Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,а у кого как родственники отреаг

Девочки,а у кого как родственники отреагировали на известие об очередном пополнении? Я имею ввиду ваших родителей и родителей мужа. Мне жутко не хочется никому ничего говорить. Вот прямо бы родить и прийти и тогда сообщить. :-))) Но так не бывает. К тому же сейчас лето и под одеждой не спрячешься. Не пойму почему, но моя беременность - худший из кошмаров для моей мамы. А ведь мы живем самостоятельно, детьми бабушек-дедушек не обременяем, никогда их не подкидываем. Только вот летом на месяц и то по просьбе мамы, потому что она жутко скучает.Мама говорит, что это она обо мне заботится, мол так трудно жить, так всё дорого. Короче, по её мнению, я гроблю себе жизнь. Но я-то так не считаю!!! Как бы оградить себя от этого потока негатива? В прошлом году со мной уже случилась печальная история. Насмотрелась фильмов, когда героини после теста сразу собирают родственников и сообщают им радостную весть. Ну и мы так же сделали, благо, повод подвернулся: очередная годовщина свадьбы. Объявили:-((( Все в панике. А потом сколько ещё телефонных разговоров и т.д.((((((В общем, как гром среди ясного неба - ребеночка я потеряла. Все меня успокаивали, но я то видела, что в глубине души они были рады. Горе было только у нас с мужем. Как же быть? Может посоветуете? И не видеться ни с кем не удастся, т.к. через пару недель мальчишек своих на дачу повезу, к бабушке, т.е. к маме своей.
23.05.2003 18:48:14,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 10 мес.
Я кроме мужа до 5 месяцев никому не говорила. Хотя с родителями и в бане была и т.д. Было незаметно. А когда сказал, то уже вроде как и половина срока осталась и они спокойней и не переживали со мной невзгоды первой половины беременности. А ты тоже не говори до последнего, догадаются когда надо и сами. Если спросят, то можно отшутиться "а что уже заметно " и перейти на другую тему. 27.05.2003 13:03:52, Жужа и Софико 10 мес.
Мы с мужем сейчас активно планируем второго. У его брата только родилась вторая девочка, ну и мы нехотим отставать. Для его мамы это радость, она меня уговаривает решаться на второго, доводы приводит очень разумные. Ведь лучше, когда есть братья и сестры и если не семья, то что же тогда в этом мире важно.
Для моей же мамы это удар. У нас первая попытка сорвалась, была задержка две недели, но потом выяснилось что невышло. Так я после недельной задержки я с ней решила поделится нашими планами и к моему полному изумлению услышала от собственной мамы только упреки и натации. Она панически боится каких либо перемен в плане пополнения семейства. Воспринимает все в штыки, а я много лет живу самостоятельно и только потому делюсь с ней, что расчитываю найти поддержку и понимание, но увы. Думаю, что если получится забеременеть, то подержим это в таине первое время, как то нехочется выслушивать глупости. А подходящего времени для появления ребенка может никогда небыть, то одна проблемма то другая.
В заключение расскажу вам историю мужа моей подруги. Его маме было 43 года, когда она узнала о поздней беременности. Старшие дочери уже были что говорится на выданье, да и люди вокруг комментируют нелестно такие ситуации. Но она родила его, ему сейчас 38 лет он всю семью за собой тащит. И сестер с их детьми и мужьями и матери на старости лет помогает. Можно сказать, что на нем все держится. А что если бы она его не родила?...
Дети это счастье, обязательно родим второго независимо от мнения мамы.
