Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker(27)

Отношение пап к малышовым покупкам

Сначала хотела пожаловаться на мужа, вернее на его полное безразличие ко всем этим махоньким одежкам-причиндалам-коляскам-кроваткам.
На предложение "Давай я тебе о колясках расскажу" - ответ "Ты мне лучше просто цену скажи" :-(((
Возник вопрос, это только наш папа такой безразличный, или мужчинам в принципе несвойственно умиляться на тряпочки и часами разглядывать коляски/кроватки?
Принцип "скажи, какую ты хочешь, когда надо пойдем и все купим"?

Или есть-таки папы, которые сами приданое выбирают?
10.04.2003 13:04:11,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (36)
Когда я стала покупать всякие одежки, тут мой муж окончательно осознал, что малыш будет :-))). Однозначно поняла, что тряпочки его не интересуют вообще, ему все равно в чем сын ходить будет. Коляски, кроватки тоже. ООчень заинтересовали большие машины, велосипеды, железная дорога :-)))) 10.04.2003 17:06:43, Сирень (36)
Я видела несколько раз на Тульской ярмарке растерянных мужичков со списками, которые просто, очень стестяясь, эти списки вручали продавцам со словами: "Девушка, здесь все написано...". То-то были рады продавцы! Папочке ведь хотелось поскорее все купить в одном месте и скрыться из этого странного места :)) Уверена, жены их до родов верили в примету: ничего не покупать! 10.04.2003 15:03:48, Пятачок
Маленькая Ирка
Бедные мужики!.. А с другой стороны, чего тут стесняться?.. Тут гордиться надо, что папой стал. :-) 10.04.2003 16:17:30, Маленькая Ирка
А Вы заранее все покупаете? Просто у меня предрасудки эти есть так как первый ребенок, до этого были проблемы. 10.04.2003 16:12:01, puzik
у меня уже все есть, осталось от первого. С первым почти все купила заранее и ни минуты об этом не жалела. Потом реально просто некогда этим заниматься. А папа наш купил бы ... ТАКОЕ %)) 10.04.2003 17:23:53, Пятачок
Anny (29)
Уверена, что мой с большим удовольствием провел бы время в автомобильном салоне или магазине муз.инструментов, но в детском магазинчике быстро посмотрит все сам, а потом встанет в сторонке и наблюдает за мной, говорит ему нравиться смотреть на мое счастливое личико. Но ему очень понравился отдел колсясок на Совёнке, щупал все колёса, а я в этом время млела от ползуночков в соседнем отделе :) 10.04.2003 14:36:54, Anny (29)
Хрюндель(24)
Наш папа довольно сдержанно относится к приданому. Самое большее восклицание: "Какое маленькое!"
Коляска, по его мнению, инструмент технический, поэтому выбирать будет сам :) От меня только выбор расцветки принимается :)
Поддержу мужа Слезинки: большинству мужчин не свойственно умиляться на вещички и прочую мелочь, ту, которая нас приводит в неописуемый восторг.
Я поняла, что они любят и ждут своих малышей, но по-своему, "по-бразильски" :)
10.04.2003 14:26:44, Хрюндель(24)
Ulia
Когда я была беременная, то пол ребенка мы смогли узнать только на 34 неделе. Это девочка. Вещи мы начали покупать наверное недели с 6. И если я старалась купить унисекс, то папу было не оттащить от девичьих одежек. Он покупал и покупает ей, в большинстве своем, все сам. Если едем за покупками вместе, то он идет и выбирает ей еще что-нибудь, помимо меня. Это относится и к крупным приобретениям. Все выбирали вместе. 10.04.2003 14:24:52, Ulia
RED-BLUE
Есть такие :-(). Наш с удовольствием скупил в тот раз полрынка (я-то в роддоме лежала), он подстрек моих родителей и вот они довольные фланировали у нас под окнами р/д, демонстрируя что-то из приданного и многозначительно указывая на машину, в которой темнели горы каких-то покупок. Если я еду на Коломенскую без него - смертельнейшая обида. Рассказывать ему о чем-то виденном в магазине - дохлый номер, делает вид, что ему абсолютно безразлично, на самом деле завидно, что его там не было. Так что есть свои нюансы отрицательные в гиперактивных папшах... 10.04.2003 13:53:30, RED-BLUE
