Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советами, пожалуйста!

Привет! Я впервые тут, примете в свою компанию? :))
У меня вот крутятся вопросы в голове.
Дело в том, что мы с мужем решили перестать предохраняться, потому что
решили, что у нас будет ребенок :))
Это для меня будет первая беременность, поэтому вопросов у меня в голове
сотни, несмотря на то, что еше не известно - беременна я сейчас или нет.
Возможно, есть советы о том, что есть и какие витамины нужны орагизму в
момент зачатия и при последующей беременности? С чего начать сейчас - чему
уделить внимание в еде?
Как себя вести? Главное - я так поняла, спокойствие? Не волноваться, не нервничать... а как
насчет физической активности сейчас, перед беременностью, и на первых месяцах?
Есть ли ограничения какие-то особенные? Ну понятно что тяжести не таскать,
а вообще - например, гимнастикой заниматься можно?
В общем, может, вы датите мне советы исходя из собственного опыта, как
правильно себя вести чтобы родить здорового малыша? и еще - такой вопрос,
а вот токсикоза например можно как-то если не избежать, то поуменьшить,
если он будет? :))
19.05.2003 10:44:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Привет!
По поводу токсикоза - мне помогал чай и с лимоном и вообще что-нить кисленькое, аскорбинка там, леденцы :)) Кушать мона все, что полезно - овощи-фрукты, молочное, мясное.. поменьше всяких консервантов-полуфабрикатов. Хотя меня жутко тянуло на чипсы с укропом, трескала каждый день по ма-аленькой упаковочке, потом мучалась угрызениями совести, а наутро все начиналось сначала.
Гимнастикой заниматься можно, и даже нужно - но исключить упражнения на пресс, резкие наклоны и прыжки. В общем, идеально что-нить типа йоги - растяжка, дыхательные упражнения.. И пешие прогулки где-нить подальше от города. А вообще - я до 4-го месяца продолжала на репетиции ходить и выступала :))
Я еще на плавание ходила, но со 2-й половины бер-ти (раньше не берут почему-то, а в городской бассейн страшновато -мало ли каакая зараза водится..)
А главное помимо того, чтобы не нервничать - стараться не простывать и всякую бяку не хватать, т.к. лечиться очень муторно в беремчатом состоянии :((
19.05.2003 15:40:24, Крохотуля
Когда мы с мужем решили, что пора завести малыша, то первое, что я сделала - это были анализы на все инфекции. Обнаружили какую-то фигню, я пропила курс антибиотиков и теперь инфекций нет вообще. А во время беременности антибиотики нельзя, а инфекцию лечить придется. Сделай сразу все зубы и начинай пить либо витаминыдля беременных либо фолиевую кислоту, но это лучше с врачом. А вообще, при консультациях я видела появились кабинеты по планированию семьи, может стоит и туда сходить с мужем. 19.05.2003 12:48:13, Margo2003
eka
Я перед таким решением (то есть до того как перестать предохраняться) сделала прививки против краснухи, гепатитов, анализы на всяку дрянь- пришлось антибиотики попить. И зубы все сделала. (Кроме одного- с ним и маюсь). Витамины пила и фолиевую кислоту. 19.05.2003 16:46:53, eka
Принимаем, конечно! Мечтать - оно не вредно, даже полезно периодически! :0)))
Что же до токсикоза - то тут все сильно индивидуально, методов почти столько же, сколько беременных. Да его у тебя, может, и не будет вовсе...
19.05.2003 10:58:05, тоже Алька
Спасибо, тоже Алька :)) А мы что - знакомы? Откуда ты мое имя знаешь? :) 19.05.2003 11:02:59, Мечтающая
В смысле - тезки? :0))) Ой нет, это случайно получилось. Просто при регистрации оказалось, что Алька уже где-то есть. Вот я так и зарегистрировалась... 19.05.2003 11:12:46, тоже Алька
ясно :))) Прсото меня муж тоже Алькой зовет, поэтому я так и удивилась :)) 19.05.2003 11:20:31, Мечтающая
тема подготовки к беременности, витаминки пр. активно и с частой периодичностью обсуждаются в коные по планировани. Кроме того, там есть консультант - практикующий гинеколог, но и девчонки там очень подкованые по всем пожобным вопросам.
Отвечу частично: большие физические нагрузки однохзначно нет, никакого качания пресса и пр.
Еда: сбалансированное питание ещё никому не вредило. И не обязательно об этом думать при беременности или подготовке к ней. Это надо выбрать как стиль жизни.
О токсикозе вам ещё рано думаь:-)) Может, вы и не узнаете, что это такое (ттчнс). Так что отбросьте пока эти мысли.
И самое главное: НЕ зацикливайтесь на ожидании беременности. Наслаждайтесь сексом без прежохранения и радуйтесь жизни! Удачи!:-)
19.05.2003 10:56:12, ворчушка
Спасибо :) А насчет токсикоза почему думаю - да это просто организм у меня такой, даже когда сильно волнуюсь - уже неприятные чувствую ощущения :))) Но кто знает - может и правда повезет :)) 19.05.2003 11:05:06, Мечтающая
Конечно, надо верить в лучшее:-)) Очень многие вообще нгичего неприятного не испытываю. У меня был, но стандартного желания солененького не было и в помине, а наоборот, соленого вообще не хотелось. Так то:-) 19.05.2003 11:17:01, ворчушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!