Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель(29-я)

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Вот и мы дожили до этого вопроса. Вчера были в ж/к. Сначала нас ругали, что вес не прибавляем или очень мало прибавляем. Теперь нам сказали "фи", т.к. прибавили за три недели 2,5 кг. Выписали курантил. Но с этим-то ладно.

ОГРАНИЧИЛИ потребление жидкости до 1 литра в день. Для меня это смерти подобно. Могу не есть, но не пить - ужас! Особенно, когда на что-то запрет накладывают, еще сильнее хочется. Вот и вчера уже, пока шла из консультации домой, готова была, как Иванушка-козленок, припасть к первой попавшейся луже :)
Как вы думаете, если НЕТ отеков, действительно ли надо ограничивать себя в жидкости? Это на самом деле важно или перестраховка врачей?
13.05.2003 11:36:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пить пить и еше раз пить!!!!!!!!!!!!!!
ни в ком случае не ограничиваи себя в воде, а вот с чаем,кофе,всякими напитками поосторожнее
13.05.2003 18:19:18, alkin
nata2703
esli otekov net, ja bi ne ogranichivala. Luchshe ogranichte solenoe-ostroe, i starat'sya pomenshe pit' na noch (u menya u samoi ploho poslednee poluchaetsya). 13.05.2003 17:52:48, nata2703
Хрюндель(29-я)
Спасибо большущее за отклики.
Все взвешу теперь, все мнения в кучку соберу. Но на душе значительно полегчало :))
13.05.2003 12:10:44, Хрюндель(29-я)
Садисты!!! Литр в день!!! Да я если меньше 2,5 литров выпиваю, чувствую себя обитателем пустыни. 13.05.2003 12:01:28, Larissa(27-я)
Не берусь советовать, но я пью столько, сколько хочется. И фрукты ем. А выписанные курантил с гинипралом не пью вовсе. И ношпу тоже. Т.к. врач в ЖК назначила их на фоне прекрасного (ттт) моего состояния - на всякий случай, как и всем. А врач в роддоме сказала не пить лекарства и не делать процедуры, назначаемые в ЖК "на всякий случай", без медицинских показаний. Правда, и рассказывать об этом в ЖК не советовала. :) 13.05.2003 12:00:19, Witchка (20 !)
Тебя уже сегодня поздравлять?:) Поздравляю с экватором!!! Пусть дальше все будет легко и радостно! 13.05.2003 13:49:59, Sanechka
Спасибо!! Я тоже очень ждала этой недельки. Теперь буду считать дни до отпуска, потом - до декрета, а потом уже и до родов будет рукой подать! :) 13.05.2003 14:37:51, Witchка (20)
Хрюндель(29-я)
Ой, я пропустила! Извини :) Поздравления принимайте!
Теперь деньки-недельки ой как быстро полетят! поверено на себе :) До экватора как-то медленно все тянулось, а сейчас просто молниеносно, только успевай отсчитывать.
13.05.2003 14:43:42, Хрюндель(29-я)
Спасибо-спасибо! Ну как же приятно!! :)) Я очень надеюсь, что так и будет. 13.05.2003 15:05:19, Witchка (20)
Я, как приговоренный к этому диагнозу уже месяц назад, скажу следующее. То, что отеков не видно - это еще не факт, что их нет. Отекают внутренние органы, включая плаценту и пуповину. Ребенок начинает меньше получать кислорода, пищи и т.п. и вообще на него все давит. Я набираю за 2 недели 2 кило уже с 20 недели. Это чревато преждевременными родами, потому что слишком рано. Нормально, когда отеки начинаются на 8 месяце, не раньше. Так же развитие плода тормозится и он родится с весом не более 2кг. Я этого не хочу, поэтому каждый день пью курантил+ношпа+пустырник. Но, похоже мне это не помогает и на этой неделе меня должны положить в отделение паталогии на 10 дней. Там мне будут капать через капельницу тот же курантил и ношпу + диета. Лекартсва эти не вредные, не боись, я уже проверила. По мимо всего прочего я сижу на диете (не ем после 6) и пью не больше 1л воды + 500гр из фруктов. Рисковать не хочу, потому вынуждена себе отказывать. Мне уже тяжело ходить, сильно болит спина...А что дальше будет? Мне еще 4 месяца ползать :( Завтра еду к Главврачу роддома при ЦКБ по этому вопросу, посмотрим, что она скажет. Тогда и напишу что рекомендовали. А вообще, это связано со слабыми сосудами. Укрепляет их хорошо витамин С. Только не вздумай объедаться апельсинами - диатез ребенку заработаешь. Да и витамина там с гулькин нос. Огромное его количество в настое шиповника, в сладком красном перце и в грейпфрутах. Но то же, перебарщивать не стоит. Удачи, и не расстраивайся. Выходит,я не одна такая :) 13.05.2003 11:56:43, Margo2003 (23)
Хрюндель(29-я)
Есть о чем задуматься, спасибо.
Как говорится, предупрежден - значит вооружен.
13.05.2003 11:59:04, Хрюндель(29-я)
Думаю, что стоит себя ограничивать. Нет отеков - хорошо, радуйтесь. Потому как если они появятся, вас могут ограничить вообще стаканом в день! Да и отеки могут быть внутренних органов, внешне они будут не видны. И нагрузка на почки какая, оно вам надо? Я вот даже 800 г. в день не выпиваю, ну не хочется просто. 13.05.2003 11:52:59, K&J
Vicc (31-ая)
Я пью сколько хочется,хотя к вечеру отеки есть немного, но у меня работа сидячая и кондиционер сломался в комнате. А вот на праздниках бегала как сайгак и никаких отеков не было. Давление в норме, деть тоже, хотя вот сегодня в ЖК взвесилась - за 3,5 недели 2 кг прибавила. Как назло, меня в эти 3 недели стало на сало с грудинкой тянуть, вот и результат :))А пью я литра 2-3 в день, не меньше, и в туалет бегаю каждые полчаса, причем действительно выливается минимум грамм 100, так что это не цистит и проч., а действительно почки работают за двоих. Ты проыерь, если количество выпитого равно или чуть больше, чем количество вылитого, то все ок. Врачи гестоза боятся, но тогда наравне в сильной прибавкой (типа скрытые отеки, внутренние) должно быть давление повышенное и белок в моче. А если просто прибавила много - фигня, ИМХО

