Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,а у кого как родственники отреаг
Девочки,а у кого как родственники отреагировали на известие об очередном пополнении? Я имею ввиду ваших родителей и родителей мужа. Мне жутко не хочется никому ничего говорить. Вот прямо бы родить и прийти и тогда сообщить. :-))) Но так не бывает. К тому же сейчас лето и под одеждой не спрячешься. Не пойму почему, но моя беременность - худший из кошмаров для моей мамы. А ведь мы живем самостоятельно, детьми бабушек-дедушек не обременяем, никогда их не подкидываем. Только вот летом на месяц и то по просьбе мамы, потому что она жутко скучает.Мама говорит, что это она обо мне заботится, мол так трудно жить, так всё дорого. Короче, по её мнению, я гроблю себе жизнь. Но я-то так не считаю!!! Как бы оградить себя от этого потока негатива? В прошлом году со мной уже случилась печальная история. Насмотрелась фильмов, когда героини после теста сразу собирают родственников и сообщают им радостную весть. Ну и мы так же сделали, благо, повод подвернулся: очередная годовщина свадьбы. Объявили:-((( Все в панике. А потом сколько ещё телефонных разговоров и т.д.((((((В общем, как гром среди ясного неба - ребеночка я потеряла. Все меня успокаивали, но я то видела, что в глубине души они были рады. Горе было только у нас с мужем. Как же быть? Может посоветуете? И не видеться ни с кем не удастся, т.к. через пару недель мальчишек своих на дачу повезу, к бабушке, т.е. к маме своей.
23.05.2003 18:48:14, Ивка
39 комментариев

Мы с мужем сейчас активно планируем второго. У его брата только родилась вторая девочка, ну и мы нехотим отставать. Для его мамы это радость, она меня уговаривает решаться на второго, доводы приводит очень разумные. Ведь лучше, когда есть братья и сестры и если не семья, то что же тогда в этом мире важно.
Для моей же мамы это удар. У нас первая попытка сорвалась, была задержка две недели, но потом выяснилось что невышло. Так я после недельной задержки я с ней решила поделится нашими планами и к моему полному изумлению услышала от собственной мамы только упреки и натации. Она панически боится каких либо перемен в плане пополнения семейства. Воспринимает все в штыки, а я много лет живу самостоятельно и только потому делюсь с ней, что расчитываю найти поддержку и понимание, но увы. Думаю, что если получится забеременеть, то подержим это в таине первое время, как то нехочется выслушивать глупости. А подходящего времени для появления ребенка может никогда небыть, то одна проблемма то другая.
В заключение расскажу вам историю мужа моей подруги. Его маме было 43 года, когда она узнала о поздней беременности. Старшие дочери уже были что говорится на выданье, да и люди вокруг комментируют нелестно такие ситуации. Но она родила его, ему сейчас 38 лет он всю семью за собой тащит. И сестер с их детьми и мужьями и матери на старости лет помогает. Можно сказать, что на нем все держится. А что если бы она его не родила?...
Дети это счастье, обязательно родим второго независимо от мнения мамы.
26.05.2003 04:32:28, nina(Ниночка)
Для моей же мамы это удар. У нас первая попытка сорвалась, была задержка две недели, но потом выяснилось что невышло. Так я после недельной задержки я с ней решила поделится нашими планами и к моему полному изумлению услышала от собственной мамы только упреки и натации. Она панически боится каких либо перемен в плане пополнения семейства. Воспринимает все в штыки, а я много лет живу самостоятельно и только потому делюсь с ней, что расчитываю найти поддержку и понимание, но увы. Думаю, что если получится забеременеть, то подержим это в таине первое время, как то нехочется выслушивать глупости. А подходящего времени для появления ребенка может никогда небыть, то одна проблемма то другая.
В заключение расскажу вам историю мужа моей подруги. Его маме было 43 года, когда она узнала о поздней беременности. Старшие дочери уже были что говорится на выданье, да и люди вокруг комментируют нелестно такие ситуации. Но она родила его, ему сейчас 38 лет он всю семью за собой тащит. И сестер с их детьми и мужьями и матери на старости лет помогает. Можно сказать, что на нем все держится. А что если бы она его не родила?...
Дети это счастье, обязательно родим второго независимо от мнения мамы.
26.05.2003 04:32:28, nina(Ниночка)
Мыслей сразу несколько возникло. Мамам жалко дочек, это объяснимо, ведь мы для наших мам всегда останемся детьми, не потому что они не любят наших детей, своих внуков, а потому что все же им дороже мы, их дети. У нас, например, когда рассказали, что ждем первого ребенка, свекры были счастливы, а мои родители все ж не удержались прокомментировать, что рано мол, жалко моим было меня, что на меня упадут все связанные с процессом проблемы. А внука мои любят очень сильно. А про вторую дочку не стала говорить до родов. Так что и так бывает :)). Сообщили, когда уже с дочкой дома были. Но мы живем сейчас далеко от своих родителей, и я не хотела их переживаний и вопросов, помочь они бы все равно не смогли, зато получили сразу хорошую весть. Правда, посылали им фотки свои регулярно, так что думаю, подозрения у них все-таки были. Я, думаю, что надо воспринимать переживания родителей не как негатив, а как знак того, что они нас любят. С другой стороны, я вас очень понимаю в том, что в момент беременности не хочется обсуждений того, что уже является свершившимся фактом, поэтому можно ограничить личное общение под благовидным предлогом и ограничить таким образом обсуждение проблемы. Встречи, дела поручать мужу. В любом случае постарайтесь принять это легко, все будет хорошо ! надо только немного потерпеть :)
26.05.2003 02:00:01, Blossom
Я сказала сразу и всем :)) Первый раз скрывала по началу, а тут - не стала. Все рады, хоть и переживают за мое здоровье.Вашу ситуацию прекрасно понимаю моя подрруга точно в такой ситуации - ждет 4-го, а ее мама постоянно грызет, что она дура, неудачница, что всю жизнь с пузом и проходит ит.д.Она старается абстрагироваться, но это нелегко -мать же.... Держитесь, радуйтесь и гордитесь своей беременностью!:)))
25.05.2003 22:55:54, Червона Рута

