Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отёки???
Проснулась сегодня, а пальцы на руках как бочёнки, это что отёки? у меня никогда не было, что делать? Ноги вроде нормальные. Бежать в аптеку? что купить? Жара ужасная, духота, прямо не представляю, как ходить то дальше, хочется лечь и не вставать :(((
23.05.2003 11:22:48, Anny (35)
14 комментариев

Кушать понемногу, желательно что-нить фруктово-овощное. Пищу не перчить и не солить, и вообще поменьше острот - они воду задерживают. Пить воду, чаи, ни в коем случае не газировки и алкоголь.
Еще мне хорошо помогала рисовая диета, но это такая гадость.. рис без соли кушать 1-2-3 дня. Отеки спадали хорошо, но как только прекращала его есть - опять все набиралось, особенно тяжело было когда ноги отекали так, что не могла ходить даже босиком :(. Короче, в результате помогли только капельницы - 3 курса с периодичностью 1р. в 2 недели до самых родов.
Извините, что так пессимистично, главное - не запускайте, лучше проконсультироваться у врача, кот. ведет беременность 23.05.2003 12:37:33, Крохотуля

Ограничить количество жидкости (терпеть придется)
Не есть острое и соленое
Жестоко, но помогает. 23.05.2003 12:10:10, Milochka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.