Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Испытай неизведанное... от похода в ЖК.
Сегодня ходила в свою ЖК. Поняла, что набаловалась я платными врачами. Начну по порядку. Пришла я к кабинету, стучусь, захожу... никого нет. Подождала у кабинета минут 15, приходит врачиха с кружкой, типа, чай попила (и это нормально, когда ей осталось работать 50 минут до конца раб. дня?). Ну, захожу я к ней, она смотрит на меня и говорит "А ты чего пришла?". Я ей "Да вроде беременная я, куда ж еще-то идти?". "Ну, ладно, садись." Сижу, замерзаю, помещение не отапливается. Врачиха вся больная, простудившаяся, на меня сморкается(извините за подробности). Посидела, посмотрела на мои данные, "пойду за обогревателем, а то холодно". Сходила, принесла, начала мною заниматься, если можно так сказать. Спросила личные данные, "рост знаешь свой?", я ей сказала, "а вес? Есть дома весы? А то надо купить, будешь каждый раз взвешиваться перед тем,как ко мне прийти". Бред! А почему же у них нет весов? Может мои весы врут? Или я совру! Ладно, попросила она меня на кресло. Холод, я разделась, легла (да, еще 15 рублей заплатила за перчатки и 2 рубля за какой-то бланк). Боже, как она больно вталкивала зеркало в меня!!! Я чуть не заорала, я же беременная, что же она делает? А как руками смотрела... я думала, что мне она аборт вручную делает. Мясник какая-то! Да, в то время, когда она меня смотрела, к нам в кабинет заходило много народу, в том числе и слесарь (!!!). Ладно, посмотрела она меня, я оделась, продолжает данные собирать. Спросила на каком я курсе института, работает ли муж (причем так спросила, что показалось, что она хочет выведать зарплату моего мужа), спросила отдельная ли у нас квартира и много другого. Это что, так важно для обменной карты? И еще корка! Выписала она мне 3 направления на анализ, а потом и говорит" у меня уже руки устали выписывать, я пойду в туалет схожу, а ты (именно ТЫ) сама себе выпиши направления. Итог моего посещения. Появилось кровотечение, которое я поборола неделю назад с помощью платного врача. Девушки, неужели у всех такие врачи? Я понимаю, когда приходишь ко врачу просто с какими-то проблемами, пусть нет уважения к тебе(привыкла уже), но ведь пришла БЕРЕМЕННАЯ, будущая мамочка! Ей ведь так тяжело сейчас от этих токсикозов, так скрась ты ей ее состояние улыбочкой, вежливостью. Что же все такие черствые пошли, жадние до денег? Ой, сил моих нет, вся в расстроенных чувствах.
21.09.2000 15:41:49, Элен
27 комментариев
Элен, и все-таки попробуйте сменить врача, вы имеете на это право! Напишите заявляение на имя заведующей с указанием, что в результате осмотра началось кровотечение и про нечеловеческое отношение тоже. Если не поможет - напишите повторное и укажите, что это копия, а оригинал передан в Медстрах (или кто у вас прописан на страховом полисе). Я своей врачихой хоть и не довольна, но осматривала она меня очень аккуратно, а до 12 недель нормальный врач вообще не полезет к беременной с зеркалом! Но если не хотите нервотрепки - таскайте своей мегере подарки, для Вас сейчас главное не гордость, а ваше с малышом здоровье! Удачи Вам!
22.09.2000 11:27:20, Ноябрёна
Забыла сказать... Про мужа и про квартиру они обязаны спрашивать, это называется патронажом беременной. Они обязаны выяснить, в нормальных ли Вы живете условиях. И даже могут направить в социальные службы для получения мат. помощи, если, например, вам не хватае денег на еду. Так что в этом плане - она своих полномочий не привысила. И еще они обязаны выяснить телефоны ваших родственников (если Вы живете не с ними) на случай, если вы не будете долго появляться в ЖК.
22.09.2000 11:32:00, Ноябрёна
Эх, и как это я не догадалась пожаловаться на нехватку еды?!
22.09.2000 18:21:42, bum

