Извиняюсь,но навеяно темой о ГВ.Сколько было разговоров,кто за что бореться и т.д.-я не об этом:)Просто мне вопрос про эпидуральную анастезию задать хочется.Как оказалось,по прочтение этой конфы,есть как сторонники,так и противники этого вида анастезии.Конкретно о себе:у меня была такая анестезия.И роды я вспоминаю как приятный процесс,а не боль...
Уже рожавшие мамочки,выскажитесь?:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в 99 году рожала с эпидуральной. Доктор оказался асом, сделал все идеально. Действовала она около 2 часов (в период раскрытия), затем еще пару часов постепенно возвращалась чувствительность и всю "прелесть" последнего часа родов я испытала сполна, на утро говорить от крика (вернее - хрипа) не могла. Дочка родилась 8/9, сразу закричала, я не заметила никаких плохих последствий. Так совпало, что во время анестезии у меня поднялась температура до 39,5, меня колотило на кровати от озноба так, что доктор испугался. На что была такая реакция - непонятно никому было, скорее всего - от страха... Я рожала всю ночь, разродилась в 7-30 утра, во время анестезии хоть немного от схваток отдохнула (они с самого начала были частые и очень болезненные) и не представляю, как бы без нее обошлась...
07.05.2003 22:32:25, Polett

да и вообще мне кажется, ощущения зависят от того как настроишся.
девушку одну знакомую МАТЬ всю беременность пугала "я тебе так трудно рожала, да зачем тебе это надо было, это ж боль адская" и т.д., и т.п., так та и вела себя черте как, да разорвалась вся в клочья ( 07.05.2003 15:27:36, ksunya
родила месяц назад (кесарево), с эпидуральной анестезией. поддержу уже высказанную здесь мысль: если планируете эпидурал, подбирайте анестезиолога так же ТЩАТЕЛЬНО, как и врача (акушерку). при профессиональной работе анестезиолога риск осложнений минимален.
07.05.2003 10:52:05, Astra_Zolotistaja
07.05.2003 10:52:05, Astra_Zolotistaja

Ой, и мы в 4:30! Вы наверное из США? ;))
07.05.2003 15:34:13, оlchik
Тоже с мужем без анестезии. Впечатления ужаса от родов не осталось, вполне нормальные воспоминания. Больно было, но терпимо. Применение анестезии оставляла только на крайний случай. К счастью, не понадобилась.
06.05.2003 23:59:36, Rusya (Ирина, 10 мес)
Полностью согласна. Хочу только добавить: если Вы планируете эпидуральную, ищите хорошего анестезиолога так же тщательно, как и акушера-гинеколога. Мне в клинике (частной, платной) в вену-то попасть не могли! Я просто побоялась доверить позвоночник незнамо кому. Всяко бывает. Не пугаю, но и не советую.
07.05.2003 00:56:29, Вега
Мы ждём первенца, то есть опыта подобного рода не имеем, но всё же позволю себе заметить, что у эпидуралки тоже есть ряд противопоказаний, игнорировать которые нельзя, а также ряд возможных весьма неприятных последствий. ( поверьте, когда любое движение причиняет боль, да такую, что темнеет в глазах, и в добавок к этому ноги слушаются тебя через раз, возникает единственное желание - чтобы всё это побыстрее кончилось, неважно как. Это про проблемы с позвоночником).
В сравнении с подобными ощущениями родовая боль пугает уже гораздо меньше. 06.05.2003 23:58:56, Larissa(25-я)
В сравнении с подобными ощущениями родовая боль пугает уже гораздо меньше. 06.05.2003 23:58:56, Larissa(25-я)
Оба раза рожали с мужем без анестезии и тоже вспоминаем как приятный процесс :-)
06.05.2003 23:55:55, Руфина

При эпидуралке я спала,потом съела мороженное,разгадала кроссворд,потом начались потуги.Мы с мужем родили на третьей потуге доченьку:) 06.05.2003 23:14:07, Наталька
Можно и при плохом зрении самой... Только схватки надо передЫшивать, не тужится. Радуга в Питере и этим тоже занимается.
07.05.2003 00:17:49, Steny

Теперь другая тема вызрела:)-Роддома.Я рожала первый раз в частном роддоме.Маленький домик,в сосновом лесу,все условия,чтобы наслаждаться первыми днями рядом с ребеночком. 07.05.2003 00:45:46, Наталька

Может, это и резко, но я пишу именно как уже рожавшая мать почти взрослого сына:)) Мой мальчик-кесаренок под общим наркозом ничем не отличается от своих"естественнородившихся" собратьев, и болеет ничуть не чаще. Единственной проблемой было налаживание грудного кормления, но я на этой проблеме вообще не циклюсь, главное - захотеть.
Врач может быть сто раз профессионалом, но я привыкла в таких серьезных вещах слушать голос своего разума. 06.05.2003 23:19:10, Баунти

между прочим нам на курсах рассказывали, что ребенку офиг что он там без вод. не будет из-за этого гипоксии.потому что пуповинк же у него никуда не делась. а долгий безводный период опасен в первую очередь для мамы, очень возрастает риск инфекции...что-то типа того.
07.05.2003 01:02:26, Fluffy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.