26.05.2003 04:32:28, nina(Ниночка)
Мыслей сразу несколько возникло. Мамам жалко дочек, это объяснимо, ведь мы для наших мам всегда останемся детьми, не потому что они не любят наших детей, своих внуков, а потому что все же им дороже мы, их дети. У нас, например, когда рассказали, что ждем первого ребенка, свекры были счастливы, а мои родители все ж не удержались прокомментировать, что рано мол, жалко моим было меня, что на меня упадут все связанные с процессом проблемы. А внука мои любят очень сильно. А про вторую дочку не стала говорить до родов. Так что и так бывает :)). Сообщили, когда уже с дочкой дома были. Но мы живем сейчас далеко от своих родителей, и я не хотела их переживаний и вопросов, помочь они бы все равно не смогли, зато получили сразу хорошую весть. Правда, посылали им фотки свои регулярно, так что думаю, подозрения у них все-таки были. Я, думаю, что надо воспринимать переживания родителей не как негатив, а как знак того, что они нас любят. С другой стороны, я вас очень понимаю в том, что в момент беременности не хочется обсуждений того, что уже является свершившимся фактом, поэтому можно ограничить личное общение под благовидным предлогом и ограничить таким образом обсуждение проблемы. Встречи, дела поручать мужу. В любом случае постарайтесь принять это легко, все будет хорошо ! надо только немного потерпеть :) 26.05.2003 02:00:01, Blossom
Я сказала сразу и всем :)) Первый раз скрывала по началу, а тут - не стала. Все рады, хоть и переживают за мое здоровье.Вашу ситуацию прекрасно понимаю моя подрруга точно в такой ситуации - ждет 4-го, а ее мама постоянно грызет, что она дура, неудачница, что всю жизнь с пузом и проходит ит.д.Она старается абстрагироваться, но это нелегко -мать же.... Держитесь, радуйтесь и гордитесь своей беременностью!:))) 25.05.2003 22:55:54, Червона Рута
Пионерка
Перечитываю - перечитываю эту тему...Радовалась-гордилась за себя, но...Но споткнулась об "оригинальненькую" мысль...Мне-то хорошо, я как бы эти проблемы со своей мамой-мужем-детьми решила...А вот каково будет дочке моей старшей, с которой у нас далеко не лучшие отношения, когда она забеременеет?..Боюсь, что трудно мне будет подняться до мудрого состояния некоторых из описанных здесь мам...Боюсь, что могу повести себя как осуждаемое большинство...И, главное,ведь найду кучу причин для этого!!!... Елки зеленые!!!Время подумать пока еще есть...(ей на днях 15 будет) и думать мне надо обязательно. И как следует. иначе...Каково ей будет, когда она придет здесь душу изливать о своей непонятливой, черствой итп - многодетной мамочке...А?! 25.05.2003 22:55:42, Пионерка
А какие причины? Тоже беспокойство за своего ребенка? Может, с вашей помощью нам удастся всё-таки понять наших мам:-)))))
Я вот тут думала(не хуже чем Догилева в "Блондинке за углом":-))))), Вот вдруг мой сын будет встречаться с девушкой(обхохочешься, особенно если учесть, что сыну всего пять лет!), она вдруг забеременеет, её из дома выгонят, а я её приму... Но опять же, я ведь свекровью буду.
26.05.2003 06:52:02, Ивка
Пионерка
Да, я не нашла вас в регистрации.. 26.05.2003 15:47:57, Пионерка
А я пока не регистрировалась. Хочу новый почтовый ящик открыть. 26.05.2003 19:12:27, Ивка
Пионерка
М-да..Опять споткнулась о простоту вопроса...Попытаюсь сразу, "не отходя от кассы".
Наверно это идет из моих комплексов (возвращаемся к нашим баранам...), тк я родила ее"случайно" от случайного человека( тк любимый бросил - а дальше сценарий "Обыкновенного чуда"),вышла зачем-то замуж за него (все были против и отговаривали - а я стала большая!!!). Развелась, наломала еще кучу дров (мама меня уже неприличными словами называла)...Потом столкнулась с Судьбой в виде 18-летнего мальчика. Все. Хеппи энд.Но... Дочка-то осталась, мешала жизни, здоровью, благополучию...Хорошенькая "паршивая овечка" которая ведь помогает нашему "стаду" процветать (закон коллектива!)
Поэтому. Я боюсь, что она может повторить мои ошибки, не прислушавшись к моему опыту ( и это, наверное, главное). Еще я считаю, что у нее "начальные данные" хуже моих (а кто сказал, что это так). Поэтому боюсь еще больше. наверно я понимаю, что если у нее не сложится - то она вернется к нам (логично...) - а она у меня не одна, как я у моей мамы была - и я не смогу решать ее проблемы, тк у меня тут еще 4 проблемы сразу будет... Вот. так что это мысли не о ней, а о моей собственной шкуре, о моих промахах (зачем я маму не послушалась или зачем меня мама так плохо воспитала, что я жила без подросткового возраста "в розовых очках" - а в 20 лет наконец-то начала так неудачно скоропостижно взрослеть... С такими "издержками").Ну как? Мне за себя стыдно. читаю - и понимаю, что мой имидж крутой успешной мамочки тает в глазах 7ян.