Oker
завидую-ю-ю-ю :-))) 10.04.2003 14:02:25, Oker
RED-BLUE
Ага, зато я колготочки не могу купить без подробного рассмотрения и визы со стороны родителя. А то обида! 10.04.2003 14:28:33, RED-BLUE
У меня пуз долго не рос, узи мне не показали (а пап наш всё видел, ему даже лапкою помахали). То есть прочувствовать беременность мне долго не удавалось. Возникла идея, что покупка пелёнок-распашонок этому поспособствует. Куда там!!!! Пока пуз не порос и деть не зашевелился - осознания ни в одном глазу :))))))
Зато пап нас тянет коляску-кроватку-няньку выбирать каждые выходные. (Даже о новом жилье заговаривает)
10.04.2003 13:53:12, Larissa(22-я)
Да прям, все деньгами меряется! Мы вот в субботу были на Усачева,10 по тутошней наводке. Так просто наша папа прыгала, что мы такую классную куртку Филе купили за такие смешные деньги! 10.04.2003 13:36:01, ula
IMPochka (18-ая)
:) я точно не знаю, как у меня муж к этому относится. Но он куксится, когда я заглядываю в малышовые отделы. Я ему намекаю, что я может и чего куплю лишнего, он говорит, смотри сама. А еще он пару недель сказал, что мы все будем покупать только после 31 августа:) на мои круглые глаза сказал, а чтобы он раньше не вылез. А так мы ему будем говорить, что вещей нет, штанов нет, нечего вылазить:) ну конечно это все в шутку:) 10.04.2003 13:32:48, IMPochka (18-ая)
Ой, класс, штанов нет, ботинок нет, нечего вылазить!:)) Хи-Хи:)) 10.04.2003 13:51:18, ula
Oker
:-) о,похожие слова, мне тоже говорит, ты что, рано еще покупать, подожди до лета, ему пока и там хорошо 10.04.2003 13:43:00, Oker
Черепашка aka Bel
Зря Вы себя накручиваете! Люди все разные. и реагируют по-разному. Ну может он растерян, или смущается около коляски крутиться или еще что... Может попробовать его заинтересовать? Скажите, что никак решить не можете, какое техническое исполнение коляски лучше, пусть он повыбирает.. или вот все по-разному говорят: в распашенке удобней переодевать или она задирается... что важнее?? Ну не может быть, чтоб нельзя было его подключить хоть с какой-то стороны к обсуждению.. 10.04.2003 13:32:43, Черепашка aka Bel
Oker
Ага, вчера он сказал, что колеса без амортизаторов-это ерунда :-) вроде как в обсуждении поучаствовал :-) 10.04.2003 13:39:06, Oker
Черепашка aka Bel
ну вот :-)) а еще (подсказываю) колеса бывают надувные! "надо ли это?" а еще на зиму - "лучше чтоб большими были?" а еще " ручка двигается - надо или так обычная - нормально будет?" или ручка перекидывается через всю коляску, чтоб деть не на вас а вперед смотрел...
сыпьте вопросами - пущай подключается!!
10.04.2003 13:51:06, Черепашка aka Bel
Oker
с такими вопросами при том, что ребенок у меня третий и коляска далеко не первая, он меня совсем за дурочку примет :-) 10.04.2003 13:54:14, Oker
Черепашка aka Bel
ха-ха %-)))) но кляски-то каждый раз все прогрессивней! 10.04.2003 14:12:19, Черепашка aka Bel
Oker
ну да :-) 10.04.2003 14:49:22, Oker
Мнение САМОГО Тарасика:
Танюх, я, чтобы не быть голословной, попросила его по аське написать мне ответ на твой овпрос, вот привожу его:
Мое мнение
"несвойственно умиляться на тряпочки" - действительно так.
А к коляскам и кроваткам у меня отношение другое. Они мне интересны поскольку ближе к всякой технике и механизмам, а это природный интерес.
Что касается покупок заранее (то есть до родов), то к этому отношение осторожное. Аргументировать не буду.
Безусловно "есть-таки папы, которые сами приданое выбирают". Но думаю, что их меньше половины (возможно гораздо меньше). А еще все зависит от настроения мужа, когда ты предлагаешь о колясках рассказать. Даже скорее не от настроения, а от того чем в этот момент занята голова.

