Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka

Была вчера в ЖК, бли-и-ин!!! (+)!!

Померили нас. Набрали за 2 недели 1.700. Много. Врач не ругалась, но озаботилась.Померила высоту стояния - 30 см. Много. Опять озаботилась - решила что дятелка перевернулся опять попом вниз, хотя по УЗИ попом вверх мы лежим, да и пятки у нас явно вверху. Стала сердце прослушивать из расчета, что оно там лежит как она решила. Девоньки, ну ОТКУДА В ПОПЕ МЖЕТ БЫТЬ СЕРДЦЕ?!?!?!?!?!?! ;)) Разумеется она его не услышала опять. ОЗАБОТИЛАСЬ. На КТГ нам рано....
Взяла мазок, заглянула внутрь и.... онаружила варикозный узел во влагалище... Не было печали.... хотя по соседству оно (варикоз) присутствует... Это я видимо ночью на спине поспала, хотя Андрюшка со мной отчаянно и самоотверженно боролся ;)))) и два дня бандаж не одевала - и вот результат :(( Пообещали мне курс интенсивной терапии, если к следующему раз сердце не прослушается. Буду уговаривать дятелку развернуться спиной по ходу движения ;)))) Может она так что-нибудь прослушает!!!!
30.04.2003 09:55:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, милые! Это уже просто крик души! Иногда заглядываю в эту конфу и каждый раз удивляюсь. Разговоры всё какие-то больнично-декретные! Блин, у кого какие плохие анализы, как бы побыстрее смыться в декрет и какое руководство фирмали сволочи, что они вас на руках не носят от того, что вы залетели (вот им радость-то). А разговоры про болячки..... у-у-ух... одна перед одной. Чего кому в консультации сказали..... (интересно вы до беременности также часто к врачам бегали как сейчас? Думаю вряд ли). Чего считаете, что беременность - это болезнь и без врачей не обойтись? Да человечество бы вымерло давно иначе! Знаю, что многие возмутятся таким моим высказываниям, для многих мои слова - кощунство. Но девушки - беременность (сейчас 34 недели)- это так здорово, лучше чем до... Сил в трое больше, чем раньше. Жду, готовлюсь, хочу быть хорошей мамой. О болячках и врачах и не думается как-то. Хожу на курсы, читаю книги, стараюсь по-больше узнать о беременности и малыше. Мыслей больше об этом, а не о патологиях и декретах. Интимная жизнь стала более чувственной и приятной. Все эти мои слова к тому, что я не понимаю о чём многие думают?! Почему не радуются жизни и счастью, которое всё ближе. Почему расплываются киселём и скрепят как немазанные телеги, бегают по врачам, делают УЗИ, постоянно думают, "а вдруг что-то не так", копаются к себе, ищут болячки? Ведь кто ищет - тот найдёт! Девушки! Думайте больше о здоровье, а не о болячках, о развитии себя и малыша, о движении, о смысле жизни (не ограничивайте этот смысл рамками обменной карты). Ваше здоровье - это ваша нежная улыбка, ваша грация, ваша загадка, ваш готовящийся к появлению на свет малыш. Смотрите шире, думайте дальше! Ещё раз прошу прощение, если кого обидела, просто это был крик души, некоторое непонимание некоторых "мучеников" и желание поделиться своей радостью. 30.04.2003 16:44:33, Ариадна2
Приветик, Кирушка+Дятелка)))
Насчёт веса в утешение могу сказать, что мою врачиху моментально на месте кондрашка хватит, она ещё горько пожалеет, что сказала мне в конце марта на очередной приём прийти через месяц, вот месяц уже прошёл, а тут ещё праздники попались, так что явлюсь я к ней в итоге через полтора месяца - я уж поверь мне, вес я за эти полтора месяца набрала ух-х-ха - по крайнйе мере мне так кажется, и даже немного страшно на весы будет встать, надеюсь, что она прежде чем хлопнутся в глубокий и продолжительный обморок успеет сделать скидку, что я до этого вообще вес не набирала)))))))))
30.04.2003 11:59:31, Slezinka (28-я)
Kirushka
Ты вообще куда запропастилась-то? Или тебя в такой глубокий шок повергло наше отношение к УЗИ ;)))))))))))))) После той беседы ты и в конфе-то пару раз от силы появлялась ;)))) А набор тобой веса - это примерно такая же история, как Танюшкин (Oker) отрастающий пуз ;))))))) 30.04.2003 12:06:54, Kirushka
Гы-гы))) По поводу УЗИ)))
У нас фирма в другой офис переезжала - вот я тут кратковременными набегами-наскоками появлялась))))))))
30.04.2003 12:16:51, Slezinka (28-я)
Kirushka
Ну тогда нормально ;))) У тебя с личным переездом-то решилось что-нибудь или вы на потом (на декрет) отложили? 30.04.2003 12:31:08, Kirushka
ранова-то пока решать)))
во-первых, эта квартира уже оплачена до сентября, мы сразу же за год платим вперёд, так что если сейчас обзаведёмся второй - будет платить на два фронта.
во-вторых, по-любому в конце мая - начале июне надо будет искать, это самое оптимально сезонное время, так как студенты освобождают жильё, сдают сессии и разъезжаются по родителям - будем ловить момент!!!
30.04.2003 12:48:09, Slezinka (28-я)
Хи, я за 2 недели умудрилась сначала 2, 5 кг набрать, а потом 1 кг сбросить.
КАК хорошо, что врача за это время ни разу не видела ;)))
30.04.2003 12:06:12, Larissa(25-я)
Вы, кажется, нас буквально на 2-3 недельки постарше, не так ли?
Мне врач сказала, что стетоскопом сердце уверенно прослушать можно только с 30 недель, так что вам ещё рановато вроде как. Насчёт варикоза могу сказать только то, что знакомая со страшнейшим варикозом вен малого таза родила очаровательных девочек-погодков практически без проблем (если не считать проблемой полуобморочного от ужаса весь последний месяц мужа).
Насчет головы,пяток и попы - объясни, пожалуйста, как понять, где что.
!!!Кстати, наш папа, которого деть периодически долбит из пуза во все места, был несказанно удивлён тем, что прозвища Дятлушка и Дятелка, вроде как нами изобретённые, неоригинальны. :)))
30.04.2003 10:25:12, Larissa(25-я)
Andrjusha
Я его уже ухом слышу - а стетоскопом можно и раньше !!! Ещё это зависит от положения детёныша ;-))))) 30.04.2003 10:35:25, Andrjusha
Mash (28)
Ну насчет 30 недель - это ваша врачиха загнула! Может она не умеет? Мне уже давно слушают! 30.04.2003 10:29:24, Mash (28)
Просто, как я поняла, после 30 слышно уже в любом случае, хоть попу слушай :))) 30.04.2003 10:38:48, Larissa(25-я)
Mash
:)) 30.04.2003 10:41:45, Mash
Andrjusha
Что за активную терапию ???? 30.04.2003 10:18:55, Andrjusha
IMPochka (21-ая)
а эти узлы варикозные рассасываются до родов? 30.04.2003 10:12:42, IMPochka (21-ая)
Kirushka
До вряд ли, скорее после, когда давление на сосуды будет снято. С Яськой у меня через неделю после родов обострение был жуткое, подозреваю, что из-за того, что сразу утягивающие шмотки носить стала. В этот раз такой глупости не повторю. Утяжки буду носить не раньше, чем через месяц... 30.04.2003 10:16:41, Kirushka
Mash
Да ладно! Не расстраивайся! Главное - твое самочувствие и твои ощущения.

