1) Можно ли ей заболеть второй раз?
2) Если мать болела, может ли младенец заразиться внутриутробно, при том, что мать не заболеет?
Утешьте хоть чем-нибудь, а то у дочки в классе карантин, и медсестра сказала, что, типа, возможно и повторное заражение :-(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не волнуйтесь так, не переживайте - Краснуха не передается через третьих лиц. т.е. если дочка не больна - опасности нет.
05.05.2003 15:42:07, Umka

2. На твоем сроке ничего не повредит малышу, могут вколоть для повышения иммунитета и всё
3. Не беспокойся - это главное, всё обязательно будет ок 05.05.2003 15:30:55, Anny (32)
неправда, заражение опасно на любом сроке. поэтому врачи так часто и бывают непреклонны по поводу прерывания.
05.05.2003 17:57:07, неправда
НЕправда, заражение особенно опасно на ранних сроках, тк может привести к нарушению нормального развития плода, но поздних сроках ребенок переносит болезнь внутриутробно так же, как уже рожденный.Если заразится от матери. Что не сахар, но и нет так опасно как в первом случае.
05.05.2003 23:17:27, Караул
у меня есть печальный опыт моей соседки по дому: он всегда перед глазами:(( у нее контакт произошел на 34 неделе. До 3 лет ребенок был абсолютно нормально, а теперь (в 7 лет начали угасать некоторые функции, я стесняюсь спросить, чтоб не бередить рану, какие именно):((
06.05.2003 10:36:24, неправда
Сильно сомневаюсь что краснуха виновата. Либо, ребенок изначально не был здоров:-(
И все же, вначале беременности болеть на много опасней для ребнка.
Имела беременной больную краснухой дочь. 06.05.2003 17:55:24, Караул
И все же, вначале беременности болеть на много опасней для ребнка.
Имела беременной больную краснухой дочь. 06.05.2003 17:55:24, Караул
1) Тут всё как-то туманно. То есть большинство говорят, что можно переболеть только один раз, а некоторые говорят, что и два раза можно. Но дело в том, что иногда диагноз ставится неправильно. Мне самой пару раз в детстве ставили диагноз краснуха. И я не была до конца уверена, что болела краснухой. Поэтому пошла в медцентр и сдала анализ на антитела к краснухе. Оказалось, что иммунитет есть.
2) Если мать не болеет, то и ребёнок не болеет. Я это так понимаю. 05.05.2003 15:27:25, НастяАл
2) Если мать не болеет, то и ребёнок не болеет. Я это так понимаю. 05.05.2003 15:27:25, НастяАл

Я делала анализ на краснуху, чтобы выяснить, есть ли у меня антитела. Используют обязательно два маркера IgM b IgG. Оба имеют два значения + или -. Вот IgG +, IgM - Это значит, есть старые антитела, а текущего заболевания нет. Если оба положительные, то антитела уже выработались в процессе текущего заболевания. Заболеть второй раз именно краснухой НЕЛЬЗЯ.
Анализ я делала в Городском Центре ДНК-исследований. 200 р. что-ли. 05.05.2003 15:22:12, ula
Анализ я делала в Городском Центре ДНК-исследований. 200 р. что-ли. 05.05.2003 15:22:12, ula
Сделай, Тань, будешь знать точно, болела ты этой заразой или нет. Я вот не болела, как оказалось. Сижу тихонько.
05.05.2003 15:40:40, ula

Наплюй. не переживай.Для успокоения можно сдать анализы. Я вот не болела. Но привилась 4 года назад. дак сказали (анализы), что иммунитет есть. 05.05.2003 16:57:51, eka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.