Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожать без мужа.

Пришла наконец к решению по этому пункту. Напишу много и путано:)Просто поделиться охота и спросить как вообще другие мужчины на такие вещи реагируют. Сразу скажу что муж у меня очень во всем участвует, на курсы ходит, и вообще...ноль претензий. детенышу книжки читает и песни поет.И рожать как-то изначально выразил желание идти вместе.А я типа раздумывала потому что плохо себе предствляла как вообще эти самые роды выглядят.
Ну так вот. Вчера смотрели кассету с родами-не первые роды что мы увидели но первые где девочка не просто там тихо себе гудела и рожала в водичку, а маялась ходила по родблоку(больничные роды) стонала подвывала и вообще- ну что я вам рассказываю. И реакция когда ребенок родился у моего мужа была совсем не такая как у меня. То есть у меня- радость и облегчение и чуство глубокого удовлетворения-я там чуть ли не вместе с ней тужилась:))))А игорь просто почти разозлился на реьенка. и говорил всякие вещи что это жестоко, негуманно и вообще пусть этих детей под наркозом всех вырезают безо всяких схваток и родов. и что уконструкция у нас непрвильная .и зачем такие мучения нам бедненьким женщинам. воот..и чего то мне кажется что не надо человека тогда так переживать заставлять. я бы наверно хотела тобы у него более такой деловой подход был- типа что это работа, котоую надо выполнить и по возможности хорошо и чтобы ребенку и мне как можно лучше прошло все. а не то что это такой способ меня помучить..да еще и обидится на дитеныша что он мне как бы больно делает..поэтому решила на схватках если по плану все будет с мужем и акушеркой тусоваться дома, а в роддом уже тогда сама. чтоб не нервировать человека и себя лишний раз.
так, из моей писанины хоть что-нть понятно?:)
ну как обычно-то мужчины на роды реагируют?
10.04.2003 16:55:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж у вас какойто неправильный)) У меня муж очень сильно помог при родах, и когда родился ребенок,и с первых же минут взял его в руки, купал, носил на руках, пока меня зашивали. Хотя с самого начала я была проти его участия, но он сумел меня переубедить, что его помощь и поддержка мне будут нужны. И он оказался прав. 12.04.2003 13:23:38, Наташа Г
не хочу пугать, но 4 часа орала, именно так и никак иначе, а во время потуг у меня полопались все капиляры на лице, и я очень рада что меня 5 дней после этого никто не видел. дня 3 я сама видеть никого не хотела. 12.04.2003 01:20:53, ya
У меня во время беременности черезз день от рвоты капилляры на лице лопались... :((. Не жить же одной все 9 месяцев.. 12.04.2003 01:28:33, Кузькина Мать
LU-LU и Львенок
Делай так, как велит тебе сердце - это ведь тебе РАБОТАТЬ придется - я вот мужа отправила из роддома (хотя собирались вместе все делать) когда схватки начались сильные - некогда мне было его еще успокаивать :)))) 11.04.2003 20:47:36, LU-LU и Львенок
Мой муж сразу отказался присутствоваать при родах:-(. Никакие доводы и никакие беседы с теме, кто присутствовал не помогли. Но когда я сказала, что можно будет, например, просто стоять за дверью, на это согласился.:-) Вы знаете, я думаю, что лично мне и этого будет достаточно: знать, что он просто рядом... 11.04.2003 12:21:36, Nastya_75(27)
Мы еще пока не определись как рожать будем. Но я хочу сказать, что видела глаза мужчины после совместных родов с женой. Такого счастья, любви и даже не знаю чего еще я никогда в своей жизни не видела. Это был абсолютно счастливый человек и пожелал всем мужчинам быть вместе с женами! И это при том что в принципе этот человек не особенно любит свою жену. 11.04.2003 12:01:22, иринка
aska
Вы знаете, я почитала отзывы ниже, там все говорят о взаимоотношениях жены и мужа. Я считаю, что отношения отца с ребенком гораздо важнее. Мужей же может быть несколько...
Я двоих младших рожала с мужем, и если буду еще рожать, то только с ним. Не потому, что мне так легче и комфортней, а потому, что я не имею права обделить своего ребенка, лишить его того получаса после родов, который он проведет с отцом, и всего последующего взаимопонимания, которое в противном случае, если ребеночка папе покажут в окошко, может и не наступить.
11.04.2003 00:19:05, aska
Я рожала вместе с мужем 4 раза. Мне очень понравилось, что он был со мной и поддерживал меня. А потом ешо был со мной пока не выписали и помогал там. Клизму мне никогда не делали и не брили. 10.04.2003 23:52:35, lulu4
Oazis (11 мес ВАне)
вы знаете, я чувствую так же, как вы. Мне было легче справляться самой. Именно потому, что обстановка роддома вся нацелена на роды. Там никто не злиться, не возмущается и не обижается, все понимают, что происходит и как. я бы добавила туда домашности именно для отвлечения от схваток- картин, звуков бы добавила.
