Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 nata2703
Natasha! Ja ponjala v Nederlandah zhivjete (sudja po vashei proshloi fotografii v registratsii), a gde, esli ne sejret? Ja tozhe v Nederlandah, v Maastrichte, u menja doche 7 mesjatsev, rozhala zdes', ochen' ponravilos', tak chto esli budut voprosy - zadavai, budu rada pomoch "zemljakam"!
02.05.2003 15:11:12, Ned
20 комментариев

Завидую, что вам уже 7 месяцев! Нам только 22 беременных недели.
Рожать я буду здесь, и думаю (вернее уверена), что не дома. Пока страшновато :), так как вокруг очень много негативных отзывов о голландской системе родовспоможения; но я стараюси не слушать. Больше всего меня сейчас волнуют даже не сами роды, а то, как и с кем ребенок будет после родов, т.е. когда я выйду на работу. 02.05.2003 16:00:59, nata2703
A ja zaviduju, chto u vas 22 nedel'ki beremennyh:)))! Ja OCHEN' lubila svoju beremennost', nu a dochu konechno ljublju v million raz bol'she! Doma ja tozhe otkazalas' rozhat', hotja v bol'nuitsu ehali s polnym (!!!) raskrytiem - chut' po doroge ne rodila! Priehali v bol'nitsu i cherez 15 minut u nas uzhe byla dochen'ka! A cherez dva chasa nas otpravili domoi, dazhe do utra ne dali v bol'nitse dolezhat', bylo vsego 4 chasa utra! Vot tak rozhajut v Nederlandah!
A chto kasaetsja "s kem budet malysh" kogda ty vyidesh na rabotu - my eto delo prganizovali tak - pervye 3 mesjatsa ja byla doma s dochei, potom priehala mama na 3 mesjatsa i ja poshla na rabotu, a s 5.5 mesjatsev docha hodit v creche, ja chrechem OCHEN' dovol'na, hotja vnachale uzhasno perezhivala, kak ona tam bydet bez menja, takaja malen'kaja. Tak chto udachi vam, i glavnoe ljogkih rodov i zdorovogo malysha! Vy kstati uzhe znaete, kogo zhdete? 02.05.2003 16:21:22, Ned
A chto kasaetsja "s kem budet malysh" kogda ty vyidesh na rabotu - my eto delo prganizovali tak - pervye 3 mesjatsa ja byla doma s dochei, potom priehala mama na 3 mesjatsa i ja poshla na rabotu, a s 5.5 mesjatsev docha hodit v creche, ja chrechem OCHEN' dovol'na, hotja vnachale uzhasno perezhivala, kak ona tam bydet bez menja, takaja malen'kaja. Tak chto udachi vam, i glavnoe ljogkih rodov i zdorovogo malysha! Vy kstati uzhe znaete, kogo zhdete? 02.05.2003 16:21:22, Ned

А что касается пола, то, несмотря на сделанные 6 УЗИ (не с целью обнаружения пола делали, конечно) ребетенок так ничего и не показал. Мне кажется, что девочка.Муж говорит, что ему все равно. 02.05.2003 19:48:46, nata2703

Кстати, интересно, мой муж тоже учился в Лейдене.
Вчера одна знакомая из Эль-Сальвадора делилась своим опытом. РОдила девочку 1 неделю незад.Длились роды 20 часов Начинала дома, Раскрытие на 7 см остановилось- акушерка приняла решение ехать в госпиталь. Девочка наглоталась мекония. Уж не знаю почему- я не врач,хотя мама утверждает что отходившие воды были прозрачными - прокалывала пузырь акушерка. А поехали они к госпиталь (сант Лукас) из-за того, что у акушерки это были 2-ые роды в день и она была более 20 часов на ногах и очень устала (это она им так сказала). Тем не менее мамочка и новорожденная были в госпитале сутки- наблюдались. Потом их выписали. 02.05.2003 16:20:32, eka
[пусто]
02.05.2003 16:53:03
[пусто]
02.05.2003 18:25:14

[пусто]
02.05.2003 19:11:02

[пусто]
02.05.2003 20:42:05

[пусто]
02.05.2003 23:11:41

(Это я про гормональную реакцию) вежливая и заботливая Вы наша.
Спасибо за помощь. 02.05.2003 23:19:26, eka
Мне жаль, что вы везде ищете какой-либо подвох. Видимо, вы совсем не доверяете людям... Это тоже закладывается от рождения до 3.
03.05.2003 15:31:57, Оксана из иркутска

Тогда действительно, мне это что-то куда-то кто- то не заложил. Насчет доверяете или нет. Я доверяю проверенной, "прозрачной" информации (когда ссылку можно посмотреть, книгу почитать) и людям, которые не стесняются своего имени-фамилии, образования и т.д. Иначе я не доверяю, а 100 раз проверяю- жизнь научила. А к людям, которые всюду суют нос и дают "умные" советы, когда их о том, заметьте, никто не спросил, я отношксь настороженно. 03.05.2003 17:17:02, eka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.