Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каблуки и беременность
Девченки, подскажите, кто-то сталкивался с запретом на каблук - мне сегодня врач в консультации сказала что на данном сроке (16 недель) и до конца беременности я должна забыть про каблуки!!!Только плоская подошва с утолщением на пятку не более 4 см. Что делать? Я же без каблуков похожа на низкорослую утку!!!
22.05.2003 15:06:28, Manja
15 комментариев
Ya oobe beremennosti othodila na vysokih kablukah - vrachi ni slova ne govorili. V knigah chitala tol'ko o tom, chto s kablukov upast' legche, no reshila chto ko mne eto ne otnositsya - ya zhe vsyu zhizn' na kablukah:). Obuv' pravda, podbirala ustoichivuyu i udobnuyu.
23.05.2003 04:01:31, irina.
И мне врач сказала забыть про каблуки. Еще на недельке 12-й. Объяснила это тем, что связки-кости расходятся - опасности свалиться больше, и еще сказала, что если ходить на каблуках - больша шансов заполучить неправильное положение ребенка, она как-то там назвала - я не запомнила. Но... сама иногда грешу этим по прежнему. Вчера натерла шлепками безкаблучными, сегодня вот на каблуке босоножки одеть пришлось. Но стараюсь ходить как можно меньше.
22.05.2003 16:36:51, Sanechka(21)

Спасибо большое всем за комментарии!!! Врач мотивирует угрозой гипертонуса матки, хотя сейчас все ОК (ТТТ). Но я всю жизнь на каблуках!!! Наверное буду ходить через день на каблуках, но невысоких, и куплю аккуратненькие платформенные лаптики.
22.05.2003 16:14:55, Manja

Можете не отказываться от каблуков, но тогда есть ризк возникновения варикоза. Сама в такой же ситуации. А выбор за Вами, походить какое то время на плоской подошве или заработать варикоз, от которого избавиться будет по всей видимости не легко.
22.05.2003 15:39:38, Улиточка
Я сначала думала так же, но новые красивые босоножки изменили мое мнение о себе без каблуков. :)
22.05.2003 15:39:32, Witchка

Смириться с мнением врача:-)) Я пока ещё хожу (у меня 18-ая), но просто вынуждена: до одёжки беременной руки дошли, а до обуви пока нет. Это ж ваше здоровье! Нужны вам проблемы со спиной? Наверняка, нет. Так что привыкайте к бескаблучному образу жизни:-))
22.05.2003 15:26:29, ворчушка
22.05.2003 15:26:29, ворчушка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.