Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Жалуюсь и трясусь

Ходила сегодня в ЦПСиР на консультацию, там меня загнали на кресло и выяснили, что у меня раскрытие 2 см. Велели бежать в местную консультацию и ложиться на сохранение. Потом поехала на консультацию к эндокринологу, там меня утешила акушерка, сказала, что у рожавших женщин шейка может быть слегка открыта и если нет схваток, то родить я вряд ли смогу. Все равно страшно, нам еще так рано - 31 неделя, да и тонус что-то стал возникать. Пытаюсь успокоиться, но что-то плоховато получается. Больница для меня - смерть, боюсь даже подумать, лежала один раз, хватило на всю жизнь. Опять же дома ребенок маленький.
И еще я боюсь, что шейка все равно не закроется, раз уж раскрылась, а с открытой меня не выпустят, что же, я так и буду 2 месяца в больнице валяться?
Короче, вся в расстроенных чувствах, и так страшно и этак. Что делать?
27.09.2000 15:10:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня была закрылась... и было это еще раньше, чем у тебя. Я бы не переживала пока особо.*-) 27.09.2000 18:12:14, Ласточка
Настик
А что для этого делали? 28.09.2000 10:07:55, Настик
Ничего*-) она открылась видимо после пережитого стресса (мне фиброаденому на груди удалили) и через 2 дня снова была как и прежде закрыта. и по сей день*-)) 28.09.2000 21:04:14, Ласточка
Настик, я, конечно, не очень опытна в этих вопросах. Но очень хочется тебя утешить, поэтому рассказываю: одна женщина родила за 1 час на 31 неделе после того, как накануне постирала белье в ванной. Ее дочь (моя лучшая подруга) очень здоровый ребенок, никаких отклонений в развитии:)
Ты сильно не переживай и главное не перенапрягайся, побольше отдыхай:)
Искренне желаю, чтобы все было хорошо:)))
27.09.2000 17:23:46, Raduga
Я здесь же в конфе наверное месяц назад читала, что кто-то в ЦКБ для профилактики преждевременных родов 2 недели лежал подняв ноги повыше. 27.09.2000 17:57:19, Natalie
Luvilla
Настик, а у меня уже головка прижата сильно и живот опустился, и срок 35 неделек, но врач в том же ЦПСиР меня успокоила и сказала, что ничего страшного, и ты тоже не нервничай - может лучше с каким другим врачом проконсультируйся, ты главное сейчас не расхаживайся, а с малышом надо, чтобы хоть кто-то посидел, вызывай там бабушек, подружек всяких. Опять же можно но-шпу попить, мне в первую беременность муж сам уколы делал но-шпой от тонуса, плюс свечки с папаверинчиком, все-таки наверняка можно что-то придумать, а в больницу - конечно, не хочется, но может где-то можно незадорого полежать дня 2-3, чтобы все поточнее выяснить, а то как-то боязно.
И еще - напейся валерьянки, я ее в первую беременность игнорировала, теперь думаю, что зря.
27.09.2000 16:43:22, Luvilla
Настик
А я так надеялась на ЦПСиР. Ниже я описала ситуацию с врачами, просто не знаю, к кому обратиться. С малышом все не так критично, мы же в детский садик ходим, только в субботу у папы занятия, и Тимку не с кем оставить.
А из обычных роддомов так просто не выбраться, я помню, УЗИ ожидала две недели, лежа на сохранении в прошлую беременность.
Кстати, написала сюда сообщение, тонус пропал, спокойнее стало. Конференция действует лучше валерианки.
27.09.2000 17:09:50, Настик
Главное, не нервничайте. Лучше, конечно, в консультацию сходить, а может и в больницу тоже придется. Во-первых, может ничего серьезного нет, тогда будет утешение. Во-вторых, если что-то есть, всегда лучше пораньше взять над этим контроль. У меня лично ничего такого не было, но...
Случай № 1. У моей подруги шейка была раскрыта (примерно также)с 22 недель. Совершенно несложной процедурой ей что-то там наложили (типа швов) и она так проходила до конца и родила нормально.
Случай № 2. Когда я лежала на сохранении (1.5 дня), привезли девочку с 18 неделями, так у нее шейка раскрылась на 4-5 см, и ей сказали, что все будет нормально. После этого случая я поняла, что бояться вобщем-то нечего.
А Вам осталось-то всего ничего.
Мне кажется, что лучше сходить и хоть немножко успокоиться, а то все равно будете нервничать.
Успехов!
P.S. А Тимка не такой уж маленький. Я сегодня была в саду в обед, он так хорошо ест, причем только самостоятельно. И спать лег без плача (почти).
27.09.2000 16:20:23, anuta
Ну вот, тебя уже вполне утешили :) Я так , из группы поддержки :) Действительно швы накладывают и всё пучком. Чем больше волнуешься, тем чаще тонус :(
Мне верится , что ты справишься :)
27.09.2000 17:40:40, Анчутка№2
Настик
Да уж... Не впервой! А что там со швами? Ты что-нибудь знаешь? У меня же там "звездная эрозия". 27.09.2000 17:45:50, Настик
Простите за глупый вопрос, а если матка в тонусе - разве зашивают? 28.09.2000 09:52:41, Natalie
Извини, я про это ничего , увы, не знаю, но зато название-то какое красивое - Звёздная !!! ( у моей сестры была "махровая молочница" , тоже ничего, правда?) 27.09.2000 23:28:45, Анчутка№2
Настик
Спасибо за утешение. Только пока не знаю, к кому обратиться, врач в женской консультации просто изверг, я его боюсь. Платная моя гинеколог тоже паникерша, да еще и лекарствами, мне противопоказанными, любит потчевать.
И еще у меня личный вопрос, Вы где живете? Меня это интересует с точки зрения районного роддома, куда меня положат, если я соглашусь? Можно по мылу.
27.09.2000 17:02:18, Настик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!