Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanya* (24)

Неприятная тема про ЖК

Такая история вчера со мной приключилась. С утра у моего сына (ему 1,2 месяца) высыпала сыпь по всему телу. Вызвали доктора, диагноз меня потряс - КРАСНУХА! Но с несколько смазанной картиной, т.к. в марте он был привит от краснухи. Оказывается, 100% гарантии не дает ни одна прививка - Но это другая история! Точный диагноз можно поставить только взяв кровь из вены, на что я естественно не пошла. А учитывая мою беременность доктор посоветовала мне сдать кровь на антитела, и конечно, бегом к врачу!
Первую половину дня прозанимавшись с ребенком, в женскую консультацию пришла только после обеда. Подхожу к тетеньке в регистратуре, и объясняю, что у меня заболевший краснухой ребенок, возможно, я инфицирована тоже, мне нужно направление на анализы от врача. И можно ли увидеть врача, как-то по возможности не вступая в контакт с окружающими беременными женщинами (в очереди, в коридорах и т.д.). И знаете, что она мне ответила? Что это мои проблемы! А у них принимают сейчас только 4 врача и у каждого очередь около 20 человек. И со мной никто заниматься не будет! Занимайте очередь и ждите! На мой вопрос, не боится ли она эпидемии? Тетенька гордо молчит. Я зеленея от злости, прошу позвать заведующую и донести эту информацию до неё. Закончив все свои дела она гордо удаляется. И возвращается с информацией, что заведующей добавить к уже сказанному регистраторшей НЕЧЕГО! Садитесь и ждите! Конечно, не вправе подвергать риску заражения стольких людей я поехала в Мед. Центр, где мне очень быстро взяли все возможные анализы, снабдив подробнейшими инструкциями по поводу дальнейших шагов, правда, за очень немалые деньги, но это уже мелочи. А их гинеколог все не могла поверить в эту историю, говорит, что они каждый день что ль с краснухой сталкиваются?
И вот немного успокоившись, сижу и задаю себе вопрос: А вообще беременные женщины нужны кому-то в этой ЖК? Или они нас воспринимают как назойливых мух, мешающих им работать? А если бы на моем месте оказалась неопытная девушка, не отдающая себе отчет во всей серьезности этой инфекции для беременных? Кто бы за последствия отвечал? Вопросов больше, чем ответов.
Извините, если кого напугала, но и сил молчать нету.
27.05.2003 12:51:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наверное напугаю народ, но и еще больше скажу, что и в роддоме не вы, не ваш ребенок, никому нужны не будут. Так что готовьтесь к этому марально и материально. За бабки любой врачь и медсестра сами за вас родят.
Надейтесь, девочки, только на себя, отстаивайте свои права и права масиков и легких вам всем родов!!!
27.05.2003 22:44:52, Просто Мария
eka
ПОфигизм он везде есть, ИМХО. Также как хамство и невоспитанность- тоже интернациональная проблема.
Сидит такая дура-фифа, думает что пуп земли. Я думаю, что она до заведующей и не дошла. по опыту знаю, что медсестры к заведующим не ходют. А что делать в таком случае- не знаю. Я бы попросила телефончик заведущей и не отходя бы от кассы ей позвонила. а этой матрене тихим голосом сказала, :" хотите работу потерять?"
надеюсь, что краснуха Вас стороной обойдет!!!
27.05.2003 21:34:06, eka
Наяда
Хотите верьте, хотите нет... Дело происходит в Италии (вродь как цивилизованная страна). Прихожу к гинекологу (единственная бесплатная в моем городе). С мужем заходим в кабинет (я боялась, что вдруг я чего не пойму... хоть будет рядом человек-аборриген). Сидит ОНО, не то женщина, не то мужчина. По накрашенным ногтям и крашенным волосам подозреваешь женщину, по голосу и манерам - мужлан в худшем смысле этого слова. Просим сделать направление на анализы для приема ОК (при приеме назначенного возникли проблемы) и анализы для беременности (время было, вот и решили сделать все за один раз. У нас со временем из-за работы проблемно). ОНО, затягиваясь сигаретой (!!!) говорит, что нечего дурью маяться, таблетки хорошие (которые я принимала) "нового поколения не дают проблем - подходят всем" чирканула что-то про анализы. меня это не удовлетворило, не говоря о муже (тот был в ярости, он видимо не обладает нашим русским опытом наплевательского отношения врачей). Я пошла к обычному терапевту участковому, у того глаза на лоб полезли от прописанных ею анализов. Типа гемоглобина-холестерина... В этом году пощли к частному гинекологу. Совсем другое отношение. Все объясняется до мелочей, даются кучи советов и проч. и проч. и проч. Хоть и стоит это дело денег... Интересно, как ОНО отреагировало бы на краснуху во время беременности :((( Обидно, что жизнь будущих дитенков зависит от образованности и умения одного человека! И если потом что случится, то врачи всегда ни при чем.... :((( 27.05.2003 17:10:56, Наяда
