Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ы-ы-ы, требуется поддержка

Была сегодня у врача, поставили мне полных 38 недель, померяли все тазовые кости, сказал, что пузик опустился, малышик немаленький, сидит на попе. И после этого всего спокойно так говорит-ну что, 28 родим? Я тут дар речи потеряла и тихо так шепчу нееее, боюсь я. А врач- чего бояться? Плацента зрелая, легкие хорошие, переносишь больше есть вероятность разрывов, косточки у него окрепнут и будет намного тяжелее. Ну, говорит, ладно, давай 30, хотя можешь и раньше :0 С 28 назначил пить дезаминоокситоцин по 2 таблетки в день, он как мне объяснили, активизирует родовую деятельность, подготавливает матку, на лактацию тоже как-то влияет). В общем, если до 30-ничего, то в это вот 30-е с утра в роддом. Говорят, что при ягодичном лучше, чтоб воды при них отошли, иначе может выпасть пуповинка, или ножка (ужас какой! А он так спокойно мне это все рассказывает). В общем, боюсь я че-то очень, а вроде так уже настроилась бодро...
24.04.2003 17:39:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дусик
У меня 31 неделя, малыш пока тоже попкой, надеюсь перевернется еще. Ну уж очень хочется родить самой в любом случае. Может кто рожал? а? 24.04.2003 18:51:23, Дусик
Как бы глупо и наивно не прозвучало, но всё-таки - ВСЁ, что не делается, делается к лучшему!!!
Значит, врач всё-таки предлагает оптимальный вариант, действительно все её доводы не лишены здравого смысла, так что с Богом!!!
24.04.2003 18:29:03, Slezinka (27-я)
Спасибо, девочки! сегодня уже проснулась почти без всяких страхов-теперь уговариваю масика-ну, что, родимся 30? А он своей головешечкой под ребром мотает-может кивает, что да, мол, мама, конечно родимся :))))))) 25.04.2003 08:46:19, Kat_G
Хрюндель(26)
Все-все будет хорошо!
Врач тебя просто поднапугал, чтобы ты никуда не делась :)
Все пройдет как нельзя лучше! Ты главное поверь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Мы с тобой!
24.04.2003 18:25:54, Хрюндель(26)
Поддерживаю! Не переживай, уже немного. Ты ж умница, все знаешь, все сможешь. Да и врачи подстрахуют. Бояться уже нельзя. 24.04.2003 18:04:41, Sanechka
Осталось еще чуть-чуть потерпеть, и ты сможешь взять малышика на руки. Не волнуйся, нас всех рожали мамы - справишься и ты. А мы 30 кулачки подержим. :) 24.04.2003 17:51:22, Witchка
Всем спасибо за поддержку, я вроде и успокоилась уже, буду мужа встречать, должен вот-вот прийти с работы. Всех целую :))) 24.04.2003 18:03:40, Kat_G
При ягодичном действительно в процессе отхождения вод может выпасть пуповина, тогда кесарево неминуемо, потому что если деть сам рождаться начнёт, то пережмёт её со всеми вытекающими последствиями... 24.04.2003 17:51:09, Larissa(24-я)
Ужасы какие! Ну надо ж было этому маське усесться на попу.. Причем у моего мужа есть брат, они двойняшки, так вот его жена тоже беременная, у нас с ней месяц разница(у меня больше), так у нее та же история- малыш в 30 недель повернулся и сел на попку.так и сидит, а у нее еще и таз очень узкий. Вот такие вот врединки малые..:) или :( 24.04.2003 18:01:50, Kat_G
Держись!Бодрись!Все будет хорошо! Ты к этому так долго шла!!!))))) 24.04.2003 17:48:03, Дашуля(28)
Кать, то есть тебе доктора говорят, что можно рожать самой при таком предлежании, так я поняла ?
Интересно, а чего ж мне кесаревым грозят? Или в нас в Москве врачи перестраховываются?
24.04.2003 17:45:05, Сэй Сенагон
Можно рожать, но не лёжа. Стоя например(ноги врозь, сквод с поддержкой называется, кто-нибудь со спины под руки держит), чтобы больше гравитация работала, и ребенок быстрее продвигался к выходу. 25.04.2003 04:11:11, olchik
Хм, а мне такого не говорили. Врач настраивает меня на обычные роды-еще и прикрикивает, когда я ныть начинаю на счет тазового. Говорит, чего ты переживаешь, я ж тебе сказал-родишь нормально, но про то что стоя разговора не было ...(задумалась :)) 25.04.2003 08:49:07, Kat_G
Anny (31)
очень много зависит от врача, как он относится к этой проблеме, некоторые сразу говорят - будем кесарить, другие попробуй сама, а там видно будет..... 24.04.2003 18:38:41, Anny (31)
У меня врач специализируется именно по тазовому, он говорит, что самой вполне можно родить, но главное не затягивать до 40-41 недели, хотя мальчик вполне мог бы засидеться и до такого срока, т.к. потом косточки окрепнут и будет намного тяжелее, а кесарево сказал, что возможно, если узкий таз или вдруг перевернется косо. Но у меня вроде лежит продольно и таз позволяет(ттт) Буду надеяться, что все пройдет хорошо. 24.04.2003 17:52:52, Kat_G
Andrjusha
Именно так .. перестраховываются ! 24.04.2003 17:46:51, Andrjusha
Дай Бог, чтоб страховка помогла :) В принципе, думаю, врачи знают, что делают 24.04.2003 17:54:05, Kat_G
Kirushka
Не боись!!! Все равно уже не рассосется, а по поводу перенашивания доктор прав. Держись коза, скоро мамой будешь ;)))))))))) 24.04.2003 17:43:40, Kirushka
Да вроде все ничего, но на меня вдруг такая страшилка накатила, правда потихоньку проходит уже :) Врач уверен в хорошем исходе, подбадривает меня-родишь, говорит 30-го, а 1-го на маевку пойдешь :) 24.04.2003 17:56:21, Kat_G

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!