Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой девочки, за кусок соленого сала пол жизни
Я конечно может не по адресу, но сами знаете как это у беременных бывает, два дня уже хожу о сале мечтаю солененьком с чесноком, к сожалению здесь нет базаров где это можно купить и бабушки нет которая научит, сама никогда в жизни этим не занималась и вообще к этому продукту относилась скептически,кто сам солил, научите:)
29.05.2003 16:02:28, Julka
11 комментариев
А я солю в рассоле. В кипяченую остуженную воду добавляешь соль( примерно 3 ст. ложки на литр). Соль не йодированная.Сало если крупным куском, то надрезаешь до самой шкурки через 5-6 см.В емкость кладешь сало, перекладываешь его чесноком,перец горошком, лавровый листик и вообще все, что любишь из приправ.Заливаешь рассолом,придавливаешь грузом и дня два минимум не в холодильнике, но и не на жаре. Пробуешь, если посолилось, вынимаешь из рассола и в холодильник.Хранить такое сало только в морозилке.
29.05.2003 22:53:01, Оксана(21)
Кстати говоря, мне ВРАЧ сказала как-то, что мол кушать надо сало с чесноком в профилактических целях, дабы холестерин не откладывался!Вот так!
29.05.2003 22:56:16, Оксана(21)
ой, я думала - одна такая! на той неделе пошла в магазин и мне на глаза сало попалось! мне прям дурно стало! я схватила кусок венгерского, полбуханки ч.хлеба и еле до дому добежала! слюни руками вытирала! кошмар! %-))))))))
29.05.2003 17:45:09, Черепашка aka Bel
Блин, точно прийду домой и достану из морозилки кусочек!:) Соблазнили:)))
29.05.2003 19:21:51, Sanechka
так шо его солить? сало, як сало. Вот тебе рецепт чисто хохлятского сальца:
берешь свежее сало (на рынке сырое есть или замороженное), моешь и удаляешь лишнюю влагу. В куске часто делаешь надрезы и вставляешь туда половинки дольки чеснока. Делаешь смесь из соли, красного перца (можно добавить тмина) и натираешь хорошенько кусок со всех сторон, втираешь прямо. Потом готовый кусок обваливаешь в этой же смеси и заворачиваешь в фольгу. Кладешь в холодильник (не в морозилку) на 4 дня, пробуешь, если нормально, то в морозилку еще на 2 дня. И можно кушать!!! Вкуснотища - гарантирую! Проверено на гостях :) 29.05.2003 16:57:44, Margo2003
берешь свежее сало (на рынке сырое есть или замороженное), моешь и удаляешь лишнюю влагу. В куске часто делаешь надрезы и вставляешь туда половинки дольки чеснока. Делаешь смесь из соли, красного перца (можно добавить тмина) и натираешь хорошенько кусок со всех сторон, втираешь прямо. Потом готовый кусок обваливаешь в этой же смеси и заворачиваешь в фольгу. Кладешь в холодильник (не в морозилку) на 4 дня, пробуешь, если нормально, то в морозилку еще на 2 дня. И можно кушать!!! Вкуснотища - гарантирую! Проверено на гостях :) 29.05.2003 16:57:44, Margo2003
Девушки, вы что! Разве можно такими рецептами издеваться! :) У меня тут слюни, как у бульдога, текут! А ведь к салу всегда равнодушна была...
Кажется, сегодня куплю себе кусочек, и всякий там лишний холестерин будет на вашей совести :)) 29.05.2003 17:25:30, Хрюндель(31-я)
Кажется, сегодня куплю себе кусочек, и всякий там лишний холестерин будет на вашей совести :)) 29.05.2003 17:25:30, Хрюндель(31-я)
Я каждые выходные его ем :))) и плевать мне на холестерин, вкусно как! Покупное не такое вкусное. Главное много не есть и обязательно с хлебом, а то желчь выброс даст (ну кишечник заодно почистите) :)
29.05.2003 18:36:39, Margo2003
Так вроде ничего сложного в солении нет. Кусок сала натираешь чесночком и солиш, много солиш и пусть лежит несколько дней просаливается:)))) Слюньки тык сказать по текли, хотя мне не хочеться его:))
29.05.2003 16:18:35, Йовин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?