10.04.2003 23:17:45, Oazis (11 мес ВАне)
Березка 21
Я бы очень хотела, чтобы муж был со мной во время родов. Но он говорит, что на потугах он не сможет, типа боится (хотя и ходили с ним на курсы и все такое). Ну хоть на схаватки, и то хорошо. Вообше он у меня из тех мужчин, которые лучше бы под окошком постояли и им потом уже родившегося ребеночка показали бы. НО я на такую халаву не согласная. Хочешь детей - прикладывай усилия (вот такая я бяка!) Поэтому на схватках (если мне конечно, самой разрашат рожать) будет со мной обязательно. А там - посмотрим. Мне (я уверена) с ним будет легче.
Свет, если ты думаешь, что муж своими переживаниями будет тебе мешать - оставляй дома его. если чувствуешь, что поможет - бери с собой.
10.04.2003 21:32:30, Березка 21
Мой муж был только на вторых родах и сказал, что ему было гораздо легче быть рядом со мной и видеть, что все в порядке, чем сидеть олтдельно и водноваться.

По поводу "видеть" - ничего он там не видит.. Тут не делают клищму (оо!! как я ненавижу воспоминания о клизме в первых родах) и я потом его спросила - слушай, а были ли какие-то последствия того, что мне клизму не сделали? Он не смог вспомнить - не видел он этого, он со мной был :)).
10.04.2003 19:58:33, Кузькина Мать
да я про физиологию как-то меньше всего заморачиваюсь..мы друг друга видели в разных ситуациях и состояних:)

спасибо всем за мнения и высказывания!
10.04.2003 21:24:57, Fluffy
Слуште,я тут вспомнила, что один раз некоторым образом даже помогоала мужу клизму делать, ну то есть объясняла и набирала, он сам до конца бы не смог))) 10.04.2003 21:39:04, Дашуля(27)
вообще-то женщины куда менее брезгливы, чем мужчины.

но это в общем, всегда бывают исключения.
10.04.2003 23:11:50, Astra_Zolotistaja(38)
fri
Я считаю, что моему мужу смотреть там нечего - внутренности и внутренности:), но он был со мной все время схваток - мне это очень помогло, я бы одна загнулась там, а то все-таки живой человек, да и врача-акушерку он мог позвать, тем более что они часто на другой этаж уходили чаи гонять, а потом на сами роды он вышел, а потом вошел и ему сразу давали держать ребеночка и он все время держал, пока зашивали разрезы - так что я очень рада, что он был со мной оба раза. Но роды он не смотрел, а в коридоре книжку читал. 10.04.2003 19:38:14, fri
))))Ха! Я представляю, как энта книжка у него в руках прыгала и дрожала))) 10.04.2003 21:35:31, Дашуля(27)
fri
Он ее успел прочитать целиком:) 11.04.2003 14:11:50, fri
Нюха
я точно знаю, что без мужа будет легче - с ним я буду волноваться еще и за его состояние точно ))). НО! для меня рождение сыночка было самым счастливым, просто эйфорическим каким-то моментом моей жизни!! при всех разрывах, проблемах и тп. я прямо там (не через несколько дней, недель когда все забылось) - прямо там точно знала, как это классно, здорово, чудесно, просто оргазмически прекрасно - рожать ребенка!!! и ты знаешь - мне просто стало жалко мужа - что он не пережил этого со мной. в этот раз мы еще не решили, как будет. пока говорю ему - что на схватках будет со мной - а потом выйдет если захочет (он побаивается пока, хотя по телевизору видел неоднократно и не боялся, неприятных мыслей не выражал). просто мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ лишать его это события, понимаешь? и я как бы не считала б себя вправе запрещать ему, если он сам хочет.. при том, повторюсь, что точно знаю - мне лично будет сложнее. в любом случае - желаю вам принять правильное для ВАС лично решение! удачи! 10.04.2003 18:58:40, Нюха
Маленькая Ирка
Мой Пашка разразился сейчас бурной тирадой, смысл которой сводится к тому, что он считает, что должен быть рядом на родах от начала и до конца, чтобы поддерживать меня и помогать мне. Что он понимает, что такое роды, что это может быть нелегко и болезненно, и именно поэтому хочет быть рядом и будет рядом.
Правда, мы не смотрели кассеты с родами. И я не знаю, какую реакцию вызовет у него просмотр.. Но сейчас у него настрой вот такой.
