Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подмогните советом
Девочки, понимаю, что тема уже до нельзя затерта, но впервые столкнулась с этим сама. У меня 6 недель и именно сейчас начался токсикоз: тошнит все время...и не то чтобы до рвоты, а просто мутит весь день не переставая - от запахов, от еды, от людей и т.п. А ведь я работаю и мне из-за этого очень трудно состредоточиться. Самое интересное, что к вечеру тошнота сильней, а не с утра...может подскажете что-нить из своего опыта?
16.04.2003 08:48:46, Счастливая нюра
26 комментариев

Тебе главное поймать момент: пока есть не хочется и состояние не мучает, перекусить, наблюдай за собой! Приспособишься! У меня где- то к концу 3-го меясяца прошло!
Я с собой постоянно носила всякие орешки (миндаль, грецкие, фундук), сухофрукты и баранки.
Еще старалась натощак утром выпить стакан воды (хотя воду я терпеть не могу!)
Еще и муж помогал:только я открою глаз утром, он уже мне печеньку или орешек в рот кладет!
Вот!
16.04.2003 11:55:10, Лелечка(18)

Мне очень помог лимон. Наверное за время токсикоза, я съела тонну. Всегда была рядом баночка с порезанным в нее лимоном, посыпаным чуть-чуть сахаром. Без этого было бы хуже. Ела весь день с утра до вечера. А когда токсикоз стал отпускать и лимон стала есть меньше, а потом совсем. Держись, все пройдет.
16.04.2003 11:03:33, LiseNka
Корень имбиря "отключает" тошнотный центр в мозгу. Так что скорее всего поможет. Я его использую при полетах на самолете и вообще в ситуации, когда в транспорте укачивает. Очень помогает. Может быть в этой ситуации тоже поможет. Но я при токсикозе пила сок утром, натощак, не вставая с постели.
16.04.2003 11:14:16, Kirushka
Лимон тоже ем, но видимо кислотность повышена и как только я его дожевываю все снова начинается....
Я слышала про корень имбиря, что очень здорово помогает. Не слышала ничего такого? 16.04.2003 11:07:11, Счастливая нюра
Я слышала про корень имбиря, что очень здорово помогает. Не слышала ничего такого? 16.04.2003 11:07:11, Счастливая нюра

В консультации мне прописали хофитол. Когда стало еще хуже - эссенциале форте. Оба эти лекарства - не химия, они сделаны на основе трав и улучшают функцию печени и почек, а также поджелудочной.
Ну и вообще, держись. :-) Очень тебя понимаю. Не унывай, токсикоз рано или поздно пройдет. 16.04.2003 10:16:24, Маленькая Ирка
Я и не унываю :-)
Кифир,кстати, я еще могу терпеть, а вот все остальное - бррррр.
На работе выгляжу как пугало: глаза сумашедшие, сама зеленого цвета, выражение лица такое, как будто я только что грязи поела.... :-))) Народ в восторге :-)) 16.04.2003 10:28:46, Счастливая нюра
Кифир,кстати, я еще могу терпеть, а вот все остальное - бррррр.
На работе выгляжу как пугало: глаза сумашедшие, сама зеленого цвета, выражение лица такое, как будто я только что грязи поела.... :-))) Народ в восторге :-)) 16.04.2003 10:28:46, Счастливая нюра

