Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Селене
Селена! Если Вас не затруднит: Вы так тепло отозвались о Центре планирования, расскажите у кого вы наблюдаетесь, первый ли раз Вы рожаете там и можетбыть немножко о себе и когда Вам предстоит счастливое разрешение. Дело том, что я буду рожать именно там, мне это предстоит в апреле 2001 года. На следующей неделе поеду второй раз к врачу и на УЗИ. Хотим поехать вместе с мужем, очень ему хочется тоже посмотреть. Спасибо заранее.
22.09.2000 14:24:56, Ольга
12 комментариев
мне тоже в апреле!
Срок поставили числа 10-13. Т.е. врач сказала 10-го, а я думаю, что 13 (кто-то из девочек приводил тут формулу для вычисления). Тоже вот ломаю голову, где рожать. Врач в ЖК у меня оказалась женщиной вроде бы хорошей, поэтому я не стала сразу платно вставать на учет в какое-нибудь "навороченное" учреждение. Но вообще-то уже пора задумываться. Пока я выбор остановила на Люберецком роддоме, там вроде бы есть 5 или 6 палат семейного типа (комнаты с двухспалками и пр.). Т.е. можно жить там с мужем. 23.09.2000 01:12:54, Катя
Срок поставили числа 10-13. Т.е. врач сказала 10-го, а я думаю, что 13 (кто-то из девочек приводил тут формулу для вычисления). Тоже вот ломаю голову, где рожать. Врач в ЖК у меня оказалась женщиной вроде бы хорошей, поэтому я не стала сразу платно вставать на учет в какое-нибудь "навороченное" учреждение. Но вообще-то уже пора задумываться. Пока я выбор остановила на Люберецком роддоме, там вроде бы есть 5 или 6 палат семейного типа (комнаты с двухспалками и пр.). Т.е. можно жить там с мужем. 23.09.2000 01:12:54, Катя
Это моя первая беременность...как и у вас, роды на конец марта- начало апреля:) Моя врач Шаманова Мария Борисовна- молодой очень приятный врач...работает в кабинете бесплодного брака...я у ее уже полтора года...лечилась от бесплодия...Вчера ходили с мужем на УЗИ туда- это мое третье...а он в первый раз...врач все рассказал...УЗИ делал Веллич...но честно сказать, мне все там нравилисьсмены УЗИ. Мужьям там очень рады...только мужа предупредите, что УЗИ и во внутрь делать будут, с презервативом и возможно мужчина, как у меня...думаю, что все ок , но так на всякий случай...мой с интересом наблюдал за этим "процессом":) я так понимаю у вас недель 10-12...малышик еще маленький...сделают фото...а кто у вас врач? вы по договору?...я по контракту...
22.09.2000 15:56:36, Селена
Я в Центр попала случайно. У меня там 1 августа подруга родила двойню, но у нее чего- либо выяснять себе дороже, дело в том, что у нее была очень тяжелая беременность и у нее отношение к этому процессу как к сложной болезни. Мне же 25 лет и это первая беременность, сейчас нам 9 недель. Пока я свою беременность абсолютно никак не чувствую, какие-либо неприятности тоже (тьфу-тьфу) отсутствуют. Наблюдаюсь я у Левиной Любовь Иосифовны, у врача, которая помогла стать моей подруге счастливой мамой, что до этого не удалось некоторому количеству врачей на протяжении 4 лет и сопровождавшимися 3 выкидышами. Мне предлагали вести беременность и потом рожать у врача в Гипоксии-медикал (1-я бассейновая больница), где мне и сообщили радостную новость, но я девушка от природы психованная и мнительная, поэтому выбрала Центр, да и в Гипоксии несколько дороговато. Насколько я понимаю, у нас срок почти рядом?:))
22.09.2000 16:20:59, Ольга
Про Левину не слвшала, но в центре много хороших врачей...на УЗИ много не увидите, но мужа возьмите...посмотрит, как бьется сердечко...сделают фотографии на память...у меня 13 недель...честно сказать, ожидали вчера больше увидеть...я почти ничего не видела, а муж был в восторге- ребенок голову чесал:))))))мужа на всякий случай предупредите, что УЗИ будут внутреннее с презервативом делать...и может быть, мужчина, как у нас вчера...я предупредила...он смотрел за этим процессом, с интересом:)а вы по контракту и рожать в центре ?