10.04.2003 17:46:10, Маленькая Ирка
Меня во всех 9-ти месяцах беременности прельщает больше всего перспектива родов, сам процесс родов, НАСТОЛЬКО сильно мне понравилось, рожала бы и рожала, и все эти яркие положительные эмоции тесно и неразрывно связаны с присутствием мужа на родах, то есть я не хочу сказать, что благодаря ему у меня так прошли роды, нет, это было бы чересчур смелое утверждение, я про то, что я на роды собираюсь, как на праздник и муж точно также)))
Я когда только-только родила, прошло лишь пару часов, я заявила, что вот бы опять пройти через это, так хотелось, хотя остальные девочки, что лежали со мной в одно время в роддоме, чуть ли не категорично заявляли, что больши ни-ни, пусть, если муж хочет, сам рожает, а больше они через это проходит добровольно не собираются, многие из них через время конечно поостынут и одумаются, но вот даже первая реакцию у нас была диамметрально-противиположная!!!
Тарасик тоже сразу после родов заявил, что на второго ребёнка он ТОЧНО согласится, хотя бы только для того, чтобы ещё раз поприсутствовать на родах и увидить это великолепное действо!!!
Если вторые роды нам понравятся ТАКЖЕ сильно, то не будет проблем из тем, как бы нам сообразить ещё деток - это у нас уже перерастёт в хобби))))))))
10.04.2003 17:29:29, Slezinka (25-я)
Я в восторге, когда читаю о таких родах!Это действительно должно быть так, жаль что не у всех!!!!!!!!!!!!!!!! 10.04.2003 17:36:09, Дашуля(27)
Это при всём при том, что никак нельзя сказать, что роды у меня были лёгкие, так скажем беспроблемные.
Если я кому-то начинаю говорить о деталях родов, таких как сильные разрывы внутренние и внешние, двойного обвитие пуповиной малого и т.д. - все говорят, что это не самые лёгкие роды - НУ И ПУСТЬ, а мне понравилось, видимо дело ТОЛЬКО в настрое!!!!
10.04.2003 17:42:45, Slezinka (25-я)
Ух! Я ущу раз в восторге от такого настроя!))) 10.04.2003 21:32:03, Дашуля(27)
Хрюндель(25-я)
Нам всем надо у Слезинки учиться настраиваться! Это что-то!
Пора открывать конфу-психотренинг по настрою на роды :) Слезинка будет заводилой, тренером, так сказать :)
11.04.2003 11:40:19, Хрюндель(25-я)
Поросюшка-подлизушка))))))) 11.04.2003 11:46:15, Slezinka (25-я)
Kirushka
Не, правда, у меня тож такая мысль была ;)))))) 11.04.2003 11:49:21, Kirushka
Коварный заговор)))))
И кого??? Самых близких моих однопузниц)))))
11.04.2003 12:01:29, Slezinka (25-я)
Хрюндель(25-я)
Вот, не я одна так думаю! Что сделаешь, судьба у тебя такая :) Будешь паровозиком! 11.04.2003 11:53:15, Хрюндель(25-я)
Хрюндель(24)
Вот-вот, и я на эту тему размышляю. У меня муж к физиологии относится спокойно, а вот к моей боли как отнесется - не знаю. И я не знаю, как себя буду вести. Так что думаем пока. 10.04.2003 17:16:08, Хрюндель(24)
Черепашка aka Bel
я тоже не представляю, как он себя поведет...мне кажется - шок будет жутчайший. Хоть он сам и очень хочет присутствовать :-((( Но с др. стороны - мне лично больше никто на ум не приходит, кого можно с собой взять. Причем мне особо не поддержка нужна - мне будет спокойней, если кто-то заинтересованный просто следить будет... ну мало ли что! врачу надо смену отработать, а мне-то надо, чтоб ребенок был здоровый! 10.04.2003 17:15:31, Черепашка aka Bel
А я вот все никак не решу этот вопрос.Тоя хочу, чтоб муж обязательно был со мной, чуть ли не плачу, то наоборот, думаю-зачем, чтоб он видел всю эту кухню, кровушку, детя в этом всем добре, ну и всякие такие прелести. Он тоже как-то странно реагирует-не отказывается, но и желания особого не выражает. В общем, пока я остановилась на том, что даже если со мной не будет, пусть все 3 дня сидит под дверью (ну это образно-в палате тож можно :)), а не с друзьями отмечает, пока мне там плохо и одиноко будет.А то как у нас обычно делается. Пока жена рожает и отходит, муж еле стоя на ногах приползает под роддом, радостно улыбаясь и через 5 мин. уползает праздновать дальше.Очень самозабвенно! Он тоже должен чувствовать, что это тяжело, но в награду ведь достанется маленькое сокровище :))) 10.04.2003 17:12:20, Kat_G(36-я)
Мужчины на АБСТРАКТНЫЕ роды так и реагируют, как твой муж. На конкретные роды - когда это его жена и его ребенок - они могут реагировать совсем иначе.