Совершенно верно, очень часто как назойливых мух и воспринимают.
А уж на ваши болячки и другие проблемы этим "врачам"-неудачникам (хорошие-то, в основном, в платные центры разбежались, ИМХО) и вовсе плевать с высокого дерева...
Вот и еще одно предупреждение:
27.05.2003 14:18:27, Инанна
Пионерка
Сочувствую. у меня ситуация похожая. Лишь с той разницей, что уже полдюжины врачей предложили мне сделать аборт по поводу контакта с краснухой ( или не краснухой - теперь никто этого не знает).Как это расценивать - что врачам есть дело до нас или нет? Мне кажется - что в большинстве случаев женщины - только некий "материал для отчетности": столько-то заболело, столько-то родило, столько-то сделали аборты... Остальное, как сами врачи замечают "ваше личное дело". приходится принимать это как аксиому... Удачи вам. 27.05.2003 14:11:44, Пионерка
fri
Ой, да меня так уговаривали сделать аборт - всё рассказывали, как тяжело с детьми и пр., а главный аргумент - "ой, нам придется стооолько бумажек писать" - чтоб встать на учет, пришлось туда три раза ходить, потому что они отказывались на меня карту заводить, советуя еще подумать об аборте! (Это в Питере) 27.05.2003 15:01:02, fri
Ксеня
моральные уроды какие-то... 27.05.2003 15:50:01, Ксеня
Tanya*(24)
Прочитайте тут, нашла сегодня ночью, меня это как-то успокоило. 27.05.2003 14:45:04, Tanya*(24)
Ксеня
Очень часто происходят такие вот вещи в ЖК, тоже возмущает такие и безответственность, и безразличие, и хамство...Изменить что-то можно только одним способом - писать бумаги в вышестоящие организации. А ругаться - бесполезняк, только нервы себе трепать. О какой ответственности ты говоришь? Плевать им на всех нас... 27.05.2003 13:44:03, Ксеня
Anny (36)
Очень даже верю в такой рассказ, у меня такая же ЖК. Ужас! Спасибо, вам Таня за вашу сознательность, на самом деле только на это и приходится уповать. У меня врач ушла на курсы какие=то и вчера ходила к другой, должна была 22, а пришла 26, ну забыла, так меня просто обхамили в регистратуре, и когда я сказала, что мне кажется, что 26 надо было, мне было сказано "Креститься надо, когда кажется". Представляете уровень ЖК? А врачиха, когда стала слушать сердечко ребенка, нажала так трубочкой, что мне дурно стало, я её спрашиваю "Зачем же так сильно давить", а она "А как вы думаете прослушать то надо". Супер ответ! А когда я ей про отеки спросила, она ответила "Что вы хотите - жара". Вот и это все за один поход. Хорошо, что завтра иду в роддом к своему врачу, там всё и узнаю. 27.05.2003 13:35:03, Anny (36)
Березка
Караул!!!
а как у Вас с анализами, пока не ясно?
27.05.2003 13:26:39, Березка
возмутительно!!! а номер этой ЖК не подскажете? Удивительный пофигизм!!! 27.05.2003 13:22:21, Irikosha
Tanya*(24)
Девочки, я тут с детьми и болезнями вся в запарке. У компа урывками, сразу ответить не получается. Про анализы: будут готовы в понедельник, тогда будем думать, что дальше делать, пока симптомов заражения у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу-3раза. Номер ЖК пока говорить не буду,чтоб не пугать. Живу я в новом районе в ЮВАО. Муж сегодня обещал предпринять какие-то меры. 27.05.2003 14:09:32, Tanya*(24)
Номер ЖК надо бы назвать!
Страна должна знать своих "героев":-(.
И надо бы дать здешнему народу шанс вовремя обезопаситься от них и их пофигизма!
27.05.2003 14:23:54, Инанна
*Забава Путятична
Согласна! Давай номер ! 27.05.2003 14:54:06, *Забава Путятична
ЖК 1 на Профсоюзной - до кучи :( Сама зайцем скакала, что бы побыстрее мимо беремешек пробежать (я же тоже не знала заразилась ли), но я быстро оттуда утекла делать исследования по краснухе в другие места... 27.05.2003 15:08:39, Посторонним В
*Забава Путятична
Боже чтож так на краснуху то всех :(( ужас! 27.05.2003 15:41:19, *Забава Путятична

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!