Девушки, тут в основном говорят о том, что люди мало замечают беременных и уж тем более уступают им места в общественном транспорте.
У меня обратный вопросик: у кого с этим проблем нет? Т.е. кому уступают почти постоянно? А тоя уже начинаю себя какой-то неправильной чувствовать :)
Я не знаю, почему, но мне практически все время уступают место. Не над кем не зависаю демонстративно, куртку не распахиваю.Чаще всего я в состоянии постоять без проблем. На ранних сроках готова была к совершенно обратному - не уступят, буду стоять или, если плохо, просить уступить.
Просто невероятно, но УСТУПАЮТ! Даже если в сторонке стою и книжку читаю - за рукав трогают и предлагают сесть.
Я теперь аж волноваться начала - может, выгляжу так плохо? :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в 20 недель впервые уступили. Я готова была и постоять, но молодой мужчина лет 35-40 поднял глаза и тут же вскочил: "Садитесь, пожалуйста!"
По-моему, срабатывает закон подлости (ну, то есть закон спокойного отношения). Если ты не вздыхаешь демонстративно, не произносишь тирады, а спокойно стоишь, почему-то больше вероятность, что на тебя захотят взглянуть доброжелательным взглядом и уступить. А наоборот - люди из вредности не хотят. 08.05.2003 11:37:59, Аликс
Три ХА-ХА (с)
Особенно, если книжкой отгородиться - так все и вздыхают с облегчением, мол, раз читать может, значит, и постоять может.
Скажу честно, что мне чисто физически легче постоять, и приходится "бороться" с пожилыми женщинами, которые усаживают чуть ли не силой. Но когда мимо тебя несется на свободное место мужик с низкого старта, то просто захожусь на весь вагон. Помню, ехали с беременной коллегой (а у нее довольно крупный живот для 30 недель, она сама очень маленькая), так вообще никто не встал!!! 08.05.2003 15:00:47, RED-BLUE
По-моему, срабатывает закон подлости (ну, то есть закон спокойного отношения). Если ты не вздыхаешь демонстративно, не произносишь тирады, а спокойно стоишь, почему-то больше вероятность, что на тебя захотят взглянуть доброжелательным взглядом и уступить. А наоборот - люди из вредности не хотят. 08.05.2003 11:37:59, Аликс

Особенно, если книжкой отгородиться - так все и вздыхают с облегчением, мол, раз читать может, значит, и постоять может.
Скажу честно, что мне чисто физически легче постоять, и приходится "бороться" с пожилыми женщинами, которые усаживают чуть ли не силой. Но когда мимо тебя несется на свободное место мужик с низкого старта, то просто захожусь на весь вагон. Помню, ехали с беременной коллегой (а у нее довольно крупный живот для 30 недель, она сама очень маленькая), так вообще никто не встал!!! 08.05.2003 15:00:47, RED-BLUE
Ну а зачем вам плохие эмоции? :) Передо мной однажды мальчик лет 14 плюхнулся. Обидно? Я не дала обиде родиться! Я попросила: "Молодой человек, вы не уступите мне место?"
Вот и думай, что лучше: предположительная негативная энергия "уступающих" (я их агрессивности не замечала) или верные нервы у тебя самой...
Да и потом. Помимо нервов есть просто объективные показания, чтобы я села. У меня сложная беременность. Даже когда сижу, мне может стать плохо, а уж постоять я могу остановки три - не больше. Ну не падать же в обморок в метро из-за боязни плохой энергии?
Смотрите, если не просить уступать, получается а) ваши нервы, б) раздражение тех, кого вы стыдите (негативная энергия), в) вред ребенку. 08.05.2003 16:15:18, Аликс
Вот и думай, что лучше: предположительная негативная энергия "уступающих" (я их агрессивности не замечала) или верные нервы у тебя самой...
Да и потом. Помимо нервов есть просто объективные показания, чтобы я села. У меня сложная беременность. Даже когда сижу, мне может стать плохо, а уж постоять я могу остановки три - не больше. Ну не падать же в обморок в метро из-за боязни плохой энергии?
Смотрите, если не просить уступать, получается а) ваши нервы, б) раздражение тех, кого вы стыдите (негативная энергия), в) вред ребенку. 08.05.2003 16:15:18, Аликс

