не плохо, но... жадный он у нас:)) Причем как-то в мелочах. А зарплата у меня 30% - белая, 70% - черная. И эту самую черную он при всей "любви" ко мне и повторения какой я хороший работник, уже неоднократно пытался урезать. Был остановлен лишь упоминаем о том, что я могу уйти. Вот теперь, боюсь, что оставаясь добрым и понимающим (отпуская меня в ЖК и т.д.) он при этом легко меня урежет в зарплате, т.к. деватся мне уже некуда и уходить мне тоже сейчас не время. А деньги ох как нужны. Но с другой стороны, уж лучше мне с ним поговорить, расставить все точки над и, чем кто-нибудь доложит (еще неизвестно в каком для меня свете). А зная импульсивность шефа реакцию предугадать не могу.
04.06.2003 17:17:13, Рыська
Думаю, надо сказать. На моем примере поговорила бы и глядишь проветрилась бы в поездке. Не всегда разговор плохо заканчивается, мне обещали выплатить все и хоть не будет у меня декретных денег, но проценты в течение года должны капать.
04.06.2003 17:29:29, золото
Я сообщила начальнику недель в 12, к слову пришлось просто, специально разговор не пришлось заводить. У нас нужно было замену мне найти, мне обучить, сложный процесс, поэтому скрываться смысла не было.
04.06.2003 16:36:23, иринка

Я тоже вначале ничего говорить не хотела. А потом меня решили повысить, и как-то совестно стало... Я пошла к директору и сказала, что, конечно, оч хочу работать, но вот такое вот у меня состояние. К моему удивлению известие было принято благосклонно, только спросили как быстро я смогу выйти после родов. И когда я сказала, что постараюсь месяца через 2, даже решили не отменять повышение. Так что не бойтесь, часто мы просто директора считаем более черствым, чем на самом деле. Удачи!!!
04.06.2003 16:32:34, Изумрудная
04.06.2003 16:32:34, Изумрудная
Я когда узнала, не смогла этой новости скрыть от подруг на работе, а начальству меня кто-то сдал:(((
Советую сначала в отпуск сходить, отдохнуть, а потом уж все и так будет видно!!! 04.06.2003 16:25:58, Sonkin
Советую сначала в отпуск сходить, отдохнуть, а потом уж все и так будет видно!!! 04.06.2003 16:25:58, Sonkin
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.