Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Вопрос имени.....

Всем приветик:))
Русля конечно очень рад, что у него будет кто то братик или сестренка, хотя он уверен что будет только сестренка.
И вот возникла небольшая проблемка. Мы с мужем выбирая имена, остановились на определенных, а тут русля внес коррективы и мы незнаем, что делать с этими так сказать коррективами:)
И учесть нельзя, потому как очень сильно обидеться, занем, проходили, и называьб как он хочет тоже вроде как нехочеться.
Как Вы, кто имеет уже одного или двух ребят решали этот вопросец???
14.04.2003 11:07:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталька
Лишены мы таких проблем с детенкой нашей,мала она еще для выбора имени:)А вот муж,просто в обиде на него,Фрол-такое имя хочет если сын будет:((((( 14.04.2003 17:11:15, Наталька
Женя Пайсон
Мы -подстроились ;-)
Ребенок попросил братика Митю (как в книжке Успенского -"Вниз по волшебной реке") Мы поднапряглись - и сошлись на имени Матвей: хоть Митя, хоть Мотя, хоть "Король Матиуш первый" ;-)))
14.04.2003 13:05:00, Женя Пайсон
ааа, забыла Илюшкин вариант имени для братика, если будет братик, был - Нажмудик - откуда он это выкопал, я без идеи, а бабушки с дедушками точно выпали бы в осадок, если бы мы так назвали, я даже не уверена, что я правильно написала это имя))))))) 14.04.2003 11:43:24, Slezinka (25-я)
Бреке Ке
Еж предложил назвать младшенького Песец (читает про Недопёска) или Писец (потому что будет хорошо писать, он постарается). Но мы почему-то не согласились. Так же были отвергнуты имена Люк и Зорро Ж:) 14.04.2003 11:36:11, Бреке Ке
eka
Мой муж в свое время уговаривал (вплоть до слез) назвать братика Буратино, т.к считал, что красивее имени на свете нет. Вот бы весело бы было, если радители послушались малыша. 14.04.2003 14:54:19, eka
Йовин
:)))) везет же вам , а мне вот все больше Игорь, да Арина предлагают:))))) как тут отметешь:)))))) 14.04.2003 11:41:58, Йовин
Ждём второго малыша, а Илюшику почти 5 лет)))
При выборе имён была полная демократия - от каждого члена семьи выслушивались варианты, искали тот единственный, который понравится всем троим одновременно!!!!
Само собой, что куча вариантов моих, мужа и Илюшки была отметена - естественный отбор - какие могут быть обиды??
Первый вариант, который "отмели", это был мною заготовленный вариант имени, но от него отказались мои мужики сразу же и даже не вспоминаем уже о нём, хотя лично мне очень нравился, и что же мне тоже обижаться??)))))))

14.04.2003 11:31:41, Slezinka (25-я)
Йовин
Да нет оно конечно, но одно дело взрослый, а другое дело сынок:))) Честно говорю, мне его жаль если приходиться отказывать, но на имя Игорь я ни как согласиться не могу:)))) 14.04.2003 11:34:51, Йовин
А ещё можно слукавить, сказав, что не особо сочетается это имя с отчеством (и совсем не обязательно, чтобы оно действительно не сочеталось - просто маленькая хитрость)
Объяснить ребёнку насколько это важно, так как Игорем, Игорёшей и т.д. он будет меньшую часть своей жизни, а как только он повзрослеет, все его будут уважительно называть полным именем и ни о каком уважении не может идти речь, если это не будет благозвучно)))))
Да вообще-то, много ещё всяких мелких заготовок, как аккуратно без споров и обид, направлять мысли маленького человечка в нужном направлении - по мере всплывания их в памяти я буду сюда дописывать, может что-нибудь вам и пригодится))))))
14.04.2003 12:01:38, Slezinka (25-я)
eka
У нас в свое время дело чуть ли не до драк доходило. Мне хочется, чтобы было русское имя, а мужу- татарское. И не переубедить его никак. Несмотря на то, что в нем полно русской крови и языка он не знакт. И родной брат у него со с старинным татарским именем Ярослав. Что только в ход не шло. Сейчас договорились Искандером ребенка назвать, Шуриком, в общем. Иногда, как в моем случае, переубедить практически невозмозможно. Как и невозможно вселить сомнение, что "может не мальчик, а девочка. И какая разница, лишь бы здоровым ребенком был". Мне в ответ:" Действительно, какая разница, если будет мальчик". Не переубедить А при выборе имен иногда Возможен только компромиссный вариант. 14.04.2003 14:18:47, eka
Йовин
Надо ребенка Русланом назвать и тем и тем будет хорошо:)))) 14.04.2003 15:06:48, Йовин
eka
не-а, мужу не нравиться. Он хотел в честь деда Шамилем назвать. Так я говорю, что в наше время это равносильно имени Адольф. Бедная я несчастная.
14.04.2003 15:24:39, eka
Йовин
А мы вот как то сразу останавились на руслане, хотя мне конечно еще и Федя нравилось имя, но Руслан отвечал всем нашим требованиям и к фамилии подошел (для меня это серьезно) и его родители были удовлетворены 14.04.2003 15:55:50, Йовин
Йовин
Спасибки большое. Хотя с девечьим именем мы ввроде как согласны с мужем, не плохое имя. Мы хотели Ульяна, а он хочет Арина. А вот с мужским (что скорей всего и будет)я не соглашусь никогда на Игоря:) 14.04.2003 12:06:42, Йовин
Anny (30)
Думаю старшенького можно немного переубедить :) например, сказать, что видели его на УЗИ и не похож он на Игоря :)) или что вообще надо посмотреть на детя, когда родиться, но сказать, что его предложение будет рассматриваться ... 14.04.2003 11:44:22, Anny (30)
Иришка.(34)
Я сказала,что все предложения поступают в письменном виде.. потом рассматриваем всей семьёй..уже два имени от ребёнка были овергнуты,зато одно находится в списке имен.. Родиться,бум смотреть по святкам,по моське..:-) 14.04.2003 11:11:57, Иришка.(34)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!