(Это ЖК при 94 поликлинике в Теплом Стане). 21.09.2000 21:44:55, Marie
Вот ведь свинья. Но это не везде так. У меня такая классная тетенька в консультации! И вежливая, и не паникерша. А на моем 9-м месяце она в отпуск ушла, так заменяла ее тоже очень милая женщина. Может тебе действительно стоит врача поменять? Если у тебя есть подруги в твоем районе, поспрашивай, какая есть приличная врач в вашей ЖК и напиши заявление на имя заведующей. Должны поменять. С ней ведь все равно еще не раз придется столкнуться, даже если к платному ходить. К заведующей лучше мужа или маму отправить, чтобы свои нервы не трепать. Тебе это ни к чему.
21.09.2000 19:47:51, Маша Арестова
Не знаю, утешит это Вас или расстроит, но я думаю, не везде все так запущено. У меня, если сравнивать, врач хорошая, чай тоже любит (ну кто ж без греха?), но все очень аккуратно делает и для направлений есть медсестра. Правда, паниковать любит, но это у них профессиональное. Советую Вам, если есть возможность, продолжить дружить с платными врачами, эта что-то не внушает доверия.
21.09.2000 19:36:15, bum
Я ни в какие ЖК не ходила и не пойду...ужас...роднее моего Центра планирования и репродукции семьи нет:) мы сегодня с папой на УЗИ ходили- без очереди, улыбаются- врач-мужчина все подробно рассказал и пяточки детки и все остальное показал:) уходили с мужем в улыбках...моя же врач предложила свежий виноград...вот такие пироги
21.09.2000 18:26:24, Селена
Да уж! В утешение могу сказать, что у нас в ЖК очередь занимают за час до прихода врача, врач опаздывает еще на полчаса, кабинет берут штурмом, при этом платных вызывают без очереди, а через полчаса после начала работы выходит медсестра и говорит "Очередь не занимать, так как всех принять не успеем".
Так что я тоже выхожу оттуда с единственной мыслью "Отомстить!"
А вот то, что у тебя после ее осмотра пошла кровь - это причина пожаловаться в страховую компанию (телефон есть на полисе). Они их боятся. Только врач всегда найдет повод отыграться. 21.09.2000 17:08:46, Natalie
Так что я тоже выхожу оттуда с единственной мыслью "Отомстить!"
А вот то, что у тебя после ее осмотра пошла кровь - это причина пожаловаться в страховую компанию (телефон есть на полисе). Они их боятся. Только врач всегда найдет повод отыграться. 21.09.2000 17:08:46, Natalie

после чего поинтересовались "не может ли муж быть нам полезен?" именно в такой формулировке. оказывается у них напряг с ручками/чистыми листами/клеем и т.п. - типа не может ли муж поиметь это на работе :), что было для меня не новостью, в моей поликлинике это нормально - врачиха может доказывать что у нее нет ручки и она выписывать мне справку не будет :) пришлось ручки дарить :) может в другой раз у вас будет попроще? мне вот 2 посещение далось легче, а 3 еще проще. 21.09.2000 16:29:44, Jasmin

