Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про животных

У меня есть котик, он живет с нами уже лет 6 (почти с начала нашей семейной жизни)и мы с мужем к нему очень привязаны. Но сейчас я думаю, не будет ли проблем с животным, когда родится малыш. Ну, там аллергия у ребенка или что-то еще... Вообще-то он гладкошерстный и не слишком линяет, ни у меня, ни у мужа аллергии на животных нет, да и домашний он - за порог квартиры не идет, но дело в том, что у нас во всех дверях (кроме одной - в детской)есть дверка для котика, так что он свободно передвигается где хочет и когда хочет и меня это слегка беспокоит.
Не напугает ли он малышика (пока он будет спать в нашей спальне) или не будет ли спать в его кроватке и т.п. В общем, я думаю вы понимаете мои опасения. Пожалуйста, поделитесь своим опытом...
22.09.2000 14:22:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не беспокойтесь, от кроватки отвадить очень легко, кошки сами побаиваются малышей. Моей можно лазать везде , кроме обеденного и пленального столов, и есс-но, кроватки, она это очень быстро поняла. Спит она с нами, когда малыш плачет у нее нервы не выдерживают, уходит на персональный диванчик в кухню. Мальчика иногда очень осторожно нюхает, но не более того. А вот у подруги моей 7 мес. сынок уже вовсю кота ощипывает :0) Так что это им надо хвосты беречь! 22.09.2000 22:09:37, Sloe
У нас тоже кастрированный котик...думаю, аллергии не будет... ну с чго ей взяться, если у родителей и у бабушек-дедушек ее никогда не было...в вот в кроватке спать категорически нельзч...он же может туда после туалета с грязными лапами прыгнуть...я с кровати и нашей сгоняю... мы решили проблему так...на ночь на тумбочку, чтобы он нас видеть мог- ставим коробку уютную, а там подушечка со специальным наполнителем...купила в магазине для животных..он от нее как наркоман спит с удовольствием...если будет к детке лезть-- я по заднице дам...они ревнивые, могут и поцарапать ребенка 22.09.2000 16:00:56, Селена
Селена, а что это за подушечка и как про нее спрашивать в зоомагазине, а то моя "скотина" очень любит спать с нами. 22.09.2000 16:12:51, Наташа А.
Ну, если хвостатый уже 6 лет спит- то это сложнее, но постепенно можно...я своего с первого дня гоняла...называется это кошачая мята- очень распространенная вещь- ею набивают все для кисок и мышек, и мгрушки, и места для когтей...они балдеют и это место дерут...так что спросите... 22.09.2000 16:45:29, Селена
Medve
Про аллергию - читала статью про исследования британских ученых, так там говорилось, что аллергия чаще всего наблюдается у людей, которых содержали в детстве в слишком стерильной атмосфере, и их имунная система не смогла вовремя "познакомиться" с некоторыми бактериями и выработать к ним норм."отношение". Проверила это на собств.муже, у которого аллергий - букет, в т.ч. и на кошек (правда только на гладкошерстных). Его родители до 6 месяцев кипятили все пеленки и гладили с двуж сторон и за ним всячески следили, чтобы был в чистоте. Так что аллергия вашему дитенку грозить не должна.
А по-поводу токсоплазмоза - если зверек у вас давно, то можно проверить его на токсоплазмоз (если он есть - то у вас уже д.б. иммунитет, а если нет, то тоже вам ничего грозить не должно, только на улицу не выпускайте).
Про ревность ничего не могу сказать. С детства были коты, в основном, доставалось всегда им, бедняжкам от нас с братиком :-))).
22.09.2000 15:43:56, Medve
насчет таксоплазмоза..я до беременности своему коту сделала прививку от семи болезней..ему даже паспорт дали, что он припвитый и может во многие страны мра ездить без спец справок...так что это тоже выход...если есть желание. могу поделиться но мером телефона прекрасного врача..домой приехжает..укольчики делает котикам, и кастриует дома... 22.09.2000 16:04:16, Селена
Да, если можно, поделись пожалуйста телефончиком кисиного доктора, хорошо бы он приехал домой, а то котяра тяжелый и из дома "выезжает" с дикими криками. Кстати, сколько примерно стоит его визит? Обязательно сделаю все прививки до рождения бэбика. 22.09.2000 16:19:45, Наташа А.
