Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто собирается кормить грудью!

Девочки, кто собирается кормить грудью! Посещайте конфу по грудному, читайте статьи на 7е, на www.mother.ru/grudnoe , на http://www.livejournal.com/community/lyalechka/. Подходите ответственно к ГВ, для вашего ребенка ничего лучшего нет. Вы должны следовать своему материнскому инстинкту. Представьте, что вы в тайге, и у вас нет ни смеси, ни коровы, ни образованного лет 15-20 назад педиатра, что вы будете делать, если вам покажется, что ребенок не наедается? Просто чаще прикладывать к груди! Это вам подскажет ваш инстинкт, не отягощенный влиянием общества, которое иногда разрушает человека. Даже если в начале выпереживете пару не очень легких недель, зато потом вам будет очень легко. А ваш ребенок получит великолепный старт в жизни.
29.04.2003 04:45:52,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так что надо делать следовать инстинктам или натаскивать ребенка с помощью специалиста по ГВ? :))Если это процесс, определенный природой, то почему нужно вмешательство специалистов, чтение литературы, ведь древние кормили без этого. Если вы следуете инстинктам и проклинаете прогресс, то зачем пользуетесь плодами цивилизации, тем же компьютером, например. Давайте поспорим, что все это изобрели люди, не вскормленные на основе инстинктов. Смешно это все, с начала до конца. Хороший старт в жизни получат дети, получающие современное питание, которое несомненнно повлияло на процесс акселерации. И именно это нужно современному ребенку, чтобы не отстать от сверстников. И не надо мракобесия. За инстинктами можете съездить в гости в Африку, они до сих пор ходят с голым задом и с трудом понимают, что такое стул. Каждому свое, одни - вперед, другие - назад. 30.04.2003 07:09:18, ------------
Консультант МОЖЕТ (а может и не) понадобиться, потому что сейчас до, во время и после родов происходит много всего, чего не было раньше, что может помешать началу кормленияю. Плюс у большинства абсолютно нету опыта наблюдения за кормящими женщинами (пассивного опыта). Умение кормить -- это практический навык. 30.04.2003 17:14:15, Наташа В.
Luvilla
А мне кажется, что никакая смесь пока не в состоянии заменить грудного молока - ну, не дошли пока до этого, возможно - дело будущего. И сравнивать есть с чем - первый ребенок на искусственной кормежке был, а второй на грудном до года и двух месяцев (мог бы и дольше, но я очень сильно заболела:((( - и разница у них очень большая, имхо... 30.04.2003 09:20:43, Luvilla
А в чем разница? Мои просто тоже на разном вскармливании были, но отличий пока не заметила. 01.05.2003 10:20:46, GalaNTka
А тебе не надоело пропагандой заниматься? Кормишь ты, вот и замечательно! Ну не у всех так хорошо все складывается, пойми, не у всех!!! Я сама кормлю и кормить собираюсь дальше. Но мне просто повезло как и тебе! Не понимаю, почему мамы, которые так не могут(по разным причинам) и таких ОЧЕНЬ много, должны чувствовать себя плохими матерями?! Просто представила себя на их месте..... 29.04.2003 13:05:05, Не люблю ругаться, но...
А чего не мочь-то? Это не результат везения, а элементарный труд. Ну не получается на первых порах, ну не отказываться же от этого вовсе? 29.04.2003 16:02:52, olchik
Когда ребенок два месяца не набирает вес - тут не до учащения прикладываний к груди. Уж пусть лучше мои дети будут искусственниками, но по крайней мере нормально растут и развиваются. 29.04.2003 18:46:47, *******
Интересный случай...Чего только на свете не бывает. А от формулы наоборот говорят "разъедаются".

30.04.2003 05:59:33, olchik
А какой кретин дал морить ребенка голодом два месяца? Вашего ребенка наблюдал врач? 29.04.2003 21:54:31, Наташа В.
Luvilla
Это, на самом деле - не результат везения, а результат умения, либо квалифицированной помощи во время оказанной - у меня с первым не сложилось, зато со вторым ребенком все проблемы были решены - потому что сама ОЧЕНЬ захотела этого - и на уши всех подняла, чтобы только получилось так как ХОЧУ! 29.04.2003 18:24:46, Luvilla
Дорогая девушка! Кормить грудью могут 98% современных мам. Исключение составляют случаи с операционным вмешательствои и т.д. Но их немного. А ОЧЕНЬ много элементарной безграмотности, заблюждений типа: "Фигура плохая будет", "Ой, молока мало!". Большинство проблем можно решить. Для этого нужно просвещать женщин!!! Если вы такая грамотная, что сами кормите грудью - я за вас очень рада. И именно нам с вами нужно заботится о том, чтобы как можно больше наших подруг и незнакомых женщин кормили грудью!!! И так - моральных уродов вся страна. Надо прекратить эту тенденцию в наших детях!
Будьте счастливы!
29.04.2003 15:32:42, Steny
eka
Не Пелагея ли это появилась под другим именем-. Что то давно не слвшно было. А лексика и манера изложения запоминающаяся. Извините,если ошиблась. 29.04.2003 20:06:52, eka
Ошиблись.:-) Пелагея отключена.:-))) 29.04.2003 22:10:56, Наташа В.
eka
Есть на свете справедливость! Хотя очень похоже на нее 29.04.2003 23:10:56, eka
Нет, не похоже.
А вы видели, за что отключили Пелагею? Интересные такие понятия о справедливости...
29.04.2003 23:57:34, ...
eka
Я полагаю за хамство которое она позволяла себе.ИМХО. Я имела неосторожность ввязаться в дискуссию с ней. 30.04.2003 20:07:29, eka
Покажите пальцем, где там было хамство:
Просто интересно.