ДААААААА,ужас какой то. Я очень тебе сочувствую. Я всю жизнь прожила на Юго-Западной, а прописана сейчас Первомайская вот туда мне и приходится ездить в ЖК. ЖК находится в недействующем роддоме №20. Так у меня врачиха вроде хорошая. Постоянно мне БЕСПЛАТНО предлагает витамины (причём не очень дешёвые)и т.д.
21.09.2000 16:04:33, KOTIK
Где устроить малыша.
А кто что думает, по поводу того, где лучше устроить новорожденного: в спальне с родителями или сразу в отдельной комнате? Я вообще-то хочу первое время (опять же вопрос как долго (думаю 1-1.5 года)) вместе пожить. У кого какой опыт или мысли по этому поводу? 26.09.2000 14:54:50, Логинка
А кто что думает, по поводу того, где лучше устроить новорожденного: в спальне с родителями или сразу в отдельной комнате? Я вообще-то хочу первое время (опять же вопрос как долго (думаю 1-1.5 года)) вместе пожить. У кого какой опыт или мысли по этому поводу? 26.09.2000 14:54:50, Логинка
Прошу прощения, случайно совсем не в тему вставила.
26.09.2000 14:57:12, Логинка
Прошу прощения, случайно совсем не в тему вставила.
26.09.2000 14:56:40, Логинка
Элен,очень сочувствую!У меня при первой беременности такая-же врачиха была.Рекомендую поменять ее на другую или придется постоянно что-то приносить в подарок(как я и делала).А сейчас у меня очень улыбчивая,милая,молодая врач.Элен,а сколько утебя недель?
21.09.2000 15:49:09, Таня
У меня по расчетам с 1 дня последней менструации 9 неделя, а сегодня врачиха сказала, что 8 неделя. Меня смотрел неделю назад платный врач, он согласился с моими подсчетами. Так что я пока сама не знаю какой у меня срок.
А поменять врача вряд ли возможно, ЖК районная, она на моем участке записана, а к другим врачихам тоже многие приходят, кто же меня возьмет? Подарки дарить? Я думала об этом... А за что ей подарки дарить? Если бы хоть чуточку уважения ко мне было, я бы подумала, но с таким отношением никаких подарков ей не дам! Я вот думаю, может ей денег сунуть, чтобы она меня хоть на кресле не смотрела? Я хочу наблюдаться у платного врача, но у него нет обменных карт, приходиться ходить в ЖК. 21.09.2000 15:56:44, Элен
можно попробовать к заведующей ЖК сходить и попросить перевести к другому врачу. Правда там тоже подарок придется дарить, скорее всего. И мотивацию более-менее приличную придумывать, а то скажет еще "ага, наши врачи не нравятся, вот не буду переводить и все". Можно еще сдать анализы и пропасть, а потом на 30 неделе снова появиться, быстренько оставшиеся сдать и опять исчезнуть. Только они за такие исчезновения тоже могут крови попортить немало :-(. Увы.
21.09.2000 16:12:26, Medve
Так ведь это смотря с каким настроем идти... Я, например, шла с таким - мне надо их всех перехитрить, чтобы написали мне все хорошо и поменьше мешали, вела себя там как "примерная девочка" (ну и до сих пор пока веду, потому как мне надо дома рожать и проблем потом с оформлением не хочется иметь, они же тоже люди, жизнь у них тяжелая и вредничать любят, а когда на хорошем счету у них, то может и обойдется все).
А я к заведующей ходила еще и потому, что по месту жительства мужа на учет вставала, в МО, сначала тоже косИлись на меня, а потом даже врача поменяла. Просто сказала, что другаю больше нравится и все. 21.09.2000 18:34:16, Medve
Хм. А что за патологию, на основании чего. И какой терапевт. У меня просто один в ЖК, а другой (к кот.я так и не дошла :-) ) - в обычной поликлиннике.
Когда я в ЖК ходила к терапевту, я заранее припомнила, какие болезни родственничков по наследству передаются, какие нет, а так как у меня с давлением нормально все (тьфу), а у маман гипертония и у отца - два инсульта, то про мать сказала, про отца - нет, про бабушку - сказала, что здорова как бык, и вообще вела себя так: " Чувствую себя прекрасно, беременность - отличная, все замечательно". Ну тут главное не переиграть. К лору тоже ходила (у меня тонзилит), так я сказала, что ин симптомов, ни простуд, болею раз в год, а то и реже (не будут же они считать), я еще радостная пришла, улыбаюсь, он и написал, что здорова.
Я так понимаю, они все равно не проверяют, правду ты говоришь или нет, поэтому можно им говорить только то, что считаешь нужным. А самой тихонько к нормальному врачу ходить, который помогать будет, а не запугивать. Пока у меня этот принцип действует. Ну еще дисциплину соблюдать :-) (я, чтобы не привязывались, хожу по расписанию, пока не пропускала), а если нужно пропустить, с врачом можно договориться, что так и так, уезжаю к маме/папе/бабушке в др.город, приходить не смогу, но взвешиваться обещаю :-).
Вот так пока и действую. Вроде без проблем. 22.09.2000 13:45:47, Medve

