Добрый день, девочки!!!
Только что пришла из своей ЖК, отослали в связи с тем, что пора давать декретный к заведующей и вроде как она в любом случае должна проверять на таком сроке. А у меня прибавка за 10 дн - 1,5 кг. При том, что я вообще практически перестала есть (овощи-фрукты, изредка чего-нить вкусненькое), по чуть чуть и пить тоже стараюсь меньше литра (все по рекомендации ЖК). Отеков нет. Давления нет. У меня ВСЕ в порядке. По анализам все замечательно.
Так меня сегодня так застращала эта мамзель, сказала, что сошлет в больницу и т.д. И уж когда я еще и отказалась от декретного (точнее отложила на месяц), то вообще. Нарассказывала ужастиков разных про гестоз. На мои робкие возражения, что у меня ВСЕ В ПОРЯДКЕ и я даже писаю почти столько же, сколько пью, только одно - "наверное у вас скрытая форма гестоза". В общем ужас. Сижу сейчас на работе, прихожу в себя :(( И понимаю, что совсем не есть, тоже же нельзя!!!!! Но что делать просто не знаю...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу вам поплакаться
28.05.2003 11:06:19, Элечка (30)13 комментариев
Отлично, возвращаемся к старой как мир теме - быстрый набор веса. Я уже, кажется, писала о том, что квалифицированный врач мне сказала по поводу набора веса, гестоза и т.п. Так вот, я с того момента бросила пить лекарства, стала есть все что хочу и сколько хочу, пью сколько душе угодно. И что? Прибавка в весе есть (по 600гр) в неделю, ну и что? Чувствуем и я и мой малыш себя прекрасно (а когда на диете я сидела он весь день толкался от голода), даже лучше, чем когда лекраства пила. Отеков нет. Ну и что, что вес идет. Я уже смирилась с тем, что наберу 20 кг, это совершенно нормально!!!! Моя врачиха в консультации уже догадалась, что я не соблюдаю ее рекомендации (иначе я бы набирала по 300гр), опять пугает больницей. А я сразу сказала - в больницу не лягу, давайте напишу отказ. И прекрасно себя чувствую, и не переживаю. Сходите к другому, хорошему врачу, может в платную, пусть он посомтрит. При ваших анализах и самочувствии зачем мучить себя и ребенка?????
28.05.2003 13:35:50, Margo2003
Девочки и Андрюша тоже :) Спасибо Вам большое ПРЕБОЛЬШОЕ!!!! Вы меня очень успокоили. Я даже начала улыбаться :))) Я на самом деле считаю, как Вика сказала, что интуиция у матери намного лучше развита, чем у тети из ЖК и это мой ребенок и мне решать что и как есть. И шли бы они все лесом!!!! Спасибо вам большое!!! Я вас очень люблю (хоть и не часто пишу сюда), за ту поддержку которую вы всегда все вместе хором оказываете. Мне на самом деле полегчало. А то наговорила мне эта мамзель кучу, да еще и с примерами и красок побольше добавила... А мы ведь такие впечатлительные :))
28.05.2003 12:39:57, Элечка (30)

Овощи-фрукты - это, конечно, хорошо, пить немного - тоже, только на пользу. Но вот уж садиться на голодовку и прочие диеты - недопустимо!
Самое главное знай, что насильно тебя никто не заставит нчиего делать. В конце концов это ТВОЙ ребенок, и ты принимаешь решения, а не тетя из ж/к. Она может посоветовать, а твое дело прислушиваться или нет. Поверь, у тебя больше и интуиции, и разума в отношении своей детки! Вот на этом и держись!
Одним словом, "А Васька слушает, да ест!" (в буквальном и переносном :))
И уж если очень-преочень волнуешься по поводу их высказываний, сделай узи в другом месте. Там посмотрят плаценту и скажут, что у тебя есть, а чего нет!
Будь умничкой, все у вас с деткой хорошо! 28.05.2003 12:24:45, Хрюндель(31-я)

Я в Швеции. Здесь вес практически не проверяют. Выводы о течении беременности производятся по результатам анализов. А на вашем сроке я тоже прибавляла чуть ли не по 1кг в неделю, потом этот процесс практически остановился. 28.05.2003 12:06:25, Vine

Ты знаешь, мне в ЖК регулярно говорят, что у меня гестоз и только на основании лишних килограмм. Я уже несколько раз писала отказы от госпитализации, хотя у меня никакого белка нет в моче и давление нормальное, как у космонавта, и отеков нет. Я просто наплевала на них, потому что точно знаю, что такое гестоз. Во всех книгах пишут одно и то же, что у гестоза три признака, а на основании одного (а тем более весового) нельзя ставить такой диагноз. А насчет веса -КАК же эти врачи уже заколебали! У всех же свои индивидуальные черты, а они всех усредняют.
Так что не расстраивайся, все будет хорошо и никакого гестоза у тебя нет. 28.05.2003 11:25:20, Oxy 36
Так что не расстраивайся, все будет хорошо и никакого гестоза у тебя нет. 28.05.2003 11:25:20, Oxy 36
Вот вот!!! Ставят диагноз только на основании веса!!!! Наверное это только у нас в совковой медицине..
Даааа уж, после посещения ЖК надо себе или малышастику какой-нить подарок делать или назло всем съесть что-нибудь очень вкусненькое :)), чтобы хоть чем-то сгладить негативные эмоции 28.05.2003 11:46:50, Элечка (30)
Даааа уж, после посещения ЖК надо себе или малышастику какой-нить подарок делать или назло всем съесть что-нибудь очень вкусненькое :)), чтобы хоть чем-то сгладить негативные эмоции 28.05.2003 11:46:50, Элечка (30)

Что делать?! Наплевать и забыть!:) Не расстраивайся. Я каждый раз из ЖК, как с фронта возвращаюсь:)
28.05.2003 11:10:19, ula

Наверное. Я конечно уже набрала 10-11 кг с начала беременности (совсем точно сказать не могу,т.к не взвешивалась сразу по факту). Может еще и из-за этого. Заведующая сказала, что норма 10. Попытки возразить - отсеклись сразу!!!!
28.05.2003 11:26:20, Элечка (30)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.