Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Никак не решусь...

После удачного похода к начальству Элечки, захотелось и мне побыстрее «рассказать о себе», но все что-то мешает, поразмыслив, я решила, что просто надо быть готовой к худшему! Девчонки, а какие самые неприятные последствия могут быть на работе после афиширования моего положения? Пофантазируйте в реальности (работаю я на этом месте меньше года).
14.05.2003 16:09:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Milochka
Знаете, я вот даже не могу себе представить ничего плохого, что может случиться после рассказа начальству... а рассказывала я об этом им уже два раза, причем второй раз - еще так и не вышедши на работу после первых родов :) Боялась - очень, а в результате мне желали хорошего здоровья.. Не бойтесь! 14.05.2003 18:41:34, Milochka
Lapulia
Ничего страшгоно не случиться. Не пристрелят же тебя в кабинете ген. дир-а (или кого-то еще). Я когда шла на подобный разговор тоже побаивалась (могли попросить уволиться), но потом успокоилась. Закон на стороне беременной женщины. Беременную не могут уволить, сократить против ее желания (и пр.) и должны пойти на любые уступки (сокращения раб дня, перевод на более спокойную работу, снижения обязанностей, частые отпускания в ЖК и на курсы по подготовке к родам и пр.) Так что не боись и смело "раскрывайся". когда руководство узнает о твоем положении - тебе будет легче работаться: не нужно будет лишний раз переживать прежде чем отпраситься в больницу или задержавшись со сроками выполнения работы..... Только нужно по-раньше стать на учет в ЖК (во-первых это нужно для тебя и твоего ребеноска, а во-вторых, если еще ничего не видно руководство может и не поверить в твою беременность, а так у тебя будут "вещественные доказательства") :) Удачи тебе и легкой беременности и родов. 14.05.2003 17:44:49, Lapulia
Ксеня
Не думаю, что надо настраиваться на что-то худшее. В конце концов ты что, бумагу подписывала, что беременеть не будешь год-два-три? Если у тебя коммерция, то есть способы попортить тебе нервы, типа урезать зарплату или понизить в должности. А если это госконтора, то шансов гораздо меньше. Если пойдет такое дело, то просто бери больничный как можно чаще и дольше. По беременности по-моему выплачивается 100% больничный. 14.05.2003 16:55:27, Ксеня
Лелечка
Дело в том, что у нас больничные совсем не оплачиваются! 14.05.2003 16:57:56, Лелечка
Ксеня
Ясно, коммерция. Тогда терпи до последнего. Но ни в коем случае не позволяй у себя развиться комплексу вины, мол, как я всех подвела, на меня надеялись. Плевать 100 раз, малыш важнее. А может ты зря накручиваешь, может люди нормальные, пойдут тебе на встречу. В конце концов может ты можешь дома работать, а приезжать пару раз в неделю получить/сдать работу? Если бы знать что за люди у тебя там...Если нормальные, то все будет нормально, а если не очень - неприятности можешь в любой момент получить. 14.05.2003 17:47:53, Ксеня
Лелечка 23
Муж говорит: тяни резину до последнего...а у меня скоро нервов не хватит...Боюсь... 14.05.2003 18:09:18, Лелечка 23
Ксеня
Не, ну ты не нервничай, пожалуйста, пуз-то есть, а проблема сама решится в таком случае. Ты пойми, работа на самом деле вторична, а самое главное - малыш. 14.05.2003 18:18:18, Ксеня
Лелечка
Это я для себя давно решила - что Малыш - главное - и совсем не дергалась до последнего времени, а тут вроде уже пора что-то решать: само-собой не решается... 14.05.2003 18:25:07, Лелечка
Ксеня
Ну и не решай тогда, многие девчонки тут писали, что все решилось, когда подошло время декрета. А тебе до этого времени еще успеют дать понять, что они в курсе. Вот тогда и начнешь разговор. 14.05.2003 18:32:16, Ксеня
Лелечка
Ксюш! Спасибо тебе большое! 14.05.2003 18:36:20, Лелечка
Ксеня
Да не за что))))))))) 14.05.2003 18:38:08, Ксеня
Я боялась взглядов таких полусочувствующих-полурадостных из-за стола коллег и отношения ко мне как к "уже не работник".А со стороны нач-ка боялась просто бури (я тоже меньше года работаю), что типа мы на тебя надеялись, а ты.. Но тьфу тьфу, пока все в порядке. Не растраивайся, все будет хорошо и даже не думай ни о чем. Помни о нашей поддержке!!!! 14.05.2003 16:33:47, Элечка (28-29)
Не знаю как у тебя, а у меня самая большая проблема, которая может возникнуть - мне просто урежут зарплату. Т.к. большая ее часть (ну почти вся) платиться "в конверте" и уже неоднократно делались попытки ее уменьшить, но я "отбрыкивалась" тем, что просто уйду. А сейчас, боюсь, что узнав о моей беременности у начальства будут развязаны руки - уйти я не уйду: хоть какая-то, но зарплата (даже в худшем варианте урезания:)), ведь никуда на другое место я уйти не смогу...
ТО, то декретные мне будут платить по легальной зарплате - это ладно, я смирилась, но хочется получить свои деньги за время, оставшееся до декрета... Поэтому буду молчать пока живота особо не видно.
14.05.2003 16:28:40, Рыська

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!