Беременной подружке назначили Аскорутин и чай из листьев толокнянки.
Вот просит меня уточнить у вас, люди добрые, дозировку, да и вообще можно ли при беременности, поиск по 7-е мне ничего не дал, надеюсь на ваши ответы, может кто-то принимал или знает?
Поделитесь!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ага, ну и попутно вопросик - у тебя этот гестоз как был выявлен - по отёкам? по давлению? по анализам? или ещё как?
Чтобы уже до конца прояснить картину... 11.04.2003 15:41:57, Slezinka (25-я)
Чтобы уже до конца прояснить картину... 11.04.2003 15:41:57, Slezinka (25-я)
Надеюсь, что у неё врач просто перестраховывается, и гестоза всё-таки нет - спасибо большое за ответ))
11.04.2003 15:40:03, Slezinka (25-я)

толокнянка - это медвежьи ушки? почечная травка, безвредная, мне назначали от отеков.
10.04.2003 16:57:49, ula
Расскажи-ка, милая, как пила?)))
как заваривала? и посколько пила?
а ну да, именно при беременности тебе назначали? 10.04.2003 17:15:23, Slezinka (25-я)
как заваривала? и посколько пила?
а ну да, именно при беременности тебе назначали? 10.04.2003 17:15:23, Slezinka (25-я)
Пишу: купила в пакетиках (наверное, там столько же, сколько в пакетированном чае, если самой дозировать), заваривала в чашку и пила вместо чая. Предупреждаю: кому-то не нравится вкус, можно подсластить, но мне нравится, я вообще извращенка:)ГЫ:)
Кроме шуток: пить можно сколько угодно - не отравишься. Моча у меня тогда была хорошая, но были отеки и периодически появлялись "следы белка", что не есть "белок ххх единиц"! Т.е. трава эта НОРМАЛИЗУЕТ функцию почек, действует как противовоспалительное средство. При небольших дисфункциях (когда травами держатся, а не таблетками) назначают и не беременным, взрослым и детям.
10.04.2003 20:58:26, ula
Кроме шуток: пить можно сколько угодно - не отравишься. Моча у меня тогда была хорошая, но были отеки и периодически появлялись "следы белка", что не есть "белок ххх единиц"! Т.е. трава эта НОРМАЛИЗУЕТ функцию почек, действует как противовоспалительное средство. При небольших дисфункциях (когда травами держатся, а не таблетками) назначают и не беременным, взрослым и детям.
10.04.2003 20:58:26, ula
Юлёнок, спасибо, что не поленилась ТАК детально и подробно описать - жму лапку в восхищении за это)))))
11.04.2003 11:27:15, Slezinka (25-я)
Ой да ладно, прям в краску нас вогнали:) Вот Женя написала выше про брусничный лист, что он как бы легче. Мне вот почему-то вспоминается, что мне предлагали толокнянку или бручничный лист как заменители. Кто-то не может определенную траву пить, кому-то определенная трава не помогает просто.
11.04.2003 11:55:49, ula
Ja prinimayu askorutin, vernee, prinimala(zavtra zakonchu) , kurs 2 nedeli, 1X2. V principe, tam nichego vrednogo , t.e., kak vidno iz nazvanija, askorbin.kislota i rutin.Ukreplyaet sosudistuyu stenku, umenshaet lomkost sosudov. (t.e. v principe prepyatstvuet krovotechenijam, no na svertivaemost krovi ne vlijaet).No bolshe 2h nedel ja bi ne stala pit'.
10.04.2003 16:50:41, nata2703
Мне кардиолог прописал аскорутин по 1 таб 3 раза в день. Это для укрепления сердца.Но есть препараты и лучше.Все зависит от того какие показания.
10.04.2003 16:46:01, Primak Irina
10.04.2003 16:46:01, Primak Irina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.