Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

Девченки, у меня сейчас часто выходить н

Девченки, у меня сейчас часто выходить не получается в инет, поэтому, пользуясь случаем, хочу вам назадавать малехо глупых вопросов, может быть кто и ответит :-)
1. У меня сейчас получается 26-я неделя. На УЗИ мы так пока и не сходили - все не получалось - есть ли смысл нам сейчас идти? Чего я жду от УЗИ: посмотрели чтобы все ли в порядке с малышом, ну и если маська захочет показаться - пол его узнать.
2. Вот детские вещи - как их стирать? Я имею ввиду подготовить к одеванию на малыша? Кипятить ли их, или можно постирать в машинке детским порошком на 90 градусах, или еще как-то?
Спасибки, если кто ответит:-) Я вас всех люблю:-)
12.05.2003 17:37:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Сережка, 5 мес!!!)
1. Я бы сходила. Нужно посмотреть, как развивается малыш.
2. Мы стираем вещи в машинке детским порошком в горячей воде, а потом гладим с обоих сторон.
12.05.2003 19:26:31, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
fri
По-моему, это русская примочка - гладить, у нас никто вообще ничего не гладит, кроме парадных рубашек мужу:) 12.05.2003 19:50:35, fri
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
а когда детские вещички погладишь, они мягкие становятся. У меня муж гладит, дык я считаю что надо, а вот если бы я то не знаю....)))))0 12.05.2003 22:43:32, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Helen (Сережка, 5 мес!!!)
:) У нас это нужно делать, т.к. считается, что ты как бы дезинфицируешь одежду ребятенку. :))) Но гладить я не люблю! 12.05.2003 22:21:54, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
fri
1. Я бы пошла (в принципе я так и ходила) - недели в 32, там уже говорят срок родов, головкой куда лежит...
2. Я новые не стираю:) Я стирала только те, которые от старшей остались - да и то я всегда стираю на 70 градусах:)
12.05.2003 19:17:14, fri
Августиночка, я соскучилась до писка)))))
Я отвечу по-первому вопросу так - я бы сходила, хотя ты, судя по всему, настоящее олицетворение стойкости и выдержки, раз не поддаёшься на провокации своего любопытства, но дело не только в праздном любопытстве - на этом сроке действительно сделают детальную оценку развития всех жизненно важных органов плода, я считаю это немаловажным, если всё отлично, то и слава Богу, если не дай Бог, есть какие-то маленькие отклонения, то можно ещё всё успеть "подправить": знание - сила, как не крути)))) Я не особый спец, но всё-таки такие контрольно-диагностические исследования состояния органов малыша проводит именно на этих сроках, то есть, если ориентироваться на следующее УЗИ в 32-34 неделе и т.д., то там почему-то акцентируют внимание уже на других вопросах. Вывод: я бы сходила сейчас, а второй разу же попозже перед родами, ну например, в 34-36 недель за другой полезной на тот момент информацией.
Тьфу, объяснила я путано, но перечитаешь несколько раз, может поймёшь, ты же умничка)))))))
А насчёт вещичек - стирай, как ты написала и прогладь с двух сторон, вполне достаточно, я думаю, что кипячение излишне))))))
Как вообще твоё самочувствие? Настроение? Как семейная жизнь? Как малышик? Как гнёздышко ваше семейное?
12.05.2003 18:33:55, Slezinka (29-я)
avgustinka
Приветик, Слезиночка! Вот сегодня от врача иду с полным букетом (первый раз такое): жуткая прибавка в весе (завтра на разгрузку посадили, послезавтра ко врачу), еще отправили на повторную кардиограмму, еще сказали, что у меня подозрение на этот цитомегаловирус - или как там его, через недели 2-3- повторить анализ надо будет. Вот так- то. Настроения никакого - расстроилась я очень из-за этой прибавки, а в остальном все хорошо ТТТЧНС. Чувствую себя превосоходно! Малышик пихается, особенно когда мамка на работу выходит - не нравится ему вечно сидячее положение, видать:-))) Вот такие делы. Послезавтра буду отчитываться о контрольном взвешивании, надеюсь, что все будет в порядке. Ведь до этого момента вообще никаких нареканий не было!:-) И на УЗИ мы собираемся, только не знаю еще когда пойдем. 13.05.2003 09:28:04, avgustinka
Августинка, а сколько у тебя прибавка и за какое время, что вдруг врачиха так жутко встрепенулась?
Ты пишешь про свою кардиограмму? А с чего тебя вдруг на неё отправили? У тебя были жалобы или проблемы с сердцем раньше? Или у вас это плановое? А то меня никто не направлял...
а насчёт той гадости, что нашли у тебя в анализе, может ещё и не потдвердиться, не накручивай себя заранее, как говорится: " разбирайся с проблемами по мере их поступления"!!!
Всё у тебя будет хорошо, самое главное, что и ты, и малышик чувствуете себя прекрасно - ЭТО УЖЕ МНОГО!!!
13.05.2003 10:23:36, Slezinka (29-я)
avgustinka
Кардиограмму плановую мы уже делали - все у нас хорошо. Но тут я ляпнула на вопрос "сердце не болит?" - "нет, дышать иногда тяжело бывает и все" Ну вот меня и отправили... Прибавка за 3 недели - 4 кг...Думаю, что это оооочнь много. Правда, мне кажется. что я знаю отчего: уж слишком много я мучного ела в эти 3 недели. Ну, завтра посидим на яблоках - тады посмотрим что у нас там:-) Про анализы пока не переживаю, ведь она сказала, что подозрение, так что все это может еще и не подтвердиться, правда?:-)))) 13.05.2003 11:17:55, avgustinka
За три недели 4 килограмма, так ещё нужно сделать существенную скидку за КАКИЕ ИМЕННО 3 недели, это как раз праздничные попались, когда и не беременные прибавляют и растут в весе, как на дрожжах!!! Это обязательно надо учитывать врачу, прежде чем делать квадратные глаза!!! 13.05.2003 11:37:10, Slezinka (29-я)
Я вот чего думаю:
1. Смысл контрольного УЗИ второго триместра в том, чтобы посмотреть правильно ли сформировались внутренние органы плода (это я поняла из того, что начиталась в нете). И я бы пошла обязательно именно для того, чтобы сказали, что все в порядке.
2. Постирай с машинке на 90 градусах с детским порошком (на основе детского мыла) - это то же кипячение, а потом прогладь утюгом. Так положено:)
12.05.2003 17:54:02, ula
Я на 24-25ой первый раз на УЗИ собираюсь :) Первое пропустила, т.к. не верю в полную безопасность для ребенка. Но сейчас решила сходить - чтобы, во-первых, убедиться, что все в порядке, а во-вторых, из любопытства :) 12.05.2003 17:51:22, ТД (23-я)
fri
А я именно первое никогда не пропускала - как же еще убедиться, что и правда беременна?:) 12.05.2003 20:56:03, fri
пропущенные месячные+общее самочувствие+тест+осмотр у врача, который подтвердил, что беременность маточная+анализ крови 13.05.2003 10:54:12, ТД
Andrjusha
Или намного проще - анализ крови ( остальное совсем необязательно ) . 13.05.2003 11:19:58, Andrjusha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!