А какие причины? Тоже беспокойство за своего ребенка? Может, с вашей помощью нам удастся всё-таки понять наших мам:-)))))
Я вот тут думала(не хуже чем Догилева в "Блондинке за углом":-))))), Вот вдруг мой сын будет встречаться с девушкой(обхохочешься, особенно если учесть, что сыну всего пять лет!), она вдруг забеременеет, её из дома выгонят, а я её приму... Но опять же, я ведь свекровью буду. 26.05.2003 06:52:02, Ивка
Я вот тут думала(не хуже чем Догилева в "Блондинке за углом":-))))), Вот вдруг мой сын будет встречаться с девушкой(обхохочешься, особенно если учесть, что сыну всего пять лет!), она вдруг забеременеет, её из дома выгонят, а я её приму... Но опять же, я ведь свекровью буду. 26.05.2003 06:52:02, Ивка
А я пока не регистрировалась. Хочу новый почтовый ящик открыть.
26.05.2003 19:12:27, Ивка

Наверно это идет из моих комплексов (возвращаемся к нашим баранам...), тк я родила ее"случайно" от случайного человека( тк любимый бросил - а дальше сценарий "Обыкновенного чуда"),вышла зачем-то замуж за него (все были против и отговаривали - а я стала большая!!!). Развелась, наломала еще кучу дров (мама меня уже неприличными словами называла)...Потом столкнулась с Судьбой в виде 18-летнего мальчика. Все. Хеппи энд.Но... Дочка-то осталась, мешала жизни, здоровью, благополучию...Хорошенькая "паршивая овечка" которая ведь помогает нашему "стаду" процветать (закон коллектива!)
Поэтому. Я боюсь, что она может повторить мои ошибки, не прислушавшись к моему опыту ( и это, наверное, главное). Еще я считаю, что у нее "начальные данные" хуже моих (а кто сказал, что это так). Поэтому боюсь еще больше. наверно я понимаю, что если у нее не сложится - то она вернется к нам (логично...) - а она у меня не одна, как я у моей мамы была - и я не смогу решать ее проблемы, тк у меня тут еще 4 проблемы сразу будет... Вот. так что это мысли не о ней, а о моей собственной шкуре, о моих промахах (зачем я маму не послушалась или зачем меня мама так плохо воспитала, что я жила без подросткового возраста "в розовых очках" - а в 20 лет наконец-то начала так неудачно скоропостижно взрослеть... С такими "издержками").Ну как? Мне за себя стыдно. читаю - и понимаю, что мой имидж крутой успешной мамочки тает в глазах 7ян.
Сегодня я ходила в ЖК и попала на свою любимую психологиню. Как раз поговорили о дочке, которая категорически бросает учебу (у нее вот экзамены .9 класс). Дочка кричит - не нужна мне эта школа - я замуж хочу! Я ее понимаю, да еще понимаю, что без учебы может быть труднее замужем (или при вылете из замужа)...А она?Психолог опять сказала - спокойнее - взять под мягкий контроль,на самотек не пускать - и все будет нормально. Я пришла и сказала -все, никаких "вечерних школ" - выбирай - или 28-я или 21-я. У дочки глаза округлились от моего спокойствия...Может еще сейчас обдумывать будет...
Вот так. Ну что, понятно, что мамы чувствуют?Видимо - собственную несостоятельность по многим параметрам. Что и требовалось доказать.Так что мамам надо СВОИ проблемы решать (чаще всего - со своими мужьями -это мнение психолога
Хотите - пишите мне.... 26.05.2003 15:45:43, Пионерка

