Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветики всем!Девочки скажите кто когда

Приветики всем!Девочки скажите кто когда начал чувствовать первые шевеления масиков,вот нам 18 неделек,а мы уже недели 4 а то и 5 отчетливо ощущаем возню в пузике,может я слишком чувствительная???Потому что врач сказал что раньше 20 недели и думать нечего, ничего не почувствуешь.А я точно знаю что это мой ёжик-пушистик шевелиться у мамки в пузике:)
26.05.2003 18:49:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IMPochka (24)
хоть тебе многие ответили:) у нас в 16 неделек зашевелился отчетливо, а до этого были какие-то подозрения у меня:) Беременность первая. 27.05.2003 17:01:52, IMPochka (24)
Eugin
Оба раза на 16-й:) 27.05.2003 12:52:06, Eugin
Хрюндель(31-я)
Я на 15-й почувствовала. Моя врач, на удивление, сказала, что вполне возможно, хотя беременность первая. В 18 малышка уже так брыкалась, что ни с чем спутать было невозможно!
Так что и у тебя брыкается малышонок! А у врачей довольно часты попытки подвести под общий знаменатель всех :)) А мы ведь все индивидуальные, правда?
27.05.2003 12:22:04, Хрюндель(31-я)
У меня врач тоже говорила, что я выдумываю. Мол не может он шевелиться раньше 20-ой, а я в 18 знала что это он. 27.05.2003 10:58:40, иринка
С 17-й, но очень неотчетливо, как-будто кто-то плавал там. А с 20 - без всяких сомнений. В выходные даже муж почувствовал, получив пинок в ладонь! :) 27.05.2003 10:55:25, Witchка (22)
Маленькая Ирка (26-ая)
Я на 16 почувствовала точно и с тех пор регулярно, но примерно в течение пары недель до этого мне что-то такое казалось. :-) В ЖК мне поверили. Это при том, что у меня плацента по передней стенке. 27.05.2003 10:31:59, Маленькая Ирка (26-ая)
Ксеня
C 16ой! 27.05.2003 09:29:14, Ксеня
Пионерка
Ужасно люблю отвечать на этот вопрос. рано чувтвую, с 12-13 недель - это стабильно.(хотя первую - как положено - в 20, когда она кулаком стукнула) А вот нынешнее почувствовалось в 5 недель - тут-то я уверена точно - это ни с чем не спутаешь. 26.05.2003 22:24:02, Пионерка
nata2703
Veryu, chto Vi pochuvstvovali na 5 nedele, no, Vi znaete , chto iz sebja predstavlyaet rebenok na 5i nedele? On eshe ne shevelitsya :) Tolko ne obijaites, u menaj net opita 5ti beremennostei, prosto dumayu, kak je eto vozmojno na 5 nedele pochuvstvovat? 26.05.2003 22:47:21, nata2703
Пионерка
Я в курсе, как выглядит зародыш. Но почему он не может шевелиться, он же живой а не каменный. и на этом сроке у него прослушиваются сердцебиения?! ( И еще добавлю, что беременность - пятая рождаемая (были и аборты)). я заметила, что я действительно ее чувствовала (а потом на какое-то время перестала - и даже испугалась).Сегодня на узи видела это создание - сказали, что все в норме. С моей точки зрения - активность уменьшилась.И еще. Все беременности " ловились" на том, что как раз в 4-5 недель все время хотелось в туалет - а в этот раз - я сплю спокойно всю ночь. такого уже давно не было во внебеременном состоянии.
И еще. Извините, но правильнее говорить :"представляет собой". а не "из себя".
26.05.2003 23:26:04, Пионерка
eka
Извините, а ВЫ не чувствуете движение яйцклетки навстречу сперматозоидам?
Мне кажется, что можно почувствовать измененик в самочувствии , но не сами движения 5-ти недельного плода. Может Вы и перестальтику ощущаете? там ведь поболе, чем 2 мм будет? И как Вы живете с такой чувствительностью? Может движение 2мм Вам просто кажутся или Вы ХОТИТЕ это почувствовать. Это другой разговор.
ИМХО не нужно взрослым людям указывать на ошибки.Я, ИМХО, не считаю Ваше письмо образцом русского языка. Все ошибаются, да и правилах конференции это прописано. Че слово, неприятно это и читать, и об этом писать.
27.05.2003 01:20:47, eka
Пионерка
обращаю ваше внимание на формулировку исходной темы: " кто когда начал ЧУВСТВОВАТЬ шевеления... "А не то, когда ребенок НАЧАЛ шевелиться. Во первых, чувствительность у людей разная. Во вторых - многорожавшая матка более растянута - а , следовательно, более податлива к движениям плода внутри нее.Далее - активность плода бывает разная.Далее - опыт данных ощущений позволяет отличать их от движений перистальтики.Далее, почему, если врачи утверждают, что первое шевеление ощущается в 20 недель - вы утверждаете, что ваш ребенок зашевелился в 15? Вы не допустили варианта, что именно вы могли ошибиться в своих ощущениях? 27.05.2003 14:11:53, Пионерка
eka
Как сказала русская врач- я была погружена в ожиданиие беременности. и потом, согласитесь, есть разнциа между 2-6 мм и 9-11 см? более, чем на порядок.ПОдатливость "растянутой" матки не говорит об ее бОльшей чувствительностию ИМХО. Ну не могу себк представить как можно почувствовать движение такого маленького существа. Спросила русского врача, та сказала, что никогда подобног оне слышала (за 30 лет)и об таком упоминании в спец.литературе не читала. Ощущения, что беременность есть- да, начиная со следующего послк зачатия дня, но не шевеления на 5-й неделе.Так что Вы, видимо уникальный сверхчувствительный человек. Вас в книгу рекордов Гиннеса заносить надо, если это соответствует действительности. 27.05.2003 18:25:51, eka
Пионерка
Вот нашла обсуждение от23 апреля - станет ли вам легче от этого? А было еще обсуждение той же темы, где девушка в ответ на мое заявление воскликнула что-то типа "ура! а я думала - я одна такая ненормальная!" - это было тоже в течение последних полутора месяцев или даже меньше.
Ну а насчет того, что врач никогда подобного не слышала - это тоже не аргумент. врачи тоже люди - и они не могут слышать и знать все.
И еще - врачи, как уже неоднократно замечалось, могут делать очень серьезные, грубейшие ошибки. Например - ошибка нескольких врачей 14 лет назад. Я уже явно чувствовала шевеления, молозиво пошло итп... А мне поставили срок 8-9 недель...До этого был "сбой цикла"( врач не распознала раннюю беременность),прижигание эрозии, и два курса гормональных таблеток в связи с тем и с другим.Результат - все же аборт, понятное дело(после норколута и еще чего-то) На кресле выяснилось, что там уже руки-ноги в полном объеме - 14!!! недель, просто плоховато дете развивалось уже...И как называть врачей, их мнение итп? Мне-то никто не верил...опять же...
27.05.2003 23:19:48, Пионерка
eka
НЕ а... мне ни тепло ни холодно от этого. Для меня этот врач- авторитет
А если чувствовали что беременная, зачем соглашались на это? не понимаю.
ИмХО, нужно иметь 2-х проверенных врачей- гинеколога и дантиста. С хорошей практикой и репутацией.