Искала-искала...заныкала его визитку...вечером точно напишу телефон...удо подркги по счастью дозвонюсь...она тоже его вызывала...а чколько стоит скажу- кастрировать дома- 700 руб...укол есть от 3-х болезней и от 7-ми...советую последний...делается через месяц после кастрации...после него у кота вылезают все слабые места...у кого с шерстью проблема...но быстро проходит...у моего появились огромные глисты...но врач сказал, что это норма...он чистится на всю жизнь..лечили щадящими таблетками от глистов и тьфу тьфу...в общем дядька толковый и очень приятный... все расскажет и появивиеся болезни подскажет чем лечить...а лучше дома все делать, чем заразу по вет клиникам собирать и стрессам котяру подвергать...доктор приезжает один..ы вдвоем его за три минуты кострируете...и останетесь на три часика посмотреть за зверюкой..они очень слабенькие после наркоза...и им холодно..мой во сне прям на рцках описался..в махровое полотенце..я рыдала. но это нормаьно..поэтому , если нервишки слабые и всплакнуть любите, попросите маму или сестру...мужчине бы не доверила...котенок- как ребенок после наркоза...и выберите день выходной, чтобы на вторые сутки за ним присмотреть..а в остальном- удачи...телефон и его координаты сегодня вечером напшу 22.09.2000 16:55:32, Селена
Мой котяря кастрирован еще 5 лет назад ... а можно все эти уколы делать после стольких лет, а не через месяц после кастрации?
Спасибо, буду ждать телефончик...
22.09.2000 17:32:03, Наташа А.
да, конечно можно..телефончик выше я написала...кстати, если вы умеетесами колоть..в любой вет клинике можете купить и сделать ему...это будет дешевле 24.09.2000 18:58:31, Селена
Поделитесь, только, боюсь, родители не позволят..они меня после кошачьей стерилизации зажевали - типа, ребенка мучаешь)) 22.09.2000 16:08:45, Джу
Наверное во время беременности не стоит делать прививки животному - оно же как бы будет в это время болеть в легкой форме. Мало ли чего. Лучше после (если время будет). А еще моя подруга (врач) говорит что токсоплазмоз есть у всех кошек, только если люди с ними давно общаются - то у них иммунитет. А если человек не дай бог заболеет токсоплазмозом - так у этой болезни ярко выраженные симптомы (в том смысле, что нельзя переболеть и не знать об этом, как пишут в страшилке в журнале Лиза). 22.09.2000 16:21:17, Natalie
А после беременности - ребенок обычно появляется, тоже хорошего мало (в смысле, что кот слегка болеет). Так что, думаю лучше привить его (кота) до рождения малыша. А вообще, я конечно спрошу у ветеринара... 22.09.2000 16:33:28, Наташа А.
У моих знакомых кошка с момента рождения ребенка. Проблемы были только у кошки - дочка хватала ее руками, кошка уворачивалась осталяя в руках клочья шерсти.
Еще я слышала, что аллергия бывает только на некастрированных котов и кошек, но на сколько это правда не знаю.
Еще говорят, что животные трогательно относятся к маленьким детям, но вообще-то кошки ревнивы. А вот котам по-моему пофигу.
И скорее всего кошка будет ломиться в закрытую дверь детскои только из-за того что ей любопытно. Я читала книги по дрессировке животных и там пишут,что кошка испытывает стресс от того, что видит закрытую дверь и не может войти. У кошек, которых уходя на работу хозяева запирают в коридоре, оставляя закрытыми двери в комнаты часты сердечные заболевания.
Но это я отвлеклась. У меня у самой кот, весьма эгоистичная особь, но я для себя никаких проблем не предвижу. В случае чего конечно буду стараться изолировать ребенка, но мне кажется кот не будет лезть в кроватку, максимум - заглянет пару раз, посмотрит и успокоится.
22.09.2000 14:54:08, Natalie
Мой кот спит вместе с нами, любит полежать на чистом белье, сидит рядом, когда кто-то моется в ванной, и вообще жуткий "тусовщик". Правда, к детям наших друзей относится "с пониманием" и терпит все их мелкие издевательства, но ведь они бывают у нас не так часто. Остается только надеяться, что и к "своему" малышу он проявит это "понимание". Правда, у одной моей знакомой, кот и ребенок чуть ли ни едят из одной миски (кошачьей), дитю очень уж интересно что кушает котик. Мне бы этого не хотелось. 22.09.2000 16:08:35, Наташа
У нас тоже кошка, она к нам из мужней холостой жизни перекочевала, жутко любопытная особа. Наверное, будет везде совать свой нос, но не выбрасывать же ее? Надеюсь, она не помешает. Хотя беременным не рекомендуют убирать за кошками, чтобы не рисоквать в смысле токсоплазмоза. 22.09.2000 15:07:33, Джу
Джу, за кошками убирать можно, но только в резиновых перчатках, если токсоплазмоза опасаетесь.
Удачи ВАм!
22.09.2000 17:34:37, sichan
Спасибо, лучше я это мужу перепоручу)) 22.09.2000 17:51:19, Джу
Везет вам, если соглащается:) мой 60% всего времени в командировках...даже, когда дома делает вид, что не замечает грязный туалет:) если напоминаю- злится:)говорит- закаляй реьенка- будет иммунитет..убираю в перчатках, когда вспоминаю о них...но руки тщательно с мылом мою. 24.09.2000 19:01:52, Селена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!