Сегодня я ходила в ЖК и попала на свою любимую психологиню. Как раз поговорили о дочке, которая категорически бросает учебу (у нее вот экзамены .9 класс). Дочка кричит - не нужна мне эта школа - я замуж хочу! Я ее понимаю, да еще понимаю, что без учебы может быть труднее замужем (или при вылете из замужа)...А она?Психолог опять сказала - спокойнее - взять под мягкий контроль,на самотек не пускать - и все будет нормально. Я пришла и сказала -все, никаких "вечерних школ" - выбирай - или 28-я или 21-я. У дочки глаза округлились от моего спокойствия...Может еще сейчас обдумывать будет...
Вот так. Ну что, понятно, что мамы чувствуют?Видимо - собственную несостоятельность по многим параметрам. Что и требовалось доказать.Так что мамам надо СВОИ проблемы решать (чаще всего - со своими мужьями -это мнение психолога
Хотите - пишите мне....
26.05.2003 15:45:43, Пионерка
fri
А я в 10м классе заработала половину суммы на экстернат (очень дорого тогда стоил) - мама согласилась дать мне вторую половину, и я бросила школу. Ну не могла я больше и все тут:( 26.05.2003 20:39:12, fri
Т.е вы боитесь,что она не прислушается к опыту, наделает ошибок, а вам всё придется расхлебывать? Правильно я поняла? Эх, если бы хоть кто-то учился на родительском опыте, всем ведь нужен свой:-(( Но вас я понимаю Но вот взять мою маму. У неё ведь нет никакого отрицательного опыта. Я единственный желанный ребенок... Хотя нет, вот прямо сейчас я подумала, может это у неё из детства? У бабушки их трое было, и жили тяжело... Получается, что родители накладывают на нас свои страхи и свой негативный опыт? Я рада просто хоть что-то понять,может, просто надо их почаще успокаивать, что у меня всё хорошо и я счастлива? 26.05.2003 19:56:39, Ивка
Пионерка
Да в том-то и фокус - что я тоже - вся единственная, желанная, одна на всех родственников. На меня просто было нагружено всесемейных ожиданий вагон -"Она у нас такая гениальная, умница,комсомолка-студентка-спортсменка - и замуж - только за генерала, и в институт - только в желаемый с первого раза"Ан нет. Свободы мне не давали. все следили-опекали. Считали, что прочитав "Онегина" - я буду той Татьяной... А никто не готовил к "прозе жизни", и когда нашелся некто(на 13 лет старше, с двумя женами и тремя детьми) никто не думал , что "дитятко" на него "клюнет"...Итд итп... в общем, все же переходный возраст должен быть вовремя ( а у моей дочери - наверно с рождения...). И к прозе жизни я ее готовлю, наверно слишком давно и слишком усиленно...
а то что родители цепляют на детей свои комплексы - это давно доказано. Причем - комплексы еще и предыдущих поколений.... Моя мама в 16 лет ушла из дома от авторитарного деда... А сейчас ( чем дальше - тем больше) она становится его копией и внешне и речью и поступками...( это отмечают все, их знавшие).А меня обвиняют (родственницы по женской линии), что я - копия бабушки стала - маминой мамы - вечно тихой, послушной, четверодетной...( и ее все черты звучат как отрицательные - в глазах разведенных мужененавистниц)... Так что же я навешиваю на свою дочь?..Не знаю. Знаю только, что с появлением мужа и других детей ситуация с ней перестала быть настолько безнадежной, как была. Я выяснила, что можно жить в браке нормально, что бывают дети, которых любишь изначально и что их вообще можно любить.. Даже дочь смотрит на мужчин частично моими глазами - она хочет мужа, похожего на моего нынешнего (ей даже противны курящие юноши...), многое хочет, как у нас (конечно , со своими поправками), она вообще хочет замуж - а если б я не вышла - возможно получилась бы очередная (даже две сразу) мужененавистница...