А поменять врача вряд ли возможно, ЖК районная, она на моем участке записана, а к другим врачихам тоже многие приходят, кто же меня возьмет? Подарки дарить? Я думала об этом... А за что ей подарки дарить? Если бы хоть чуточку уважения ко мне было, я бы подумала, но с таким отношением никаких подарков ей не дам! Я вот думаю, может ей денег сунуть, чтобы она меня хоть на кресле не смотрела? Я хочу наблюдаться у платного врача, но у него нет обменных карт, приходиться ходить в ЖК. 21.09.2000 15:56:44, Элен

Смеёшься, что ли :)))!!!! Какая заведующая ?!?!?!? Это уже бестолку, куда либо ходить. Врачи друг за дружку стеной. Как бы ещё хуже не было, если она пойдёт.
21.09.2000 17:12:37, KOTIK

А я к заведующей ходила еще и потому, что по месту жительства мужа на учет вставала, в МО, сначала тоже косИлись на меня, а потом даже врача поменяла. Просто сказала, что другаю больше нравится и все. 21.09.2000 18:34:16, Medve
Medve, а как их уговорить чтобы написали что все хорошо? А то мне терапевт норовит паталогию приписать, а я с другими врачами разговаривала - они говорят что то чего они боятся - на процесс родов никак не влияет. Так что я уверена в своем здоровье, а вот врача убедить не могу.
22.09.2000 11:09:07, Natalie

Когда я в ЖК ходила к терапевту, я заранее припомнила, какие болезни родственничков по наследству передаются, какие нет, а так как у меня с давлением нормально все (тьфу), а у маман гипертония и у отца - два инсульта, то про мать сказала, про отца - нет, про бабушку - сказала, что здорова как бык, и вообще вела себя так: " Чувствую себя прекрасно, беременность - отличная, все замечательно". Ну тут главное не переиграть. К лору тоже ходила (у меня тонзилит), так я сказала, что ин симптомов, ни простуд, болею раз в год, а то и реже (не будут же они считать), я еще радостная пришла, улыбаюсь, он и написал, что здорова.
Я так понимаю, они все равно не проверяют, правду ты говоришь или нет, поэтому можно им говорить только то, что считаешь нужным. А самой тихонько к нормальному врачу ходить, который помогать будет, а не запугивать. Пока у меня этот принцип действует. Ну еще дисциплину соблюдать :-) (я, чтобы не привязывались, хожу по расписанию, пока не пропускала), а если нужно пропустить, с врачом можно договориться, что так и так, уезжаю к маме/папе/бабушке в др.город, приходить не смогу, но взвешиваться обещаю :-).
Вот так пока и действую. Вроде без проблем. 22.09.2000 13:45:47, Medve

Да еще и за перчатки платить???
я наблюдалась в обычной районной ЖК. Ну, не сказала бы, что вокруг меня квохкали и суетились, но нормальное отношение было, не как к тяжелобольной, но и с особым вниманием
Вообще, когда слушаю ТАКИЕ рассказы, думаю "а я все недовольна нашими медиками!" 21.09.2000 15:48:51, мамАнечка

Далеко не все!
У меня в ЖК (на Мосфильмовской) прекрасный врач, опытная, внимательная женщина, ведет у меня уже вторую беременность.
Вам просто не повезло :((( 21.09.2000 15:47:03, Оля
У меня в ЖК (на Мосфильмовской) прекрасный врач, опытная, внимательная женщина, ведет у меня уже вторую беременность.
Вам просто не повезло :((( 21.09.2000 15:47:03, Оля

У меня врач вроде ничего, хотя особого восторга тоже не вызывает. 21.09.2000 15:46:50, Эхомама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.