Чем ближе срок.. тем больше тараканы... Боюсь..Боюсь,что роды начнутся неожиданно,боюсь,что что то пойдёт не так,что что то случится..,что мужа не будет рядом,что я не успею доехать..Боюсь,что я не справлюсь.. При этом я понимаю,что большая часть моих страхов абсолютно беспочвенна,просто это видать гормоны играют.. но... При этом хочу как можно быстрее встретится с тем маленьким существом,что так настойчиво лупит меня в настоящий момент пяткой..:-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думайте о малыше и о себе! слушайтесь врачей и главное во время схваток по возможности разговаривайте с ребеночком - это помогает!!
А рожать не так уж больно и страшно. У меня роды длились почти 18 часов, а на след. день уже встала 15.04.2003 10:39:44, alena

Спасибо.. я э говорю.. гормоны.. просто надо кому то поплакаться..:-( 15.04.2003 10:42:53, Иришка.(34)

не бойтесь, а мы кулачки подержим за вас!!!!
надо пойти погулять - погода то какая!!!! 15.04.2003 10:57:33, alena
Да, вот говорят, что второй раз рожать не страшно, так на самом деле, еще страшнее, именно потому что все знаешь. Еще говорят, что родильная боль забывается, иначе никто бы не согласился рожать второго. Тоже фигня. Может саму боль я не помню, но помню, что это было ООООчень круто, как будто каток полсуток по мне ездил:)
15.04.2003 09:52:12, ula
ндя? Мне то проще.. я все схватки проспала:-) А родила,как выплюнула..:-)А вот как меня зашивали. .ооо вот это общущения...:-)
Просто мозги потихоньку сьезжают...:-(
15.04.2003 09:57:43, Иришка.(34)
сразу.. так ещё и новакаином обкалывали.. только на мои слова,что меня новакаин не берёт.. они как то внимание не обратили.. а зря..:-) Минут через 10 решили на меня маcку одеть..:-)
15.04.2003 10:03:41, Иришка.(34)
не факт.. всё зависит от того как ребёнок пойдёт.. ,от акушерки.. так что .. главное не грузись по этому.. :-)
А эрозия.. Это вообще интересная штука..:-) Её может и не быть,а врачи будут тебе её ставить.. Ж-) 15.04.2003 10:35:47, Иришка.(34)
Тебе ещё повезло. . а меня шила девочка-практикантка.. я у неё походу первым в жизни пациентом была.. ( ну мне с врачами по жизни везёт.. что не обращение,так моно книгу писать..:-)
Бабушка,которая должна была её контролировать благополучно спала( ну старый человек,на вид так около 70 лет)
так кмне пришлось с себя периодически маску стягивать и подсказывать ей чё и как делать..:-)А то эта душа мне собиралась на шейку шёлк накладывать..:-) 15.04.2003 10:17:59, Иришка.(34)
Так я тож.. вроде как не с улицы..:-))))Просто у меня с медециной особые отношения.. в связи с этим пришлось самой идти в мед.учиться..:-)Что б сократить кол-во эксперементов над своим организом..:-) Не ,я в шестом больше не хочу.. что то как то не то...
15.04.2003 10:33:44, Иришка.(34)
Я завтра поеду в роддом при 15 КБ.. там вроде как тож одна с дитём..
Мы просто хотим вместе с мужем рожать,а в 6 это не практикуют.. точнее запрещено.. :-( 15.04.2003 10:51:12, Иришка.(34)
Мой вроде храбрится.. грит,куда ты одна то..:-) Ну.. подержим его на схватках,а на самом процесе пущай погуляет..:-)))))))
15.04.2003 10:55:06, Иришка.(34)

Просто мозги потихоньку сьезжают...:-(
15.04.2003 09:57:43, Иришка.(34)
Знаешь, больно во время зашивания, если прошло больше 20 мин. после "окончания процесса", потому что если шить сразу, то, по-моему, даже обезболивающее не требуется. Тебя сразу шили?
15.04.2003 10:02:07, ula

