Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лежание с ребёнком

вчера пришла из ЖК, где мне вручили видеокассету о грудном вскармливании. посмотрели мы её с мужем, и вот какой вопрос меня теперь сильно заволновал. роддом, где я намериваюсь рожать, не практикует систему "мать-дитя", и деток там приносят на кормления как везде - каждые три часа, с шестичасовым перерывом на ночь. итого получается 6 раз в сутки. а врачиха, снятая на видео (снимали в роддоме №6), обронила такую фразу, что ребятёнок тянется к маминой груди до 10ти-15ти (!) раз в сутки. но это же ужасно :( не то, что он кушать маму хочет 10-15 раз в день, а то, что получается всего шесть...
с другой стороны я понимаю, что возможно (и даже наверняка) тяжеловато лежать с ребёнком сразу после родов, особенно если они прошли не совсем благополучно - кесарево там, или просто швы, или ещё что... но почему-то эта сторона вопроса волнует меня не так сильно, как то, что мой ребятёнок захочет кушать, а до кормления ещё ждать и ждать.
вопрос обычный: кто как относится к этому вопросу, опытные мамы - что вы думаете по этому поводу, мамы неопытные - как вы намерены решать вопрос, если роддом не имеет палат "мать-дитя", а вы хотели бы лежать с ребёнком?
и ещё: если кто рожал в роддоме при Спасо-Перовском госпитале - можно ли там каким-нибудь образом уладить сей вопрос, договориться, например, с персоналом, чтоб дитяко вместе с мамой лежало?

(ps: а ещё на кассете был момент родов. я была в шоке, о чём и сообщила своей маме. а мама, зная наше с мужем намерение рожать вместе, поинтересовалась, жив ли её зять :) а муж мой в восторге... это была изначально его идея - рожать вместе, но я всё-таки боялась, что это зрелище может напугать, почему и говорила ему всегда: "пойдём на курсы, посмотришь видео о родах, может быть, ещё и не согласишься присутствовать". а теперь я за него совсем не переживаю, и точно знаю, что мой муж врачам хлопот не доставит, и дпже будет всячески помогать, "чем можем" (гордо) :)) ещё вот курсы пройдём - и типа совсем наученные будем :)) )
26.09.2000 14:54:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просматривала курсы,бросила - лабудень! По крайней мере не подходят для моего характера:)) муж не ходил на курсы, был на моих обоих родах (вторые практически принял:)) Детки оба раза были со мной:))мне так надежнее... 27.09.2000 00:31:04, Анна!
Я, к сожалению, лежала без Насти и только при выписки выяснила, что ее каждый раз после кормления докармливали (не рассказывая мне об этом), а иногда, чтобы не кричала и до кормления (это по секрету нянечка рассказала), а я удивлялась, что она есть не хочет :-(.
Поэтому, желательно лежать вместе с ребенком или доплачивать нянечкам, чтобы такого безобразия не допустить.
Ирина
26.09.2000 20:09:25, Шимко Ирина
Настик
В последнее время у меня только одно требование к роддому (если я туда поеду) - чтобы ребенок лежал вместе с мамой. Еще бы хорошо, чтобы его сразу положили на живот и дали возможность нормально пососать, а не так, как это делают в обычных роддомах - тыкают кульком-ребенком в грудь и пишут в карте "ребенок приложен к груди через 20 минут после рождения".
Ведь это важно в первую очередь именно ребенку, он не должен чувствовать себя брошенным, он должен знать, что его в любой момент по первому требованию согреют, накормят, приласкают, и он, наконец, просто услышит стук материнского сердца, к которому он так привык за 9 месяцев.
А интересно, если в обычном роддоме потребовать своего ребенка, его не дадут? И скажут: "Не положено"? А по какому праву и закону?
Мы вчера в "Рождестве" на занятиях смотрели норвежский фильм про грудное вскармливание, там наши современные порядки (у них тоже такое практиковалось много лет назад) показывали в черно-белом цвете и рассказывали о них, как о фильме ужасов.
Хочу в Норвегию!
26.09.2000 15:41:13, Настик
Эхомама
По праву сильного. Мы - никто, а уборщица со шваброй - царь и бог. И жаловаться некому.
