Про разрывы
Это чувствуется что у тебя там что то рвется, и есть ли боль от этого?
они у всех появляются, кто то говорил что если не правильно тужиться то тоже появяться, я и про внешние и про внутренние. Раскажите пожалуйста у кого как!! :))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще-то разрывы не у всех, но, так как мы все хилые, у многих. 23.05.2003 17:57:02, Пума

Чувствуется когда зашивают :) У меня (при весе сына 4100) были только несколько трещин на слизистой. Главное подготовиться правильно и тогда можно родить без разрывов. А еще я слышала, что разрывы бывают из-за не пролеченных инфекций (молочница и т.п.)
пока 23.05.2003 15:53:36, heather

Я чувствовала, когда мне сынуля ногой влагалишный разрыв обеспечил. Я тогда еще врачу сказала, что у меня там все рвется. А он мне говорит: не выдумывай. Но у меня был ягодичник и выходил ногами, так что мой опыт - разрывы наружные. Внутренних у меня не было.
23.05.2003 15:51:47, ula
Сразу вопрос про малыша ! А проблем с мочеполовой системой у него после рождения не было ? Вопрос задаю потому, что много говорят о том , что мальчиков в ягодичном лучше кесарить .
23.05.2003 16:08:32, Andrjusha
Ну .. Сейчас это вопрос для меня больше академического плана - деть крутится как юла .. А про то как проводятся роды ягодичников я в курсе . Вам ходить в первом периоде давали ??
23.05.2003 16:44:13, Andrjusha
Понял , значит проводили роды классически ... Интересно, а вертикальные роды кто-нить при тазовом проводит ? Это вопрос скорее риторический чем к Вам . Спасибо за рассказ ;-)))) И лёгких родов !! ;-))))
23.05.2003 17:00:09, Andrjusha

Знаешь, ты не первый такой вопрос задал. Нет у нас проблем. Я делала полное обследование моче-половой системы (для выявления наследственности по этому вопросу), и УЗИ с допплером и даже внутривенную урографию (контрастный рентген). Фигня все это, мне кажется. Ну нет таким последствиям физиологического объяснения! Роды в ягодичном предлежании тоже надо уметь принимать. Это не какие-то роды с патологией, а просто ДРУГИЕ роды. Это мое железо-бетонное убеждение. Изгнание проводится при полном раскрытии и полном пузыре, т.е. ребенок выходит вместе с водами. Обязательно производится рассечение промежности. Ну нет там никакого сумасшедшего давления на это место, чтобы оно потом не работало, как надо!
ЗЫ: правильно делаете, что интересуетесь такими вопросами заранее. Но искренне желаю вам, чтобы кое-кто ошибался:)) 23.05.2003 16:20:43, ula
ЗЫ: правильно делаете, что интересуетесь такими вопросами заранее. Но искренне желаю вам, чтобы кое-кто ошибался:)) 23.05.2003 16:20:43, ula

Нет, ходить не давали. Все время лежать, не тужиться, чтобы сохранить пузырь. Постоянно делали массаж шейки для полного ее раскрытия. Потом на каталке в родзал, на кресло опять же сами переложили. Т.е. НИКАКИХ движений!
23.05.2003 16:52:16, ula

Причем про разрывы узнала только через полгода -на приеме у гинеколога.
Вот если разрезы/разрывы зашивают под новокаином или вообще без обезболивания -тогда точно знаешь, где они и сколько их... 23.05.2003 15:08:08, Женя Пайсон
под новокаином-больно? а под чем не больно? общий-то не хотца бы ...разрывы это по-моему единственное что меня напрягает в предстоящих родах(
23.05.2003 16:38:02, Fluffy
да не больно, неприятно просто. Ну вот просто ниткой по пальцу потаскай туда-сюда - неприятно, а там рана: укол - и тащут нитку. Терпимо это. Мне было не больно совсем. Главное, чтобы шить начинали сразу. Мне даже новокаин не потребовался.
23.05.2003 16:42:50, ula
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.