Я недавно поняла, что всю жизнь (или с тех пор, как начала об этом задумываться) представляла себе беременность совсем иначе, чем это есть на самом деле.
- Я буду беременна, - думала я. И представлялось, что я девять месяцев хожу несчастная, слабая, неповоротливая, с огромным животом.. То есть понятно, конечно, что живот появляется не сразу, но ассоциация была однозначна: 9 месяцев и с огромным животом.
А на деле-то все оказалось не так!.. Живот - да, вот он. Мой животик. Да, вот сейчас он начал расти. Но я совсем не чувствую себя тяжелой и неповоротливой!.. А еще моя живулька в нем шевелится и пинается, а ведь я никогда раньше об этом не думала, я думала, что общение с ребенком начнется только после родов!.. Да, были и у меня неприятные моменты токсикоза, слабости, сонливости - но в общем и целом у меня прекрасное настроение и полно сил!.. Мои знакомые, которые видимо, тоже полны стереотипов о беременности, удивляются, какая я бодрая, веселая, как я хорошо выгляжу, и как я в общем и целом продолжаю жить той же жизнью.
Подводя итог: раньше я думала, что беременность - это неприятный, тяжелый период жизни, через который надо пройти, чтобы родить ребенка. Что это как болезнь.
А теперь-то я знаю, что это совсем не так!.. Что это замечательное состояние, что это нормальная часть жизни женщины. МИлые беремешки, желаю вам, чтобы вы не воспринимали беременность как болезнь и радовались жизни. Я желаю вам, чтобы беременность запомнилась вам как замечательное время!..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы раньше представляли себе беременность?
30.05.2003 11:50:15, Маленькая Ирка (26)20 комментариев

Я не воспринимала беременность как болезнь (помогал опыт подруг, рожавших "без отрыва от производства" - учебы, то есть). Но я не думала, что изменения даже не будут ощущаться - например, я совсем не чувствую свой большой живот (если в нем никто не пихается, конечно :). Ничего не болит, не тянет, не беспокоит (ттт). Посмотрим, что будет дальше! :)
30.05.2003 14:58:39, Witchка (22)

Хочу сразу пожелать нам всем и дальше чувствовать себя так же хорошо, т.к. последние недельки тяжелее (хотя может и не так?:)).
Я раньше как-то толком и не представляла беременных и себя беременной. Мне было только очень интересно, как это так - в тебе движется и копошится человечек! Маленький ЧЕЛОВЕЧЕК!:) И до сих пор я так и не поняла, как это чудо так вот взяло и выросло:) (и чтобы дальше также хорошо росло).
Я в среду сидела на прием к врачу, так там передо мной стояла девушка и прямо в коридоре врачу говорила про аборт. И говорила так, что я поняла, что это не первый ее аборт и при этом она потом целовалась с сопровождающим ее мужчиной и торопилась в операционную. Я прикрыла свое пузико сумкой. Мне стало так жалко ее и очень обидно за маленького человечка, который у нее уже есть.:((( Она не поймет, что такое маленький человечек, который копошится в тебе и радует тебя.
В общем беременность - это точно не болезнь!:) Надо только прислушиваться к своему организму и заниматься гимнастикой по мере сил и возможностей, общаться с мужем и не забрасывать себя!
Да, после гимнастики я ощущаю такую легкость в своем теле:)
В общем желаю всем нам УДАЧИ и до конца проходить так же хорошо!:) 30.05.2003 14:45:23, IMPochka (24)

Спасибо! Сама на себе такой же стереотип переламываю:) Это же здорово что вот такие мы все активные и жизнерадостные!
30.05.2003 13:47:13, Sanechka

Да и потом.. кто знает?.. Может, через пару лет ты снова окажешься в этом замечательном беременном состоянии. :-) 30.05.2003 14:03:31, Маленькая Ирка

30.05.2003 15:49:49, Лелечка (25)
Сейчас задумалась и поняла, что никак не представляла: уж больно долго мне пришлось ее ждать и, честно говоря, мне до сих пор не верится, что я уже на таком приличном сроке. Говорю о себе "беременная" и каждый раз стопорюсь перед этим словом: «Неужели это я про себя? Я действительно такая?» (И только шебуршащийся мась убеждает меня в этом по-настоящему :)) И мне тем более сложно в это поверить, что я сейчас себя в основном чувствую очень хорошо. (ттт) Мне удобно спать на боку, я хожу в привычном темпе, а не как черепаха (как это было, когда только-только вышла с сохранения) и во всем остальном чувствую себя как обычно не во время беременности. И действительно поражает понимание, что беременность – это так нормально!
30.05.2003 13:19:23, Аликс

Сейчас же я целенаправленно рахзъясняю своим знакомым, которые считают, что беременность - тяжелое и болезненное состояние (да, кому-то приходится тяжело, но ведь не всем, к счастью!), что на самом деле все бывает гораздо проще и приятнее. 30.05.2003 12:49:21, Milochka

для меня неожиданностью был и токсикоз и запугивания врачей... все неприятности как-то не вписывались в мое ощущение этого чуда....
зато теперь на моем сроке я действительно ощущаю всю прелесть моего положения и жду не дождусь рождения нашего птенчика, чтоб взять на ручки. почувствовать его дыхание, его теплоту:))))
Всем нам девочки желаю всяческих радостей и рождения самых любимых и здоровых деток! 30.05.2003 12:12:44, Helenca 26

Замечательный рассказ! Желаю оставаться в таком настроении до конца беременности. Что касается меня, то я так долго ждала беременности, так много об этом думала, что сейчас у меня ощущение, что все идет по моему "сценарию". Я живу и радуюсь каждому наступающему дню, который приносит новые открытия в себе и в окружающем мире:-)
Искренне всем желаю того же! 30.05.2003 11:59:36, ворчушка
Искренне всем желаю того же! 30.05.2003 11:59:36, ворчушка
Ты права, Иришка!
Мне раньше казалось, что это тот момент, который все меняет и надо в корне меняться, а это неприятно и, что будет уйма проблем. А сейчас (особенно когда кончился токсикоз) понимаешь, какое это счастье, что есть такие изменения в жизни, я так счастлива никогда не была! Желаю всем таких же причтных и счастливых ощущений!!! 30.05.2003 11:59:22, Маруся27
Мне раньше казалось, что это тот момент, который все меняет и надо в корне меняться, а это неприятно и, что будет уйма проблем. А сейчас (особенно когда кончился токсикоз) понимаешь, какое это счастье, что есть такие изменения в жизни, я так счастлива никогда не была! Желаю всем таких же причтных и счастливых ощущений!!! 30.05.2003 11:59:22, Маруся27
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.