Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
список
есть ли у кого список, что надо kупить к рождению ребёночка? Спасибо заранее!
03.05.2003 11:39:51, Cathy
17 комментариев
И еще, девочки: осторожней с шерстяными пледами и прочими вещами. У нас, оказалось, аллергия на шерсть. Но пока сообразили! Шерстяной плед был, причем в пододеяльнике. Ребенок просто сопливился и задыхался! Пока не сообразили, что это происходит когда накрываем :((
03.05.2003 14:29:24, плавали - знаем :)

Спасибо! Я вам так всем признательна, и последний вопрос: когда все это покупать?
04.05.2003 11:05:31, Cathy
..Сппасибо за ссылку)!
03.05.2003 17:04:26, Дашуля(30)
вот мой список, по ссылке
03.05.2003 11:59:33, Fluffy
Мы до родов ничего не покупаем (да, типа суеверные:)), так что заранее я присматривала крупные покупки (кроватка, коляска), чтоб муж купил пока я в роддоме, еще несколько одежек мы купили в роддомовском магазине, а все остальное - потом сама покупала, мы недалеко от крупных магазинов жили. Еще нам подарили меховой конверт - зимой для новорожденного супер было, как в норке в нем спали:)
04.05.2003 17:29:12, fri
Спасибо!!!!! Я вам так всем признательна!!!!!
A когда все это покупать? ? ? ? ? 04.05.2003 11:07:43, Cathy
A когда все это покупать? ? ? ? ? 04.05.2003 11:07:43, Cathy

я уже давно все купила кроме коляски и кроватки. мнекажется совсем на последних сроках труднвато бегать выбирать, у а когда без тебя все покупают, после рождения, это вообще никакого интереса...
04.05.2003 13:09:15, Fluffy(36ая)
Но это не мой список и я его дополняла уже на месте.
Практически данный набор мы тоже приобретали дочке, но она родилась в конце июня. Лето было очень жаркое и по-этому приходилось вносить корректировки в приготовленный гардероб.
1) пришлось докупить ситцевые чепчики(я купила из шитья), т.к. было очень жарко и в трикотажных потела головка;
2) боди - заменить на футболки, т.к. натянуть на памперс,а сверху еще и боди в такую жару казалось кащунственным;
3)естественно, пригодились х/б носочки;
4)тканевое одеяло(можно имахровые пеленки) оказалось очень необходимым для укрывания при вечерних прогулках, а в августе пригодилось и байковое;
5)я старалась пользоваться памперсами только для прогулок и на ночь, поэтому, пеленки пригодились для подстилки на клеенку;
6) распашенки одевались только после купания, да и то первые две-три недели, далее перешли на трикотажные кофточки на пуговичках, очень удобно;
7)для прогулок в прохладные летние дни подошли связанные во время беременности кофточка и носочки из х/б ниток, а также флисовый комбинезончик;
8)естественно к осени были приобретены или изготовлены: шерстянной костюмчик, шерстяное одеяло, х/б комбинезон на синтепоне, далее Б.С. комбинезон на двойном синтепоне, шапки соответствующие погоде, носочки, пинетки. А к зиме мы приобрели комбинезон на файбере(заменитель пуха), и шерстянное одеяло в хлопковой обшивке(мы не пеленали ребенка, поэтому все одеяла приобретались прямоугольных размеров), да еще связала шерстяной комбинезон, но сделала большую глупость, что нитки использовала с добавлением козьего пуха, который готов залезть в нос и рот дочки. Так что комбинезон очень удобная вещь, но надо без пушистых добавок. По опыту первого ребенка, полотенце покупать рано не надо, я промокала, первый месяц, после купания ребенка - байковой пеленкой, складочки были сухие моментально.
Да, моя лучшая подруга, она еще и наш педиатр, категорически запретила пользоваться синтепоновыми подушками (потеет голова ребенка, по краеней мере летом, и она оказалась права-мы провели эксперемент), поэтому мы тутже приобрели плоскую подушку с наполнителем из файбера.
03.05.2003 11:58:02, puzik
Мы в Питере жили, но так и не пользовались шерстяными костюмчиками и пуховыми комбезами:) Зимой гуляли в теплой обычной одежде+шерстяные носки+демисезонный комбез+когда совсем холодно кофта.
Полотенце с уголком нам недавно подарили - я просто балдею, очень удобно:)
Подушки детям вообще не нужны.
Одеяла у нас байковые, причем удобнее квадратные (к ним и пододеяльники легче найти). Простыни детские вообще не нужны - на них очень страшные картинки часто, еще они часто очень яркие и на ребенка сильно линяют, а еще все равно они сползают - удобнее гораздо взрослую простыню стелить. 04.05.2003 17:39:53, fri
Не поняла, зачем в жару шапочка вообще? разве только для защиты от солнца - так деть все равно в коляске, а не на солнцепеке...
А подушка вообще не нужна, до года так точно, а часто и дольше. 03.05.2003 12:10:51, Akka K.
Мы в 15-20 тоже без шапок, но вот когда +30 и яркое солнце - мы надеваем кепочку, и ребенку нравится, что козырек от солнца закрывает.
04.05.2003 17:30:57, fri
Пуговицы неудобны тем, что все время расстегиваются, удобно кнопочки или через голову.
Чепчики - я после купания надеваю в прохладную погоду.
Летом очень удобны боди с короткими рукавчиками, а внизу шортиками - они свободные и не давят, а то в одном памперсе же не пойдешь по городу гулять:) 04.05.2003 17:34:32, fri
Практически данный набор мы тоже приобретали дочке, но она родилась в конце июня. Лето было очень жаркое и по-этому приходилось вносить корректировки в приготовленный гардероб.
1) пришлось докупить ситцевые чепчики(я купила из шитья), т.к. было очень жарко и в трикотажных потела головка;
2) боди - заменить на футболки, т.к. натянуть на памперс,а сверху еще и боди в такую жару казалось кащунственным;
3)естественно, пригодились х/б носочки;
4)тканевое одеяло(можно имахровые пеленки) оказалось очень необходимым для укрывания при вечерних прогулках, а в августе пригодилось и байковое;
5)я старалась пользоваться памперсами только для прогулок и на ночь, поэтому, пеленки пригодились для подстилки на клеенку;
6) распашенки одевались только после купания, да и то первые две-три недели, далее перешли на трикотажные кофточки на пуговичках, очень удобно;
7)для прогулок в прохладные летние дни подошли связанные во время беременности кофточка и носочки из х/б ниток, а также флисовый комбинезончик;
8)естественно к осени были приобретены или изготовлены: шерстянной костюмчик, шерстяное одеяло, х/б комбинезон на синтепоне, далее Б.С. комбинезон на двойном синтепоне, шапки соответствующие погоде, носочки, пинетки. А к зиме мы приобрели комбинезон на файбере(заменитель пуха), и шерстянное одеяло в хлопковой обшивке(мы не пеленали ребенка, поэтому все одеяла приобретались прямоугольных размеров), да еще связала шерстяной комбинезон, но сделала большую глупость, что нитки использовала с добавлением козьего пуха, который готов залезть в нос и рот дочки. Так что комбинезон очень удобная вещь, но надо без пушистых добавок. По опыту первого ребенка, полотенце покупать рано не надо, я промокала, первый месяц, после купания ребенка - байковой пеленкой, складочки были сухие моментально.
Да, моя лучшая подруга, она еще и наш педиатр, категорически запретила пользоваться синтепоновыми подушками (потеет голова ребенка, по краеней мере летом, и она оказалась права-мы провели эксперемент), поэтому мы тутже приобрели плоскую подушку с наполнителем из файбера.
03.05.2003 11:58:02, puzik

