Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вопрос
Солнышки! Особенно кто рожал! Есть ли зависимость между болезненностью месячных и болезненностью в родах. прямая она или обратная, с точностью до наоборот? Или по- разному. А то у меня критические дня- просто ужас какой-то. А если так же или еще шибче будет?
09.05.2003 11:43:18, eka
22 комментария

Встречала два случая обратной. Что дает нам с Вами некоторую надежду :0)
11.05.2003 00:18:03, тоже Алька

Найдите хорошего врача, который не будет стимулировать без причин (при стимуляции раскрытие гораздо болезненнее) и с которым вам будет комфортно психологически, которому можно довериться и не психовать еще и из-за неподходящего вам человека.
Вобщем постарайтесь предусмотреть все от вас зависящее, а в остальном положиться на врачей и на удачу :)
Легких родов! 11.05.2003 00:09:37, Клякса (Полик, 1.6)
Рожали....
У меня были БОЛЕЗНЕННЫЕ месячные, просто ужас,1-й день просто вылетал из календаря. Роды: когда шли схватки (это как месячные),мня показалось не такие уж и болезненные (тут наверное играет "Закалка" обычными месячными), а когда ребенок был на подходе и матка сокращается побыстрей- вот это были мои Болезненные месячные....
После родов цикл восстановился.тфу, тфу, тфу... 11.05.2003 00:03:17, valisa
У меня были БОЛЕЗНЕННЫЕ месячные, просто ужас,1-й день просто вылетал из календаря. Роды: когда шли схватки (это как месячные),мня показалось не такие уж и болезненные (тут наверное играет "Закалка" обычными месячными), а когда ребенок был на подходе и матка сокращается побыстрей- вот это были мои Болезненные месячные....
После родов цикл восстановился.тфу, тфу, тфу... 11.05.2003 00:03:17, valisa
У меня месячные до родов болезненные были, рожала довольно легко (первый раз), неприлично легко (второй раз) :)). После родов месячные безболезненные.
10.05.2003 15:18:52, Гретхен

У меня тоже месячные проходили с жуткими болями, но со схватками не сравнить :(
Но ты не пугайся, это вполне можно пережить, тем более есть ради кого :) 09.05.2003 21:42:24, Буся и Бусинка

Позы
Пение
Дыхание
Теплая ванна
Гимнастический мяч
Массаж
Воображение процесса родов (раскрытие бутона и тому подобное)
Музыка
Танец
Ароматические масла (на ватку и под нос)
Если что забыла, вам на курсах подскажут.
Просто наш мозг не может обрабатывать сразу несколько задач. Он выставляет приоритет и все. Если вы отвлеклись на музыку или запах, то боль отходит на второй план.
легких и радостных вам родов! 09.05.2003 18:13:26, Oazis (1 год Ване)

Зависимости нет. Просто, если у тебя были болезненные месячные, то тебе не покажутся схватки чем-то необычным, т.к. боль очень похожа на месячные, только гораздо сильнее. А вообще - бояться не надо. Я рожала 12 часов, а сейчас уже и не могу вспомнить эту боль. Ведь период самых сильных схваток длится не так долго, все можно выдержать - ради самого лучшего человечка на свете!!!!
09.05.2003 12:17:51, Liza+Misha
я слышала что есть зкономерность но акушерки на курсах сказали что это полная фигня. к сожалению:)
09.05.2003 12:15:05, Fluffy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.