Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где устроить малыша. А кто что думает, п

Где устроить малыша.
А кто что думает, по поводу того, где лучше устроить новорожденного: в спальне с родителями или сразу в отдельной комнате? Я вообще-то хочу первое время (опять же вопрос как долго (думаю 1-1.5 года)) вместе пожить. У кого какой опыт или мысли по этому поводу?

26.09.2000 15:00:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за ответы.
Я тоже думаю, что вместе удобнее (я за собой замечать стала, что когда ночью в туалет встаю, сами понимаете не редко,
так с закрытыми глазами и хожу, даже свет не зажигаю, а тут через всю квартиру бегать).
26.09.2000 23:01:02, Логинка
У нас выбора не было, комната всего одна, сейчас планируем переехать в связи с увеличением семейства, соответственно Настя (сейчас 2 года) сразу окажется в отдельной комнате, а второго(ю) планирую пока (до года-полутора) оставить жить в нашей спальне, а потом к Насте в детскую (хочу сразу двухэтажную кровать купить, чтобы потом не мучиться.
Ирина
26.09.2000 20:06:54, Шимко Ирина
Эхомама
А с какого возраста можно малыша положить на второй этаж? По-моему, нге раньше лет четырех. 27.09.2000 09:37:51, Эхомама
А у меня примерно так и получится: Насте будет (тьфу-тьфу-тьфу) два с половиной, когда мелкое родится, соответственно, когда произойдет переселение второго в детскую, то Насте будет 3,5-4 (ближе к 4).
Ирина
28.09.2000 09:06:55, Шимко Ирина
Первое время лучше вместе : во-первых, малышу спокойнее, что Вы рядом, во-вторых, Вам, что он (она) рядом, в-третьих, не надо далеко бежать, чтобы покормить, успокить и т.п....А в отдельную комнату лучше, когда перестанет ночью кушать просить... По-моему, это оптимально:) 26.09.2000 15:38:00, Даша
Фунтик
Жить надо вместе:) Первый месяц обязательно. Сколько раз прыгать туда-сюда за ночь - это же одуреть в другую комнату бегать:) Поставить рядышком с кроватью малышика... Дыхание слышать.. Первое время, кстати, у молодых мам бзик: дышит или не дышит детка, я вас уверяю:)
Так что живите рядышком хотя бы полгодика, а потом можно отделять.
26.09.2000 15:30:42, Фунтик
Спок говорит, лучше сразу отдельно, а то потом трудно отучить будет от маминого-папиного бока. А дверь в его комнату можно открытой оставлять. 26.09.2000 15:30:30, bum
Ох, не верю я Споку. Со своими то детьми он как раз и не справился. 27.09.2000 09:33:32, Natalie
А расскажите, я не знаю эту страшную историю?? 28.09.2000 21:42:07, bum
Так будет лучше для малыша, а если вместе - то лучше маме:)) 27.09.2000 00:17:50, Анна!
kukusya
Спок уже давно вышел из моды:) 26.09.2000 16:14:48, kukusya
...но его здравые мысли некоторые остались 26.09.2000 19:31:25, bum
kukusya
Ну если только некоторые:)) 26.09.2000 23:04:23, kukusya
Marie
некоторые...но не все:-))))) 26.09.2000 22:05:29, Marie
Marie
Да ну...:-))) Наоборот. Доверие возникает. Сколько уж наша лежала под боком - а "отучать" не пришлось, сама с удовольствием спит у себя в кроватке.
Помню, она болела сильно, 10 дней в нашей кровати спала - муж заволновался, мол, как я ее обратно отправлю, когда получшеет... Ну и - легко! Сама сказала, что "больше не болею, буду спать в своей кроватке":-)))))
Так что мифы все это. Кто боится, что потом придктся "с боем" отучать от чего-то (от маминого бока, от груди, от ручек и т.д.), по-моему, наживает ба-альшие проблемы.
Но это только мое мнение и мой опыт:-))))
26.09.2000 15:38:20, Marie
А мне жалко выдворять дочку из комнаты, жалко отнимать сисю....а она и не желает!!!(год и 9) Зато младшая спит уже в своей кроватке:))(месяц) 27.09.2000 00:21:23, Анна!
Настик
А вот у нас обратный случай, только первые недели малыш спал с нами, поскольку на кровати шириной 1 м втроем не очень-то разляжешься. Потом он переехал в коляску, потом в кроватку в той же комнате, но как только научился вылезать (около года), обязательно каждую ночь пристраивался с краешка и спал с нами. Его потом можно было переложить обратно, но он все равно приходил, когда просыпался.
Сейчас сыну 2 с половиной и каждую ночь он приходит к нам спать уже из своей комнаты. Так что действительно, Мария права, очень важно доверие ребенка к родителям, которого у нас в свое время не возникло. Вот такой печальный опыт.
26.09.2000 15:56:10, Настик
Эхомама
Полностью согласна. Я никак не ограничивала пребывание дочери ни в нашей кровати, ни на руках, не устанавливала никаких режимов. Результат - спокойный ребенок, спокойная мама, дочка сама засыпает без всякого укачивания, с семи месяцев спит всю ночь и ест 4 раза в день, словом, не могу нарадоваться! (тьфу-тьфу) 26.09.2000 15:50:50, Эхомама
Marie
У нас первые 1,5 месяца корзинка с дитёнкой стояла почти рядом - с нашего матраса было видно, что там в корзинке делается:-))) А вставать приходилось ох часто:-))) Зато полтора шага - и на месте.
А потом купили кроватку и отгородили "детскую" полками - комната в нашей квартире всего одна.
До сих пор вполне удобно. Хотя я бы уже не отказалась имет собственную спальню:-)))) (Детке 2,5 гоика)
26.09.2000 15:27:29, Marie
Marie, а что за корзинка? Я тоже слышала, что лучше сначала укладывать не в кроватку - она велика и ребенок чуствует себя неуютно, но ничего меньше не видела. Где их продают? 27.09.2000 09:37:00, Natalie
Marie
У, в этой плетеной корзинке еще я сама спала, когда меня в ленточках из роддома принесли:-))))
Потом в ней по очереди столько детей выросло!.. Вот и до следующего поколения очередь дошла.
А в продаже я ничего подобного не видела. За исключением дорогущих плетеных люлек в магазине "Ноль-плюс".
27.09.2000 14:23:19, Marie
Мы использовали корзину из коляски.
Очень удобно. Потом еще пришла
мысля из нее люльку сделать :)
Подвесили за ручки - кто мимо идет,
тот покачает. Особенно детишки
помогать любят - удовольствие
для всех!
27.09.2000 10:45:43, Anna
Котенок
Мы в одной комнате с дитенком пока живем, но через неделю-две собираемся пеезжать и там отселять малыша в отдельную комнату (ему будет 8 мес.). Ночью он сейчас почти не просыпается, отучаем потихоньку. А вот первые месяцы лучше спать в одной комнате, кормить придется часто - не набегаешься. 26.09.2000 15:18:28, Котенок
Эхомама
По 2-3 раза за ночь (а то и чаще) бегать в другую комнату - это ж никаких сил не хватит! Правда, у нас такая проблема не стояла - комната всего одна :) 26.09.2000 15:12:13, Эхомама
Думаю, надо вместе. Он ночью проснется, и будет мамочка нестись из одной комнаты в другую, косяки собирая :) Нет, малыш должен быть рядом, я так считаю! Нужно будет все время смотреть - не перевернулся ли он на спинку (я слышала им так спать не следует), не раскрылось ли одеяльце. Вот. 26.09.2000 15:08:12, Ленчик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!