У меня было три шва: шеечный и влагалищный (мне сынок порвал, когда ногу высунул) и промежность. Абсолютно было не больно без анестезии.
Рассказываю хохму: я очень боялась, что врач, который был "единственным по таким случаям" уйдет домой, т.к. его смена заканчивалась, и поэтому я все время его подзывала и говорила: хотите, доктор, я вам анекдот расскажу. Вот он около меня сядет, щупает там что-то, что-то делает, а я анекдоты травлю, не останавляваясь. Зрителей собрала много. Мне так было спокойнее. Кстати, в родзале анестезиолог почему-то начал гладить меня по голове, наверное, думал, что я с ума сошла:) Так вот, родила я, меня врач, который шила, спрашивает: новокаин переносишь. А я говорю: кокаин пробовала, героин тоже, а вот новокаин не помню. А она так устало говорит: замолчи тогда ради Бога и терпи:))))) 15.04.2003 10:13:15, ula
Рассказываю хохму: я очень боялась, что врач, который был "единственным по таким случаям" уйдет домой, т.к. его смена заканчивалась, и поэтому я все время его подзывала и говорила: хотите, доктор, я вам анекдот расскажу. Вот он около меня сядет, щупает там что-то, что-то делает, а я анекдоты травлю, не останавляваясь. Зрителей собрала много. Мне так было спокойнее. Кстати, в родзале анестезиолог почему-то начал гладить меня по голове, наверное, думал, что я с ума сошла:) Так вот, родила я, меня врач, который шила, спрашивает: новокаин переносишь. А я говорю: кокаин пробовала, героин тоже, а вот новокаин не помню. А она так устало говорит: замолчи тогда ради Бога и терпи:))))) 15.04.2003 10:13:15, ula
Извиняюсь что вмешиваюсь, но у меня вопрос - а что теперь доктора на счет вторых родов глаголят (в связи с шеечным разрывом)? Я тут и статьи почитала и подруги после операций на шейку - мнение есть, что в этом месте обязательно повторный разрыв будет и проблемы с раскрытием возникнуть могут что опять же к эрозии привести может((( Кесарево? ((( Врач моя пока губы поджимает и молчит. Что думаешь по этому поводу?
15.04.2003 10:32:20, Fanta (21)
Вот насчет промежности это точно - будут резать снова, она менее эластична стала и скорее всего порвется, если не разрезать. А на шейке у меня был саморассасывающийся шов (ребенок ногой порвал, он у меня ногами шел), т.е. от шва в наст.момент ничего не осталось. Проблемы с раскрытием бывают у тех, у кого есть рубцы на шейке, не дающие ей раскрываться (одна из частых причин - если делали прижигание эррозии током), но и тогда не кесарят, а стараются раскрыть руками. Первый раз слышу, что это показание на кесарево! Но я тоже не врач.
15.04.2003 10:43:07, ula
У меня ерунда такая-я толком и не знаю что у меня там ((( вот что промежность резали-зашивали - это точно, 2 недели ни сесть ни лечь не могла. А вот что разрыв шейки был - это мне тока сейчас моя гинеколог сообщила после тщательного осмотра. Значит шов есть? А вот все это дело зашивали или нет я вообще не знаю. Что-то беспокоюсь я по этому поводу((( Сначала меня вообще пугали, что при таких делах может быть шеечная недостаточнось и было бы умно швы наложить, но моя врачиха решила ждать (метод - ну, если не болит...) Вот интересно на каком сроке это уже не актуально?
15.04.2003 10:57:23, Fanta
Если при осмотре она что-то увидела, через столько лет, то что-то там есть, но это что-то может быть чем угодно (даже эктропионом - подвыворотом губы, который иногда появляется в месте заживления ранки). Мне только кажется, что в отношении вынашивания это вообще никакого значения не имеет, скорее уж непосредственно к поведению шейки в родах. Мой гинеколог всегда сравнивает шейку с ртом для наглядности примера. Так вот те рубцы, которые мешают раскрытию, как бы срастили верхнюю и нижнюю губу, а те швы, которые накладывают в месте родового разрыва должны быть наложены, если грамотно, только на нижнюю или только на вернюю губу. Вот я так это понимаю, может, и не правильно.
15.04.2003 11:13:04, ula

А эрозия.. Это вообще интересная штука..:-) Её может и не быть,а врачи будут тебе её ставить.. Ж-) 15.04.2003 10:35:47, Иришка.(34)

Бабушка,которая должна была её контролировать благополучно спала( ну старый человек,на вид так около 70 лет)
так кмне пришлось с себя периодически маску стягивать и подсказывать ей чё и как делать..:-)А то эта душа мне собиралась на шейку шёлк накладывать..:-) 15.04.2003 10:17:59, Иришка.(34)
просто помню, что ты тоже в 6-м рожала, как и я. Я опять туда собираюсь. На мне не тренировались, я от главврача лежала. Поэтому у меня отношение самое-самое к этому роддому. Я за эти 5 лет всех подруг туда отправляла рожать. Все супер довольны.
15.04.2003 10:31:11, ula

я после родов хочу лежать одна в палате с ребенком за разумные деньги. У них контракт стоит 400 грин, старый коллектив врачей, противники кесарева и сторонники грудного вскармливания. Мне вообще этот роддом по душе.
15.04.2003 10:47:01, ula

Мы просто хотим вместе с мужем рожать,а в 6 это не практикуют.. точнее запрещено.. :-( 15.04.2003 10:51:12, Иришка.(34)
Да, мужа в "шестерку" не пустят. Моего вот категорически запрещено брать на такие мероприятия, можно вдовой остаться:)
15.04.2003 10:53:32, ula

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.