Все больше склоняюсь к вертикальным родам...
Девочки, подскажите, пожалуйста, самим надо принимать решение о том, в какой позе рожать или врач советует.
А Вы сами как планируете и почему?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждые роды индивидуальны, и заранее узнать, в какой позе в какой момент тебе нужно будет быть, будет легче - невозможно. Даже тем, у которых какой-нибудь восьмой ребенок, я разговаривала с такими специалистками :-) Говорят, немного в шутку - каждый ребенок своего просит.
08.05.2003 06:44:51, Мария Д.

Это же спец.методика, вряд ли кто согласится нарушить принятые в роддоме правила...
07.05.2003 13:31:58, ТД

Даже колют-режут насильно, а вы говорите....Или вы какой-то спец.роддом имеете в виду, с гибкими правилами?
07.05.2003 13:47:47, ТД

Бороться за права в разгар схваток??? :)))
07.05.2003 14:50:15, ТД

Или пример, по идее, после рождения ребенка должны приложить к груди (это может быть и в контректе оговорено), но родился ребеночек - врачи говорят, он слабенький и его надо срочно в кювезу и уносят. Вы, что, побежите за врачом и будете ребенка из рук вырывать? Или говорить, что "вы должны по условиям контракта ребенка к груди приложить, а то я на вас в суд подам и т.д." А врач вам заявит - что ребенок слабый, это может нанести ему вред, и потому подавайтекуда хотите - а он ОБЯЗАН положить ребенка в эту кювезу. Вот и все ваши права! Вы - не врач и доказать, что ребенок слаб/не слаб не сможете.
Везде есть свои исключения. 07.05.2003 14:28:15, Mash

Меня попросили закончить эту беседу - на этом я и заканчиваю . 07.05.2003 14:32:47, Andrjusha

Только все с точностью на оборот - роды уже менее болезненный процесс (обычно) и ни на кого набрасываться времени не будет - трудиться надо.
А вот в схватках..Помню я на своего все пищала, что он мне ногу не в той точке массажирует и поясницу не с той скоростью мнет и вообще, стоит не с той стороны... 07.05.2003 16:49:11, MQ
А вот в схватках..Помню я на своего все пищала, что он мне ногу не в той точке массажирует и поясницу не с той скоростью мнет и вообще, стоит не с той стороны... 07.05.2003 16:49:11, MQ

Если женщину будет смущать присутствие мужа - то ничего хорошего из этого не выйдет, будет тяжелее и ей, и ребенку. А кому это надо?
Я вот, например, ПОКА собираюсь рожать с мужем, а как получится - понятия не имею. Может я его еще на схватках выгоню, а может вцеплюсь мертвой хваткой и он еще и на кресло со мной полезет (утрирую) - НЕ ЗНАЮ! Как пойдет, как мне будет проще - так и сделаю. 07.05.2003 13:43:58, Mash

07.05.2003 12:48:22, Mash

ага, хоть на люстре!
07.05.2003 13:33:20, ТД

Не, в России канатов нет. Вот в Европе...:(((
07.05.2003 13:34:04, ТД

Но на роды.ру - там ни слова о кресле - только о канате . Но может я что-то не так понял :-(( 07.05.2003 13:08:41, Andrjusha
и канаты тоже - серьезно!
07.05.2003 13:34:31, ТД
Я хочу вертикальные в 4-м роддоме. Но там можно любую позу выбрать - как тебе самой комфортнее будет (врачи помогут разобраться).
07.05.2003 12:42:22, ТД
Сама рожала вертикально в 4-ом роддоме и было это в 1995 году. За все время схваток было по-настоящему больно только, когда попросили полежать полчаса (это было когда прокололи пузырь). Вот тут то я и поняла, что приходиться терпеть лежа. Вертикально гораздо терпимее и приятней. Дочке поставили по Апгару 9/9. Обезболивание не делали. Вообщем, рекомендую четвертый.
07.05.2003 12:59:25, Светлана К
Ой, спасибо! Дай Бог нам всем легких родов, а нашим детям - высоких баллов! :)))
07.05.2003 13:36:01, ТД
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.