Т.е вы боитесь,что она не прислушается к опыту, наделает ошибок, а вам всё придется расхлебывать? Правильно я поняла? Эх, если бы хоть кто-то учился на родительском опыте, всем ведь нужен свой:-(( Но вас я понимаю Но вот взять мою маму. У неё ведь нет никакого отрицательного опыта. Я единственный желанный ребенок... Хотя нет, вот прямо сейчас я подумала, может это у неё из детства? У бабушки их трое было, и жили тяжело... Получается, что родители накладывают на нас свои страхи и свой негативный опыт? Я рада просто хоть что-то понять,может, просто надо их почаще успокаивать, что у меня всё хорошо и я счастлива?
26.05.2003 19:56:39, Ивка

а то что родители цепляют на детей свои комплексы - это давно доказано. Причем - комплексы еще и предыдущих поколений.... Моя мама в 16 лет ушла из дома от авторитарного деда... А сейчас ( чем дальше - тем больше) она становится его копией и внешне и речью и поступками...( это отмечают все, их знавшие).А меня обвиняют (родственницы по женской линии), что я - копия бабушки стала - маминой мамы - вечно тихой, послушной, четверодетной...( и ее все черты звучат как отрицательные - в глазах разведенных мужененавистниц)... Так что же я навешиваю на свою дочь?..Не знаю. Знаю только, что с появлением мужа и других детей ситуация с ней перестала быть настолько безнадежной, как была. Я выяснила, что можно жить в браке нормально, что бывают дети, которых любишь изначально и что их вообще можно любить.. Даже дочь смотрит на мужчин частично моими глазами - она хочет мужа, похожего на моего нынешнего (ей даже противны курящие юноши...), многое хочет, как у нас (конечно , со своими поправками), она вообще хочет замуж - а если б я не вышла - возможно получилась бы очередная (даже две сразу) мужененавистница...
и еще. есть у меня настольная книга по психологии. Рекомендую сильно очень. Написана очень понятно..(дочка читала и ее одноклассница - им понравилось) А.Я Варга. "Системная симейная психотерапия" - издательство "Речь" 2001год. Как раз там объясняются ситуации - почему у некоторых бывают , например," хронические" разводы - потому что люди не "сепарировались" от родителей, т.е. продолжают жить жизнью ТОЙ , детской семьи. Таким образом "взрослые"отношения в новой семье еще не могут развиться. ( в частности - пример тому мой первый брак, логичный развод, потом еще такой же неудачный опыт - потом это могло опять быть, если бы я наконец-то не выбрала позицию мужа, так "некорректно"(жаль конечно) отстранив маму от наших проблем ( повод-то все тот же - здесь конкретно обсуждаемый - моя очередная беременность. А причина - маме не хотелось меня отпускать от себя - я в качестве "послушного дополнения к одинокой жизни" ее вполне устраивала)
Так. я запуталась в скобках и кавычках.
Ушли мы с вами, Ивка, в какие-то дикие дебри, которые, возможно, относятся к теме другой конференции и не всем интересны.
Да, попутно мысль о нас с дочкой. а может я боюсь, что дочка во многом уже "сепарировалась" и нашей семье может стать хуже без явной "паршивой овечки". по законам коллектива кто-то должен будет занять это место. А никому не хочется...А?
Ивка. Вы где? я в Питере. 26.05.2003 22:24:14, Пионерка
Посоветовать не знаю что... Может мужу тогда мальчишек к бабушке отвезти?
Своим маме, сестрам и бабушке рассказала сразу, мои обрадовались очень, оберегать стали, мама звонит каждый день, а свекрови не хотела... но т.к. положили на сохранение и муж остался без присмотра:) он все матери своей и рассказал... ну что она могла сказать мне, кроме "по моим следам идешь - я ТОЖЕ Славу родила семимесячным". Ну и про другое говорить не буду... Вообщем на этой неделе собираемя к переезду - на время моей беременности бум жить у моей бабушки:))) 25.05.2003 12:46:33, крыся
Своим маме, сестрам и бабушке рассказала сразу, мои обрадовались очень, оберегать стали, мама звонит каждый день, а свекрови не хотела... но т.к. положили на сохранение и муж остался без присмотра:) он все матери своей и рассказал... ну что она могла сказать мне, кроме "по моим следам идешь - я ТОЖЕ Славу родила семимесячным". Ну и про другое говорить не буду... Вообщем на этой неделе собираемя к переезду - на время моей беременности бум жить у моей бабушки:))) 25.05.2003 12:46:33, крыся