Как диагноз краснухи? надеюсь не подтвердился?

Как у
27.05.2003 23:31:22, eka
Пионерка
Насчет проверенных врачей - согласна. Но моя же гинеколог,которая нынче пыталась отправить меня на аборт - это что - сбой системы или просто бабулька старовата стала ?
А 14 лет назад вопросы деторождения интересовали меня гораздо меньше. Это я 14 недель явно почувствовала, а мне говорили что их там гораздо меньше... а я ,девочка наивная, объясняла, что такого быть не может, тк муж в командировке был...В ответ - непристойный смешок... И кстати, сбой цикла мне поставила дежурная какая-то врач. Моей тогда почему-то не случилось.(моя диагноз "беременность" ставила "по глазам" - в 3-4 недели)
Так что - опять же, вернемся к нашим баранам...Личный опыт иногда бывает не вреден..
А насчет краснухи...Мне понравилось то, что написано выше в "неприятная тема про ЖК" в ссылке.Оптимизма прибавилось. А слушать детскую участковую,которой я тоже доверяла - сил нет. Позавчера она задумалась :"вдруг это все же была не краснуха..."Я промолчала - а что бы я ей сказала, если б уже аборт сделала?...
Почему врачи не владеют настолько важной информацией?Тут ведь даже не про здоровье, тут про жизнь идет речь! Это норма?
28.05.2003 00:37:04, Пионерка
eka
А анализы-то Вы сдавали? 28.05.2003 13:07:34, eka
eka
Читаю я иногда про врачей и думаю, что мне просто иногда везет (т-з раза). К меня на самом деле есть несколько врачей, которым я доверяю, они и ркуосендуют мне, в случае необходимости других. То ли я сама из семьи врача, то ли из-зи того, что медсестра , то ли 1-й муж врач (который на мне учился с 3-го курса), то ли все вместе. Но я действительно врачам доверяю, правда нужно сказать, что до визита пытаюсь собрать максимум информации и о своей проблеме и о личности врача. 28.05.2003 11:54:11, eka
Пионерка
Я тоже иногда считала , что с врачами везет. во всяком случае - с дантистом и гинекологм. Дантист - пока еще ...А гинеколог - сами видите...Анализы сдала еще 15-го. Не болела и не болею. а сегодня не удалось сдать повтор - в связи с "зоолетием" - машина в б-цу не едет из п-ки. 28.05.2003 13:14:51, Пионерка
nata2703
V 5 nedel razmer rebenka - 2 mm. Ja ne budu s Vami sporit' po povodu togo, shevelit'sya on ili net, prosto trudno predstavit, chto sheveleniya takogo malen'kogo chelovechka mojno pochuvstvovat'. A za grammatiku spasibo - nikogda ne pomeshaet sovershenstvovat' svoi russkii. 27.05.2003 00:13:12, nata2703
ребеночек начинает шевелиться с 7-9 недели. Это проверенный и доказанный факт. а почувствовала я первый раз в 16, при первой беременности. 27.05.2003 00:49:05, Elle (34)
..С триннадцатой недели -это возможно!!! 26.05.2003 21:26:43, Дашуля(34)
fri
Здорово как:) Может, ребеночек крупненький?:)
У меня старшая зашевелилась в 19, младший в 14.
26.05.2003 20:30:00, fri
Ну вообщето на УЗИ нам сказали что у нас даже чуть чуть ментше нормы размеры.Я надеюсь что мы не слишком большие будем:))Хотя самое главное чтобы здоровые:) 26.05.2003 21:07:56, niut
eka
на 15 26.05.2003 19:53:54, eka
Ну как это думать нечего! У меня в первый раз масик зашевелился 18 недель, а во второй раз в 15. Так что поздравляю вас от всей души! 26.05.2003 19:07:49, Ивка
Спасибо!:)) 26.05.2003 19:14:10, niut

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!