Аня
13.05.2003 11:46:18, Vicc (31-ая)
У меня тоже так было, но как только я перестала увлекаться соленым, то перестала много пить и все пришло в норму, хотя отеков я незамечала. 13.05.2003 11:46:04, LiseNka
Andrjusha
ИМХО - перестраховка , как и курантил ... 13.05.2003 11:43:35, Andrjusha
Хрюнечка, привет!!! Объясни мне бестолковой, с ЧЕГО ТЕБЕ ВДРУГ ограничили питьё - ну хоть убей ты меня, я не понимаю, ну набрала ты, на мой взгляд не прямо ТАК УЖ много, особенно с учётом того, что за праздничные недели, как я писала сегодня Августинке, в праздники даже не беременные все повально набирают вес - праздники есть праздники!!!
При чём тут питьё??????????
А что со всем остальным, как давление, как размеры пузика, как анализы, как гемоглобин? (ты ничего не написала про это)
13.05.2003 11:43:12, Slezinka (29-я)
Хрюндель(29-я)
Да вот, понимаешь, обидели хвостик :(
2,5 кг за три недели посчитали много. Наверно, много... Я спросила, а где мои кг? В вещи влезаю спокойно, моська не округлилась, попа, грудь, ноги - все в норме. Врач сказала, что эти прибавки - не жировые отложения, а жидкость. Детке от этого может быть плохо. После этой фразы чувствуешь себя преступником просто :(( Знают они, чем сумасшедшую мамашу напугать.
А остальное в норме. Гемоглобин поднялся, отеков нет, пузик в норме, всему соответствует, голова внизу, пятки наверху, ручонки, видимо, по бокам :) Сердечко слышно четко.
Декрет хотели оформить с 19 мая, я уговорила потянуть до 26-го. Работать буду до первого июня. А вот потом!!!!!.....
13.05.2003 11:57:04, Хрюндель(29-я)
Зай, так всё у вас с Бяшкой круто! Плюнь на всё! 13.05.2003 12:00:50, Slezinka (29-я)
Anny (34)
У меня тоже так недавно было, тоже Курантил, тоже жидкость не пейте...... Я думаю надо самой просто подумать и проанализировать (это сугубо мое мнение:) : если ты эти три недели извиняюсь ела как слоник, то и понятно откуда эти 2.5 кг, а если ты действительно ничегошеньки не ела, а только пила, то это уже было бы подозрительно. Я, подумала и поняла, что просто наелась, да еще пошла к врачу после 2 дней (допустим) не ходивши в туалет, да еще плотно позавтракав, то и эти 2.5 кг понятны. Так что попробуй проанализируй :)) 13.05.2003 11:42:00, Anny (34)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!