А вот свекр обрадовался:-))))Очень:))) 24.05.2003 22:20:49, Лена Ф
Хотите мысль для аутотренинга? Реакция Вашей мамы - это слова, эмоции...А в Вас уже сидит ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК! У него будет целая своя жизнь, у него будут дети, у каждого из которых будет целая своя жизнь и так в бесконечность...
Ну разве можно сравнить БЕСКОНЕЧНОСТЬ и чьи-то слова? Уверена, как только Вы себе придумаете какую-нибудь положительную мысль, у Вас найдутся нужные слова для мамы. 24.05.2003 06:44:16, MQ
Oi, mne tak ponravilas vasha misl dlja autotreninga! Srazu kak-to vse problemi stali kazat'sya melkimi
24.05.2003 12:02:59, nata2703
Ну разве можно сравнить БЕСКОНЕЧНОСТЬ и чьи-то слова? Уверена, как только Вы себе придумаете какую-нибудь положительную мысль, у Вас найдутся нужные слова для мамы. 24.05.2003 06:44:16, MQ

Спасибо, уже начинаю придумывать:-))))
24.05.2003 07:28:03, Ивка
Мы со вторым ребенком долго тянули, все ждали "наступления лучших времен", чтоб достаток сформировался, старшее дите подросло... Но в итоге малыш завелся в самую кризисную пору: ни работы, ни денег, ни родственников рядом. Ну, бывают такие провальные полосы, суперчерные. Я так боялась услышать выговор, когда звонила маме по телефону и сообщала о своей беременности! Но мама...обрадовалась! И меня поддержала, просто сказала, что это чудесная радостная новость. Я ей благодарна - не передать как! Ведь мама у меня знает, почем фунт лиха, двоих детей одна воспитала - потому без иллюзий и сюсюканий воспринимает появление малышей... А потом она приехала и помогла мне с крохотным. Так что я горжусь своей мамулей. Я в трудной ситуации чуть было не спасовала, а она - просто подставила мне плечо.
24.05.2003 01:01:39, Медведка

Одно объяснение ее поведению есть - она очень боится, чтобы со мной чего в родах не случилось. Плюс к тому уверена, что с появлением нового ребенка мы старшего вниманием обделим (а его она очень любит и на все ради него готова).
Посоветовать вряд ли что смогу, разве что жестко сказать, что это только Ваше с мужем дело. Но это опять же может к конфликту привести... 23.05.2003 23:33:43, Березка