По моему получилось очень сумбурно (голова занята протоколом канального уровня)

10.04.2003 13:32:27, Slezinka (25-я)
да уж, если кроватку там или люльку я ещё выбирать позволю ему самому, то всё, что касается цвета (ну коляска там, тряпочки разные) мой дальтоник навыбирааааааааааааааааааает :))))))))) 10.04.2003 13:57:53, Larissa(22-я)
Oker
О, протокол канального уровня, семиуровневая модель - чудесные слова :-)
За мнение - спасибо, может, и правда, не вовремя я к мужу со своими вопросами полезла... Он человек действия - пришел, увидел, купил :-)
10.04.2003 13:41:14, Oker
Kirushka
Тань, ты часто встречала женщин, которые часами могут обсуждать достоинства и недостатки автомобилей, мобильных телефонов или компов? 10.04.2003 13:29:56, Kirushka
Oker
автомобилей и компов - да, это я :-)
а вот к мобильному отношение чисто утилитарное- слышно, ну и чудно :-)
10.04.2003 13:37:47, Oker
Kirushka
Поверь мне: большинство теток, даже ездящих на машинах и использующих комп, даже знающих из чего состоит и то , и другое. Не интересуются новыми достижениями в области автомобилестроения и компьютеров. Ну во всяком случае это не самое интересное для них. А вот на тряпочки полюбоваться - это да. Это интересно. В общем я поддерживаю Тарасика. И могу себе представить, что коляски, кроватки, велосипеды (в будущем) заинтересуют мужика больше, чем тряпочки, бантики и рюшечки ;))))) 10.04.2003 13:42:51, Kirushka
Тань, вопрос слишком обширный, например, я уверена, что мой Тарасёна и не сунется в область десткого приданного, типа вещичек всяких, безделушек, но и я этого от него не жду))))
А вот насчёт колясок - так мы посвятили несколько вечеров тому, что перечитывали дома вдвоём все топики из конфы с обсуждением плюсов-минусов различных моделей колясок, потом набросали на листе бумаги, какие именно цели мы собираемся приследовать в покупке этого важного средства передвижения малыша, какие минусы не существенны и нас не смущают настолько, что на них можно закрыть глаза, при наличии остальных плюсов... и т.д. возможно мы с жиру бесились, так раздумывая несколько месяцев, но у нас кроме этого, не было другого выхода энергии, мы никак не могли зимой отправляться за покупкой коляски, нужно было дождаться тепла, чтобы покупать на рынке - там мы и коротали длинные зимние вечера ожидания, как потеплело, сразу же и купили))))
И такой же был бы подход в отношениии всех крупных покупок для ребёнка, просто нам больше ничего не надо, а по мелочи я буду сама заниматься продумыванием и выбором, ну покупать будем вместе, потому что мы в принципе ходим всегда вместе, я его если не вижу пару часов, для меня уже катастрофа...
Подытожим: на глобальные покупки мне кажется одинаково важным взгляд, как мамы, больше со стороны красоты, эстетики, удобства использования, а папы - со стороны практичности, надёжности, продуманности, качества, а также же свежий взгляд на какие-то детали)))
НО, например, когда мама ждёт третьего ребёнка, а папа - первого, то в чём-то его можно понять, вполне возможно, что он чувствует себя зелённым новичком, рядом с таком продвинутой, опытной особой, крутым спецом в покупках для детей)))
10.04.2003 13:27:25, Slezinka (25-я)
Oker
:-) да-а-а, коляски-кроватки мы тоже вместе пойдем ПОКУПАТЬ, но ведь так хочется и выбирать вместе... А Тарасик у тебя - золото :-) 10.04.2003 13:36:04, Oker
Тань, я ему отправила твой отзыв)))
Знаешь, но в одном он прав железно, что очень аккуратно надо выбирать момент для таких разговор, обсуждений, покупок, я видимо настолько привыкла это делать автоматически, что если бы он сейчас сам не написал об этом - мне бы и в голову не пришло...
А так на самом деле я порой ОЧЕНЬ долго жду, чтобы что-то спросить, о чём-то посоветоваться, что-то попросить, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ отказы с его стороны, поэтому САМА делаю всё возможное, чтобы их не было, терпеливо ловлю такие случаи, когда вижу по нему, что он отвлёкся от работы, что его ничего не гнетёт, не мучает - банальный пример, когда у него не болит голова, живот и т.д.
Да и вообще, это не только про детские вещи, а всё время так по жизни, я гибче и я под него подстраиваюсь, под его состояние и настроение, зато если уже заловила удачный момент, то выжимаю из него все соки, вью верёвки, что называется))))
И всё это прозрачно, мы оба знаем о таких мелких хитростях-тонкостях, но вот такая у нас система взаимоотношений))))
Я лучше подожду подольше, но и получу побольше!!!!!!!!
10.04.2003 13:48:32, Slezinka (25-я)
Oker
хитрюшка :-) 10.04.2003 13:55:26, Oker
Наш папа к вещам относиться с маленьким интересом хотя в магазине выбрал ярко жёлтые ползунки , больше ему нравиться выбирать коляску с краваткой 10.04.2003 13:14:49, сема28

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!