Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого дня считать?

Всем привет! Есть большие подозрения на беременность (первую, тест - положительный), последняя дата менстуации - 2 августа. Как посчитать, сколько сейчас недель?
И еще, очень боюсь выкидыша! Никакого токсикоза нет, но очень часто болит живот (самый низ). Гинеколог сказала, что плохо работает кишечник (это правда), и поэтому боли. Подскажите, было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное?
Спасибо,
Пингвин.
21.09.2000 14:09:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
Боли в кишечнике. У меня кишечник первое время вообще "с ума сходил". Больно было ужасно, до рези в животе. Такой вот своебразный токсикоз. До сих пор к вечеру раздувает так :-), что не четвертый месяц, а весь седьмой или восьмой. Ощущение, что по швам начинаю трещать :-). 21.09.2000 15:09:29, Medve
Обычно считают от первого дня последней менструации, если цикл длинный - вносят поправку. Но бывают и исключения, когда пытаются считать с даты зачатия - я один раз с этим столкнулась и теперь уточняю у каждого врача - что имеют в виду.
На
http://www.mama.ru/pregn/
можешь рассчитать свой календарь беременности.
На счет болей внизу живота. Это может быть и не желудок, а возможная угроза выкидыша - в этом случае могут быть выделения из влагалища (они могут быть небольшие - просто ощущаешь влажность белья). Это означает, что матка в тонусе и нужно немного поберечься, т.е. не бегать за автобусом и т.п. Вспомни, когда ты разговаривала с гинекологом - не говорила ли она, что шейка матки влажная? Тогда это не желудок.
В этих случаях прописывают но-шпу и свечи с папаверином (продаются без рецепта), можно валерьянку и витамин Е 200 мг в день.
Если позволяет работа - бери больничный и послежи дома. Беременным больничный дают при первом намеке на просьбу и могут дать сразу дней на 10.
Еще мне врач в такой ситуации сказал, что лучше не делать УЗИ до 3 месяцев, так как при угрозе выкидыша УЗИ его может спровоцировать.
Главное не волнуйся - при беременности организм мобилизуется и может быть еще и желудок сам вылечиться.
Желаю легкой беременности и без токсикоза.
21.09.2000 14:46:03, Natalie
Считайте с первого дня последних месячных, т.е. со 2 августа. Получается э-э-э... 7 недель. Поздравляю. 21.09.2000 14:36:22, Маша Н.
Самая показательная история в этом смысле - моя родная тетушка. Она родила через три дня после того, как ушла в декртеный. Ощиблись почти на три месяца! Правда, тогда еще УЗИ не было)) 21.09.2000 16:55:20, Джу
Элен
Я тоже считала с первого дня последней менструации (9 недель). А врачиха сказала, что у меня 8 неделя. Правда, я ей не доверяю. Вот и пойми эти сроки. 21.09.2000 15:47:47, Элен
Jasmin
да, мне тоже одна врач считала с первого дня последних месячных (это когда я пришла к геникологу для подтверждения беременности)
а в жк мне ставят срок на 3! недели меньше. а сама я не знаю :( вот и мучаюсь неизвестностью :)
21.09.2000 16:23:30, Jasmin
Вот-вот...у меня тоже живот частенько ноет..я тоже все думаю, от чего бы это? И живот тоже раздувается, при моем сроке ничего не должно быть видно, а у меня к вечеру брюки не застегиваются) 21.09.2000 15:56:48, Джу
Насчет того, что ноет - как перед "праздниками"? - смотри это скорее всего небольшой тонус - у меня так было, исключи кофе, шоколад, крепкий чай, печенки всякие и красную икру (это мне больше всего понравилось - как будто только ею и питаемся в наше то время) - и сразу будет лучше - у меня по крайней мере когда я стала эти продукты контролировать попустило :)
и еще - когда животик болит - наверняка ближе к вечеру? наверняка целый день бегаеш, работаеш или что-нить в таком духе? - тогда просто старайся как только начинается - лечь полежать :)
приток крови увеличивается в 5-6 раз лежа, и через полчасика все опять в порядке - тут главное не насиловать себя :)
удачи :))
22.09.2000 09:36:47, Mria
Мне кажется они специально уменьшают срок (уж не зная почему). Но я для себя решила, что это не так уж плохо: во-первых не будут говорить, что плод отстает в развитии, а во-вторых не будут торопить с родами и говорить,что перехаживаешь. Хотя по опыту общения с уже родившими мне почему-то кажется, что сейчас срок вынашивания увеличился что-ли. Может я не права, но всем моим подругам говорили, что они перенашивают.
Так что я для себя считаю, что у меня на 2 недели больше и не спорю.
21.09.2000 17:18:50, Natalie
Medve
А у меня матка большая почему-то и врачиха всегда говорит - срок такой-то а выросла уже на такой-то. И сейчас 15 неделек, а ставят 16-17 :-).
Я прикалываюсь, мужу говорю, что наверное двойня будет, так меня разнесло. :-)) А еще на первый осмотр когда побежала после задержки, в платную поликлиннику, там врач смешная была, радостная такая, посмотрела меня, погладила по животику, наклонилась к нему и говорит :"расти большой" :-))). Вот он и растет, наверное :-). Что-то дальше будет :-)....
21.09.2000 18:41:20, Medve

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!