и на третий раз ей уже ничего не оставалось делать:))) 23.05.2003 23:05:56, Luvilla
Очень сочуствую но помочь ничем не могу и посоветовать тоже- у меня первая беременность, запланированная, мы еще перед ней всем сообщали что собираемся ребьеночка завести и все очень положительно реагировали, но вот про следующих детей мне кадется и думать не стоит....
Мне очень понраилась идея Аликс про месячник трезвости....Не говори еще месяц, ты же в конце концов можешь и сама не знать о беременности до какого-то срока..
У меня подруга о своей бер-сти например только на 4ом месяце узнала:)
Держись!Это они сейчас так себя ведут, а потом будут с дитем носиться как угорелые и кричать как они его хотели:) 23.05.2003 21:57:22, Fluffy
Мне очень понраилась идея Аликс про месячник трезвости....Не говори еще месяц, ты же в конце концов можешь и сама не знать о беременности до какого-то срока..
У меня подруга о своей бер-сти например только на 4ом месяце узнала:)
Держись!Это они сейчас так себя ведут, а потом будут с дитем носиться как угорелые и кричать как они его хотели:) 23.05.2003 21:57:22, Fluffy
Да, конечно, будут. У моей знакомой похпжая ситуация. Уговаривали на аборт, пока это не стало невозможным. А теперь носятся с внуком, уси-пуси. Но она до сих пор им простить не может.
23.05.2003 22:06:56, Ивка

А врачи-геникологи, которые первым делом советуют побыстрее аборт сделать?А когда в больнице кто-то заикается о сохранении - на этих женщин только что пальцем не показывают...Так что... Успокойтесь и радуйтесь - можете иметь детей, хотите иметь - имейте на здоровье и ничего не бойтесь - у ваших детей будет все, что им нужно. Это закон жизни.. 23.05.2003 21:35:40, Пионерка

А потом наверняка найдется знакомая-коллега- подруга родителей, у которой что-то не так.... Так сказать- живой пример. И так далее и тому подобное
мне лично повезло с мамой. Она ждала- не могла дождаться. ТОлько вот жалко, что теперь очень от нас далеко. Что делать, все сразу хорошо не бывает. А вот отец мужа отреагировал более. чем странно на новость: "А вы уверены? А что УЗИ сказало" и ни разу не спросил про самочувствие. Ну и плевать. 24.05.2003 16:25:41, eka
Да, жалко только, что не понимает самый родной человек - мама(((( И вообще, почему -то с их стороны считается, что я должна в жизни чего-то ДОБИТЬСЯ! То, что это семья, никому в голову не приходит.Ну, первому ребенку все были рады , хотя тоже не всё гладко было. Я не оправдала надежд и выходила замуж уже будучи беременной. Родился малыш и родители думали, что вот сейчас-то я начну ДОБИВАТЬСЯ. А я такая-сякая забеременела, когда старшему было 9мес. Мама смотрела на меня с ужасом. Не могла представить, как я решилась на такое. И волт теперь снова вроде момент, чтобы добиваться начать, а я... Ну как они не могут понять, что я от природы такая - мне достаточно хорошей творческой работы, а главное дом и семья. А я -то почему такая дурочка, всё на них оглядываюсь?
P.S Я посмотрела в регистрации - вы просто умница! 23.05.2003 21:55:33, Ивка
P.S Я посмотрела в регистрации - вы просто умница! 23.05.2003 21:55:33, Ивка

Но это наша жизнь, так что - просто представьте, что Вы в коконе, и все это во сне и не с Вами (если пойдет негатив), просто пропускайте мимо ушей и все. 23.05.2003 19:49:22, Лучик Sweeта
Вот и я думаю, продержаться бы месяцок на свободных блузках, а потом уже поздно будет, пусть воспринимает как факт. Только мама у меня похлеще Шерлока Холмса. У неё день рождения на следующей неделе, может заметить, что я непью и догадается. Оох!((((
23.05.2003 19:12:02, Ивка
А сослаться на "месячник трезвости" после таких пьянок, ну ТАКИХ пьянок? Или на курс трихопола? :)
23.05.2003 19:17:42, Аликс

moya mama ochen hotela shtob ya snachala viuchilas prosila podojdat a potom uje i detok zavodit,no kogda uznala shto stanet babushkoy ochen obradovalas i skazala shto priedet mne pomoch pervoe vremya,a jivem mi daleko drug ot druga v raznih stranah.
24.05.2003 03:11:40, Jany
nu koneshno skuchaem:)tem bolee do etogo vremeni nikogda ne rasstavalis na dolgo ,nu teper privikaem:)
24.05.2003 12:26:45, Jany
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.