Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветики всем!Девочки скажите кто когда
Приветики всем!Девочки скажите кто когда начал чувствовать первые шевеления масиков,вот нам 18 неделек,а мы уже недели 4 а то и 5 отчетливо ощущаем возню в пузике,может я слишком чувствительная???Потому что врач сказал что раньше 20 недели и думать нечего, ничего не почувствуешь.А я точно знаю что это мой ёжик-пушистик шевелиться у мамки в пузике:)
26.05.2003 18:49:23, niut
27 комментариев

Так что и у тебя брыкается малышонок! А у врачей довольно часты попытки подвести под общий знаменатель всех :)) А мы ведь все индивидуальные, правда? 27.05.2003 12:22:04, Хрюндель(31-я)
У меня врач тоже говорила, что я выдумываю. Мол не может он шевелиться раньше 20-ой, а я в 18 знала что это он.
27.05.2003 10:58:40, иринка
С 17-й, но очень неотчетливо, как-будто кто-то плавал там. А с 20 - без всяких сомнений. В выходные даже муж почувствовал, получив пинок в ладонь! :)
27.05.2003 10:55:25, Witchка (22)

И еще. Извините, но правильнее говорить :"представляет собой". а не "из себя". 26.05.2003 23:26:04, Пионерка

Мне кажется, что можно почувствовать измененик в самочувствии , но не сами движения 5-ти недельного плода. Может Вы и перестальтику ощущаете? там ведь поболе, чем 2 мм будет? И как Вы живете с такой чувствительностью? Может движение 2мм Вам просто кажутся или Вы ХОТИТЕ это почувствовать. Это другой разговор.
ИМХО не нужно взрослым людям указывать на ошибки.Я, ИМХО, не считаю Ваше письмо образцом русского языка. Все ошибаются, да и правилах конференции это прописано. Че слово, неприятно это и читать, и об этом писать. 27.05.2003 01:20:47, eka

Ну а насчет того, что врач никогда подобного не слышала - это тоже не аргумент. врачи тоже люди - и они не могут слышать и знать все.
И еще - врачи, как уже неоднократно замечалось, могут делать очень серьезные, грубейшие ошибки. Например - ошибка нескольких врачей 14 лет назад. Я уже явно чувствовала шевеления, молозиво пошло итп... А мне поставили срок 8-9 недель...До этого был "сбой цикла"( врач не распознала раннюю беременность),прижигание эрозии, и два курса гормональных таблеток в связи с тем и с другим.Результат - все же аборт, понятное дело(после норколута и еще чего-то) На кресле выяснилось, что там уже руки-ноги в полном объеме - 14!!! недель, просто плоховато дете развивалось уже...И как называть врачей, их мнение итп? Мне-то никто не верил...опять же... 27.05.2003 23:19:48, Пионерка

А если чувствовали что беременная, зачем соглашались на это? не понимаю.
ИмХО, нужно иметь 2-х проверенных врачей- гинеколога и дантиста. С хорошей практикой и репутацией.
Как диагноз краснухи? надеюсь не подтвердился?
Как у 27.05.2003 23:31:22, eka

А 14 лет назад вопросы деторождения интересовали меня гораздо меньше. Это я 14 недель явно почувствовала, а мне говорили что их там гораздо меньше... а я ,девочка наивная, объясняла, что такого быть не может, тк муж в командировке был...В ответ - непристойный смешок... И кстати, сбой цикла мне поставила дежурная какая-то врач. Моей тогда почему-то не случилось.(моя диагноз "беременность" ставила "по глазам" - в 3-4 недели)
Так что - опять же, вернемся к нашим баранам...Личный опыт иногда бывает не вреден..
А насчет краснухи...Мне понравилось то, что написано выше в "неприятная тема про ЖК" в ссылке.Оптимизма прибавилось. А слушать детскую участковую,которой я тоже доверяла - сил нет. Позавчера она задумалась :"вдруг это все же была не краснуха..."Я промолчала - а что бы я ей сказала, если б уже аборт сделала?...
Почему врачи не владеют настолько важной информацией?Тут ведь даже не про здоровье, тут про жизнь идет речь! Это норма? 28.05.2003 00:37:04, Пионерка

ребеночек начинает шевелиться с 7-9 недели. Это проверенный и доказанный факт. а почувствовала я первый раз в 16, при первой беременности.
27.05.2003 00:49:05, Elle (34)
..С триннадцатой недели -это возможно!!!
26.05.2003 21:26:43, Дашуля(34)

У меня старшая зашевелилась в 19, младший в 14. 26.05.2003 20:30:00, fri
Ну вообщето на УЗИ нам сказали что у нас даже чуть чуть ментше нормы размеры.Я надеюсь что мы не слишком большие будем:))Хотя самое главное чтобы здоровые:)
26.05.2003 21:07:56, niut
Ну как это думать нечего! У меня в первый раз масик зашевелился 18 недель, а во второй раз в 15. Так что поздравляю вас от всей души!
26.05.2003 19:07:49, Ивка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.