и еще. есть у меня настольная книга по психологии. Рекомендую сильно очень. Написана очень понятно..(дочка читала и ее одноклассница - им понравилось) А.Я Варга. "Системная симейная психотерапия" - издательство "Речь" 2001год. Как раз там объясняются ситуации - почему у некоторых бывают , например," хронические" разводы - потому что люди не "сепарировались" от родителей, т.е. продолжают жить жизнью ТОЙ , детской семьи. Таким образом "взрослые"отношения в новой семье еще не могут развиться. ( в частности - пример тому мой первый брак, логичный развод, потом еще такой же неудачный опыт - потом это могло опять быть, если бы я наконец-то не выбрала позицию мужа, так "некорректно"(жаль конечно) отстранив маму от наших проблем ( повод-то все тот же - здесь конкретно обсуждаемый - моя очередная беременность. А причина - маме не хотелось меня отпускать от себя - я в качестве "послушного дополнения к одинокой жизни" ее вполне устраивала)
Так. я запуталась в скобках и кавычках.
Ушли мы с вами, Ивка, в какие-то дикие дебри, которые, возможно, относятся к теме другой конференции и не всем интересны.
Да, попутно мысль о нас с дочкой. а может я боюсь, что дочка во многом уже "сепарировалась" и нашей семье может стать хуже без явной "паршивой овечки". по законам коллектива кто-то должен будет занять это место. А никому не хочется...А?
Ивка. Вы где? я в Питере.
26.05.2003 22:24:14, Пионерка
Посоветовать не знаю что... Может мужу тогда мальчишек к бабушке отвезти?
Своим маме, сестрам и бабушке рассказала сразу, мои обрадовались очень, оберегать стали, мама звонит каждый день, а свекрови не хотела... но т.к. положили на сохранение и муж остался без присмотра:) он все матери своей и рассказал... ну что она могла сказать мне, кроме "по моим следам идешь - я ТОЖЕ Славу родила семимесячным". Ну и про другое говорить не буду... Вообщем на этой неделе собираемя к переезду - на время моей беременности бум жить у моей бабушки:)))
25.05.2003 12:46:33, крыся
fri
Я не говорила, пока сами не увидели:) 24.05.2003 23:47:20, fri
Лена  Ф
Моя мама отреагировала очень хорошо и с юмором(как всегда:))Спросила сколько у нас всего деток запланированно?И как мы реально подходим к нашуму плану?;-)))Моя молодец(Даже от нее не ожидала;-))) 24.05.2003 22:17:28, Лена Ф
Лена  Ф
А вот свекровь:(((Дала коректно понять ,что мол ребенок это хорошо,но мы поспешили со вторым и по ее мнению со всем не кстати:(((Про поздравления я вообще молчу:(
А вот свекр обрадовался:-))))Очень:)))
24.05.2003 22:20:49, Лена Ф
Хотите мысль для аутотренинга? Реакция Вашей мамы - это слова, эмоции...А в Вас уже сидит ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У него будет целая своя жизнь, у него будут дети, у каждого из которых будет целая своя жизнь и так в бесконечность...

Ну разве можно сравнить БЕСКОНЕЧНОСТЬ и чьи-то слова? Уверена, как только Вы себе придумаете какую-нибудь положительную мысль, у Вас найдутся нужные слова для мамы.
24.05.2003 06:44:16, MQ
eka
Хорошая мысль!!! 24.05.2003 14:17:54, eka
nata2703
Oi, mne tak ponravilas vasha misl dlja autotreninga! Srazu kak-to vse problemi stali kazat'sya melkimi 24.05.2003 12:02:59, nata2703
Спасибо, уже начинаю придумывать:-)))) 24.05.2003 07:28:03, Ивка
Мы со вторым ребенком долго тянули, все ждали "наступления лучших времен", чтоб достаток сформировался, старшее дите подросло... Но в итоге малыш завелся в самую кризисную пору: ни работы, ни денег, ни родственников рядом. Ну, бывают такие провальные полосы, суперчерные. Я так боялась услышать выговор, когда звонила маме по телефону и сообщала о своей беременности! Но мама...обрадовалась! И меня поддержала, просто сказала, что это чудесная радостная новость. Я ей благодарна - не передать как! Ведь мама у меня знает, почем фунт лиха, двоих детей одна воспитала - потому без иллюзий и сюсюканий воспринимает появление малышей... А потом она приехала и помогла мне с крохотным. Так что я горжусь своей мамулей. Я в трудной ситуации чуть было не спасовала, а она - просто подставила мне плечо. 24.05.2003 01:01:39, Медведка
Моя мама - просто трагически. Очень отговаривала. 23.05.2003 23:57:00, Чернобурка
Березка
Вот, у меня та же беда с мамой :-(( Она категорически против этой моей беременности, вела разговоры про аборт (хотя и не очень активно, т.к. уже был случай, когда я думала, что беременна и она настаивала на аборте, тогда мы с ней очень крупно поругались). Когда был сильный токсикоз, то вместо сочувствия я слышала - ну ты же сама этого хотела. Муж вообще - враг народа, она считает, что он меня агитировал еще рожать, хотя это и не так совсем. Дело осложняется тем, что мама живет с нами.