Я пока тоже молчу, как партизан. Коллектив у нас женский...языками почесать - любимое занятие :-)))
16.04.2003 10:44:52, Счастливая нюра
В первую беременность мне здорово помогли соленые бочечные огурцы. ВСЕ ела с огурцом: чай, манную кашу. Попробуй, вдруг "возьмут". И не думай, что если при воспоминании о каком-то продукте тебе его не хочется, то тебе его не захочется, когда ты возьмешь его на язык. Я эти бочечные огурцы терпеть не могла в добеременном состоянии, просто брезговала ими, а в токсикоз пошли за милую душу. Вот.
16.04.2003 10:15:31, ula
Как я искала средство.
Вчера вечером меня как раз сильно тошнило и я подумала, что нужно попредставлять себе продукты и который не вызовет отрицательных эмоций - буду есть.
Пол часа просидела в позе лотоса - представляла продукты :-) Когда фантазия кончилась, присоединился муж и стал называть всякие продукты. Кончилось все тем, что мы с них хохотали до слез, от его очередного перла вроде: свиные ушки в карамельном соусе по-маррокански (он у меня, кстати, даже яичницу жарить не умеет).
Так что чудо-средства пока не нашла, но очень стараюсь :-))) 16.04.2003 10:24:57, Счастливая нюра
Вчера вечером меня как раз сильно тошнило и я подумала, что нужно попредставлять себе продукты и который не вызовет отрицательных эмоций - буду есть.
Пол часа просидела в позе лотоса - представляла продукты :-) Когда фантазия кончилась, присоединился муж и стал называть всякие продукты. Кончилось все тем, что мы с них хохотали до слез, от его очередного перла вроде: свиные ушки в карамельном соусе по-маррокански (он у меня, кстати, даже яичницу жарить не умеет).
Так что чудо-средства пока не нашла, но очень стараюсь :-))) 16.04.2003 10:24:57, Счастливая нюра
Моя история про огурцы, как счас помню:
Сижу я в очереди в ЖК, недель 10, кажется, подходит ко мне глубокобеременная девушка и говорит (дальше заранее прошу прощения за слово "жрать", использую, чтобы не искажать оригинальный диалог):
-Тебе плохо?
-Ага, жрать хочу.
-А чего не жрешь?
-Не могу. Я ее туда, а она вся обратно:(
-А с огурцом соленым пробовала?
-Что с огурцом?
-ВСЕ С ОГУРЦОМ: кашу, чай, борщ, все! Иди на рынок, мы тебя запомнили, очередь подержим, купи огурцов, пожри дома и возвращайся!
Пришла я на рынок, тетка-торговка на меня посмотрела и говорит: Порезать? Порезала она мне сначала один огурец, потом второй...Потом говорит: ну, сколько брать будешь? Один? Два кг? Взяла я два кг, Нюра, и в первый раз поела по-человечьи. И тебе того желаю:) 16.04.2003 10:42:13, ula
Сижу я в очереди в ЖК, недель 10, кажется, подходит ко мне глубокобеременная девушка и говорит (дальше заранее прошу прощения за слово "жрать", использую, чтобы не искажать оригинальный диалог):
-Тебе плохо?
-Ага, жрать хочу.
-А чего не жрешь?
-Не могу. Я ее туда, а она вся обратно:(
-А с огурцом соленым пробовала?
-Что с огурцом?
-ВСЕ С ОГУРЦОМ: кашу, чай, борщ, все! Иди на рынок, мы тебя запомнили, очередь подержим, купи огурцов, пожри дома и возвращайся!
Пришла я на рынок, тетка-торговка на меня посмотрела и говорит: Порезать? Порезала она мне сначала один огурец, потом второй...Потом говорит: ну, сколько брать будешь? Один? Два кг? Взяла я два кг, Нюра, и в первый раз поела по-человечьи. И тебе того желаю:) 16.04.2003 10:42:13, ula
Слушай, так трогательно, чуть не плачу...особенно захотелось поесть по-человечьи...
Я про огурцы думаю, но как-то они меня не вдохновляют, хотя все-таки попробовать стоит наверное :-)))) 16.04.2003 10:48:04, Счастливая нюра
Я про огурцы думаю, но как-то они меня не вдохновляют, хотя все-таки попробовать стоит наверное :-)))) 16.04.2003 10:48:04, Счастливая нюра
Всё! Решено!
Лизну с закрытыми глазами! А дальше будь, что будет! :-)))) Спасибо за совет. 16.04.2003 10:53:29, Счастливая нюра
Лизну с закрытыми глазами! А дальше будь, что будет! :-)))) Спасибо за совет. 16.04.2003 10:53:29, Счастливая нюра

Самое странное, что когда я не ем меня тоже мутит, даже еще сильнее....
16.04.2003 09:14:20, Счастливая нюра
Я вообще не могла НЕ есть, нужно было просто ПОстоянно что-то жевать.Вопрос что.У всех это индивидуально, я, например, не могла совсем есть не разогретой еды, а весь второй месяц пропиталась только фруктами(просто запихивала)макаранами и сосисками.Больше ничего есть не могла.Потом это есть перестала, начался другой период.Так что -ТОЛЬКО УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ
16.04.2003 09:43:20, сарочка

Меня начало мутить с 1 недели, сейчас 4, даже прогресс, что только через каждые 2 часа стало, при этом от огурцов и шоколада( искала свое-сладкое-соленое)просто кошмар, врач прописала хофитол и очень полегчало. Теперь если не тошнит волнуюсь даже не случилось ли чего)))))))))))))))
16.04.2003 14:35:54, Маруся27
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.