Ваше, Пелагея, сообщение
=============
написала по-русски еще.

=============
удалено из конференции, т.к. нарушает пункт правил:
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
С правилами можно ознакомиться в правом фрейме при заходе в любую
конференцию
или здесь: http://www.7ya.ru/conf/rules-Breast.asp

Ваше, Пелагея, сообщение
=============
видишь, какая я тупая:)))
Я тоже расстраиваюсь. Ты русский язык в моем письме прочитала? Я б тебе
еще что написала - про следующие этапы расстраивания:)

=============
конференцию

Ваше, Пелагея, сообщение
=============
да ну, брось. Иди со мной общество обсуждать:)) в заграничную. Или
напиши на мыло - что с тобой случилось. Помочь не смогу - так хоть
послушаю. Давай?

=============
конференцию

Ваше, Пелагея, сообщение
=============
Ой, у Вас снова есть право писать на этом сайте - и Вы снова пришли со
мной общаться? Как это мило с Вашей стороны!!!

=============
конференцию
Ваше, Пелагея, сообщение
=============
ой, а слово копирайт стало женского рода??? Как давно я уехала из
Москвы!!!

=============
конференцию
30.04.2003 20:35:36, да уж...
eka
П. может радоваться, отключили-то ее за сообщения не по теме. Видимо мои послания модераторам о хамстве были позднее. 01.05.2003 01:03:53, eka
Совершенно не хочу себе представлять всякие страсти...Уж простите. 29.04.2003 12:53:31, сарочка
eka
Сложно представить себя в тайге, с компьютером (для советов, пасперсами (для ребенка) ит.д 29.04.2003 10:49:09, eka
Не все так просто. Мне это частое прикладывание к груди абсолютно не помогло :((. Ребенок ел по требованию, сосал сутками по 6 часов подряд, я его прикладывала к груди раз 50 в сутки, а он потом все равно кричал голодным криком, так как молока все равно было мало. И успокаивался и засыпал только когда получал докорм. 29.04.2003 09:49:51, Пятачок
А захват правильный был? Есть много моментов, на которые надо внимание обращать... Очень много.. Дети не всегда от голода плачут 29.04.2003 17:36:45, Оксана из иркутска
Захват был правильный. Это признали все консультанты по грудному вскармливанию, медсестры и педиатр в роддоме. Мой ребенок плакал именно от голода. 01.05.2003 09:56:32, Пятачок
Ага! Захват и бросок. Через бедро. ;)))
Не надо спорить на подобные темы, если возникают проблемы, всегда можно пригласить консультанта по грудному вскармливанию. А уж недостатка в теоретической части инет-мамочки испытывать не должны, имхо.
29.04.2003 23:10:30, Larissa(25-я)
А Вы знаете, что в России фактически нету профессиональных консультантов по лактации? Что в России нету профессиональной литературы по лактации? 30.04.2003 06:27:37, Наташа В.
eka
Извините, но мне кажется, что уехав из России, вы сохранили впечатления и информацию ...-летней давности и почему-то пребываете в этой уверенности. Нравится Вас это, что-ли?Мир-то на месте не стоит, все развивается и меняется. Мне это напоминает знакомого украинского дедушку, который искренне , (серьезно!)удивился, узнав, что в Свердловске по улицам медведи не ходят. Дедок этот работал на заводе, на приличной должности. Газетки читал, в театр ходил, телек смотрел. Но никто егоне мог переубедить, что на урале и в Сибири не только леса и дикие звери. Не хотел он принимать другой информации. 01.05.2003 15:37:43, eka
У меня данные очень даже свежие. Я очень внимательно слежу за областью науки, которой я интересуюсь. 01.05.2003 16:11:07, Наташа В.
eka
и ни разу не указав источник информации. 04.05.2003 00:16:51, eka
Ну-ну, это вы моей акушерке скажите..... 30.04.2003 13:30:56, Larissa(25-я)
а она знает кого-нибудь в России? Кто может дать маме информацию и помочь ей начать кормить, например, приемного ребенка, ребенка с патологиями (как волчья пасть или синдром Дауна). Если да - то не узнаете ли вы для меня их координаты.
Спасибо заранее
30.04.2003 19:26:19, ...
Ваша акушерка может быть умеет помочь во многих практических ситуациях. Но тем не менее, до специалиста широкого профиля по проблемам лактации ей может быть ОЧЕНЬ далеко. 30.04.2003 17:15:04, Наташа В.
Да были..И консультанты были..Привезла я к ней недельного ребенка, вся хватера в собачьей шерсти..Yuck. Доллар в минуту, и ни хрена пользы (пардон)- ну НЕЧЕМУ у нее было поучиться! Потом до меня дошло. Она распространителем работала, лифчики там, накладочки, молокоотсосы. Я там 200 долл.оставила в тот раз, но у меня сильная анемия была, голова толком не работала... 30.04.2003 06:05:36, оlchik
Luvilla
:( это что еще за консультанты такие, что Вы к ним ездили, а не они к Вам? это же у Вас ребенок маленький, а не у них!
Мне как раз помогли консультанты - можно было даже одним визитом ограничится, но я перестраховщица - вызвала еще раз, на всяк.случай - для самоуспокоения
30.04.2003 09:18:34, Luvilla
Ой, я ж в Америке живу ;) Представляю, сколько бы консультантша стоила, если бы она еще и по домам разъезжала. Никто тут не ездит к новорожденным. Новорожденных возят на прием к врачам (хотя ЗАЧЕМ), в коридорах которых сидят Бог знает кто, и какой кондиции. Порядки тут такие. 01.05.2003 02:51:27, olchik
Есть частные консультанты, которые приезжают на дом. 01.05.2003 05:08:22, Наташа В.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!