А вот как самой узнать - где у ребенка голова, а где ноги - а то я все щупаю-щупаю.... и никак не могу разобраться.
30.04.2003 10:03:57, Mash
Andrjusha
Наружное акушерское исследование по Леопольду-Левицкому:
1) Ладони обеих рук располагают на дне матки, пальцы рук сближают;
осторожным надавливанием вниз определяют уровень стояния дна матки -
середина расстояния между пупком и мечевидным отростком. Пупок вы-
пячивается. Определяется часть плода, располагающаяся в дне матки -
тазовый конец.
2) Обе руки со дна матки перемещают книзу до уровня пупка и распо-
лагают на боковых поверхностях матки. Левая рука лежит на одном
месте, пальцы правой руки скользят по левой боковой поверхности
матки и ощупывают обращенную туда часть плода: определеются равно-
мерная площадка - спинка. Затем правую руку кладут на стенку матки,
а левая ощупывает части плода, обращенные к правой стенке матки:
определяются небольшие выступы, часто меняющие свое положение -
конечности. Вывод: первая позиция, передний вид.
3) Исследующий стоит справа, лицом к лицу беременной. Одну руку
кладут немного выше лобкового соединения так, чтобы I палец нахо-
дился на одной стороне, а четыре остальных - на другой стороне
нижнего сегмента матки. Медленными движениями пальцы погружают
вглубь и обхватывают предлежащую часть. Прощупывается плотная ок-
руглая часть, имеющая отчетливые контуры - головка. Короткими
легкими толчками стараются сдвинуть головку справа налево, и нао-
борот; баллотирования не ощущается.
4) Исследующий встает справа, лицом к ногам беременной. Ладони
обеих рук располагают на нижнем сегменте матки справа и слева,
кончики пальцев доходят до симфиза. Вытянутыми пальцами осторожно
проникают вглубь по направлению к полости таза и кончиками пальцев
определяют предлежащую часть (головка) и высоту ее стояния -
прижата ко входу в малый таз.
30.04.2003 10:12:48, Andrjusha
Mash
Ух ты!!!!! :) Тут без 100 грамм не разберешься!