Одно объяснение ее поведению есть - она очень боится, чтобы со мной чего в родах не случилось. Плюс к тому уверена, что с появлением нового ребенка мы старшего вниманием обделим (а его она очень любит и на все ради него готова).
Посоветовать вряд ли что смогу, разве что жестко сказать, что это только Ваше с мужем дело. Но это опять же может к конфликту привести...
23.05.2003 23:33:43, Березка
Luvilla
О! прямо-таки моя ситуация - мама была не то, что против, а предлагались различные варианты избавления от беременности - на второй раз с ней первым муж говорил - так и сказал: у нас будет еще один ребенок, и ни я, ни Люда не хотим комментариев по этому поводу - мама сухо поздравила:)
и на третий раз ей уже ничего не оставалось делать:)))
23.05.2003 23:05:56, Luvilla
Очень сочуствую но помочь ничем не могу и посоветовать тоже- у меня первая беременность, запланированная, мы еще перед ней всем сообщали что собираемся ребьеночка завести и все очень положительно реагировали, но вот про следующих детей мне кадется и думать не стоит....
Мне очень понраилась идея Аликс про месячник трезвости....Не говори еще месяц, ты же в конце концов можешь и сама не знать о беременности до какого-то срока..
У меня подруга о своей бер-сти например только на 4ом месяце узнала:)
Держись!Это они сейчас так себя ведут, а потом будут с дитем носиться как угорелые и кричать как они его хотели:)
23.05.2003 21:57:22, Fluffy
Да, конечно, будут. У моей знакомой похпжая ситуация. Уговаривали на аборт, пока это не стало невозможным. А теперь носятся с внуком, уси-пуси. Но она до сих пор им простить не может. 23.05.2003 22:06:56, Ивка
Пионерка
Знаете, мне кажется - это какая-то беда нашей культуры...У нас беременность - это для всех анахронизм, дурь, блажь итд.Поэтому, наверно, винить конкретно родственников...Пожалеть надо, наверно...Моя маман - аналогично. Она почему-то считает (как мне показалось), что мой муж меня где-то в углу насилует, а меня, у бедной, денег на аборт или предохранение не хватает. Мой папа всегда говорил, что у наших убогих соседей никакие органы , кроме половых, не развиты ( обе пары были многодетные...). Папа умер 9 лет назад и не успел узнать, что у его любимой дочки случилась та же "болезнь" - а как бы он себя чувствовал "многодедушкой"?
А врачи-геникологи, которые первым делом советуют побыстрее аборт сделать?А когда в больнице кто-то заикается о сохранении - на этих женщин только что пальцем не показывают...Так что... Успокойтесь и радуйтесь - можете иметь детей, хотите иметь - имейте на здоровье и ничего не бойтесь - у ваших детей будет все, что им нужно. Это закон жизни..
23.05.2003 21:35:40, Пионерка
eka
Я согласна, что это "исторический след" в сознании. Когда, начиная со 2-ой половины 30 х кучу мужиков и свои и чужие угробили. И многие мамы- бабушки в одиночку детей поднимали. Да и за оставшимися мужиками все охотились.
А потом наверняка найдется знакомая-коллега- подруга родителей, у которой что-то не так.... Так сказать- живой пример. И так далее и тому подобное
мне лично повезло с мамой. Она ждала- не могла дождаться. ТОлько вот жалко, что теперь очень от нас далеко. Что делать, все сразу хорошо не бывает. А вот отец мужа отреагировал более. чем странно на новость: "А вы уверены? А что УЗИ сказало" и ни разу не спросил про самочувствие. Ну и плевать.
