Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про разрывы Это чувствуется что у тебя т

Про разрывы
Это чувствуется что у тебя там что то рвется, и есть ли боль от этого?
они у всех появляются, кто то говорил что если не правильно тужиться то тоже появяться, я и про внешние и про внутренние. Раскажите пожалуйста у кого как!! :))))
23.05.2003 15:05:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пума
Я почувствовала. Просто в момент родов у меня все ощущения были как бы изнутри, а это было "извне", как порезаться. А когда зашивали просто неприятно, чувствуешь как нитка скрипит :-) А боли нет, новокаин
Вообще-то разрывы не у всех, но, так как мы все хилые, у многих.
23.05.2003 17:57:02, Пума
понарошку
действительно.количество и качество разрывов сильно зависит от того как роженица ведет себя во время потуг.. 23.05.2003 16:12:41, понарошку
heather
Приветик!
Чувствуется когда зашивают :) У меня (при весе сына 4100) были только несколько трещин на слизистой. Главное подготовиться правильно и тогда можно родить без разрывов. А еще я слышала, что разрывы бывают из-за не пролеченных инфекций (молочница и т.п.)
пока
23.05.2003 15:53:36, heather
Milochka
Не чувствуется ничего, в тот момент просто не до таких мелочей по-моему :) 23.05.2003 15:51:48, Milochka
Я чувствовала, когда мне сынуля ногой влагалишный разрыв обеспечил. Я тогда еще врачу сказала, что у меня там все рвется. А он мне говорит: не выдумывай. Но у меня был ягодичник и выходил ногами, так что мой опыт - разрывы наружные. Внутренних у меня не было. 23.05.2003 15:51:47, ula
Andrjusha
Сразу вопрос про малыша ! А проблем с мочеполовой системой у него после рождения не было ? Вопрос задаю потому, что много говорят о том , что мальчиков в ягодичном лучше кесарить . 23.05.2003 16:08:32, Andrjusha
Знаешь, ты не первый такой вопрос задал. Нет у нас проблем. Я делала полное обследование моче-половой системы (для выявления наследственности по этому вопросу), и УЗИ с допплером и даже внутривенную урографию (контрастный рентген). Фигня все это, мне кажется. Ну нет таким последствиям физиологического объяснения! Роды в ягодичном предлежании тоже надо уметь принимать. Это не какие-то роды с патологией, а просто ДРУГИЕ роды. Это мое железо-бетонное убеждение. Изгнание проводится при полном раскрытии и полном пузыре, т.е. ребенок выходит вместе с водами. Обязательно производится рассечение промежности. Ну нет там никакого сумасшедшего давления на это место, чтобы оно потом не работало, как надо!
ЗЫ: правильно делаете, что интересуетесь такими вопросами заранее. Но искренне желаю вам, чтобы кое-кто ошибался:))
23.05.2003 16:20:43, ula
Andrjusha
Ну .. Сейчас это вопрос для меня больше академического плана - деть крутится как юла .. А про то как проводятся роды ягодичников я в курсе . Вам ходить в первом периоде давали ?? 23.05.2003 16:44:13, Andrjusha
Нет, ходить не давали. Все время лежать, не тужиться, чтобы сохранить пузырь. Постоянно делали массаж шейки для полного ее раскрытия. Потом на каталке в родзал, на кресло опять же сами переложили. Т.е. НИКАКИХ движений! 23.05.2003 16:52:16, ula
Andrjusha
Понял , значит проводили роды классически ... Интересно, а вертикальные роды кто-нить при тазовом проводит ? Это вопрос скорее риторический чем к Вам . Спасибо за рассказ ;-)))) И лёгких родов !! ;-)))) 23.05.2003 17:00:09, Andrjusha
Женя Пайсон
Ни разрывы, ни разрезы не чувствовала - совершенно не до того было ;-)
Причем про разрывы узнала только через полгода -на приеме у гинеколога.

Вот если разрезы/разрывы зашивают под новокаином или вообще без обезболивания -тогда точно знаешь, где они и сколько их...
23.05.2003 15:08:08, Женя Пайсон
а при эпидуралке не чувствуются? 23.05.2003 20:58:53, Ирико
под новокаином-больно? а под чем не больно? общий-то не хотца бы ...разрывы это по-моему единственное что меня напрягает в предстоящих родах( 23.05.2003 16:38:02, Fluffy
да не больно, неприятно просто. Ну вот просто ниткой по пальцу потаскай туда-сюда - неприятно, а там рана: укол - и тащут нитку. Терпимо это. Мне было не больно совсем. Главное, чтобы шить начинали сразу. Мне даже новокаин не потребовался. 23.05.2003 16:42:50, ula
Женя Пайсон
Видимо, тут как с вопросом "больно рожать -не больно рожать" ;-)

23.05.2003 17:06:54, Женя Пайсон
эх, поддержали) 23.05.2003 22:03:37, Fluffy
-) ага 23.05.2003 17:09:51, ula
Polaris
Согласна полностью! 23.05.2003 16:03:31, Polaris

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!