Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудь

Девочки, сегодня всю ночь не спала, грудь так болела, ни на бок лечь ни на живот(благо еще могу), муж сказал, всю ночь стонала. Что это с ней?
23.04.2003 11:22:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только-только с этой проблемой вроде справились. На стенку лезть хотелость как горели соски. Похоже из-за того что на более щадящий режим интимной жизни перешли. Как только опять вернулись к регулярному активному массажу папой, тут же болеть перестало 23.04.2003 13:22:43, Улиточка
Это нормально. У меня с 6 неделек также болела, пошевелиться больно было. Пришлось купить беременный бюстик Anita и спать в нем. Стало легче после 12 недельки. Но, все-равно, побаливает, если сплю без бюстика. Такие дела:) 23.04.2003 12:58:25, ИринаМ
И у меня болит, сильно. С самого начала беременности. Еще и кровь время от времени из сосков идет. Ну не так что прямо капает, а трещинки видимо, и они кровоточат. Регулярно на футболке пятнышки нахожу. Муж уже научился прикасаться к ней только нежно-нежно. Иначе - сразу я в крик. Массажирую, растираю кремом Наша Мама для груди. Вот масло иду покупать для сосков специально. 23.04.2003 12:54:23, Sanechka
Березка 23-24
У меня в начале беременности тоже сильно болела, потом прошло (после 12 недель, вроде). 23.04.2003 11:56:25, Березка 23-24
Хрюндель(26-я)
Грудь готовится и тебе напоминает, что надо ее готовить к будущему поедателю.
У меня периодически побаливает, но немного. Видимо, отболела в первые три месяца :)
Зато (хи-хи, смешно даже писать) иногда чешутся соски, именно соски :) Особенно смешно, когда застает желание почухаться на работе или в транспорте. :)
23.04.2003 11:47:07, Хрюндель(26-я)
А вот про соски это не смешно, а очень даже печально:(
Меня напугали, что на таком сроке (вообще до 8 месяцев) их трогать нельзя, мол можно вызвать преждевременные роды. А иногда чешется так, что приходится себя сдерживать из последних сил. Особенно в общественных местах, что выглядит на всегда прилично:)
23.04.2003 11:56:39, Юлька и её пузожитель
Хрюндель(26-я)
Я тоже слышала такое, поэтому терплю, сжав зубы. Хорошо, что хоть нечасто такие "приступы" случаются :) 23.04.2003 13:36:30, Хрюндель(26-я)
Я тоже терплю, но как-то почесала, аккуратненьо так, подушечками пальцев, так на следующий день все потрескалось. 23.04.2003 12:28:31, LiseNka
А как же не трогать? а муж? моего от груди (так сильно выросшей) теперь совсем не оторватЬ))))))))))) 23.04.2003 11:59:47, Маруся27
Я сама бы такая, что не отрывала бы. Поначалу так и было. А сейчас ученая сова стала, теперь боюсь за все на свете. А он, "гад", знает места, где жену подраконить:))) 23.04.2003 12:11:38, Юлька и её пузожитель
у меня в первые недели, когда мучал токсикоз, как раз и грудь было ОЧЕНЬ чувствительной. Не то чтобы болела, но от одежды и любого прикосновения было очень некомфортно, всё это сильно раздражало. Сейчас идет 12-ая. Стало легче во всех отношениях. (ттчнс) 23.04.2003 11:45:31, ворчушка
У меня тоже сегодня болела, но почему-то только правая. Пришлось лежать на левом боку, все отлежала себе. 23.04.2003 11:38:07, LiseNka
Kirushka
Готовится к сезону кормления. Я с первой так месяца три страдала. Во второй раз легче, но все равно чувствительно. 23.04.2003 11:25:38, Kirushka
Это только одно, дело ближется к заветному концу. Вот и грудь уже по полной готовится к процессу кормления. У меня тоже болит, но я ее маслом обязательно растираю и на ночь, и с утра. Массажик делаю, и вроде беспокойства поменьше.. 23.04.2003 11:25:36, Юлька и её пузожитель
Так только 7 недель, а уже и сеточка венозная появилась и болит очень, что же делать? До кормления еще ой-ой-ой. 23.04.2003 11:37:26, Маруся27
Andrjusha
Массажик делать !!! По ссылке хорошая статья об этом !! ;-))))) 23.04.2003 11:46:02, Andrjusha
Kirushka
По моему опыту - нечего не помогало, только время. У тебя сейчас очень мощная гормональная перестройка происходит, а уж в груди гормон просто-таки бушует. Единственное, что дельное пришло на ум: приложи капустный лист. Обычно этим от лактостаза и начинающегося мастита спасаются, но может быть и в этом случае поможет 23.04.2003 11:44:54, Kirushka
не паникуй... везде ведь написано, что в первом триместре это как-раз нормально. грудь готовится (правильно девочки говорят) к предстоящим переменам. а венозная сеточка - это тоже нормально, но на всякий случай кремом каким-нить от растяжек помаж или просто маслом после душа. У меня тоже грудь болит, но уже чуть поменьше, хотя срок всего на неделю-две от твоего отличается. :)))))) 23.04.2003 11:43:06, Счастливая нюра
Ага, а я думала, что 27 недель. А если так, что вообще все в норме. Грудь ведь одна из самых первых на беремнность реагирует.
Я например, всю жизнь только на животе спала, носом в кровать. А как раз на этом сроке всю ночь, и даже не одну ворочалась, спать не могла и думала:"Ну нифига себе начало!"
А сейчас уже как по маслу, вернее почти. Она у меня и выросла прилично, а вот венки спрятались понемногу. Так что не волнуйся, постарайся если сильно больно спать в удобном бюстике пару дней (это опять же из личной практики).
23.04.2003 11:42:21, Юлька и её пузожитель
Ой, спасибо, девочки, чтобы я без вас делала!!!!!! 23.04.2003 11:46:54, Маруся27

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!