Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про ЖК
Вся в раздумьях...... Сегодня подписала обменку в роддоме: положат 23 июня. Можно ли мне уже не ходить в ЖК. А они ведь теперь требуют кажду неделю к ним? Но очень не хочу, моя врач ушла на учебу, а за неё осталась извините "ВРАЧ НИКТО". Что будет если перестану ходить? Понятно, что заставить они не могут.
28.05.2003 12:24:53, Anny (36)
42 комментария

Аня, с меня сегодня расписку в карте взяли, что я уезжаю на дачу со старшим ребенком до середины июля, а вот в 31 неделю как раз обязуюсь к ним прийти. Может и правда врачу может нагореть за то, что она беремешку из виду упустила.
28.05.2003 13:34:53, ula
Я в прошлый раз в роддом легла в 36 недель, в ЖК врача не предупредила, так она домой нам постоянно звонила и спрашивала, как я там. Т.е. захотят - позвонят. Я после получения обменки не планирую больше ЖК посещать.
28.05.2003 12:41:31, ula
Я заранее планирую никуда не ходить после обретения декретного отпуска и обменки на 30 неделях. :)
28.05.2003 12:31:27, Witchка

Три?! Кто-то из девочек тут на конфе выкидывал документ. Насколько я понимаю, он действующий:
Приказ №448 от 31 июля 1995 года Департамента здравоохранения г. Москвы "О Московских городских стандартах амбулаторно-поликлинической медицинской помощи для взрослого населения".
В течение беременности Вам предстоит сдавать следующие анализы:
Анализ мочи (нужно сдавать при каждом посещении врача)
Анализ крови (клинический) - 2-3 раза за всю беременность по требованию врача (при анемии чаще)
Биохимический анализ крови - 2 раза за беременность по требованию врача
Мазок содержимого влагалища на флору - 2 раза: при первом посещении врача и в течение 30-й недели беременности
Анализ крови RW (обследование на сифилис), ВИЧ - 1 раз при первом визите ко врачу
Также делается:
УЗИ - три раза: на 12, 24, 36 неделях беременности (при сложной беременности делается чаще)
КТГ - после 33 недели или по рекомендации врача
Осмотр на педикулез
Перед родами (с 37 недели) проводится санация влагалища
Кроме того необходимо посетить следующих врачей:
Терапевта (2-3 раза)
Окулиста
Стоматолога
Отоларинголога
Остальных по показаниям
28.05.2003 12:55:09, ula
Приказ №448 от 31 июля 1995 года Департамента здравоохранения г. Москвы "О Московских городских стандартах амбулаторно-поликлинической медицинской помощи для взрослого населения".
В течение беременности Вам предстоит сдавать следующие анализы:
Анализ мочи (нужно сдавать при каждом посещении врача)
Анализ крови (клинический) - 2-3 раза за всю беременность по требованию врача (при анемии чаще)
Биохимический анализ крови - 2 раза за беременность по требованию врача
Мазок содержимого влагалища на флору - 2 раза: при первом посещении врача и в течение 30-й недели беременности
Анализ крови RW (обследование на сифилис), ВИЧ - 1 раз при первом визите ко врачу
Также делается:
УЗИ - три раза: на 12, 24, 36 неделях беременности (при сложной беременности делается чаще)
КТГ - после 33 недели или по рекомендации врача
Осмотр на педикулез
Перед родами (с 37 недели) проводится санация влагалища
Кроме того необходимо посетить следующих врачей:
Терапевта (2-3 раза)
Окулиста
Стоматолога
Отоларинголога
Остальных по показаниям
28.05.2003 12:55:09, ula

-) Только сказок про инфекциоки не надо. Я в инфекционной больнице недавно работала, и у нас свой роддом был. И статистика была не такая. Ужастей не надо:))
28.05.2003 13:14:17, ula

Можно, и ничего страшного не будет кроме контингента послеродового отделения. Но я собираюсь ехать в НЕинфекционный роддом, поэтоиу действительно интересуюсь вопросом получения обменки. И меня сильно озадачивает тот факт, что ВИЧа второго триместра у меня не будет.
28.05.2003 13:26:55, ula

я счас подумала: пришла беременная на 36 неделях на учет вставать, обменку получать. Ведь у нее будет только 36-недельный ВИЧ, а 12-ти и 24-х недельных не будет. Главное, чтобы последний был. Ведь так?
28.05.2003 14:07:13, ula

если ее закрыли печатями и подписями - тебя с этой обменкой возьмут в роддом, не волнуйся.
28.05.2003 12:43:53, ula
да, если ты будешь еще какие-нибудь анализы сдавать - могут внести их в обменку, но перезаверять ее не потребуется.
28.05.2003 12:52:08, ula

ОГО! что-то мне это не нравится. У меня следующая плановая явка назначена в 31 неделю. К ней я должна сделать биохимию и клинику крови и сдать общую мочу. И мне обещали выдать обменку. А ВИЧ я сдала в самом начале при постановке на учет. Может сдать мне еще на ВИЧ кровь, чтобы потом неожиданностей не было?
28.05.2003 13:05:17, ula

Ведь такую бяку можно и стоматолога подцепить и ни сном ни духом не знать об этом((( 28.05.2003 13:38:50, Ксеня

Народ, не пугайте! Я все это время пребывала в уверенности, что на ВИЧ и RW нужно 2 раза сдавать, по крайней мере моя врачиха так сказала, что должно быть два анализа за все время беременности. Вот только что от нее, она мне все в обменку вписала и больше ничего не требует, говорит поставь печать и все.
28.05.2003 14:30:17, Oxy 36

На сроке 14-15 недель. А направления на первые анализы мне выписали чуть ли не через месяц только. А недавно "порадовали" - твои анализы на RW, мол, потерялись (оба!), поэтому пересдавай, а то в нормальный роддом не возьмут. Я один на той неделе пересдала, хотела уже второй раз пересдавать, так эти гады нашли все-таки один из анализов еще за март. Вот такие у нас врачи!
28.05.2003 15:12:56, Oxy 36
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.