Полотенце с уголком нам недавно подарили - я просто балдею, очень удобно:)
Подушки детям вообще не нужны.
Одеяла у нас байковые, причем удобнее квадратные (к ним и пододеяльники легче найти). Простыни детские вообще не нужны - на них очень страшные картинки часто, еще они часто очень яркие и на ребенка сильно линяют, а еще все равно они сползают - удобнее гораздо взрослую простыню стелить. 04.05.2003 17:39:53, fri

А подушка вообще не нужна, до года так точно, а часто и дольше. 03.05.2003 12:10:51, Akka K.
Я тоже чепчиками не пользовалась. И сейчас гуляем без шапки. Уши до сих пор не надуло :-)
03.05.2003 22:59:39, Rusya (Ирина, 10 мес)

Я тоже хочу на лето панамку или что-то с козырьком. Пыталась на рынке померять, деть раздражается, типа бесят ее эти козырьки. Вот и не знаю, как ее от солнца закрывать теперь.
05.05.2003 00:10:19, Rusya (Ирина, 10 мес)
1. Ситцевые чепчики - от ветра, что бы ушки не надуло.
2. Распашенки не удобно, желательно трикотажные футболочки(?) есть с длинным и с коротким рукавом без пуговиц - не будешь же постоянно проверять, где эти пуговицы, как бы не оторвались, да и если ребенок полежит на пуговице - она вдавливается в тельце - не смертельно, но жалко детку.
3. ПОДУШКИ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! 03.05.2003 14:20:44, плавали - знаем :)
2. Распашенки не удобно, желательно трикотажные футболочки(?) есть с длинным и с коротким рукавом без пуговиц - не будешь же постоянно проверять, где эти пуговицы, как бы не оторвались, да и если ребенок полежит на пуговице - она вдавливается в тельце - не смертельно, но жалко детку.
3. ПОДУШКИ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! 03.05.2003 14:20:44, плавали - знаем :)

Чепчики - я после купания надеваю в прохладную погоду.
Летом очень удобны боди с короткими рукавчиками, а внизу шортиками - они свободные и не давят, а то в одном памперсе же не пойдешь по городу гулять:) 04.05.2003 17:34:32, fri
Спасибо! Я вам так всем признательна !!!
04.05.2003 11:09:31, Cathy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.