А какой у тебя выбор - рожать с мужем или с кем-то другим или рожать с мужем или одной? Между мужем и немужем можно и в пользу немужа выбрать (мамы, подруги и прочих). Между мужем и одной- лучше не одной.
10.04.2003 17:08:19, Пелагея
Kirushka
Свет, я тоже в таких же сомнениях. Тем более, что рожала первый раз одна. Никаких проблем не было. И я себе с трудом представляю что там Андрюшке делать. Да и роды у меня, простите, с другим аналогичным процессом ассоциируются (вот такая я прозаичная ;))))Вот сейчас он мой опус прочитает и расскажет, что он думает по этому поводу ;))))))) 10.04.2003 17:05:37, Kirushka
Я тоже поддерживаю! И еще к тобой сказанному - я при близких быстрее "квашусь" и "тушуюсь". А если еще и пожалеют или испугаются... Вот если чужой человек (только, конечно, вежливый, внимательный и чуткий- ПРОФ,одним словом - так это и выбрать можно) - тогда другое дело. 10.04.2003 17:18:03, Fanta
Kirushka
Жму пять ;)))) Одна буду терпеть. С кем-то стану капризничать наверняка почти. 10.04.2003 17:21:22, Kirushka
Andrjusha
Это врядли ... 10.04.2003 17:25:20, Andrjusha
Kirushka
(подозрительно так)Что "вряд ли"? 10.04.2003 17:41:01, Kirushka
Andrjusha
оба ... 10.04.2003 17:41:56, Andrjusha
Andrjusha
Дома скажу ... :-))))))) 10.04.2003 17:12:13, Andrjusha
Kirushka
Дома-то ты уже говорил. И вообще я себе примерно представляю твое мнение ;)))) 10.04.2003 17:15:51, Kirushka
Вот и я согласная! 10.04.2003 17:10:28, Дашуля(27)
Не знаю... Я эгоистка, мне с мужем легче будет, его подобными штуками не удивишь, он у меня сын врачей, и ситуация, когда его папу вызывают среди ночи кого-нибудь из кусочков собирать - самая обычная. (Про разговоры за ужином я просто молчу) 10.04.2003 17:03:52, Larissa(22-я)
У меня муж тоже сын врача, и разговоры иногда бывают, боже мой. А вот реакция совершенно различная. Пока разговоры все нормально, но вот когда анализы крови сдает в обморок падает. А тут такое дело?!!! 10.04.2003 17:11:50, Primak Irina
Да нет, у нас всё круто - оба родителя врачи высшей категории, а сам он однажды брату в сердце колол то ли адреналин, то ли атропин. Чтоб снова заработало, понимаешь. 10.04.2003 17:19:58, Larissa(22-я)
Знаешь у меня те же мучения, да я думаю это у многих!!!Мой сразу отказался, думаю по той же причине что и твой. Да изачем ему подвергать себя тому что он не в силах понять (я конкресно про наш случай говорю). Муж не очень понимает как работает этот михонизм, мы на животном уровне все чувствуем)))все делаем))) а они могут только разволноваться и нас разволновать. Не все конечно такие ,есть девченки у которых мужики "взрослые" но в этом смысле не всем везет!!Придется пощедить псиъхику наших мужчин)))))) 10.04.2003 17:03:26, Дашуля(27)
У меня муж вообще вида крови боится. А тут еще кто-то из коллег рассказал ему байку как вот такой любознательный отец навернулся на скользких плитках во время родов и его увезли с пробитой головой в травму.Ребенка и мамочку выписали через несколько дней, а папаша лежал несколько месяцев.Теперь моего мужа тем более не затащить на эти процедуры. Я вот тоже думаю: а надо ли? Может взять с собой маму?!Женщну у которой есть опыт. Но самое главное что бы просто был рядом родной человек. 10.04.2003 17:02:54, Primak Irina
так он же сам хочет. вопрос- тащить-не тащить не стоит. тут в моей мнительности весь затык:) 10.04.2003 17:09:08, Fluffy
Ага, мама или любимая подруга первое что приходит на душу!)) 10.04.2003 17:07:13, Дашуля(27)
Andrjusha
ИМХО - все мы люди разные ... И такая реакция не говорит о том , что он будет плохим помощником ... 10.04.2003 16:58:53, Andrjusha
понимаешь, меня что мучает. помочь-то он поможет. он надежный очень. и крови не боится, и падать в обмороки конечно не будет.он же на курсы ходит в конце концов и все понимает. я просто не хочу чтобы он это так воспринял, чтобы на дитеныша сердился даже на таком уровне, как бы на подсознательном. Пусть уж для него тогда этот момент выпадет, он меня уже увидит улыбающуюся и довольную жжизнью,а то я роды чз день забуду, а он-то нет.. 10.04.2003 17:07:39, Fluffy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!