Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет про Узи
Сходили мы поузились, были у Донова на 1905 года. Дядечка понравился (действительно, пол ребенка по лицу беременной начинает определять), но живая очередь... У нас больше часа получилось.
С дитем все в порядке (ТТТЧНС), развитие на свой срок (29,5 нед), пол нам подтвердили - мальчик, плацента в порядке, шов на матке хороший, шейка матки длинная, внутренний зев закрыт. НО мелкий решил перевернуться попой вниз, да еще и ухитрился однократное нетугое обвитие себе изобразить (небось, когда переворачивался). Я и не заметила, когда он ухитрился перевернуться, еще на той неделе в ЖК говорили, что лежит головой вниз. Еще врач сказал, что вод умеренно-мало, в принципе это не страшно, но меньше шансов, что перевернется обратно.
Так что чувствую не больно-то он хочет сам рождаться. Тазовое предлежание в купе с предыдущим кесаревым - кесарево без вариантов. Так что вполне возможно, что поедем мы рожать в р/д при 7 б-це, возьмем семейную палату и будем кесариться. Если, конечно, дитенок не передумает и не перевернется обратно.
04.06.2003 13:31:04, Березка 29-30 нед
16 комментариев
Ничего, перевернется еще...29-30 еще не →
Ничего, перевернется еще...29-30 еще не срок для переживаний. Будем за вас кулачки держать, я еще Валюна попрошу - пускай тоже подержит:)
Если мы до встречи доедем, надо будет попросить Вальку с твоим пузом пообщаться - может, уговорит?:)))
04.06.2003 23:02:21, Eugin
Ой! Ань ,что за напасть с этими попами : →
Ой! Ань ,что за напасть с этими попами :(((
04.06.2003 19:07:24, *Забава Путятична
Вот масявку уговариваю, что не дело это, миру сначала попу показывать. С лица бы лучше начать .
04.06.2003 19:28:46, eka
Вот уж действительно, какая-то напасть н →
Вот уж действительно, какая-то напасть на деток! Сидят себе на попке. Сожет переыернется? Я-то еще надеюсь....
04.06.2003 16:07:06, eka
А не могла бы ты сказать точный адрес эт →
А не могла бы ты сказать точный адрес этого центра и когда там Донов принимает?.. И сколько там стоит прием. А то у меня нету доверия к узистам в моей ЖК...
04.06.2003 13:36:43, Маленькая Ирка (26)
Мед. центр "Три С", ул. Мантулинская, д.18. т. 256-74-83. Донов Всеволод Яковлевич. Принимает по четным с 9 до 17, по четным сб с 9 до 14. Без записи. УЗИ после 12 нед. стоит 330р., за фотки - по 40 р.
04.06.2003 14:18:56, Березка
мальчишки одним словом - упрямые. Но я в →
мальчишки одним словом - упрямые. Но я вот всегда думаю, если ребеночек лег так, значит это кому=то надо, а в частности ему, удобно ему так, что тут поделаешь :)) не переживай, главное, что здоровенький растет там малышкин :)
04.06.2003 13:36:32, Anny (37)
Да я вот думаю, то ли он обиделся, что я девочку хотела (но это уже давно было, после прошлого УЗИ в 20 недель), он вроде до последнего времени головой вниз лежал (сама-то я не могу понять, но врач в ЖК говорила). То ли наслушался, как мамашка причитает, что рожать вообще негде, все закрывается в августе и т.п. Ну ничего, будем успокаивать, объяснять, что где рожать нашли и все такое. Про упражнения почитаю внимательно (ну не думала, что пригодится, Димка-то у меня всю дорогу головой вниз лежал).
04.06.2003 14:16:25, Березка
Поговори, объясни бэбику :)) Хотя я сама не очень верю в уговоры, я своего первого "кесаренного" - тож на попе сидел, которому сейчас 10 лет уговорить практически не могу, если он не хочет, ни какими пряниками, а уж про кнуты и подавно, если что нет и всё :)))
04.06.2003 14:44:59, Anny (37)
Аня, в свете последних новостей твой (будущий) отчет про кесарево приобретает для меня особую актуальность. Как в реанимации ухаживают, кто спец по анестезии и по самому кесареву и все остальное. А ты планируешь плановое, или все-таки дождаться начала схваток?
04.06.2003 15:03:05, Березка
я не современна :)) никаких родов с рубцом, никаких ожиданий схваток, только плановое. Извини, что не поддерживаю твой дух :))) А у тебя как первое кесарево прошло, всё было ок? Тебе делали под общим? Быстро встала на ноги ? :)
04.06.2003 15:07:05, Anny (37)
не, с эпидуралом. А ты планируешь как? первое было как бы плановое, я 5 октября в больницу легла, а 6 должны были кесарить. Но начали воды подтекать и меня быстренько прокесарили (т.к. была низкая плацента боялись отслойки в схватках).
Перенесла операцию довольно легко, правда в одном месте наркоз не совсем взял, было больно. На следующий день врач мне уже сказал вставать. самое неприятное было - ночь в реанимации после (плохо спала) и лежать под капельницей (уже в своей палате).
04.06.2003 15:22:36, Березка
мне делали под общим, тогда эпидуралку в нашей стране вообще не практиковали, я тоже перенесла хорошо (ттт 3 раза за нас с тобой), а отход конечно мало приятный. Сейчас вот планирую с эпидуралкой, но очень меня беспокоит такой вопрос: а от нервов тебя не трясет? что-то дают, чтобы сама успокоилась? Что ты чувствуешь? Очень страшно? Ты ведь в сознании. Как же так не подействовало в одном месте и ты чувствовала :(( ой, ой :(( А капельница после операции - это ведь хорошо даже, быстрее все выходится из организма.
04.06.2003 15:37:17, Anny (37)
От нервов давали чего-то, но я все равно тряслась, конечно. Но я бы не сказала, что сознание было уж абсолютно четким... А больно было не сильно и не долго, как раз вынимали Димусенка. Анестезиолог потом приходил и извинялся :-))
04.06.2003 16:05:02, Березка
понятно, будем мужаться, и надеяться что всё будет ок!!! Обязательно всё тебе расскажу, как всё было, обещаю :))
04.06.2003 16:09:49, Anny (37)
да уж...мальчик вредничает:))ну, ничего: →
да уж...мальчик вредничает:))ну, ничего: главное, что малыш здоров:))
04.06.2003 13:34:10, Утка