22.09.2000 17:02:51, Селена
И наблюдаться и рожать буду в Центре, соответственно у того же врача по контракту. Спасибо, что предупредили про УЗИ, а то у моего хотя с нервами все впорядке, но мало ли что. А вам уже сказали кто там внутри? Потому что моя врач назначив УЗИ на 10 неделю, сказала, что заодно и посмотрим кто.
22.09.2000 17:14:46, Ольга
Ничего не увидите:)))мне так кажется..по крайней мере я там почти у всех узишников перебывала за полтора года, одна школа...не думаю...да и так ли это важно?:) как сходите, поделитесь- интересно:)))
24.09.2000 17:11:06, Селена
неужели можно на таком сроке узнать, кто??? Вот это да! Вернусь из командировки - у меня будет уже около 12-13 недель (записана на УЗИ была на 24-е сентября, но еще не успею к этому времени вернуться). А я думала, что не раньше 25-й недели ясно будет. И то не всегда.
Девочки, а обязательно УЗИ на таком сроке делать внутрь (я первый раз вообще от вас это узнала, все удивлялась, зачем презерватив брать на УЗИ - в ЖК объявление висело). 23.09.2000 01:20:12, Катя
Девочки, а обязательно УЗИ на таком сроке делать внутрь (я первый раз вообще от вас это узнала, все удивлялась, зачем презерватив брать на УЗИ - в ЖК объявление висело). 23.09.2000 01:20:12, Катя
Что значит кто?:))пол не узнали...следующее узи в 20 недель,то есть еще полтора есяца до пола:)да и это не гарантия...многие и дольше не могут разглядеть..зависит от того, каким бочуом детка повернется...не знаю, обязательно или нет..мне и такое-верхнее и внутренне делали..только не всдумайте мочевой пузырь наполнять, как одна мо\ знакомая..терпеть вообще нельзя, да и не нужно это...так все видно...внутреннее--более подробное, позволяет очно увидеть размер детки...сердечко, головной мозг и пр...да и вообще гораздо лучше и врачу и вам или вашему мужу:) так что не боитесь...берите презерватив и смело вперед:)
24.09.2000 17:06:19, Селена
Селена подскажите, пожалуйста, адрес Центра и телефон. И если можно цену УЗИ.
Есть ли у них УЗИ с доплером? 22.09.2000 19:46:10, olchik
Есть ли у них УЗИ с доплером? 22.09.2000 19:46:10, olchik
Севастопольский пр-т, 24-а...тел.332-08-45...это справочная...не знаю сколько стоит ни УЗИ , ни кровь и прочие анализы- у меня контракт...все включено сразу и роды тоже...поэтому лучше позвонить и уточнить.
24.09.2000 17:09:24, Селена
Селена, а кто у вас врач в ЦПСиР и нравится ли вам ... Еду заключать контракт на роды на следуюшей неделе, но никак не могу определиться с врачом. Может своего посоветуете. Спасибо.
24.09.2000 20:15:27, Наташа А.
Моя врач- Шаманова Мартия Борисовна- очень нравится...если вы заключаете контракт и у вас проблемы с назначенным врачом- вам пойдут навтречу и заменят...врачей хороший много( сужу по отзывам женщин, с которыми знакомлюсь там иногда).Так что советую для начала принять предложенного врача, а затем, если что-то не так- поменять...я меняла один раз...боялась ее, да и вообще хамка...называть не буду, это неэтично...часто с ней приходится сталкиваться:)
24.09.2000 20:54:10, Селена
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.