Зато в платном можно требовать - на том основании, что я деньги платила!
26.09.2000 15:53:32, Эхомама
Marie
В обычном 4-м роддоме я лежала, в бесплатном. Но дочку мне сразу на живот положили, и к груди приложили через час, правда. А когда я услышала, как врачи обсуждают, куда нас деть, то сама попросила туда, где с ребенком вместе. Они удивились - мол, а ты справишься (разрывов было-о-о!..), но я убедила, что справлюсь. И правильно сделала! Сейчас даже представить не могу - как это мы с Лиськой были бы не вместе... Мне кажется, очень многое во взаимоотношениях с малышом закладывается уже в эти самые первые дни... 26.09.2000 22:10:37, Marie
Котенок
Лежать безусловно лучше вместе с ребенком. Даже, если мама себя неважно чуствует. Представьте: малыш был неразлучен с вами 9 мес. и вдруг роды (это испытание не только для мамы, но и для ребенка), а после всех этих напастей его уносят в детскую, где он лежит в кувезе один, мамы нет рядом, все вокруг незнакомое и чужое, кушать ему дают не по требованию (как это было в животе, когда он подпитывался постоянно), а по расписанию. Да к тому же в роддоме, чтобы дети не так кричали их подкармливают или смесью, или водичкой с глюкозой - это не очень-то хорошо для новорожденного, да и лактация лучше налаживается, когда ребенок ест по требованию. Ну и конечно психологический момент - ребенок чувствует себя брошенным, это как бы предательство со стороны матери...
Поэтому поищите др. роддом, где есть палаты "мать+дитя". Вы рожаете не каждый день и надо подойти к этому моменту ответственно.
26.09.2000 15:26:03, Котенок
Фунтик
Светлячок, я там ниже Буму писала, что вроде как в Спасо-Перовском "можно договориться" по их словам... попробуйте! Уж день-то точно детка с мамой проводит, по моим сведениям. Уносят на ночь. И вообще - в эту пятницу присоединяешься к нам или куда?!
Встретимся, поделимся знаниями, сведениями и прочими штуками!!
26.09.2000 15:21:31, Фунтик
Фунтик, ХОЧУ! :)) драгоценный мой работает, так что я соберусь, наверное. сейчас ещё прочитаю вот, а то только влезла - сразу ответы посмотреть 27.09.2000 12:45:39, LightBug
А Вы платно в Спасо-Перовском или бесплатно собираетесь? А то мне посулили мать и дитя на платном, а я уже второй раз тут читаю, что этой системы там нет??? :( 26.09.2000 15:19:58, bum
собираюсь бесплатно, хотя деньги отложены, именно на роды. но, начитавшись, что к платницам относятся далеко не всегда хорошо - не любят у нас "богатеньких буратинов" - я решила рожать бесплатно, всё-таки. хотя, повторюсь, деньги на всяк пожарный лежат :)) 27.09.2000 12:47:59, LightBug
Прочитала в журнале, что в Африке мамаши посточнно таскают грудных детишек в мешке на груди и те когда хотят - тогда и прикладываются к груди. И от этого меньше болеют и ведут себя гораздо спокойнее. Так что я думаю будущего малыша кормить не по расписанию, как всякие книжки советуют, а когда он будет просить.
Может более опытные люди мне скажут, что это нереально, но надеюсь.
А нс счет роддома - не уверена, что если у них эта система не отработана, то они согласяться на какие-то отклонения от режима. У нас ведь конвеер. Так что надо стараться скорее выписаться и дома действовать согласно своим убеждениям.
26.09.2000 15:07:53, Natalie
Эхомама
Натали, а Вы Серзов читали? Они советуют поступать именно так, как Вы говорите. И ничего нереального в этом нет - наоборот, это нормально и единственно правильно! 26.09.2000 15:10:06, Эхомама
Нет не читала. Даже не слышала.
Если честно - для меня ребенок это что-то пока очень далекое.
26.09.2000 15:22:01, Natalie
Эхомама
Это я хорошо понимаю: я начала читать книги об уходе за малышом только в последний месяц, и то с некоторой степенью непонимания. Зато после родов просто "глотала" их - в основном во время кормления.
