Такая история вчера со мной приключилась. С утра у моего сына (ему 1,2 месяца) высыпала сыпь по всему телу. Вызвали доктора, диагноз меня потряс - КРАСНУХА! Но с несколько смазанной картиной, т.к. в марте он был привит от краснухи. Оказывается, 100% гарантии не дает ни одна прививка - Но это другая история! Точный диагноз можно поставить только взяв кровь из вены, на что я естественно не пошла. А учитывая мою беременность доктор посоветовала мне сдать кровь на антитела, и конечно, бегом к врачу!
Первую половину дня прозанимавшись с ребенком, в женскую консультацию пришла только после обеда. Подхожу к тетеньке в регистратуре, и объясняю, что у меня заболевший краснухой ребенок, возможно, я инфицирована тоже, мне нужно направление на анализы от врача. И можно ли увидеть врача, как-то по возможности не вступая в контакт с окружающими беременными женщинами (в очереди, в коридорах и т.д.). И знаете, что она мне ответила? Что это мои проблемы! А у них принимают сейчас только 4 врача и у каждого очередь около 20 человек. И со мной никто заниматься не будет! Занимайте очередь и ждите! На мой вопрос, не боится ли она эпидемии? Тетенька гордо молчит. Я зеленея от злости, прошу позвать заведующую и донести эту информацию до неё. Закончив все свои дела она гордо удаляется. И возвращается с информацией, что заведующей добавить к уже сказанному регистраторшей НЕЧЕГО! Садитесь и ждите! Конечно, не вправе подвергать риску заражения стольких людей я поехала в Мед. Центр, где мне очень быстро взяли все возможные анализы, снабдив подробнейшими инструкциями по поводу дальнейших шагов, правда, за очень немалые деньги, но это уже мелочи. А их гинеколог все не могла поверить в эту историю, говорит, что они каждый день что ль с краснухой сталкиваются?
И вот немного успокоившись, сижу и задаю себе вопрос: А вообще беременные женщины нужны кому-то в этой ЖК? Или они нас воспринимают как назойливых мух, мешающих им работать? А если бы на моем месте оказалась неопытная девушка, не отдающая себе отчет во всей серьезности этой инфекции для беременных? Кто бы за последствия отвечал? Вопросов больше, чем ответов.
Извините, если кого напугала, но и сил молчать нету.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я наверное напугаю народ, но и еще больше скажу, что и в роддоме не вы, не ваш ребенок, никому нужны не будут. Так что готовьтесь к этому марально и материально. За бабки любой врачь и медсестра сами за вас родят.
Надейтесь, девочки, только на себя, отстаивайте свои права и права масиков и легких вам всем родов!!! 27.05.2003 22:44:52, Просто Мария
Надейтесь, девочки, только на себя, отстаивайте свои права и права масиков и легких вам всем родов!!! 27.05.2003 22:44:52, Просто Мария

Сидит такая дура-фифа, думает что пуп земли. Я думаю, что она до заведующей и не дошла. по опыту знаю, что медсестры к заведующим не ходют. А что делать в таком случае- не знаю. Я бы попросила телефончик заведущей и не отходя бы от кассы ей позвонила. а этой матрене тихим голосом сказала, :" хотите работу потерять?"
надеюсь, что краснуха Вас стороной обойдет!!! 27.05.2003 21:34:06, eka

Совершенно верно, очень часто как назойливых мух и воспринимают.
А уж на ваши болячки и другие проблемы этим "врачам"-неудачникам (хорошие-то, в основном, в платные центры разбежались, ИМХО) и вовсе плевать с высокого дерева...
Вот и еще одно предупреждение: 27.05.2003 14:18:27, Инанна
А уж на ваши болячки и другие проблемы этим "врачам"-неудачникам (хорошие-то, в основном, в платные центры разбежались, ИМХО) и вовсе плевать с высокого дерева...
Вот и еще одно предупреждение: 27.05.2003 14:18:27, Инанна

возмутительно!!! а номер этой ЖК не подскажете? Удивительный пофигизм!!!
27.05.2003 13:22:21, Irikosha
Девочки, я тут с детьми и болезнями вся в запарке. У компа урывками, сразу ответить не получается. Про анализы: будут готовы в понедельник, тогда будем думать, что дальше делать, пока симптомов заражения у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу-3раза. Номер ЖК пока говорить не буду,чтоб не пугать. Живу я в новом районе в ЮВАО. Муж сегодня обещал предпринять какие-то меры.
27.05.2003 14:09:32, Tanya*(24)

Номер ЖК надо бы назвать!
Страна должна знать своих "героев":-(.
И надо бы дать здешнему народу шанс вовремя обезопаситься от них и их пофигизма! 27.05.2003 14:23:54, Инанна
Страна должна знать своих "героев":-(.
И надо бы дать здешнему народу шанс вовремя обезопаситься от них и их пофигизма! 27.05.2003 14:23:54, Инанна
ЖК 1 на Профсоюзной - до кучи :( Сама зайцем скакала, что бы побыстрее мимо беремешек пробежать (я же тоже не знала заразилась ли), но я быстро оттуда утекла делать исследования по краснухе в другие места...
27.05.2003 15:08:39, Посторонним В
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.