Девочки, которые по второму разу :)
Подскажите, а что было у вас из купленных вещей, которые НЕ пригодились или очень мало использовались и без них можно было прекрасно обойтись.
Я понимаю, что это индивидуально, но все-таки. Поделитесь инфо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манеж понадобился летом на даче (ну т.к. грязно там и на улице еще чтобы ставить), а в городе - нет. 09.04.2003 20:46:34, fri


Даже распечатала :)
Теперь буду на основе всех списков нужных и ненужных вещей свой составлять :))) 09.04.2003 17:43:33, Хрюндель(24)
Это зависит от того, что ТЫ хочешь как мама. Нам оказалось, что нужно было только сколько-то памперсов, пеленок, пара одежд и слинг (не знаю - перевязь?). Остальное очень зависит от ситуации.
09.04.2003 16:03:01, Пелагея
Я же сказала - это зависит от вида материнства. От того, что сама мама хочет. Мне удобно так, Вам иначе - и хорошо, что мы не должны строем ходить.
09.04.2003 22:50:37, Пeлагея




распашонок и чепчиков совсем маленького размера тоже было лишнего.
Конверт красивый на выписку использовали раза два - на саму выписку и еще как-то раз. 09.04.2003 14:31:57, Березка



кроватка для нас была вещью бесполезной.
Малая спала либо в люльке на полу около моего носа, либо со мной. В кровать мы ее переселили уже после того, как она откзалась от груди, т.е. после года.
Конечно многих вещей мы не покупали, поскольку осталось после старшей и после детей наших друзей.
Прочитала я сегодня список Mash. Правильный список, очень продуманный и обоснованный. Только у нас и половины, того, что там указано, не было. 09.04.2003 14:19:23, Дубравка
У нас было несколько клеенок - реально использовали только одну, и ту для мягкости (лежала на пеленалке). Не пригодились присыпки детские, шампуни (мы до сих пор лысенькие, по этой причине не пригодилась и расческа :)и прочая детская косметика. ПОльзовались только ватными палочками, детским кремом и мылом, цинковой мазью при опрелостях, влажными салфетками, кремом "Наша мама" под подгузник. Сейчас открыли для себя другую продукцию "Нашей мамы" - пользуемся активно: крем для прогулок, крем при раздражении кожи, детское молочко, крем для рука и ручек. Но главным образом потому, что у нас аллергия. Малышу сейчас год и три. Щипчиками для ногтей пользоваться было нам неудобно, но это кому как. Не пригодился пеленальный стол - пеленали на комоде. Ванночка может не понадобиться - купали во взрослой ванне. Нам вот даже коляска-люлька не понадобилась, но мы в этом смысле очень своеобразные :)) Не стоит иметь также много верхних вещей на выход - достаточно по одной вещичке на каждый тип погоды. Считаю ненужными также теплые костюмы для помещения (тем более нарядные) - вряд ли будет так холодно, что возникнет необходимость одеть дитя во флисовый или шерстяной костюм. Не пригодились маленькие пинетки и крошечная обувь, пока малыш не встал на ножки - тогда уже сразу купили и надели по размеру. Не вижу смысла в крошечных джинсах, платьицах и т.д. на грудничков - разве что для развлечения родителей: ))сфотографировать и в гости сходить разок. Распашонки были для нас неудобными. Пеленками пользовались по минимуму. Вспомню что еще - напишу.
09.04.2003 14:15:48, Пятачок
Насчет мал. ванночки. Все же удобно стало ее использовать, когда отключили на месяц горячую воду. Ну, и на даче ессно тоже. Советую такую двустороннюю, чтобы лялю можно было туда положить и не держать. Итальянская, кажется. Потом Петька ее ак полюбил, что не хотел купаться в большой!
09.04.2003 14:19:23, Пятачок

Влажные салфетки не использую -нет ощущения чистоты.
горка в ванну- с нее детка падал сразу.
бампер -незачем.
клеенка - она жаркая, вместо нее я держу на пеленальном столе подиэтилен, а в кроватке держала ооодноразовую пеленку (мы пеленались до 3 мес).
По той же причине ползуны начали юзать в районе 3 мес, то есть малые размеры не нужны были.
Мало пользовали комбезы -больше кофточки и ползуны. удобнее переодевать частями, чем целиком.
пинетки и носки пользовали редко. ножки все время в ползунах -закрыты, а сейчас босиком ( с 7-ми мес, с начала ползания).
бутылку подаренную не использовали ни разу -на грудном.Но бутылка может понадобиться для дачи лекарства. Молокоотсос тоже (я не работаю и надолго не ухожу от детки)
клизму не ставили ни разу. слава богу.
газоотводку ставили один раз и не помогло.
соплеотсос не советуют использовать, лучше перышко (чтобы сам чихнул) или ватный жгутик. мы и не использовали.
удачи вам! 09.04.2003 14:07:31, Oazis (11 мес ВАне)
Такие вещи, как клизма и газоотводка лучше все же иметь, ИМХО. Клизму - те же сопли отсасывать, например. А как это перышко, чтобы чихнул - поделитесь опытом! А нам бампер, наоборот, очень пригодился. :))
09.04.2003 14:23:25, Пятачок

А зачем может пригодиться бампер?:) 09.04.2003 20:53:19, fri
нам пригождался для нескольких целей: во-первых, детка руки-ноги в дырки между прутьями не совала и не билась головой об них. Во-вторых, бампер здорово защищал летом от солнца, зимой - от сквознияков (у нас солнечная сторона, и мы спим с открытым окном). В-третьих, рисунки на бампере - это то, что наш Петя начал осмысленно разглядывать и трогать первым делом. В-четвертых, когда он начал вставать в своей кроватке на ножки и падать, то бампер смягчал падение - он не ударялся головой о твердые прутья. В-пятах, это просто красиво :))
10.04.2003 09:43:08, Пятачок
Очень индивидуально, ты права. Из опыта: ни с одним, ни со вторым практически не использовался рюкзак-кенгуру. Детская ванночка - вполне можно сразу купать в большой, или взять буквально на пару недель, пока пупок зеленый, напрокат. Автокресло, которое совсем детское, полулежачее - пока лежал - возила в люльке, потом сразу в сидячем. Ну, еще дурацкий конверт в роддом - в нем забирали уже 5-х деток, потом лежит-следующего дожидается. :-) А, еще подогреватель для бутылочек. Если есть м/в печь - ее достаточно.
09.04.2003 14:06:09, Джулька
Мы детей кормим (одного с 2х, а другого с 4х мес.) смесью из воды комнатной температуры - без всяких подогревателей:) И никогда ничего не стерилизуем:)
09.04.2003 20:54:39, fri
А расскажите, плз, как в микроволновке греть? Нужна ли спец посудка?
09.04.2003 15:28:01, Zhanna (40-я)
Да нет, я все грела и до сих пор грею в обычных чашках, тарелках, бутылках. Смотрите только, чтобы не было никакого металла, золотых рисунков и тонкого пластика.
10.04.2003 11:29:31, Джулька
Конверт в роддом - присоединяюсь, бессмысленная вещь, ИМХО. Но если СВЧ нет, то подогреватель для бутылочек очень нужен.
09.04.2003 14:20:45, Пятачок
Как это, комнатной температуры? А она растворяется? Может, все же температуры тела?
10.04.2003 09:44:34, Пятачок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.