24.05.2003 16:25:41, eka
Да, жалко только, что не понимает самый родной человек - мама(((( И вообще, почему -то с их стороны считается, что я должна в жизни чего-то ДОБИТЬСЯ! То, что это семья, никому в голову не приходит.Ну, первому ребенку все были рады , хотя тоже не всё гладко было. Я не оправдала надежд и выходила замуж уже будучи беременной. Родился малыш и родители думали, что вот сейчас-то я начну ДОБИВАТЬСЯ. А я такая-сякая забеременела, когда старшему было 9мес. Мама смотрела на меня с ужасом. Не могла представить, как я решилась на такое. И волт теперь снова вроде момент, чтобы добиваться начать, а я... Ну как они не могут понять, что я от природы такая - мне достаточно хорошей творческой работы, а главное дом и семья. А я -то почему такая дурочка, всё на них оглядываюсь?
P.S Я посмотрела в регистрации - вы просто умница!
23.05.2003 21:55:33, Ивка
Березка
Да-да, а моя мама уверена, чтоя должна карьеру делать, а не гробить свою жизнь, рожая детей ... 23.05.2003 23:35:45, Березка
Ирина
Я тож очень боюсь этого вопроса.... Мама-то моя рада будет до невозможности, уже вовсю переживает, получилось ли у нас с первого раза или нет... А вот свекровь... знаю, что она считает, что нам еще "рано" (причем очень в этом убеждена). Не сказать ей (подождать подольше) - потом будет война на всю жизнь. Спрятаться от нее никак - каждый день к великому моему сожалению она перед глазами. Характер сквернющий, вообще подозрения на псих. заболевание... агрессивную депрессию какую-нибудь циклическую (2 недели нет, 2 недели есть...) Не представляю, как ей сказать. А с остальными родственниками кажется проще, они все рады и вообще намекали, что давайте... 23.05.2003 20:49:46, Ирина
mammik
Для моей мамы моя третья беременность была настоящим шоком. Я, конечно, знала, что она не обрадуется, но она поначалу восприняла это, как личное оскорбление. Очень обиделась, что без нее все решили. Недели две со мной не разговаривала, но потом отошла постепенно. Сейчас внучку любит, хотя не упустит случая сказать, что у меня с головой плохо:) 23.05.2003 19:00:26, mammik
Лучик Sweeта
Я свою практически с самого рождения детей готовлю к мысли, что это не последние роды. Она категорически против. Но мы с ней вообще разные, она мне не помогает, в жизни детей совсем не участвует, т.ч. я ее просто перед фактом поставлю, когда это случится. Свекровь тоже не в восторге - у нее один ребенок всего, больше детей она не хотела, вот и не понимает, как можно хотеть троих...
Но это наша жизнь, так что - просто представьте, что Вы в коконе, и все это во сне и не с Вами (если пойдет негатив), просто пропускайте мимо ушей и все.
23.05.2003 19:49:22, Лучик Sweeта
Вот и я думаю, продержаться бы месяцок на свободных блузках, а потом уже поздно будет, пусть воспринимает как факт. Только мама у меня похлеще Шерлока Холмса. У неё день рождения на следующей неделе, может заметить, что я непью и догадается. Оох!(((( 23.05.2003 19:12:02, Ивка
А сослаться на "месячник трезвости" после таких пьянок, ну ТАКИХ пьянок? Или на курс трихопола? :) 23.05.2003 19:17:42, Аликс
Утка
наши родители живут в разных с нами городах. маме своей я сказала после 12 недель. Свекрови скажу после родов, если получится:)) насчет свекрови у меня сомнения: оба предыдущих раза сразу после сообщения ей были выкидыши, так что обождем пока. 23.05.2003 18:58:50, Утка
moya mama ochen hotela shtob ya snachala viuchilas prosila podojdat a potom uje i detok zavodit,no kogda uznala shto stanet babushkoy ochen obradovalas i skazala shto priedet mne pomoch pervoe vremya,a jivem mi daleko drug ot druga v raznih stranah. 24.05.2003 03:11:40, Jany
Утка
:) конечно, приедет:))скучаете, небось, друг за другом... 24.05.2003 10:37:29, Утка
nu koneshno skuchaem:)tem bolee do etogo vremeni nikogda ne rasstavalis na dolgo ,nu teper privikaem:) 24.05.2003 12:26:45, Jany

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!