Так что рекомендую: Вильям и Марта Серз "Ваш ребенок"
26.09.2000 15:40:24, Эхомама
Вот про конвеер - точно! А если иначе, то платно. 26.09.2000 15:09:56, Ленчик
Эхомама
Для меня это вопрос принципиальный. Я выбираю только такой роддом, где можно сразу лежать с ребенком. О том, что это тяжело, не стоит беспокоиться - всегда можно попросить, чтобы малыша забрали в детское отделение, когда Вы хотите отдохнуть, а после следующего кормления оставить его у себя. В Евромеде, где я рожала, пеленать детку уносили перед каждым кормлением, так что и от этой заботы я была избавлена. Днем малышка была со мной, а на ночь я ее отдавала - после того, как первую ночь после родов совсем не спала (а в предыдущую ночь рожала, так что это было черезчур).
Дело в том, что когда малыш плачет в детском отделении, ему дают бутылку со смесью, и нередко приносят на кормление уже сытого (такие жалобы постоянно слышишь от тех, кто рожал в роддомах "по старинке", в том числе о том же рассказывала мне моя мама). Только что родившийся ребенок не в состоянии выдерживать никакого режима - ведь плацента кормила его непрерывно! Он хочет есть то через час, то через 4. И это вполне нормально!
В общем, я настоятельно рекомендую всем сразу же лежать в палате с ребенком и ничего не бояться.
26.09.2000 15:06:51, Эхомама
Эхомама, а у меня встречный вопрос: а Вы где собираетесь рожать? 26.09.2000 15:21:27, bum
Эхомама
Очень рассчитыаю на 26-ой. Лишь бы не закрылся. Если бы жила поближе, пошла бы в Люберецкий. Но уж очень далеко. 26.09.2000 15:41:31, Эхомама
А он разве не закрыт? Мне недели 2 назад какая-то уборщица там рявкнула "Закрыто!", сегодня звонила - не подходят. 26.09.2000 19:33:28, bum
Эхомама
Но мне-то рожать в феврале... 26.09.2000 22:56:39, Эхомама
Я еще для себя эту проблему до конца не отрешаила- в смысле, брать с собой детку или нет...по поводу кормления- не в этом дело...6 раз для нормального кормления вполне достаточно...а вот быть с деткой- это другое...многие мои знакомые, которые и первый и второй раз рожали, говорят, что лучше с собой не брать, а отдыхать...особенно ночью...со вторым проще думаю- уже знаешь, что и как...а первого в первую вторую ночь- думаю отдавать в детскую буду 26.09.2000 15:02:07, Селена
Фунтик
Селена - мы с первенцем лежали после родов сразу вместе. То есть из родовой на каталке привезли и оставили. Не могу сказать, что было очень легко - швы, усталость, все такое. Но это такие мелочи по сравнению с беспокойством за своего малыша - как он там? Не мокрый ли? Не плачет ли? ну и прочее.. ТАк он - рядом с вами, вы его покачали-поцеловали.. им так нужно наше тепло первые дни.. я даже спать его с собой укладывала, несмотря на вопли педиатра о том, что я во сне придушу своего сына:)
Будет не очень комфортно, это верно. Но спокойно! И малышику, и вам самой.
26.09.2000 15:25:15, Фунтик
вот, и у меня те же мысли... я ж так и буду там торчать возле детского отделения - на маленького своего смотреть. а что ещё делать пять дней в роддоме?! ну кормление - ну это минут по 30-40, ну даже если 6 раз в сутки, - 240 минут, 4 часа - а остальные-то 20 что делать?! с ума за своего мелкого сходить? как бы его там не уронили, перепеленали вовремя, не накормили чем не тем, не перепутали, в конце концов, с другим! (слышала б сейчас меня моя мама - опять бы сказала, что дочь у неё ненормальная :)) ) 27.09.2000 12:55:21, LightBug
Мой однокурсник рассказывал, что его в роддоме (дело было в Батуме) чуть было не подменили на девочку - кому-то был очень нужен мальчик. То есть матери сказали, что родился мальчик, а кормить принесли девочку. Вернули только после скандала. 27.09.2000 14:49:04, Natalie
ужас!!!!! 27.09.2000 15:17:25, LightBug

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!