так различаются рекомендации по питанию беременных.
Вчера читала статью - там рекомендовано в третьем триместре есть больше овощей , клетчатки, фруктов - меньше мяса и молочных продуктов , итворога ! (чтобы кальция меньше поступало) ! По мнению моего врача - наоборот в третьем триместре хорошо делать творожно кефирочные разгр дни. В другой статье ругают клетчатку в третьем триместре , т.к. она провоцирует метеоризмы - короче ужас, одни советы противоречат другим.
Единственное в чем сходятся - это железо надо.
Ну на этом хоть спасибо.!
Как Вы питаетесь ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще на курсах нам советовали голодание :)))))) Все это бред. Ешь, что хочешь и когда хочешь. А творог есть надо, пусть не много, но каждый день. я еще таблетку кальция съедаю и стакан молока пью. Обожаю сладкое. Если слушать всех, можно в итоге больного ребенка родить!
28.05.2003 13:43:41, Margo2003

Я ем все, что хочется, и мясо, и фрукты/овощи, и творог. 28.05.2003 11:30:37, Mash
Я специально не ограничиваю себя ни в каких продуктах. Только отказалась от соленостей и копченостей.
28.05.2003 11:22:21, ИринаМ

Я в основном ориентируюсь на то, чего хочется, а то, что знаю, что не стоит точно есть, стараюсь не покупать (острое, соленое, копченое, колбаса и т.п.). НО не могу отказаться от сладкого, а если отказываюсь, то ем много хлеба или печенье с маслом (масло в общем-то тоже не самый полезный продукт, но без него не могу). 28.05.2003 10:39:05, Березка

Не знаю, правда ли. И тогда, и сейчас я сижу на собственной диете :) ем печенье "Юбилейное", запивая яблочным соком. Поскольку уже во второй раз на последнем месяце тянет только на эту еду - видимо, тут есть какая-то взаимосвязь :)))) 28.05.2003 10:25:22, Milochka

Те кто рекомендует творожно-кефирные разгрузочные дни - стремятся облегчить работу сердца беременной .. На сколько это верно ?? Думаю не лишено смысла ..
А железо - не помешает, т.к. объём лёгких ограничивается , а кислород надо усваивать в большем объёме ( за себя и за того брата ) ..
Вот такие мои мысли ... Поругайте ?? :-))) 28.05.2003 10:14:07, Andrjusha

А про остальное - чем легче пища перед родами, тем чище организм. Тем легче и ходить и рожать, так как организм не перегружен. По этой же причине не рекомендуют после родов трескать все подряд и отъедаться "от пуза". 28.05.2003 10:22:10, Eugin
Я наверное плохо поступаю, но ем все. Стараюсь пить кефир, есть йогурты, овощи и фрукты, молочные каши, супы. Но вместе с тем не могу не есть макароны, булочки с сыром, бутерброды с колбасой или поджаренные на гриле ребрышки :).
28.05.2003 10:03:44, иринка
аналогично, стараюсь, конечно поразнообразнее питаться, но не всегда получается
28.05.2003 10:13:39, Ксеня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.