а я бы вот при всей своей природной незлобивости...кааак дала бы с ноги! и по коленке(или выше если растяжка хорошая) и сказать чего сидишь гнида конская дура бешеная не видишь слабая женщина с младенцем? и выпихнуть наболт....зла не хвататет....нафиг совсем..
08.05.2003 00:53:14, Fluffy
мне ВСЕГДА уступают. уже давно, месяцев с 5 точно. один раз вроде было что не уступили но было много народу, передо мной "спал" мушшина а со стороны меня было не видно.
замечу что уступают только девушки и женщины. мужчины уступали пару раз, и оба раза когда их мой муж буквально пнул. 07.05.2003 21:35:59, Fluffy
замечу что уступают только девушки и женщины. мужчины уступали пару раз, и оба раза когда их мой муж буквально пнул. 07.05.2003 21:35:59, Fluffy

07.05.2003 20:31:37, Светланчик и Алиска

Мне всегда уступали, когда видели живот, но у меня живот был виден только в последний месяц:( 07.05.2003 19:19:46, fri

Но, кстати, действительно, уступают чаще всего женщины, в среднем лет до 45-50. Мужчины значительно реже.
Да, девочки, еще раз убеждаюсь: это ж как мальчиков воспитывать надо! И чтобы мужчиной стал, а не мужланом, при этом чутким, добрым, внимательным и т.д
07.05.2003 22:39:56, Хрюндель(28-я)
А мне уступали практически всегда. Было особенно стыдно, когда я из бассейна с сауной возвращалась, все такая бодрая, энергичная, а метро, в полупустом вагоне какая-нибудь тетенька лет 50 сразу же вскакивала. Не объяснять же ей, что беременность не болезнь:))) А еще смешно было, когда девушки своих молодых людей начинали активно пихать локтями и шипеть на них. В общем, мне часто просто было страшно в вагон заходить, я глаза прятала и кидалась в угол, так как сидеть мне совершенно не хотелось.
07.05.2003 18:29:59, Ray-of-Light
Эх, Хрюнька-Хрюнька, уж и не знаю смеяться мне или плакать, срок-то у нас с тобой копейка в копейку, а мне ещё НИ РАЗУ не уступили!!!
Да и про куртки, которые помогают сохранять конспирацию мы давно уже позабыли, когда сняли!!!
Не хочу грешить на людей, да и привыкла я весь мир видеть в нежно-розом цвете, так я всё это доброжелательно списываю на мой скромный пузик, хотя как знать, как знать, может, это я такая не в меру наивная, но мне так проще и теплее думать)))))) 07.05.2003 18:29:23, Slezinka (29-я)
Да и про куртки, которые помогают сохранять конспирацию мы давно уже позабыли, когда сняли!!!
Не хочу грешить на людей, да и привыкла я весь мир видеть в нежно-розом цвете, так я всё это доброжелательно списываю на мой скромный пузик, хотя как знать, как знать, может, это я такая не в меру наивная, но мне так проще и теплее думать)))))) 07.05.2003 18:29:23, Slezinka (29-я)
Мне сегодня бабулька уступила :) Мне прямо неудобно стало :) Но потом, видя, как мы друг другу место уступаем, ее соседка встала (хотя, думаю, она так и не поняла, отчего бабулька меня так настойчиво усаживала). Причем, я была в куртке - и как она догадалась, сама не пойму (вот она - житейская мудрость старшего поколения!) :)))
07.05.2003 18:26:51, ТД
А может тебе только кажется, что через куртку не видно, а уже всем все видно :))
Я тоже думала, что в куртке пока непонятно. Как бы не так! Еще как все ясно и понятно :)) 07.05.2003 18:30:27, Хрюндель(28-я)

Я тоже думала, что в куртке пока непонятно. Как бы не так! Еще как все ясно и понятно :)) 07.05.2003 18:30:27, Хрюндель(28-я)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.