А сами то пробовалипо этой методике что-то нащупать? Удалось?

Надо будет мужа привлечь! :)
30.04.2003 10:16:47, Mash
Andrjusha
По этой методике все акушеры работают ... ;-))))) Так что .. ;-)))))) 30.04.2003 10:18:05, Andrjusha
Mash
ну... на то они а акушеры..... :) а я как ни щупаю - у меня живот мягкий везде - никаких ровных площадок, означающих спину, нет - есть только одна округлость справа вверху.... 30.04.2003 10:21:23, Mash
Andrjusha
Давить надо сильно , но аккуратно ... ;-))))) без фанатизма .. ;-))))) 30.04.2003 10:22:46, Andrjusha
Ага, и сразу получишь сдачи, куда бы не давил. Такое ощущение, что там одни руки-ноги-локти-колени %ъ 30.04.2003 10:30:26, Larissa(25-я)
Andrjusha
;-)))))))) Я вчера получил в ухо - когда сердечко прослушивал ... 30.04.2003 10:33:56, Andrjusha
Ж:))))))))) 30.04.2003 10:46:27, Larissa(25-я)
Mash
Ну да - сильно! Это я уже поняла - как моя врачиха живот мне слушает трубкой своей - как нажмет этой трубкой - пол-живота вниз прогибается - ужасть просто! 30.04.2003 10:26:59, Mash
Kirushka
Знаешь, у нас просто так отчетливо иногда пятка между ребрами вытаскивается, что сомнений никаких нет, и еще он сверху пихается активнее и удары мощнее, а снизу когда долбиться, то тихонечко... 30.04.2003 10:09:07, Kirushka
Mash
Вот у меня пятки не вылезают, но вверху тоже активность бОльшая. А еще справа вверху от пупка я нащупала что-то округло-твердое - то ли попа, то ли голова - вот понять не могу! :)) 30.04.2003 10:13:36, Mash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!